Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliy

New member
у меня тоже поменялся метраж и стал 92,2м а бух дала справку на 93,01м.Пред сказала что может поменяться обратно,и чтоб брали кредит на 93,01.сказала: что ли вам лишние деньги не нужны?Мы уже взяли кредит на 93,01.Может тогда идти и переоформить на 92,2м?:friends:

А ТП в банке сидит и ломает голову что будет и как, лишние деньги перечислены. Для того чтобы вам изминили метраж пред должна подать списки в исполкомы на изменение метража. После чего исполком в банк присылает разрешение на льготное кредитование с указанием вашего метража. А после того как дом сдастся я так думаю что уже ничего не изменят. Будет скорректирована цена за квадратный метр, но не метраж квартиры. А вообще пред должна была уже подать списки в исполкомы на изменение метража и отнести их в банк. но этого так никто и не сделал. А буха вообще ТП у себя не видела.
Получается так она раздает всем платежки на оплату даже реально зная что у многих все погашает кредит, но нашлись наверное такие люди которые оплатили те платежки которые они получили плюс с банка потекли лишние денежки вот только куда вопрос??????????

nataliy

New member
А разве не было речи о том , что все потом (по окончании строительства) пересчитают как надо? Получается, что кредит не нужно брать до сдачи дома, а то еще не раз что-нибудь изменится?
Вам, как и всем нам пересчитают цену за кв. метр. а вот что касается насчет метража квартиры, как бы тут еще и штрафик какой не схлопотать, получается умышленно не меняли документацию. В нашей стране наказать могут за все что угодно. ТП реально расстроена и не знает что делать и что будет дальше.

mamulya678

КГ-4
Люди! Объясните мне, тормозу, 2-3 этаж секции 2 и 2-3 этаж секции 1(92,94), что это значит. Только 2 и 3 этажи и все? сколько же таких квартир в доме? И про изменение метража тоже не понимаю (пред говорила, что не у всех поменялся)????
метраж 92,94 только в 1 и 2 подъездах (с 2 по 9 этажи)

nataliy

New member
у меня тоже поменялся метраж и стал 92,2м а бух дала справку на 93,01м.Пред сказала что может поменяться обратно,и чтоб брали кредит на 93,01.сказала: что ли вам лишние деньги не нужны?Мы уже взяли кредит на 93,01.Может тогда идти и переоформить на 92,2м?
Это лишние деньги для них, но никак не для вас вы сами посудите и посчитайте. Максимальная сумма кредита которая положена всем многодетным это к примеру 218 000 000, тогда как ваша квартира стоит 214 000 000 и даже если бы она стоила больше 218 000 000 вам банк не может больше дать это вышка. И зачем вам лишние деньги вы их все равно не сможете взять наличными, а вот схлопотать проценты на лишнее весьма возможно.
Им реально нужны эти деньги потому как более 30-40 пустых квартир и тоже нужно чем-то оплачивать. Кто-то оплатит наличкой, по их бешенным квитанциям, а кто-то кредит возьмет больше чем нужно вот и смотри пару тройку квартир оплатили.
От их деяний уже не одно ЖСПК плакало и ТП об этом сказала.

Katrin33

New member
По большому счету откуда мы знаем, что метраж изменился? Никаких документов у нас нет. Справки выдавала бух. Пред не отправила документы в исполком. Очень интересно возможно ли их привлечь за это если нам теперь ближайшие лет 40 придется разгребать их косяки? Если нужно то и по суду.

DemidKa

New member
:friends:
А вообще пред должна была уже подать списки в исполкомы на изменение метража и отнести их в банк. но этого так никто и не сделал. А буха вообще ТП у себя не видела.
тогда может сходить в исполком и узнать сколько метров 93,01 или 92,2?
Это лишние деньги для них, но никак не для вас вы сами посудите и посчитайте. Максимальная сумма кредита которая положена всем многодетным это к примеру 218 000 000, тогда как ваша квартира стоит 214 000 000 и даже если бы она стоила больше 218 000 000 вам банк не может больше дать это вышка. И зачем вам лишние деньги вы их все равно не сможете взять наличными, а вот схлопотать проценты на лишнее весьма возможно
скажите а если метр опять подорожает,то нам дадут кредит поновой цене или уже надо будет своими деньгами платить?
если у нас такие пред и бух и от них пострадали другие жспк,возможно ли их поменять?

на нашем сайте, там есть шахматка - по ней увидите точный метраж. И там же планировки. ____________________________________
спасибо!посмотрела и шахматку и планировку.этаж будем вытягивать,а подъезд тоже?мне бы хотелось 1 или 2 подъезд.:friends:

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Должны были известить уполн, еще в сентябре.
Верно, но уп то людей известили, а бух справки повыдавала на старые (бОльшие) метражи...
2-3 этаж секции 2 и 2-3 этаж секции 1(92,94), что это значит. Только 2 и 3 этажи и все?
это значит что на этом листе показаны планировки именно квартир, находящихся на 2-3 этаже 2 секции (второго подъезда).
Всех планировок (по всем этажам-секциям) уполномоченным не раздавали - они идентичны.
Т.е. нам дали образцы планировок каждого метража на примере 1-3 подъезда :).
Расположение квартир определенного метража по подъездам-этажам показывает шахматка.

mamulya678

КГ-4
спасибо!посмотрела и шахматку и планировку.этаж будем вытягивать,а подъезд тоже?мне бы хотелось 1 или 2 подъезд
katya_d, какой у вас метраж? (если сомневаетесь, найдите в шахматке код вашей квартиры). Квартиры 93,01 находятся в 1 и 5 подъездах, а 92,2 - во 2 и 4 подъездах.
По жеребъевке: обычно тянут и подъезд, и этаж.
Р.С. помните, что на форуме общаются считанные люди от общего количества жильцов, возможно, они (остальные) хотят такой же подъед и этаж как и вы!:derisive:

One such

New member
Викуся, на этой странице можно скачать нашу шахматку.
Сегодня закончились деньги на инете и могу бесплатно заходить только на семейство,если не трудно скиньте плиз сюда или к себе в альбом,дети с температурой не могу вырваться положить денег,а муж на работе!

Ещё ,на меня с доходом=0 всё же открыли кредит без всяких проблем,муж в совокупном доходе!

Olifk@

New member
Подскажите а справки на кредитование , в кот.указывается доход супруга(супруги) нужно только в начале открытия кредитной линии или после сдачи дама ,когда начнем платить выплаты по кредиту тоже нужно? И могу ли я быть поручителем у мужа ,если кредит на него?

Garuana

Поверь в мечту!
или после сдачи дама ,когда начнем платить выплаты по кредиту тоже нужно?
про это не знаю, но думаю, что не нужно :)
И могу ли я быть поручителем у мужа ,если кредит на него?
да, я поручитель у мужа, кредит на него :).

на меня с доходом=0 всё же открыли кредит без всяких проблем,муж в совокупном доходе!
в нашем филиале проблемы бы были, это точно! :)))

Викуся, так видите шахматку? Во вложениях.

Последнее редактирование:

One such

New member
Garuana, большое спасибо!Думаю наша шахматка такая же.
А какой у вас ф-л?

nataliy

New member
Да вот у уполнлмоченных есть списки по каким квартирам изменились метражи. Даже по шахматке можно посмотреть поменялся метраж под вашим кодом или нет. А привлекать их уже сейчас нужно потому как потом уже будет поздно. Надо вплотную заняться этим, беспредел полнейший. Об этом и ТП инее вчера сказала со слезами на глазах. Что ей говорить людям которым она начислила больше чем положено, хотя если посмотреть с обратной стороны во всем этом виновата пред и бух. Они навешали лапши, а мы пошли и сделали.
Я бы тоже подала так как и все но первую справку бух мне выписала на новый метраж, и когда я приехала к ТП то тона сказала, а как так из исполкома пришло разрешение на 93,01 а справка о сметной стоимости квартиры на 92,20 так какой у вас метраж. После чего я сама лично ездила в исполком и меняла метраж на основании той справки которую они мне прислали о сметной стоимости квартиры. Зато потом когда нужно было справка пот новой цене они мне опять шлют на 93,01 из-за чего я переругалась с бухом да и предом полностью. Что хотят то воротят. Посылают откровенно на три веселых , но в итоге они оказались просто не правы и им можно сказать пришлось извиниться так как я обзвонила все горячие лини.

nataliy

New member
В понедельник будет собрание уполномоченных. Так вот нужно на собрании спросить у преда подавала ли она списки в исполком на утверждение изменения метража? Она об этом говорила еще в сентябре на собрании с представителям банка. Что она подаст списки во все исполкомы сама, прошло уже можно сказать два месяца. Заседание исполкомов за эти два месяца были четыре раза. Если она подавала то у нее даже уже на руках должны быть документы по изменению метража.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху