Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katrin33

New member
Кстати моя уполномоченная еще не соизволила даже позвонить. Так что я ничего не знаю о платежках. В любом случае ТП посчитала мне к оплате 0.

medmas

New member
Garuana, Здравствуйте, подскажите субсидия положена только многодетным семъям или всем кто стоит на очереди до 1990 г?

Garuana

Поверь в мечту!
master_elv, получила :).
Здравствуйте, подскажите субсидия положена только многодетным семъям или всем кто стоит на очереди до 1990 г?
из тех, кто стоит на очереди до 1990 г субсидия положена всем (если ничего не путаю), но зависит от доходовЮ от метров в собственности и пр.
НО! Одновременно использовать кредит и субсидию могут только некоторые категории, в Указе 185 они обозначены, остальные - либо субсидия, либо льготный кредит, по выбору.

Из 185 Указа.
1.11. право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений имеют:

граждане, выполнявшие воинский либо служебный долг в Афганистане или в других странах, где велись боевые действия (воины-интернационалисты);

молодые семьи, а также молодые граждане из числа одиноких матерей, разведенных (овдовевших) супругов, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе проживающие совместно с родителями (независимо от уровня обеспеченности жилой площадью), в общежитиях, в служебных жилых помещениях, по договору поднайма в домах государственного жилищного фонда или по договору найма в домах частного жилищного фонда (независимо от длительности проживания). Под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. К членам семьи молодого гражданина (молодой семьи) относятся его супруг (независимо от возраста) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные);

граждане, постоянно проживающие и работающие в сельской местности;

граждане, жилые помещения которых (в том числе принадлежащие им на праве собственности) вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, боевых действий и террористических акций стали непригодными для проживания;

граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания;

инвалиды и участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним в установленном порядке лица;

члены семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших (умерших) вследствие ранений, контузий, увечий, заболеваний, полученных в боевых действиях в годы Великой Отечественной войны, а также военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, погибших (умерших) при выполнении воинского или служебного долга в Афганистане или в других странах, где велись боевые действия (а равно пропавших без вести в районах ведения боевых действий), или при исполнении воинских (служебных) обязанностей;

дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, в отношении которых принято решение об эмансипации либо вступившие в брак, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые не имеют в собственности или в пользовании жилого помещения либо не могут быть вселены в жилое помещение, из которого выбыли, либо при вселении в такое жилое помещение станут нуждающимися в улучшении жилищных условий по основаниям, предусмотренным законодательными актами, а также в иных случаях, если невозможность вселения в такое жилое помещение установлена местным исполнительным и распорядительным органом по месту нахождения данного жилого помещения;

больные активной формой туберкулеза;

многодетные семьи, которым в установленном законодательством порядке предоставляются льготный кредит в размере 95 процентов стоимости нормируемого размера общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита (из расчета на одного члена семьи), установленного подпунктом 1.6 настоящего пункта, и одноразовая субсидия в размере 5 процентов стоимости нормируемого размера общей площади жилого помещения;

граждане, заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;

граждане, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;

Арнелла

Well-known member
Garuana, вы меня в конец запутали...

1.11. право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений имеют:

молодые семьи, а также молодые граждане из числа одиноких матерей, разведенных (овдовевших) супругов, воспитывающих несовершеннолетних детей, в том числе проживающие совместно с родителями (независимо от уровня обеспеченности жилой площадью), в общежитиях, в служебных жилых помещениях, по договору поднайма в домах государственного жилищного фонда или по договору найма в домах частного жилищного фонда (независимо от длительности проживания). Под молодыми семьями понимаются семьи, в которых хотя бы один из супругов находится в возрасте до 31 года на момент принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. К членам семьи молодого гражданина (молодой семьи) относятся его супруг (независимо от возраста) и их дети (родные, усыновленные, удочеренные);

это независимо от года постановки на очередь?

Garuana

Поверь в мечту!
это независимо от года постановки на очередь?
нет, это те, кто вообще имеют право на субсидию.

Есть еще нормативка, по "внеочередному предоставлению субсидии", это в 555 постановлении, т.е. категории, которым субсидию должны начислить независимо от года постановки на очередь.
6. Субсидия предоставляется в порядке очередности,
установленной исходя из времени принятия граждан на учет нуждающихся
в улучшении жилищных условий.
Гражданам, имеющим в соответствии с законодательными актами
право на внеочередное получение жилых помещений социального
пользования, субсидии предоставляются в порядке очередности,
установленной для соответствующих категорий граждан исходя из
времени принятия их на учет нуждающихся в улучшении жилищных
условий.
Местные исполнительные и распорядительные органы и организации
имеют право предоставлять субсидии вне очереди
:

инвалидам и участникам Великой Отечественной войны и
приравненным к ним в установленном порядке лицам;

гражданам, выполнявшим воинский либо служебный долг в
Афганистане или других странах, где велись боевые действия
(воинам-интернационалистам);

военнослужащим, уволенным в запас (отставку) до 2 декабря
1992 г., кроме военнослужащих срочной службы и курсантов
военно-учебных заведений;

членам семей погибших или пропавших без вести военнослужащих,
партизан и подпольщиков, погибших (умерших) вследствие ранений,
контузий, увечий, заболеваний, полученных в результате боевых
действий в годы Великой Отечественной войны, а также военнослужащих,
лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел,
погибших (умерших) при выполнении воинского либо служебного долга в
Афганистане или других странах, где велись боевые действия (а равно
пропавших без вести в районах ведения боевых действий), либо при
исполнении воинских (служебных) обязанностей;

гражданам, проживающим в жилых помещениях, признанных в
установленном порядке непригодными для проживания;

специалистам, направленным государственными органами на работу
в сельскую местность;

многодетным семьям;

гражданам, заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную
последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных
аварий, инвалидам, в отношении которых установлена причинная связь
увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на
Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями;

гражданам, в составе семей которых имеются дети-инвалиды, а
также инвалиды с детства I и II группы.

Молодых семей там нет.

Арнелла

Well-known member
Субсидия предоставляется в порядке очередности,
установленной исходя из времени принятия граждан на учет нуждающихся
в улучшении жилищных условий.
а для всех остальных только если квартира подошла по общей очереди?

Garuana

Поверь в мечту!
а для всех остальных только если квартира подошла по общей очереди?
не поняла вопроса :)
Это и есть - для всех остальных,
а для категорий, перечисленных в 555-м постановлении - независимо от года постановки, если подошла очередь.

Арнелла

Well-known member
Garuana, я просто все пытаюсь понять, положена нам субсидия или нет. Мы строимся от работы мужа. В исполкоме и на его работе стояли на очереди 5 лет. В исполкоме мы б еще лет 15 стояли, выходит очередь на субсидию не подошла (или там какая-то отдельная очередь?). Но у нас назкий доход, меньше 2-х лямов на 4-рых. Постановление о порядке расчета субсидий уже 10 раз перечитала, но, видимо мозг не под то заточен - ничего толком не поняла.

Может подскажете, положена нам субсидия или нет. Или хоть пошлите к тому, кто скажет :)

Garuana

Поверь в мечту!
Если вы не стояли на очереди до 1990 г, если вы не попадаете ни под одну категорию из 555-го постановления - то субсидия Вам не положена.
хоть пошлите к тому, кто скажет
Посылаю :) - идите в исполком, отдел жилищной политики, к специалисту по субсидиям-кредитам, там скажут точно.

axaraza

...мечта...
По поводу "сидения без дела" ТП-неправда! Сегодня тоже была в банке-аншлаг ЖСПК-751- Наташа Garuana права.У моих людей тоже кредиты открыты (у многих),но платежки выписаны и им.

medmas

New member
Уважаемые соседи, подскажите пжл,цена за лишние метры, погашаемые своими деньгами, такая как и за льготные?

Garuana

Поверь в мечту!
Еще одна интересная деталь....
Квартира 92,75. СтОит 216 164 078 руб.
Готовность дома - 19%, плюс аванс (пусть 5%), итого к оплате 24%.
Считаем, получаем 51 879 378 руб. Платежку бух выдала на 68 485 949. дельта=16 606 571. ????
Допустим, все правильно, просто я не понимаю и не умею высчитывать %%%.
НО!!
За такую же квартиру, только с учетом оплаты ПИР 1 250 000 выставлена сумма 65 985 949.
Это меньше не на 1 250 000....(По логике должно быть 68 485 949-1 250 000 = 67 235 949 )
Трудности с арифметикой у буха или с логикой у меня? :)
О, я, кажется, поняла.
Это меньше на 2 500 000.
Бух не увидела единичку впереди и дописала лишний нолик сзади (в 1 250 000).. И отняла получившиеся 2 500 000. Вот такая своеобразная логика... А что, вполне в стиле нашего буха, не находите? :))))

Уважаемые соседи, подскажите пжл,цена за лишние метры, погашаемые своими деньгами, такая как и за льготные?
льготные метры считают с учетом Ктпк=0,985. Т.е. льготный метр стОит 2 330 610*0,985=2 295 650.. Нельготируемые метры - по 2 330 610, плюс еще доплата за льготные по 35 тыс за метр.
Если нет ни одного льготного метра - то цена выше еще на 7,2% (2 330 610+7,2%= 2 498 414) - возмещение затрат на снос.

Последнее редактирование:

snegmo

New member
Готовность дома - 19%, плюс аванс (пусть 5%), итого к оплате 24%. Считаем, получаем 51 879 378 руб. Платежку бух выдала на 68 485 949. дельта=16 606 571. ????
У нас то же самое,только на 200 000 больше (93.01м.кв.)Получается на 40 000 000 больше,чем в прошлый раз ,а % готовности подрос всего на 8%
Получается что мы должны оплатить почти 32% от стоимости квартиры.Не многовато ли?!!

nataliy

New member
Сегодня вечером ехали с евроопта и решили проехать мимо, так вот прожектора не горели, были просто обозначены световыми приборами. Хотя погода вроде и ничего. Если кредиты открываются то почему не ведется строительство? Бред какой-то со стороны преда получается, или бух так внимательно посмотрела информацию в банке, также как она и справки выписывает, помойму это не удивительно.

master_elv

New member
О, я, кажется, поняла. Это меньше на 2 500 000 begin_of_the_skype_highlighting 2 500 000 end_of_the_skype_highlighting. Бух не увидела единичку впереди и дописала лишний нолик сзади (в 1 250 000).. И отняла получившиеся 2 500 000 begin_of_the_skype_highlighting 2 500 000 end_of_the_skype_highlighting. Вот такая своеобразная логика... А что, вполне в стиле нашего буха, не находите? )

в том месяце, когда мы повально ломились за спарвками и переделывали из по несколько раз - был момент что она написала оплачено за ПИР 125000 (т.е. забыла 0) и после звонка невинно по телефону мне сказала - а я ж бедная овечка по 70 справок в день делаю, могла и забыть про 0, вы его типа сами допишите... (***кстати, по 70 справок в день, а кредиты только 30 чел открыли - это она и закосяченные справки считала или у нас люди просто так справки заказывал, чтобы просто стенки ими клеить чтобы на обоях сэкономить?)

может нас все же стоит в фирму обратиться, которая умеет нормально бухучет вести (Вы как-то объявленьице копировали)... никто не узнавал, насколько ЭТИ услуги дороже обойдутся нам, простым застройщикам?

DemidKa

New member
Почему те люди которые уже открыли кредитную линию должны платить пеню за тех, кто сори ковыряется в носу ждя с неба звезды. Пусть и платят пеню те кто ждет с моря погоды. Ведь все застройщики знают у кого лишние метры не кредитуемые, они помимо кредита должны оплачивать наличкой % от готовности дома - где они ?????????????? У меня как и у всех остальных не намного больше времени для собирания бумаг но я это делала потихоньку, а не ждала что это сделают за меня. В результате кредитная линия открыта и субсидия. ____________________________________
я поддерживаю вас.я была готова уже в июле оформлять кредит.Сегодня звонила тп.Она сказала принести справку на новый метраж,заключим доп.соглашение.позвонила буху,попросила справку.сказала:хорошо,вышлю,но была не довольна

Последнее редактирование:

nataliy

New member
(***кстати, по 70 справок в день, а кредиты только 30 чел открыли - это она и закосяченные справки считала или у нас люди просто так справки заказывал, чтобы просто стенки ими клеить чтобы на обоях сэкономить?)
Нынче кризис у застройщиков все деньги перечисляем на их ненормальные платежки, а они нам в ответ неправильные справки в поддержку для туалетной бумаги.

Еще одна интересная деталь....
Квартира 92,75. СтОит 216 164 078 руб.
Готовность дома - 19%, плюс аванс (пусть 5%), итого к оплате 24%.
Считаем, получаем 51 879 378 руб. Платежку бух выдала на 68 485 949. дельта=16 606 571. ????
У меня тоже платежка на 68 миллионов хотя квартира 92,20 это даже не 92,75

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху