в собственности у семьи трех чел. нах. две машины,каждая стоимостью до 16-18 млн. Нужно ли их заявлять в исполкоме в имущество? СПАСИБО заранее.
Нужно заявлять авто, стоимостью более сколько-то базовых (или БПМ), не скажу точно. Мне сказали, если меньше 15млн (самим оценить) - можно не указывать.
Я не указывала одно авто, еще числившееся на муже, хотя реально проданное год назад, т.к. дешевле 15 млн.
Авто-квартиры (даже не в Минске)-дачи им нужны для того, чтобы оценить имущественное положение семьи. Вроде как суммарная стоимость заявленного имущества не должна превышать стоимости строящейся квартиры.
договор на строительство сейчас заключать или когда дадут добро на кредит,
А это не имеет значения особого. Взносы членские платите с месяца, которым датировано решение исполкома о включении Вас в ЖСПК, а не с даты заключения договора. А паевые все-равно Вам придется оплатить в полном объеме: сейчас, или на месяц позже..
Я бы подписала сейчас, первый месяц Вам дадут отсрочку по уплате паевых - время на оформление льгот, тем более при подаче доков на льготный кредит в некоторых исполкомах просят справку о стоимости квартиры, выданную бухгалтером ЖСПК.
у нас-то этот угол на кухне,
неа, он и в комнате, которая соседняя с кухней есть
не нравится только эта Забудова на стенах межкомнатных.
В нашей таких стен очень мало, нет практически. Все - несущие.
фартук в нашей 99,35 как раз на панели придеться вешать (клеить будем) ;-)
ага! А еще и этот угол у окна - закруглять шкаф придется, да еще и стена до окна 570 мм (это без штукатурки), а глубина шкафчиков нижних 60 см стандартная, если не ошибаюсь....