Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenkas

New member
Я подозреваю, что в вашем ЖСПК ПИР разбросали не на все квартиры, а на "присутствующих" .

Тут как бы две стороны медали, с этими ПИР.
у нас тоже просто авансом на всех раскидали,а пир у нас 207млн всего,нам в УКСе сказали.вот так.а 1% пеня у нас мы сами на собрании первом так поменяли(на свою голову)

Garuana

Поверь в мечту!
а 1% пеня у нас мы сами на собрании первом так поменяли(на свою голову)
Даже если так, то излишек пени (если образовывается) остается на счету ЖСПК, УКС более 0,15% не требует.
Но, к слову, я свои 1,25 млн за ПИР не оплачивала, а пеню мне никто не выставил :)

master_elv

New member
Так вам и дадут потолочную так как у вас 99,35, а тем у кого квартиры меньше 92,20 - 93,01 им дадут только на стоимость квартиры не более но тем кто оплатил ПРИ дадут за исключением этой суммы. А тем у кого 99,35 помойму не хватает даже если и субсидия с потолочной суммой банка оплатить всю стоимость квартиры.
Так так и дали 218 млн. и 7,9 млн субс, и там все равно порядка 6 млн остается. ПИР (на весь мир) оплачен

ага, а как жеж детей в угол ставить? )
угу-с. Без этого никак... а на ремень переходить не хочется (хотя наши детки нового поколения угла не очень-то и боятся)
Хотя нам с тобой не очень-то и страшно, у нас-то этот угол на кухне, и детей как правило на кухне в угол не ставят (они там по фэншую не вписываются)... А в прихожей углов хватит )))

Спасибо тебе за фотографии домика, приятно! не нравится только эта Забудова на стенах межкомнатных. Фиг какую полку повесишь на стену... Крошутся. И в панель тоже не шибко что-то всверлишь, т.к. несущая... кухню на фартук в нашей 99,35 как раз на панели придеться вешать (клеить будем) ;-)

Olifk@

New member
Garuana, на нашей веточке возник вопрос о машинах. А лучшего советчека ,чем вы нету ! Посему прошу Вас проконсультировать: в собственности у семьи трех чел. нах. две машины,каждая стоимостью до 16-18 млн. Нужно ли их заявлять в исполкоме в имущество? СПАСИБО заранее.

master_elv

New member
Garuana, на нашей веточке возник вопрос о машинах. А лучшего советчека ,чем вы нету ! Посему прошу Вас проконсультировать: в собственности у семьи трех чел. нах. две машины,каждая стоимостью до 16-18 млн. Нужно ли их заявлять в исполкоме в имущество? СПАСИБО заранее.

У нас требовали указать все что есть: машины, дачу, квартиры в собственности (у нас не было, а квартира родительская, поэтому на ее не всчитали). кроме того потребовали показать каждый рубль дохода включая пособие на памперсы... )

Катриша

New member
Всем привет)))
Хотела спросить, мы завтра получаем выписку из решения в исполкоме и я сразу подаю доки на включение в очередь на льготный кредит, хотела спросить договор на строительство сейчас заключать или когда дадут добро на кредит, мы не многодетная семья, лишних 32 метра. Как вообще лучше сделать, чтоб быстрее было? Спасибо

axaraza

...мечта...
Привет).Дадут выписку и вы должны позвонить нашему преду,которая даст вам координаты вашего уполномоченного-с ним и будите работать дальше.)))Заключить договор и подать документы на разрешение льготного кредитования в исполком можете одновременно-так что собирайте документы.

Garuana

Поверь в мечту!
в собственности у семьи трех чел. нах. две машины,каждая стоимостью до 16-18 млн. Нужно ли их заявлять в исполкоме в имущество? СПАСИБО заранее.
Нужно заявлять авто, стоимостью более сколько-то базовых (или БПМ), не скажу точно. Мне сказали, если меньше 15млн (самим оценить) - можно не указывать.
Я не указывала одно авто, еще числившееся на муже, хотя реально проданное год назад, т.к. дешевле 15 млн.
Авто-квартиры (даже не в Минске)-дачи им нужны для того, чтобы оценить имущественное положение семьи. Вроде как суммарная стоимость заявленного имущества не должна превышать стоимости строящейся квартиры.
договор на строительство сейчас заключать или когда дадут добро на кредит,
А это не имеет значения особого. Взносы членские платите с месяца, которым датировано решение исполкома о включении Вас в ЖСПК, а не с даты заключения договора. А паевые все-равно Вам придется оплатить в полном объеме: сейчас, или на месяц позже..
Я бы подписала сейчас, первый месяц Вам дадут отсрочку по уплате паевых - время на оформление льгот, тем более при подаче доков на льготный кредит в некоторых исполкомах просят справку о стоимости квартиры, выданную бухгалтером ЖСПК.
у нас-то этот угол на кухне,
неа, он и в комнате, которая соседняя с кухней есть :)
не нравится только эта Забудова на стенах межкомнатных.
В нашей таких стен очень мало, нет практически. Все - несущие.
фартук в нашей 99,35 как раз на панели придеться вешать (клеить будем) ;-)
ага! А еще и этот угол у окна - закруглять шкаф придется, да еще и стена до окна 570 мм (это без штукатурки), а глубина шкафчиков нижних 60 см стандартная, если не ошибаюсь....

keni

New member
Привет соседи .Нам дали субсидию до открытия кредита,хоть и пугали отказом. Исполком фрунз. квартира 99.35 -субсидия 9 млн..,кто нибудь стаким метражом есть )) интересно сумма у всех такая или нет.))

yamnayaoksana

New member
Привет соседи .Нам дали субсидию до открытия кредита,хоть и пугали отказом. Исполком фрунз. квартира 99.35 -субсидия 9 млн..,кто нибудь стаким метражом есть )) интересно сумма у всех такая или нет.))

У нас такая квартира, но субсидию еще не получали

master_elv

New member

Нам в советском дали меньше - 7,9 млн на кв 99,35, но мы подавали доки еще 28 сентября (нам дали по старым ценам)...

В нашей таких стен очень мало, нет практически. Все - несущие.

Час от часу не легче.. Хм. По хорошему их вообще сверлить низзя. А шкафчики если мне не изменяет память можно заказывать и с нестандартными размерами... Но и по нестандартной цене...
Шкафчик у окна будем скашивать и делать без дверки.... Под что-то что не обязательно прятать.

неа, он и в комнате, которая соседняя с кухней есть
Это в той что с большим балконом? Х-во... т.е. не хрш... )
Эту нишу придется заполнять шкафом, тогда и угол будет по фигу.

snegmo

New member
Garuana, на нашей веточке возник вопрос о машинах. А лучшего советчека ,чем вы нету ! Посему прошу Вас проконсультировать: в собственности у семьи трех чел. нах. две машины,каждая стоимостью до 16-18 млн. Нужно ли их заявлять в исполкоме в имущество? СПАСИБО заранее. ____________________________________
У нас в Ленинском просили заявлять машины,которые 7000у.е. и более.

Garuana

Поверь в мечту!
Эту нишу придется заполнять шкафом,
Может и так. А может и не надо ничего - шторами закроется. Там этот треугольник 15 см от стены "крадет", а с учетом штукатурки еще меньше должно быть..
Вот, такая наша 99,35. Серым - несущие, т.е. те, которые есть сейчас. И треугольнички эти тоже нарисовала по углам :)))
Посмотреть вложение 474721

Последнее редактирование:

master_elv

New member
Может и так. А может и не надо ничего - шторами закроется. Там этот треугольник 15 см от стены "крадет", а с учетом штукатурки еще меньше должно быть..
Вот, такая наша 99,35. Серым - несущие, т.е. те, которые есть сейчас. И треугольнички эти тоже нарисовала по углам :)))
Посмотреть вложение 474721

я только что хотела написать об этом. прочитала мои мысли! СПАСИБО!!!!!!

nataliy

New member
Так так и дали 218 млн. и 7,9 млн субс, и там все равно порядка 6 млн остается. ПИР (на весь мир) оплачен
Что-то я не совсем поняла так если у вас 99,35 то у вас еще 6 миллионов не хватает.

Да это требуют указать. даже если просто участок дачный и то попросили оценить.

snegmo

New member
Девочки, хочу спросить. На шахматке,которую выкладывали самую первую по нашему дому (не помню на какой странице, но axaraza говорила что фотографировали у преда) на 1-м этаже квартир 93,01 не было, а на той, которая на сайте ЖСПК - есть. Правда она есть в шахматке и на схеме квартиры,но нет в таблице с техническими характеристиками.Может кто-нибудь разъяснит где правильно?

Garuana

Поверь в мечту!
что фотографировали у преда
вот фото шахматки, есть там квартиры 93,01 на первом этаже в 1 и 5 подъезде...
1,2,3 подъезды
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=420106&d=1284121157
4,5 подъезды
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=420107&d=1284121157
Правда она есть в шахматке и на схеме квартиры,но нет в таблице с техническими характеристиками.
а это да, есть такое...
Видимо, в таблице ошибка, вот такие вот проектировщики.. :))))

master_elv

New member
Что-то я не совсем поняла так если у вас 99,35 то у вас еще 6 миллионов не хватает.
а я тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4442513#post4442513 расчет прикидывала, но тут без всяких пеней и доп расходов (потом же будем паспорт оплачивать, охрану и бог еще знает что)

В квартирах на углах (с внешними стенами) непонятные скругления.. Зачем?? Утепление? Так и останется??

Забыла сказать раньше - Мой дорогой сказал - что это усиление швов

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху