Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snegmo

New member
"Расчет базовой доли субсидии производится с использованием утвержденного МАиС норматива предельной стоимости 1 м.кв. общей площади жилого помещения
там не сказано( ни про озеленение ни про инженерные сети).
Garuana, никакая инструкция МАиС не отменяет закон, которым является Пост-е СовМина, тем более в нем достаточно четко оговорен порядок выдачи и расчета субсидий, и нет никаких указаний, что другие организации могут что-то изменять. А региональные цены уст-ет все тот же МАиС,а не исполком.
Ничего исполком не тормознутый.Ведь в банке считают по сентябрьским ценам.Просто чтобы не выдавать субсидии -- они " химичат" -- скрывают от населения реальные цены.Это из той же " оперы": откройте кредит,а потом субсидия.
Нужно писать,писать, писать!!! Во все инстанции сразу. А может написать жалобу на имя Президента, что мол происходит произвол в отношении многодетных, чем дискредитируется имя Президента!
А еще может попробовать подсоединить прессу?

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
там не сказано( ни про озеленение ни про инженерные сети).
так а МАиС и утверждает предельные нормативы БЕЗ ОЗЕЛЕНЕНИЯ, сетей и благоустройства. Предельные нормативы по озеленению и сетям утверждаются на местном уровне :)

никакая инструкция МАиС не отменяет закон
так и я о том :).
Надо на прием в исполком ходить с Национальным реестром :))))

региональные цены уст-ет все тот же МАиС,а не исполком.
нет, региональные устанавливает исполком. МАиС только распределил, какие серии домов в какой области применять. И его цены - это уровень 2006г, а субсидию начисляют в реальных деньгах, и в каждом регионе эта реальность немного отличается :)

snegmo

New member
Я сегодня подала доки на субсидию. Страшно не хотели,сопротивлялись,как могли, но приняли все-таки,хотя сказали,что откажут. Я ответила,хорошо,только отказ мне нужен в письменной форме. Будем ждать теперь месяц и посмотрим,что будет. ____________________________________
А Вы сейчас относитесь к категории имеющей право на одновременное использование льготного кредита и безвозмездной субсидии? Но в любом случае Вам нужно добиться субсидии до рождения третьего."Перерасчет одноразовых безвозмездных субсидий в связи с изменением состава семьи не производится".( Пост-е Совмина от 2 авг. 2008г. №1103)

Надо на прием в исполком ходить с Национальным реестром )
Боюсь что бесполезно. Когда я попросила вместе почитать 555-е пост-е , меня просто выставили за дверь.

региональные устанавливает исполком. МАиС только распределил, какие серии домов в какой области применять. И его цены - это уровень 2006г, а субсидию начисляют в реальных деньгах, и в каждом регионе эта реальность немного отличается
Спасибо за разъяснения. Но как быть с банком.Ведь он тоже должен исходить из исполкомовских цен при рассчете КТПК и размера кредита.

nataliy

New member
Я вот тут на сайте Беларусбанка задала вопрос в рубрику, вопрос – ответ.
Имею ли я право на получение льготного кредита на строительства жилья (Как многодетная семья), если мой среднемесячный доход составляет пособие по уходу за ребенком 270 000 со мной в совокупном доходе свекровь работающий пенсионер среднемесячный доход которой составляет: пенсия 580 000 + з.п. 500 000
Поручителями является:
муж индивидуальный предприниматель заработок которого за последние три месяца составляет 5 080 000, знакомый среднемесячный доход которого составляет 1 100 000.
На основание какого документа может руководствоваться Беларусбанк при отказать в выдаче вышеуказанного кредита.
Прошу указать номер и дату принятия документа, если таковой иметься.
Ответ:
Льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе многодетным семьям, предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями в соответствии с подпунктом 1.10 Указа Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений».
Ответ подготовлен департаментом кредитования населения
Может стоит задать вопрос и на счет КТПК пусть они разъяснят как они считают.

One such

New member
Сегодня мне сообщили,что кв.м. у нас уже 2353 587р.,кредитовать собираются по 2287 686р.,т.е. коэф.0.972.Это только пока!Собрание с предст.банка в пятницу,надеюсь,что до пятницы цена не выростет ещё!Не понимаю только по какой цене наши дома кредитовать должны,если кредитуют по каким-то докам,то почему стоимость отличается?

Garuana

Поверь в мечту!
Но как быть с банком.Ведь он тоже должен исходить из исполкомовских цен при рассчете КТПК и размера кредита.
нет. Я уже говорила, может, не понятно излагала :)
Постараюсь четче сформулировать.

БАНК Ктпк рассчитывает так:
Предельный норматив 1 м2 из 28-го постановление МАиСа делит на сметную стоимость 1м2 конкретного дома,+ предельный норматив по сетям и озеленению, утвержденный исполкомом здесь есть делит на сметную стоимость сетей и озеленения конкретного дома.
ВСЕ это в ЦЕНАХ 2006 года.
Т.к. сметная стоимость дома в ценах 2006 года не изменится до конца строительства (проект дома и проект сетей прошли экспертизу и сметные цены перепроверила ГлавГосСтройЭкспертиза), то Ктпк будет постоянен, несмотря на колебания цены метра в действующих ценах 2010 года.

ИСПОЛКОМ же субсидию считает по РЕАЛЬНЫМ ценам 2010 года, которые "пляшут" от того же предельного норматива из 28-го постановления МАиСа. Но для определения действующей на данный момент суммы РЕАЛЬНЫХ денег нужно РЕШЕНИЕ исполкома, такое. И оно вступает в силу не в том месяце, для которого посчитаны цены, а с момента опубликования в "Минском курьере". Сейчас действуют июльские, по августовским (посчитанным еще по старым предельным нормативам из 28-го постановления МАиСа, действующим до 1.09.2010) ценам решение есть (аж от 23 сентября), но пока не опубликовано. Почему тянут с публикацией - вопрос риторический.
Сентябрьские же цены, посчитанные уже по последней редакции 28-го постановления МАиСа ждать следует не ранее, чем через месяц, имхо.

И по поводу озеленения. Т.к. утвержденные МАиСом предельные нормативы БЕЗ ОЗЕЛЕНЕНИЯ, то и мингорисполком считает субсидию без озеленения. Если бы в 555 постановлении было, к примеру, так

"Расчет базовой доли субсидии производится с использованием утвержденного МАиС норматива предельной стоимости 1 м.кв. общей площади жилого помещения... с учетом регионального предельного норматива затрат на инженерные сети, благоустройство и озеленение.."
то и считали бы по ценам из второй колонки (с учетом озеленения) решения исполкома о стоимости метра в каком-либо месяце.

А у вас как с окнами?
а мы не знаем :))))))

snegmo

New member
Льготные кредиты на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в том числе многодетным семьям, предоставляются по спискам, составленным с соблюдением очередности граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и утвержденным соответственно районными, городскими исполнительными и распорядительными органами, местными администрациями в соответствии с подпунктом 1.10 Указа Президента Республики Беларусь от 14.04.2000 г. № 185 «О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений».
Спасибо,nataliy! Очень своевременно! Сегодня идем подавать доки на субсидию в Ленинский исполком, где отказались принять у Lorak , мотивируя тем,что если банк откажет им в льготном кредите, то у них будет "нецелевое" использование ср-в.Дескать,открывайте сначала кредит.А то, что они сами включили нас в списки на то самое кредитование, они уже "забыли".

Garuana, тогда в письмах нужно спросить на основании какого документа " убрано" озеленение и инженерные сети из расчета субсидий. Где 5% субсидии указанных Президентом.При таком расчете они никак не могут быть насчитаны.В Пост-нии МАиС от4.09.2003 № 15 ( о порядке расчета субсидий) в примерах по расчету цена м.кв льготно-кредитуемая и при расчете субсидий РАВНЫ (значит или озеленение учитывается в обоих случаях либо не учитывается нигде).А также почему цены на сентябрь не публикуются ни в сентябре, ни в октябре ,и при этом действуют только после публикации????
В этом же Пост-нии МАИС:
Величина базовой доли субсидии зависит от:
...
п.5.5 регионального предельного норматива ст-ти строит-ва 1м.кв. общ. площади жил.пом.,... утвержденного пост-ем МАИС от 7.06.2001 №11
и ниже:
п.7 Величина баз. доли субсидии определяется в % от ст-ти стр-ва норматива общ. пл. жил. пом. тип. потреб. качеств.
Где хоть слово об озеленении и об участии в образовании цен исполкомом??? Я думаю из этого следует,что они должны расчитывать стоимость примерно также как и банк.

Garuana

Поверь в мечту!
тогда в письмах нужно спросить на основании какого документа " убрано" озеленение и инженерные сети из расчета субсидий. Где 5% субсидии указанных Президентом.При таком расчете они никак не могут быть насчитаны.А также почему цены на сентябрь не публикуются ни в сентябре, ни в октябре ,и при этом действуют только после публикации????
отлично!
первая часть - к Сидорскому, вторая - к Ладутько :)

Сча добавлю в черновики писем :)

nataliy

New member
Кто-нибудь получил Поздравление Президента Республики Беларусь с днем матери. Мне сегодня можно сказать заказным письмом. Позвонила почтальон в дверь и спросила можно ли вбросить в почтовый ящик поздравление с днем матери.

Katrin33

New member
Кто-нибудь получил Поздравление Президента Республики Беларусь с днем матери. Мне сегодня можно сказать заказным письмом. Позвонила почтальон в дверь и спросила можно ли вбросить в почтовый ящик поздравление с днем матери.
Я получила вчера. Мне просто отдали на вахте в общаге.

snegmo

New member
Цитата: Сообщение от snegmo тогда в письмах нужно спросить на основании какого документа " убрано" озеленение и инженерные сети из расчета субсидий. Где 5% субсидии указанных Президентом.При таком расчете они никак не могут быть насчитаны.А также почему цены на сентябрь не публикуются ни в сентябре, ни в октябре ,и при этом действуют только после публикации???? отлично! первая часть - к Сидорскому, вторая - к Ладутько Сча добавлю в черновики писем ____________________________________
Думаю, что эти вопросы нужно еще поставить КГК.
Кто-нибудь получил Поздравление Президента Республики Беларусь с днем матери. Мне сегодня можно сказать заказным письмом. Позвонила почтальон в дверь и спросила можно ли вбросить в почтовый ящик поздравление с днем матери. ____________________________________
Мне уже принесли прямо в квартиру и под подпись!
Да, еще. В прошлом году в это время проходили встречи с Администраций с многодетными семьями, а в этом что-то не слышно.Наверно слишком много "ненужных" вопросов было задано. Или я путаюсь во времени и все еще впереди?

Ответьте кто-нибудь: КГК и Администрация Президента -- это одно и то же или жалобы лучше подать туда и туда? И если откажутся принять документы в исполкоме, может быть не настаивать, а сразу писать жалобы во все вышестоящие???

nataliy

New member
Может попробовать сюда по электронке, за спрос не бьют в нос?
Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по г. Минску Калинин А.Н. ждет сообщений минчан по проблемным вопросам, связанным со сроками и качеством строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.
Вы можете обратиться к помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по г.Минску Калинину Анатолию Николаевичу по проблемным вопросам качества и сроков строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг.

Свои обращения вы можете отправить по электронной почте Mgik_VP@open.by

Дамы, ну я вами просто восхищаюсь! Такое ощущение, что каждая строит уже далеко не первую квартиру. :) Как бы это во всем разобраться да полноценно включиться в деятельность жспк...
А тем, кто оплатил ПСД ранее, сумма октябрьских паевых уменьшается на уже оплаченную
ПСД - это что? :unsure:Оплата за ПИР?

snegmo

New member
Может попробовать сюда по электронке, за спрос не бьют в нос? Помощник Президента Республики Беларусь – главный инспектор по г. Минску Калинин А.Н. ждет сообщений минчан по проблемным вопросам, связанным со сроками и качеством строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг. Вы можете обратиться к помощнику Президента Республики Беларусь – главному инспектору по г.Минску Калинину Анатолию Николаевичу по проблемным вопросам качества и сроков строительства жилья в городе Минске в 2009-2010 гг. Свои обращения вы можете отправить по электронной почте Mgik_VP@open.by ____________________________________

Обязательно!!!! И еще вставить фразу, что такая деятельность Мингорисполкома дискредитирует Президента перед лицом общественности !

Только что подали доки на субсидию в Ленинский исполком. Взяли без проблем, только спросили почему не открыта кредитная линия , мол, на какой счет вам перечислят субсидию? Когда я сказала, что по закону в Беларусбанке должны открыть специальный счет " Субсидия", девушка ответила , что первый раз такое слышит.

nataliy

New member
Только что подали доки на субсидию в Ленинский исполком. Взяли без проблем, только спросили почему не открыта кредитная линия , мол, на какой счет вам перечислят субсидию? Когда я сказала, что по закону в Беларусбанке должны открыть специальный счет " Субсидия", девушка ответила , что первый раз такое слышит.
Поздравляю!
Так и смотри не придется кляузу писать если все подадут.

Natochka

New member
мне две открытки вчера принесла почтальон и обе от президента :tongue:

Пустьбы лучше прислали разрешения на субсидию и т.д.
:haha:

Дамы, ну я вами просто восхищаюсь! Такое ощущение, что каждая строит уже далеко не первую квартиру. Как бы это во всем разобраться да полноценно включиться в деятельность жспк...
И не говорите.... я вот никак не могу вникнуть во все эти термины и нюансы - пока безрезультатно((( но я не сдаюсь;)

Только что подали доки на субсидию в Ленинский исполком. Взяли без проблем
и я поздравляю!!! У нас вряд-ли гладко всё пройдет...(((

Katrin33

New member
У кого взяли документы на субсидию еще рано радоваться. Не факт, что мы ее получим:man_in_love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху