Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

medmas

New member
axaraza, Спасибо, а когда должны отдать выписку и на что она влияет, немного не понял!

А я сегодня во всеоружии штурмовала Ленинский исполком с документами на субсидию. В Одном окне совершенно усыпили мою бдительность практически не возмутившись по поводу неоткрытой кредитной линии. Но по вопросу об одной справке пришлось зайти к субсидирующему специалисту. Там поначалу меня тоже приняли мило и спокойно. А потом мою фамилию поискали в компе и.... "Ах, так это вы мне написали!!!! Ну так я вам уже ответила! В субсидии вам будет отказано, раз вы не делаете так, как мы говорим!" Расстроилась женщина сильно. А мне чего-то так весело стало :) Эт я неделю назад на сайте горисполкома вопрос задала на тему "Почему это исполком не хочет субсидии до кредитов давать." В общем, побеседовали мы с дамой. У нее один аргумент: [FONT=&quot]отсутствие средств на покрытие разницы. А когда я ей чуть ли не дословно стала 555 постановление цитировать о том, что субсидии могут и до кредитов выдаваться, она гневно бубнела : "не знаю, не знаю, не знаю, вам откажут". Ну и прочие несуразицы озвучивала. Эх, жаль я с усыпленной бдительностью забыла про диктофон...
По-моему, Ленинский еще никому не согласился начислить субсидию? Я вот думаю, куда лучше обратиться для уточнения трактовки 555 постановления: в совмин или в администрацию президента? Кому в Ленинском отказали, давайте коллективно бороться. Еще хочу сходить к начальнику отдела жил. политики с диктофоном и поинтересоваться, что она об этом думает.
А вообще, честно, очень повеселилась :))) Жалко только даме не понравилось со мной общаться.[/FONT]
[FONT=&quot] [/FONT]

Скрэтти

New member
Еще хочу сходить к начальнику отдела жил. политики с диктофоном и поинтересоваться, что она об этом думает.
Если у вас с ней не сложится разговор,сразу идите и записывайтесь к председателю исполкома,у секретаря.И задайте ему этот вопрос на каком основании ваш исполком не даёт субсидию до кредита?
У нас в Октябрьском то-же такая ситуация.Пошла записаться к председ.испол.так секретарь не записала,посоветовала сходить к начальнику отдела жил. политики.Но у нас там сидит такая стерва.............

nataliy

New member
Конопушкина, каждый исполком по своему решения принимает, а вообще действительно запишитесь сразу к начальнику, как сказала Скрэтти,. А я бы еще раз сходила в отдел субсидий с диктофон и настойчиво попросила принять документы на субсидию и сказать что желаете отказ в письменном виде для продолжения разбирательства в высших инстанциях.

Katrin33

New member
Конопушкина, каждый исполком по своему решения принимает, а вообще действительно запишитесь сразу к начальнику, как сказала Скрэтти,. А я бы еще раз сходила в отдел субсидий с диктофон и настойчиво попросила принять документы на субсидию и сказать что желаете отказ в письменном виде для продолжения разбирательства в высших инстанциях.
А еще мне кажется есть вариант взять книгу жалоб и предложений.Обязаны предоставить по первому требованию и затем дать письменный ответ, а еще их проверяют. И процитировав постановление 555 задать вопрос на каком основании вам отказано в получении субсидии?

Ждала 40 минут,замерзла,как собака.Сказала,что такое первый и последний раз. Приехал-платежку взял,сказал-"Что за хрень???"-все равно платить не буду,кредит открою позже,мне в банке сказали что можно и ничего не будет... В шоке сижу.
Неприятно, что такие люди будут жить с нами рядом. А насчет кредита, который он откроет позже. Из чьих средств сейчас строительство оплачивается он не в курсе? Ничего не будет это точно, но и дома не будет если все так рассуждать будут.:tomato:

Так они документы приняли! Без вопросов. Дама просто заявила, что ответ будет отрицательным, т.к. я не поступаю так, как они советуют. На просьбу разъяснить законодательные акты по этому вопросу говорила только "не знаю". На днях наверное они мне на сайте горисполкома ответят. Вот с этим ответом я и хочу куда-нибудь податься за разъяснениями законов. Может мы с вами и в самом деле "видим только то, что хотим" (цитирую мадам из исполкома). :crazy:

axaraza

...мечта...
axaraza, Спасибо, а когда должны отдать выписку и на что она влияет, немного не понял!
Пожалуйста,выписку отдают в банк после решения о разрешении льготного кредитования для вашей семьи. Это примерно месяц со дня подачи документов.

Garuana

Поверь в мечту!
Наш дом сегодня тыц

Строители были, подъехать ближе-поболтать с ними - нереально, дороги перекрыты техникой, которая их строит :)))

Видно, что ни о каком приостановлении строительства из-за огромных недоплат (о чем еще вчера говорила пред некоторым нашим соседям) речи не идет. Очередное вранье.

master_elv

New member
Видно, что ни о каком приостановлении строительства из-за огромных недоплат (о чем еще вчера говорила пред некоторым нашим соседям) речи не идет. Очередное вранье.

козлы. Так почему-то начали трясти не тех кто должен по любому свои вносить, а тех кто строится по кредитам... :diablo: нечестно.
А я чет не совсем догнала как мне узнать поступили ли деньги субс в банк. Тетя из 13-го Советского доложила что заявка на деньги куда-то там отправлена, и теперь "вы сами должны следить за счетом Субсидия" - это по ходу ТП тревожить или есть какой-нить тел где просто скажут есть деньги на счету или еще нет?

Garuana

Поверь в мечту!
это по ходу ТП тревожить или есть какой-нить тел где просто скажут есть деньги на счету или еще нет?
Т.П. мне говорила, что лучше самой все ей отвезти - быстрее будет. Счет открывает она. Еще потребуются какие-то справки от нашей парочки в банк привезти для субсидии.
Так почему-то начали трясти не тех кто должен по любому свои вносить, а тех кто строится по кредитам.
о, так это вообще интересно.... Так "трясти" стали ненамеренно, это очередная ошибка буха :).
Некоторым за вычетом уже произведенных платежей и выставленных на ноябрь платежек останется оплатить 82 % квартиры, а некоторым - 67%. Хотя у всех должно быть одинаково: около 75%.

Подтвердились мои предположения, что бух все считает на калькуляторе. Никаких автоматизированных программ (даже эксель) не использует и просто заносит посчитанные вручную суммы в табличку.

Таким образом, если учесть, что посчитать платеж на одного застройщика в среднем отнимает 2-3 минуты, то она тратит на расчеты до 10 часов....
Это дня 3.
Неудивительно, что выплывают такие ошибки, с ее то талантом :)

nataliy

New member
А я чет не совсем догнала как мне узнать поступили ли деньги субс в банк. Тетя из 13-го Советского доложила что заявка на деньги куда-то там отправлена, и теперь "вы сами должны следить за счетом Субсидия" - это по ходу ТП тревожить или есть какой-нить тел где просто скажут есть деньги на счету или еще нет?
Не знаю как вы, но лично я ездила в исполком забирала решение о субсидии, отвозила ТП в банк открывала счет субсидию после чего мне ТП дала справка в исполко что открыт «счет субсидия» №……………., после чего я тоже сама лично отвезла ее в исполком. ТП дала мне договор счет субсидии и телефон по которому звонить и спрашивать перечислена субсидия или нет. После подачи справки в исполком мне сказали что субсидию перечислят в течении месяца. А для того чтобы перечислить субсидию на счет ЖСПК то еще нужно брать какую-то справку у буха, но если честно то как-то страшновато даже просит у нее справку заведомо зная о количестве ее ошибок.

Garuana, Вот мне еще стало как-то интересно она должна была послать уведомления тем кто никаких действий не предпринимает в открытии кредитной линии и оплаты платежей, просто тупо весят в воздухе. Как сказала пред это около 70 человек. Но если исходить из информации ТП то получается это гораздо меньше.
Она послала уведомления????????????

Garuana

Поверь в мечту!
Она послала уведомления????????????
сегодня сказала, что пишет их. Нужно 100 шт. :)))
Каким образом получилось 100 - непонятно.
Если от 179 отнять 130 получивших разрешение на льготное кредитование - то это уже 49 остается. А за вычетом "пустых" квартир - и того меньше. Разве что рассылать уведомления тем, кто в списках на кредит, но в банке еще не показывался... таких человек 30...
Но даже с учетом их, все равно 100 не набирается :)))

nataliy

New member

Garuana

Поверь в мечту!
О, мы незаслуженно обидели Веру Генералову!
На собрании ее не было, а был вместо нее муж. А больше всех кричала и защищала бухгалтера - Рудницкая.
Вера только что звонила - у нее тоже много вопросов по платежкам бухгалтера.....

Katrin33

New member
Ну вот и я дождалась. Позвонила мне уполномоченная и сказала приехать за платежкой 29 с чем-то лямов. Я высказала все, что думаю о бухе. Спросила почему на собрании только считанные люди пытались с ней бороться, а как же остальные? На что она мне ответила, что ее вообще не было на собрании, а был ее муж???? И что пред всегда поздно предупреждает о собрании и не всегда есть возможность изменить планы. Честно говоря сижу в бешенстве и не понимаю какого ... мы платим зарплату своими кровными некомпетентному сотруднику и до каких пор это будет продолжаться с молчаливого согласия людей, которые призваны защищать наши интересы? Как подумаю, что еще по субсидии к ней обращаться аж дурно делается:fie:

Garuana

Поверь в мечту!
И что пред всегда поздно предупреждает о собрании
это точно!
Я случайно узнала о собрании за неделю, потому что по тел. разговаривала с предом и она меня предупредила. А смс-ки выслала за 24 часа до дня икс. Что мешало ей сделать это хотя бы за 5 дней (как в Уставе сказано, если не ошибаюсь), ведь время и место уже было известно?

на собрании она помойму озвучила цифру 70 на сколько я помню. Так откуда уже взяла 100?
а это ж очевидно: когда врут, то забывают подробности, и позже воспроизвести свое же вранье с точностью проблематично :))))

master_elv

New member
Не знаю как вы, но лично я ездила в исполком забирала решение о субсидии, отвозила ТП в банк открывала счет субсидию после чего мне ТП дала справка в исполко что открыт «счет субсидия» №……………., после чего я тоже сама лично отвезла ее в исполком. ТП дала мне договор счет субсидии и телефон по которому звонить и спрашивать перечислена субсидия или нет. После подачи справки в исполком мне сказали что субсидию перечислят в течении месяца. А для того чтобы перечислить субсидию на счет ЖСПК то еще нужно брать какую-то справку у буха, но если честно то как-то страшновато даже просит у нее справку заведомо зная о количестве ее ошибок.

Так я все это уже сделала, решение забрала и отвезла ТП (при чем приперлась без записи, без очереди о чем получила нагоняй... и да простит меня та пара записанная 1 ноября на 11 часов, перед которой я влезла - тоже скорее всего наши кто-то), открыла счет и подписала договор. Через 2 дня ТП позвонила, мой муж съездил, забрал договор и выписку для исполкома. В тот же день эта выписка уехала в исполком.
Сегодня до нашей тетки в исполкоме дозвонилась и она ответила что заявку на деньги уже отправили. Только вот что-то я телефона не нахожу по которому надо звонить, перечислили ли деньги. Если ждать месяц, то деньги буду недели через 3-3,5. можно и подождать...

а вот к бухше я ехать даже и не хочу... вернее придется заказать справку, но без услуг почты, чтобы лично забрать, прочитать и проверить все на месте.
Она должна дать такую справку как она давала когда мы открывали кредит?
кто первый эту процедуру пройдет - напишите, как оа должна выглядеть ПРАВИЛЬНО, пожалуйста!!!!

axaraza

...мечта...
Приветик всем!!! АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!УРА!!!!!УРА!!!!
МНЕ дали таки субсидию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До открытия кредита !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня поехали в исполком(Фрунз)-в одном окне сказали(точнее начальница службы),что ДАЖЕ НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ на положительное решение о субсидии до открытия кредита. Данных нет,хоть заседание исполкома было 9 ноября и нам надо пойти в каб. субсидий(к.124),который работает сегодня с 15(были мы утром). Поехали домой,потом опять в исполком. Заходила в кабинет с настроем поругаться со всеми,с кем можно. НО-все без проблем-дали сразу,без разговоров(сказали только"Когда откроете кредит-принесите нам справку из банка"). Все. Расписалась,полуичла документы.Руки аж тряслись,все бумажки свои растеряла,-так дама,которая в кабинете том сидела,со мной вместе ползала по полу и их помогала собрать.)))))))))))))
СЧАСТЛИВА НЕИМОВЕРНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху