Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
mamulya678, брус хуже ПВХ. Но ПВХ дороже (не все будут согласны на доплату, да и монтажники МАПИДа не внушают доверия :))))), и не уверена, что существуют ПВХ бел. производства (т.е. сборка то наша, а вот профиль - импортный)

Пока обсуждается возможность замены окон ОД2Р с одинарным стеклопакетом и стеклом, с форточками (проектных) на ОД10 с двойным стеклопакетом поворотно-откидных
вот здесь про них

разница в стоимости примерно 35%. Посмотреть вложение 427606

Думаю, можно найти поворотно-откидные окна бел. пр-ва и подешевле, чем у Минскдрева....

а может, и нет :)))) У "Забудовы" ОД10 не дешевле, даже дороже.... Но там качество получше, говорят... оборудование новее, импортное.. :)

О, нашла дешевле - в барановичах :)

Для сравнения:
окно ОД10 15-15 СП ПО (2-х створчатое, пов-отк. мех, 2-й стеклопакет) пл. 2,15 м кв.
Минскдрев 855 270 руб
Забудова 916 240 руб
Барановичидрев 724 722 руб

Последнее редактирование:

snegmo

New member
Здравствуйте! По-поводу окон даже не знаю что и сказать.Могу только поделиться опытом пользования поворотных окон: дом 2005г.,панельный,квартира угловая,юго-восточная,внутренние стеклопакеты очень герметичные(правда мы это отслеживали на этапе приемки квартиры),наружные--нет,но нам это только на пользу и вот почему:квартира очень теплая--зимой батареи не включаем,а даже наоборот--открываем форточки;но посольку маленькие дети,совсем не откроешь,поэтому открываем только внутренние--и вентиляция хорошая и сквозняков нет.

Garuana

Поверь в мечту!
snegmo, оно то понятно, что можно найти плюсы :)
Я просто представлю, что это мыть в 2 раза больше поверхностей (я уже так привыкла мыть только с двух сторон, а не с 4-х :))))), да и доплата то на мою (99,35) кв. будет около 1,5 млн, а то и меньше (есть вариант, что кредитом покроется, а даже если нет - я готова платить за минимизацию моих усилий по уходу за ними :))
Плюс, там же тоже есть функция микропроветривания, когда и воздух поступает, и сквозняков нет :)

Короче, я бы с бОльшим удовольствием пользовалась окнами с двойным стеклопакетом, нежели стекло+стеклопакет.

nataliy

New member
А что делать с теми кто не готов платить? Я пока не знаю готова я или нет.

Garuana

Поверь в мечту!
nataliy, так ведь сначала собирают подписи: "за"/"против". УКС говорил о 100% согласии, но реально такого нормативного документа нет и действуем по Уставу (там, вроде, 2/3 достаточно).
Тем более, пока еще это все "в воздухе".
Надо подъехать в УКС, узнать, во сколько обойдется замена, а потом в банк, узнать, как это отразится на кредите..
И только после этого собирать подписи :)

nataliy

New member
Получается те кто не захочет придется ставить принудительно, я так думаю что противники будут. Кто будет за них платить?

snegmo

New member
Соседи,у кого квартира меньше 95% от нормируемой площади,Вы обращались за субсидией? Что Вам ответили?

nataliy

New member
У меня 92,20 я в понедельник ездила в исполком (Фрунзенский) Меня пытались культурно послать якобы квартира менее 95 метров вам все покрывает кредит. На мой вопрос о том что 185 указе прописано что многодетная семья имеет право воспользоваться одновременно льготным кредитом и субсидией, как это понимать. Мне сказали приносите документы мы обязаны у вас их принять и прислать вам письменный ответ разрешена нам субсидия или нет. Вообще в указе очень хитро написано :многодетные семьи, которым в установленном законодательством порядке предоставляются льготный кредит в размере 95 процентов стоимости нормируемого размера общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита (из расчета на одного члена семьи), установленного подпунктом 1.6 настоящего пункта, и одноразовая субсидия в размере 5 процентов стоимости нормируемого размера общей площади жилого помещения; А вообще даже для многодетных они имеют право считать от 15 кв м на человека.

И еще я задала вопрос на который они тоже не смогли ответить. Банк нам считает не от положенных 100 кв 95%, а от площади которая строиться, где брать эти 5%. сказали приносить подавать документы и дали список какие документы необходимы для получения субсидии.

snegmo

New member
у нас, в Ленинском,вообще не стала со мной разговаривать: когда я предложила вместе прочитать постановление №555,она начала суетиться,кричать,ссылаться на программу в комъпьютере.Но я ужеперечитала все постановление десятки раз.Ничего по-поводу кредита на всю площадь меньшую 95м.(при положеной 100) нет.Есть пункт,что субсидия не начисляется,если пл-дь менше МИНИМАЛЬНОЙ НОРМИРУЕМОЙ ,а это 15м.кв. на чел.,т.е. 75м.кв. в нашем

случае.А они этот пункт читают как МЕНЬШЕ МАХИМАЛЬНОЙ,т.е. по 20м. на чел.

Кроме того в инструкции МАиСа по расчету субсидий на счет многодетных сказано лишь,что если сначала насчитывается субсидия,то кредит насчитывается на ОСТАВШИЕСЯ метры(но не более 95% от нормируемой площади, т.е. может и меньше), а если первым на числяется кредит,тогда субсидия на оставшиеся.

Я думаю надо посылать запрос на имя главы исполкома.

nataliy

New member
Я спросила на кого можно прислать заказное письмо с рассмотрением о предоставлении субсидии многодетной семье. Мне сказали что если я принесу документы в одно окно то у меня их обязаны принять, а решение мне должны выслать в любом случае в письменном виде можно или нельзя. Вот когда они откажут в письменном виде тогда я считаю нужно записываться на прием к главе администрации и просить разъяснить на каком основании они отказывают мне в субсидии. Если они не могут это объяснить то нужно идти дальше и выше вплоть до комиссии президента. Есть закон в котором говорится что многодетная семья имеет право на одновременной получение льготного кредита и субсидии. Лично я не собираюсь останавливаться пока не добьюсь то что мне положено по закону.

snegmo

New member
Не имеет смысла идти в одно окно--это просто затянет время.Нужно сразу отправлять заказным письмом на имя главы Адмистрации.В случе отказа идти выше,уже с письменным ответом.
Кстати,сегодня позвонила в банк: да,если не дадут субсидии,они прокредитуют всю площадь.Но это не значит ,что субсидия нам не положена( как выразилась специалист банка
--это заморочки Администрации).
Только отправляйте исключительно копии документов.
Еще: я отправила вопрос на сайт Белорусского Союза Юристов при Администрации Президента,правда не знаю--будет ответ и когда? А завтра хочу сходить в юридическую консультцию.

mamulya678

КГ-4
Может, кто подскажет, как обстоят дела с субсидиями в Заводском районе?

nataliy

New member
Мне вот стало интересно можно ли взять субсидию для других целей, например для покупки мебели, и так как нам деньги на руки не выдаются перечислить например на счет магазина. Сегодня проезжали мимо стройки у нас примерно 1,3 первого этажа стоит.

nataliy

New member
Сфоткать увы не успела, просто в этот момент начался сильный дождь.

ALJA

Счастливая мама!!!
Ленинская администрация

Мы подавали документы на субсидию (у нас трёшка 93.01), дали письмееный ответ:Указа Призедента РБ от 14.04.2000 №185,многодетной семье предостовляется льготный кредит в размере 95% стоимости нормируемого размера общей площади строящегося помещения для определения величины льготного кредита с учётом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов семьи, и в размере оставшихся 5% указанной стоимости-одноразовая безвозмездная субсидия. Нормируемый размер общей площади для Вашей семьи 95.00кв.м, но Вы строите жильё общей площадью 93.01, которое полностью покрывается льготным кредитом и в данном случае субсидия многодетным семьям не начисляется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху