Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Скрэтти

New member
Подскажите соседи ,а у вас кто нибудь в Октябрьском р-не подавал доки на субсидию?:rtfm:

nataliy

New member
В таком случае субсидия нам не светит, они будут тянуть до сдачи дома. Может после получения первого письменного ответа сразу подавать в суд? Ведь такой способ решения конфликтных ситуаций заложен в 555-м постановлении.

У вас документы приняли или нет!? Надо писать письмо на Минский исполком с обращение к Ладутько или записывать к нему на прием и ехать разбираться просто нужно действовать, я уже писала сайт где можно посмотреть и даже записаться на прием по электронной очереди, или еще такой вариант завезти документы прямо к секретарю в приемную Ладутько и попросить чтобы они зарегистрировали вашу подачу документов и выставили срок рассмотрения. А вообще не имеют права не принимать документы в исполкомах нужно прямо в лоб говорить, что пойдете жаловаться в выше стоящие инстанции.

Приемная Ладутько, Секретарь Вайтехович Алла Андреевна тел. 218-00-19. Вот вполне можно позвонить и узнать как можно подать письмо на рассмотрение и т.д. За спрос не бьют в нос.

nataliy

New member
Ладутько Николай Александрович приемные дни:
1-я среда месяца 14-20,
3-я суббота месяца 12-14
3-я среда месяца 14-20
Пр. Независимости 8 тел. для справок. 218 00 02, 218 00 01.

snegmo

New member
nataliy, спасибо за информацию. Я уже писала, что послала жалобу на имя Ладутьки 2 нед. назад.Ответ придет думаю не раньше ,чем еще ч-з 2 нед.Документы не подали, т.к. сначала не брали, а потом истек срок справок о доходах,затем события этой недели.Подождем опубликования новых цен, может к тому времени придет ответ из Мингорисполкома.Но боюсь после месяца рассмотрения документов окажется что что-то не в порядке и опять отодвинется на месц и т.д. и т. п. Мы ведь в Ленинском исполкоме,а там вчера у Lorak документы не приняли,опять несли полную чушь и требовали открывать кредитную линию.

axaraza

...мечта...
Но боюсь после месяца рассмотрения документов окажется что что-то не в порядке и опять отодвинется на месц и т.д.
нужно добиваться своего! Вот только с кредитом тоже по-быстрее решать нужно.Так что с субсидией до открытия кредитной линии можно не успеть(

nataliy, спасибо за информацию.
Спасибо.

snegmo

New member
А вообще не имеют права не принимать документы в исполкомах нужно прямо в лоб говорить, что пойдете жаловаться в выше стоящие инстанции.
Плевать они хотели на наши угрозы.Никто и ухом не повел на мои слова о высших инстанциях.Потому что все происходящее не только одобрено "сверху", но и рекомендовано.Пример все эти письма из МАиС,которые по сути противозаконны,но все ими трясут и не обращают никакого внимания на наши ссылки на закон.Поверьте, я работаю в бюджетной организации и всю эту "кухню" хорошо знаю.

нужно добиваться своего! Вот только с кредитом тоже по-быстрее решать нужно.Так что с субсидией до открытия кредитной линии можно не успеть(

Пока не получу ответ из Мингорисполкома на кредит документы подавать не буду.Они ведь именно этого и ждут.

axaraza

...мечта...
Они ведь именно этого и ждут
да-да-этого и ждут! жмоты! ничего ведь не требуем неположенного,а-н нет,не дадим,зажмем-зато премии получим! да...власть...государство...

я так думаю,что это мы с вами встречались возле банка на недельке? ошибаюсь?

Garuana

Поверь в мечту!
Вам цены нет. Это реальная работа.
На самом деле благодарить надо не меня.
Весной моя знакомая (многодетная мама) начала долгожданное строительство, и когда посчитали доплату из-за Ктпк, она, мягко говоря, офигела :). Почти 50 млн.
До этого о проблеме было известно лишь понаслышке: на форуме уже была темка про 100% кредит... но дальше трепа там дело не шло.
И тогда моя знакомая решила написать письмо кому-нибудь, составила черновик. Ко мне же обратилась за корректировкой текста. Ну и уже мы вместе, с поддержкой этого форума, пришли к решению, что обращение стОит отнести сразу в АП и подать его как коллективное (т.е. собрать не менее 30 подписей).
В то время я уже была в составе нашего ЖСПК и, ожидая кредитования, тоже боялась, что коэф. будет неподъемным...
Так что все это именно благодаря моей знакомой, которая, кстати, вышла из того ЖСПК и перешла в другое, где Ктпк был ниже :).

никитос

New member
Девочки-мальчики.. я решила отозвать свое заявление на субсидию. Вчера зарегистрировано решение мингорисполкома от 23 сентября с новыми ценами, текст пока не опубликовали, значит, в силу пока не вступило, но вот-вот.

Garuana, а где можно почитать это решение. И интересно сколько мы вообще можем тянуть с кредитом?

Garuana

Поверь в мечту!
а где можно почитать это решение. И интересно сколько мы вообще можем тянуть с кредитом?
С кредитом тянуть, по идее, можно долго, но смысла нет, думаю :)
Это решение можно будет прочесть в газете "минский курьер", в рубрике "официально" (пока нет его там), потому как оно вступает в силу с даты его публикования там.
По моим подсчетам цена метра (без сетей и благоустройства) по нашей серии должна вырасти с 1817 тыс до 1955 тыс

nataliy

New member
Значит нужно составлять письмо в администрацию президента с указанием, когда и какие лица (ФИО) и в каком исполкоме вам отказали в приеме документов на субсидию. Потому как все эти решения, о том чтоб не выдавать субсидию, проходят минуя администрацию президента. Можно спросить у Garuana как она подавала в администрацию письмо. В этом случае я думаю что все будет решено в положительную сторону.

Garuana

Поверь в мечту!
Думаю, как раз кстати :)

Цитата:Сообщение от GERMAN
Рано. Если подозрения и оправдаются, то "вызывать" раньше, чем окончание стройки - бесполезно. Все равно скажут, что только после завершения строительства и сдачи дома. Терпение, господа.........

Ну, а теперь к делу. То, что лично я в шоке – не скрываю. Но – строиться надо любой ценой. С отделкой, без мены змеевиков и ПВХ и прочего. Мое мнение. Неизвестно, что еще будет. Говорил со сведущими людьми. Возможно УКС подстраховывается. Сразу выставил большую цену – кредиты потом дооформлять не будем и шок потом не такой получим. В конце стройки, когда, как правило цены растут. Но совершенно точно. .

Читаю такие сообщения и просто диву даюсь. Неужели большинству нравится наступать на те же самые грабли?
Я из тех, кто готовил и подписал письмо в Администрацию Фрунзенского района. Как нравится ответ?
УКС не подстраховывается - УКС готовится обобрать ваш ЖСК до нитки. Не может этот клятый УКС просто взять и подстраховаться - все это безобразие вобьют в документы и будете мыкаться как мы. Я передать не могу, как мучает бессилие что-то изменить когда между пальцев утекают время и деньги. Когда ясно видишь, что тебя нагло обманули, когда тебе почти открыто смеются в глаза и ты понимаешь, что вряд ли что-то сможешь изменить. Время ушло - разбираться постфактум тяжелее в разы.
Ведь ваши застройщики еще даже не пытались понять, почему такая цена, а уже призывы - давайте подождем. Дождетесь!!
Контроль нужен с первой минуты, с первых выставленных сумм. Или на форуме есть блаженные, верящие в безграничный гуманизм УКCа? Все мы здесь нуждающиеся в жилье, но ведь не по причине отсутствия головы.
Уже кажется писал, но повторюсь.
Цена на жилье состоит из нескольких слагаемых (не очень подходящий термин, но пусть будет так). Вопрос стоимости ПСД опущу.
1. Сметная стоимость в базисных ценах ( у вас, очевидно, в ценах 2006г., у нас была в ценах 1991г.). Эта цена утверждается МГИК и скорее всего все будет "чинно и благородно". Но! Все равно нужно сравнить сметную стоимость 1 кв. м. в базисных ценах с предельным нормативом стоимости жилья на вашу серию дома тоже в базисных ценах. (захотите найти - найдете, по-моему есть на сайте МАиС).
2.Сметная стоимость в текущих ценах, она же начальная. Вот тут надо очень внимательно. Состоит:
- стоимость в текущих ценах договора подряда (сущее раздолье для финансового творчества Подрядчика)
- стоимость затрат Заказчика в текущих ценах. На самом деле это минимум того, что сдерет Заказчик с кооператива (инженерные услуги, надзор, оборудование, по идее должны включить и стоимость ПСД).
Складываете. Сравниваете с предельным нормативом в текущих ценах на месяц заключения договора подряда. Если стоимость превышает предельный норматив - бить в колокола, требовать обоснований, писать жалобы в КГК и т.д. и т.п. Из скорбной практики нашего ЖСК - цена в базисных ценах ~ 94% от норматива (дом удешевлен - встроенно-пристроенные помещения, нет техэтажа, допотопная система отопления), в текущих ценах ~109,5% от норматива.
4. Прогнозная цена. Суммарная сметная стоимость в текущих ценах умножается на прогнозный коэффициент повышения стоимости СМР. Именно эту сумму за кв. м как правило преподносят застройщикам как стоимость строительства - без расшифровки и пояснений.
3. Фактическая стоимость строительства.
Объем работ выполненный за месяц индексируется - стоимость выполненных работ в текущих ценах (см. п. 2) умножается на соотношение индекса удорожания СМР на месяц выполнения работ (публикуются официально, ежемесячно) к индексу месяца заключения договора подряда. Все это показывается в справках, предъявляемых в ЖСПК и кредитующий банк, нарастающим итогом из месяца в месяц. Суммируется.
На основании этих справок выставляются счета на оплату застройщикам. Точнее это минимум, пред с бухом могут и расстараться для своих хозяев - сейчас выяснилось, что у большинства наших застройщиков переплата по 3..7 млн. Обратите внимание -платили не по выставляемым требованиям с подписями и печатями, а по устным сообщениям уполномоченных. С точки зрения закона - д о б р о в о л ь н о.
4. Реальная стоимость строительства. Официально такого термина нет. Кроме фактической стоимости строительства (см. п. 3) в общую цену могут включить "стоимость работ и услуг, не учтенных в договорной цене". Примеры - дополнительные земляные работы, перевозка грунта, аренда крана, учет материалов по фактическим ценам, и т.д. и т. п. Мне лично аренда крана обошлась в 1 млн. В ЖСПК-765 (если не ошибся с номером) запойный бух "обеспечил" 75 млн. пени. К этому надо добавить абсолютно "честные" (по тендеру как никак, но дороже, чем в магазине в розницу) закупки оборудования Заказчиком. В общем вариантов множество, хотя некоторые повторяются с завидным постоянством практически во всех кооперативах.
Важно - все документы обязательно есть у председателя
Не надо недооценивать роль председателя. Если бы наша ... (извините, цензурных эпитетов для Сопот не осталось) хотя бы один раз сказала твердое "нет" рвачам из УКСа наши квартиры были бы дешевле более, чем на 70 тыс. на каждом кв. м. Просто задумайтесь, если пред отрекомендован исполкомом, то кому он будет служить верой и правдой, чтобы получить следующий ЖСК? Для этих людей застройщики не более, чем расходный материал, средство пополнить свой карман. Задумайтесь еще, что можно сделать с предом, как его наказать, если трудовая книжка неизвестно где, если общее собрание не собрать без его содействия? Выяснилось, что мы со своим не можем сделать сейчас НИЧЕГО. Есть, конечно, счастливые для застройщиков исключения, но это только подтверждает правило.
Надеюсь, что изложенное принесет хоть кому-то пользу - мне безумно жаль своего времени, убитого на вникание в хитросплетения строительных игрищ, на подсчет завышений, которые чиновники сейчас "не видят" в упор и судя по всему будут упираться до последнего.
Свое мнение я высказал, совет от сердца - снимите розовые очки, само ничего не рассосется и не исправится. Практически все мы попали в хорошо отлаженную систему отъема денег, но опускать руки не стоит.
А вообще удачи вашему ЖСПК и поскорее занять новые и хотелось бы недорогие квартиры.

P.S. Не знаю уж как так получилось в нашем злополучном ЖСПК, но замена деревянных балконных рам на алюминиевые обошлась во вполне вменяемые деньги. Или это просто кажется на фоне громадных сумм, на которые нас "обули"?
P.P.S. Из очередного ответа на очередную жалобу подтвердилось (подозревали давно), что нам еще не предъявлена к оплате (дом сдан 31.12.2008г., еще не заселились) круглая сумма - более 80 тыс. на кв. м. Как будут развиваться события пока не знаю.

nataliy

New member
О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на март 2010 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
Решения № 863 - 22 апреля 2010
На основании пунктов 1 и 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 "О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой", подпункта 1.3 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" для определения размера льготных кредитов и (или) одноразовой безвозмездной субсидии Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на март 2010 года в размере 178,339 тыс. рублей.

Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на март 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1515,440 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1710,834 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1772,169 тыс. рублей;
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1540,346 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1712,590 тыс. рублей;
жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
из других материалов - 1970,072 тыс. рублей;
из других материалов, 6-10-этажные - 2002,450 тыс. рублей;
из других материалов, свыше 10 этажей - 2224,084 тыс. рублей.

Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на март 2010 года по сериям жилых домов в следующих размерах:
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1693,779 тыс. рублей;
19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1889,173 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии М464-М - 1950,508 тыс. рублей;
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1718,685 тыс. рублей;
9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1890,929 тыс. рублей;
из других материалов - 2148,411 тыс. рублей;
из других материалов, 6-10-этажные - 2180,789 тыс. рублей;
из других материалов, свыше 10 этажей - 2402,423 тыс. рублей.

Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Минский курьер".

Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/2883/
http://cooper-minsk.org/metr/34-resh2483.html
http://www.infobank.by/1133/Default.aspx

Garuana

Поверь в мечту!
nataliy, это решение уже не действует :). сейчас по ценам июля считают, вот здесь я выкладывала.
А ждем-с решения с августовскими ценами... предполагаю, как уже говорила, около 2-х лямов за нашу серию без озеленения :)))

никитос

New member
Где почитать о стоимости метра типовых потребительских качеств на сегодняшний день??? Не могу найти...

axaraza

...мечта...
а вот с тем,как установили нам цену не мешало бы разобраться нашим ревизионным людям.

Garuana

Поверь в мечту!
Где почитать о стоимости метра типовых потребительских качеств на сегодняшний день??? Не могу найти...
для тех, кто в танке :))), повторяю:
сейчас по ценам июля считают, вот здесь я выкладывала.

не мешало бы разобраться нашим ревизионным людям.
ага :)

никитос

New member
Тогда (для тех, кто в танке) повторите сколько за метр кредитует банк и почему не все 2330610?:thank_you:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху