Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

axaraza

...мечта...
Новые нужны в банк только справки о доходах+справки поручителей.Посмотрите еще документы о наличии в собственности жилья( срок таких справок-6 мес.) И,чтоб обязательно была такая же справка на вашу девичью фамилию.Если есть собственность и вы будете писать в банке обязательство о продажи её,то нужна спрака об оценочной стоимости квартиры-на момент подачи документов в банк-одна,а потом после продажи собственности и выплаты оценочной стоимости банку-другая.Потому что стоимость может меняться. Вообще банки не любят старых справок, лучше всего,чтоб до конца срока действия справки было недели 2,а минимум-10 дней.

Всех девушек,мамочек,бабушек-с праздником весны! Всего вам самого лучшего! Исполнения всех желаний и чтоб все ваши детишки и мужья только радовали!Благосостояния и стабильности вашим семьям! Ну, и конечно-чтоб скорее все новоселье отпразновали!!!:pleasantry:

Последнее редактирование:

BETEPAH

New member
Всю прекрасную половину с Праздником!
В конце марта - собрание членов кооператива.
План типового этажа жилого дома №2 по генплану - лист 3 проект 07.039.0.02
Вырисовывается 4 стояка с 3-ми по 93.01

BestGirl

New member
Всех тоже с праздником! Присоединяемся и мы - будем строиться от Первомайского р-на.
Вопрос по кредитам в банке: мы ещё ничего не узнавали - стоит ли сходить и поговорить в этом филиале?
Мой муж сейчас официально нигде не работает, я в декрете, кто-нибудь знает, включают ли пожилых родителей в совокупный доход семьи? И вообще, сколько поручителей нужно будет?

ramashka9909

New member
муж сейчас официально нигде не работает, я в декрете, кто-нибудь знает, включают ли пожилых родителей в совокупный доход семьи? И вообще, сколько поручителей нужно будет?
у нас такая же ситуация ,если родители на пенсии ,то навряд ли ..Кол-во поручителей зависит от из зарплаты ,чем выше тем меньше поручителей...а вообще сходите на консультацию в банк ,( я была ) там очень доходчиво все объясняют...

прекрасную половину с Праздником!
Спасибо..

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Привет, соседи!Весело будет в нашем многодетном подъезде! У нас торцевая, 93.1. А знаете ли вы, что стоимость метра у застройщика и кредитуемая цена метра в банке - разные? И в банке она может быть от 1 670 000 до 1 900 000, а у застройщика 2 100 000... Нас в исполкоме предупредили, что разницу придется платить самим и она может составить порядка 30 млн. Кто-нить, что-нить знает об этом? И в каком, кстати, филиале, будет кредитоваться? Насколько я знаю, каждый ЖСК в определенном филиале кредитуется...

Чтобы не пришлось доплачивать громадные суммы нужно сразу брать под жесткий контроль весь ход строительства и особенно председателя (если, конечно, не из своих).
Оплачивать квартиру будут принуждать по "фактической" стоимости (строители народ изобретательный), а кредитование будет не более предельного норматива, который утверждается на каждый месяц.

axaraza, председателя у нас еще нет. На первом собрании представители из администрации Фрунзенского р-на будут предлагать некоторые кандидатуры, которые этим занимались или занимаются.

Будем ждать с нетерпением и надеяться на лучшее, а может и сами что придумаем и предложим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смотрите, чтобы не предложили Сопот М.П. У нас она очень основательно нагадила, а от ваших соседей ее недавно выперли - так что мадам свободна и готова обирать следующий ЖСПК.
В любом случае имейте ввиду, что у рекомендованного председателя, Заказчика интересы, как правило противоположные вашим.
Цены на ваш дом еще наверное нет - она появится после заключения договоров подряда и т.д. Кроме того надо различать базисную, текущую и прогнозную цены. Но вы постарайтесь и все получится.
Если возьметесь за реальный контроль с самого начала, то и денежку прилично сэкономите.

mamargo

New member
Смотрите, чтобы не предложили Сопот М.П. У нас она очень основательно нагадила, а от ваших соседей ее недавно выперли - так что мадам свободна и готова обирать следующий ЖСПК.

Да, читала про нее, волосы дыбом становились.... Нет слов, как людей надувают.
Соседи будем бдить? Надо походить по веткам, почитать какие отзывы о председателях в др. ЖСПК. Как я поняла то можно предложить и их, если они согласятся.

semmirov

сказочно счастливая мама)
может кто-то из своих(в смысле соседей) имеет такой опыт в строительстве - то такой председатель просто идеально подойдёт!!!!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
может кто-то из своих(в смысле соседей) имеет такой опыт в строительстве - то такой председатель просто идеально подойдёт!!!!
Конечно ищите, поработайте среди своих. Не так уж обязателен строительный опыт - важнее честность, принципиальность. Любой из предов когда-то вел строительство впервые. Обеспечьте этого человека всемерной поддержкой. Организуйте постоянный контроль - ему же легче будет отбиваться от Заказчика.
Только имейте ввиду - давление на собрании с целью пропихнуть нужную кандидатуру будет очень серьезным. Вывод - надо серьезно подготовиться.

axaraza

...мечта...
Здравствуйте. Может кто сам желает стать председателем?

Axigor, А кто у вас был председателем?Я читаю еще ветку ЖСК743. Там вы тоже пишитесь,такой вы грамотный!(Это комплимент).Совсем не хочется платить лишние деньги в никуда,если будет председателем невесть кто...И что делать?У кого из знакомых ,кто строится или недавно построился, не спрашивала по какому принципу они выбирали председателя-все сказали:"Кого предложили,того и сделали председателем". А мне так не хочется. Я думаю,что и всем остальным тоже,если только некоторым не все равно кому и сколько платить своих денежек!

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Здравствуйте. Может кто сам желает стать председателем?

Axigor, А кто у вас был председателем?Я читаю еще ветку ЖСК743. Там вы тоже пишитесь,такой вы грамотный!(Это комплимент).Совсем не хочется платить лишние деньги в никуда,если будет председателем невесть кто...И что делать?У кого из знакомых ,кто строится или недавно построился, не спрашивала по какому принципу они выбирали председателя-все сказали:"Кого предложили,того и сделали председателем". А мне так не хочется. Я думаю,что и всем остальным тоже,если только некоторым не все равно кому и сколько платить своих денежек!

За комплимент спасибо. Предом у нас была Сопот М.П.- наглая, лживая, совершенно лишенная морали женщина(?). Вред она нанесла нам колоссальный, тем более, что в процессе строительства нашего дома менялось законодательство и она в связке с УКСом такого наворотила...
Совсем недавно ее турнули из ЖСПК 753 - начала свою деятельность с невыполнения решений собрания и заключения дискриминационного договора с УКСом. Но там кооператив ведомственный, народ организованный. Все сразу въехали и расстались с ней без всяких сомнений.
Имейте ввиду, Администрация р-на при рекомендации преда никакой ответственности не несет - во Фрунзенской нам на голубом глазу сообщили, что такой не знают и быть не может, что кто-то от Администрации ее рекомендовал, а потом "вспомнили" и снова рекомендовали. Причем даже с помощью ОБЭП нам так и не удалось выяснить, где постоянное место работы этой дамы - оказалось, что это сугубо "личная информация".
Конечно надо четко понимать на чьей стороне пред - даже не принимая во внимание возможность "бонусов", имея официальную зарплату в 3..7 млн. в нескольких кооперативах рекомендованный председатель выполнит любой заказ рекомендателей.
Существует еще один парадокс. При приеме на работу в хиленькую контору кандидата пять раз обнюхают и соберут кучу анкет. С предами ситуация иная - застройщики доверяют управление суммами в несколько десятков миллионов долларов практически неизвестному человеку. Когда властям задается вопрос, почему преды ведут по несколько ЖСПК, получаем ответ, что это как бы не руководящая работа, что это как бы вроде хобби.
Где-то проскочило на форуме, что когда начали разыскивать председателя Гущу (тоже одиозная личность), чтобы забрать документы - выяснилось, что нет даже ее паспортных данных.
В итого когда встал вопрос о привлечении нашего преда к ответственности выяснилось, что сделать мы практически ничего не можем.
Кое-чего все таки удалось добиться - впрямую отбито почти 400млн. руб, и точно известно, что предотвратили выставление счетов на сумму более 800млн. руб. Но так как все это делалось уже постфактум пришлось очень тяжко. Пришлось только одних документов перелопатить целую кучу, не говоря уже о походах в КГК, ОБЭП, администрации, банки и т.д. Так что лучше председателя ограждать от соблазнов непосредственно в процессе работы.

Что делать? Наверное однозначного рецепта нет. Лучший вариант - председатель из своих, да еще и опытный. Но в большинстве случаев это из области фантастики. Остается вариант рекомендованного преда, но под жесточайшим контролем правления, ревизионной комиссии. То есть встает вопрос выбора адекватных уполномоченных, что тоже не легко. Есть конечно и приличные председатели - про Радюк вроде неплохо отзываются. Но приличный человек воздержится от набора кучи кооперативов. Мне кажется исходить надо из того, что всегда найдется правильный подход - просто не надо давать на себе ездить.
Не забывать, что проще всего обманывать людей разобщенных, несведущих. Для этого конечно придется вникать во многие совершенно незнакомые вопросы, потратить какое-то кол-во нервных клеток.
По крайней мере хорошо, что Вы хотя бы задумались над этим вопросом - значит есть шанс, что все решится как надо.
Удачи Вам и Вашему ЖСПК.

P.S. Будут вопросы - лучше пишите в личку, не факт , что и дальше будет время ползать по веткам. Будет время, чем смогу - помогу.

axaraza

...мечта...
Axigor,
Спасибо большое за советы и информацию! Надеюсь,что у нас в ЖСК люди,кому это все интересно и важно.Будем стараться сделать все,что можно,чтоб у нас все было хорошо!!!

Garuana

Поверь в мечту!
Axigor, спасибо)
Надеюсь,что у нас в ЖСК люди,кому это все интересно и важно
и я на это рассчитываю))
только вот в большом многоподъездном доме (ЖСК) всех привести к "общему знаменателю" сложно..... но надо стараться!! :)))))))))

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor, спасибо)

и я на это рассчитываю))
только вот в большом многоподъездном доме (ЖСК) всех привести к "общему знаменателю" сложно..... но надо стараться!! :)))))))))

Абсолютно верные слова насчет предстоящей разобщенности. Кроме того будьте готовы к тому, что на собрании будут горлопаны (не обязательно ваши застройщики), а в уполномоченные будут пропихивать нужных людей.

mamulya678

КГ-4
Привет всем! Читаю и ужасаюсь, как много в нашем мире решают деньги. Надеюсь, нам повезет, и наш председатель окажется честным и порядочным человеком. Кстати, какую работу должны выполнять уполномоченные? Может, кто-то сам желает принять эту ношу?

Lulu-Miranda

New member
а в уполномоченные будут пропихивать нужных людей.

обычно уполномоченных выбирают "с горем пополам", чуть ли не заставлять приходится. зато ближе к концу стройки столько желающих нарисовывается, т.к. хочется этаж выбрать

Garuana

Поверь в мечту!
Кстати, какую работу должны выполнять уполномоченные? Может, кто-то сам желает принять эту ношу?
вот, и меня интересует...
насколько понимаю, основная работа уполномоченных - это связь между членами ЖСК и председателем - правлением... В таком случае, лучше, чтобы эти люди были постоянными читателями-писателями этой ветки...
предварительно могу предложить себя на эту роль.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
вот, и меня интересует...
насколько понимаю, основная работа уполномоченных - это связь между членами ЖСК и председателем - правлением... В таком случае, лучше, чтобы эти люди были постоянными читателями-писателями этой ветки...
предварительно могу предложить себя на эту роль.

Сюда обязательно нужно добавить контроль за действиями преда и буха, а также руководство этими действиями - собрание уполномоченных это орган управления, стоящий выше преда и которому пред подотчетен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху