Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

axaraza

...мечта...
И ещё-я тут прикинула,что если сваи забьют, предпложим, в ноябре-декабре+11 месяцев на строительство дома+3-6 месяцев после его сдачи, то при самом хорошем раскладе заселиться мы сможем нераньше лета 2012 года!

С УКСом, с ним родимым. Там не камни обычно, а скалы и айсберги. Вы немного укоротите преда - запретите подписывать договор без утверждения правлением, а дальше можно поработать над содержанием. Пока могу могу сказать, что уже несколько лет из ЖСПК в ЖСПК вместе с предами кочует форма договора, в которой права кооператива не предусмотрены вообще, Заказчик практически не несет за свои действия (в т.ч. вредоносные) никакой ответственности. После подписания такого договора у ЖСПК остается только одна роль - источник финансов. А сколько вынуть из этого источника решает УКС. Прирассмотрении жалоб в КГК вроде бы собирались обязать разработать типовой договор, но все как всегда -благими намерениями...

Вот ,люди подсказывают,что при заключении договора с нашим предом, можно предусмотреть порядок заключения всех договоров. Это надо учесть нашим уполномоченным!

Тем уполномоченным,которые есть на форуме нужно обязательно донести все,что здесь пишется до других уполномоченных.Одно радует-есть тут люди,которым можно сказать огромное спасибо за помощь в нашем нелегком деле:clapping:

semmirov

сказочно счастливая мама)
....или ваше мнение о преде и как найти на него управу!С фамилиями и "делами", пустьхоть люди будут вооружены инфо и смогут ей воспользоваться!

Katrin33

New member
А я думаю, что самое страшное еще впереди и походу ничего от нас не зависит. Только бы уполномоченные не подвели, а они и не вкурсе наших страстей. кроме одного как я поняла.

Inusik82

New member
Доброе утро!!! Приехала после выходных в город - открыла форум и обалдела.... Сколько вы уже тут всего перелопатили... Давайте все же будем оптимистами, я понимаю, что в это с трудом верится, но все же, а вдруг все пойдет нормально, ведь строятся люди как-то, конечно, хочется чтобы все по-чесному, правильно, но мы же все взрослые люди и понимаем, что такие люди как наш пред в любом случае нагреются с нас. Я еще ниразу не слышала от людей, которые строились, что все было по справедливости. И это не потому, что жильцы не следят за начальством, а потому что у нас всю жизнь так. Кто ближе к власти - тот наживается.По крайней мере нужно хотя бы постараться, чтобы все прошло с минимальными потерями!!!:happy:

semmirov

сказочно счастливая мама)
к вечеру вывешу телефоны уполномоченных, пока ждём с....

Katrin33

New member
Привет, соседи. Мне уже ночью эта парочка твикс снилась. Если так дальше пойдет, то до того как сваи начнут забивать уже крыша уедет. Хочется конечно быть оптимистом. Если откат в какой-то степени понять можно, то путаницу с документами и платежками буха, как выше писали понять невозможно и хотелось бы с этим не сталкиваться.

Скрэтти

New member
КГ-4,ЖСПК-752.НЕ ОСТАВТЕ БЕЗ ВНИМАНИЯ!!!

Здравствуйте соседи!Хотелось бы узнать, обязательно выбирать на первом собрании председателя?Или можно подумать?

kat77

New member
приветствую Всех! Я тоже думала, что Вам можно придумать. Почитайте ветку жспк921 а КГ 5 , д.1(наша серия), там на первой странице есть и тел, люди уже опытные и может что подскажут. Да и нам надо на ус мотать. А что если Вам тянуть с подписанием договора, и членские платить не надо...? Куда торопиться?
Скажите, а шахматку свою видели?

Garuana

Поверь в мечту!
А что если Вам тянуть с подписанием договора,
вот и мне кажется..... что стоит потянуть этот процесс... Раз нам объявлено, что начало строительства не ранее 2 полугодия, то и растянуть нужно это все до лета.... )))

axaraza

...мечта...
Скрэтти,
Доброго дня всем. Я думаю,что думать после собрания вам не разрешат.Вы же голосовать будете. Но надо уточнить у кого-то знающего наверняка.

вот и мне кажется..... что стоит потянуть этот процесс... Раз нам объявлено, что начало строительства не ранее 2 полугодия, то и растянуть нужно это все до лета.... )))

И потянуть нам сильно не дадут-наша пред и бух просто тогда з\п получать не будут и что-то делать,соответственно,тоже - нет.

Garuana

Поверь в мечту!
И потянуть нам сильно не дадут-наша пред и бух просто тогда з\п получать не будут
ну.. работодатели их кто? Мы. Вот мы и решаем, на каких условиях заключить с ними договор. Типовой трудовой договор по-любому нужно подвергнуть доработке. Утвердить правлением. А за день такое не делается..
можно еще и с текстом договора с членами ЖСПК потянуть. его тоже нужно внимательно изучить, дополнить и исправить. Утвердить. и это тоже не одного дня дело...

axaraza

...мечта...
может и получится,но я лично сомневаюсь,хотя...

И еще я что-то не поняла про паевые взносы.Они идут в счет стоимости квартиры или нет? Вот, например ,за проект нужно заплатить порядка 5% от стоимости.Я так понимаю,что это платить своими деньгами,так как кредитная линия к тому времени еще открыта не будет?

Garuana

Поверь в мечту!
паевые взносы.Они идут в счет стоимости квартиры или нет? Вот, например ,за проект нужно заплатить порядка 5% от стоимости.Я так понимаю,что это платить своими деньгами,так как кредитная линия к тому времени еще открыта не будет?
Паевые взносы - это и есть оплата строительства.
а про то, что делать, если еще не будет открыта кредитная линия, а платить уже будет нужно - прописано в договоре.
и от нас зависит, что именно там будет прописано.
например, есть такой пункт..
2.2. ЧЛЕН КООПЕРАТИВА обязуется:
2.2.1. Вносить паевые взносы ежемесячно до 14 числа текущего месяца. Все платежи вносятся в белорусских рублях
на расчетный счет КООПЕРАТИВА, указанный в п.6 настоящего договора.
В качестве платежей по взносам на строительство квартиры могут быть собственные средства, индексированные чеки «Жилье» на условиях, определенных законодательством, кредитные средства, субсидии, а также финансовая помощь и займы, предоставленные по месту работы.
В случае несвоевременного поступления кредитных средств, субсидий, проиндексированных чеков «Жилье», финансовой помощи, займов, взнос на строительство квартиры производится собственными средствами. При последующем поступлении перечисленных выше средств, излишне перечисленные собственные средства по заявлению ЧЛЕНА КООПЕРАТИВА и на основании решения общего собрания (собрания уполномоченных) возвращаются на указанный ЧЛЕНОМ КООПЕРАТИВА счет (при наличии денежных средств у КООПЕРАТИВА). При отсутствии заявления, либо отрицательном решении общего собрания (собрания уполномоченных) -засчитываются в счет очередного платежа паевых взносов.
то, что я подчеркнула, это предмет споров при утверждении текста договора.
В оригинале (типовом договоре) там немного другие условия..

Скрэтти

New member
Ещё подскажите пожалуйста.НА собрании интересовались,чем будет заниматься председатель и бухгалтер до закладки дома?:scratch::evil_admin:

Katrin33

New member
может и получится,но я лично сомневаюсь,хотя...

И еще я что-то не поняла про паевые взносы.Они идут в счет стоимости квартиры или нет? Вот, например ,за проект нужно заплатить порядка 5% от стоимости.Я так понимаю,что это платить своими деньгами,так как кредитная линия к тому времени еще открыта не будет?
Паевой взнос- это денежные средства, регулярно вносимые членом ЖСК на финансирование строительства жилого дома. В паевой взнос включены практически все затраты(на проектирование, оплату услуг застройщика, на материалы и т.д.). Это и есть основная часть наших затрат. Чаще всего устанавливается периодичность внесения взносов (ежемесячно, ежеквартально). Перечисление денег на текущий(расчетный) банковский счет ЖСК.

Garuana

Поверь в мечту!
НА собрании интересовались,чем будет заниматься председатель и бухгалтер до закладки дома?
я не помню такого... всех больше интересовало, будет ли у них в квартире два туалета... :)))))))

axaraza

...мечта...
финансовая помощь и займ
-это мне могут оказать на моей работе,но для подачи заявление на оказание мне нужна справка о сметной стоимости квартиры и куча времени им на рассмотрение и принятия решения.Будет ли уже справка,успеют рассмотреть мое заявление,успеет ли банк перевести деньги на чет ЖСПК-все зависит от срока,когда мы начнем платить эти паевые взносы.А когда их обычно начинают платить?

Ежемесячно, ежеквартально-как лучше? Мне кажется ежеквартально,чтоб побрали люди субсидии,кредиты. Что думаете?Как у нас будет?

Garuana

Поверь в мечту!
А когда их обычно начинают платить?
как только нашему кооперативу УКС выставит счет, думаю..
например, за проектные работы.. Обычно эту сумму раскидывают на всех пропорционально площади квартиры..

Garuana

Поверь в мечту!
Нашла вот что, по поводу начала работы ЖСПК и уплаты паевых.
и еще вот, к сведению..
если для председателя работы не будет - поднимем вопрос о приостановлении платежей, как это делали в других ЖСПК. Так что в его интересах организовывать строительство без "черных дыр".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху