Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

master_elv

New member
комната с большим балконом будет нашей спальней, а на большой балкон вы хотели сделать что-то типа летней зоны отдыха (покурить, чай, кофе и т.д.) с маленьким спальным местом (муж ненавидит когда жарко). Курилка зимой.
Второй балкон будет в комнате куда мы планируем поместить его родителей, поэтому пока они та м будут жить, я планы на малый балкон не строила. Ну и зал будет детям, при этом конечно Катькино спальное место будет в нашей спальне (девченку с мальчишками спать в одной комнате не стоит)...

ЛИЛЯ

New member
У каждого из нас столько идей!Скорей бы уже весна!Там время летит быстро,не заметишь как уже и ключики вручат!!!!!

DemidKa

New member
Вы тут про шторы начали... а я как-то про шторы еще вообще не думала. Я так не люблю завешивать окна. Мне воздуха не хватает. Поэтому шторы на окне есть, но оно всегда развешено.
И я такая же.Завешиваю только когда гроза.
Мне предлагали тоже такие же квартиры. Вот только от 99,35 отказались из-за ломаных комнат и кухни. А что касается двух балконов это конечно хорошо. Но в этой квартире где живем мы сейчас у нас три балкона и они совсем не нужны только захламляются разным хламом, любимое дело свекра забить чем либо что на них даже не войти.
У моей мамы 2 огромных балкона,один свободный,другой немного захламлён.А у меня один маленький,и там всего чего хочешь и не хочешь.И инструменты мужа,и велики, и санки,и пустые банки,.......
А ещё в 93,01м(теперь 92,2м) оказалась самая большая ЖИЛАЯ площадь,что тоже повлияло на мой выбор.

Себе начала вязать плед на кровать ажурный. Два заказа подкинули на вязание, еще и шторы предложили шить. В итоге свой плед закинула на неопределенное время.
А я начала вязать Мирику жилетку ещё осенью и только сейчас закончила.
nataliy, отлично! Тогда я на очереди! А скидки соседям предусмотрены??????
тогда и я на очередь.
У каждого из нас столько идей!Скорей бы уже весна!Там время летит быстро,не заметишь как уже и ключики вручат!!!!!
Да,скорей бы!!!

nataliy

New member

Это точно. У мужа планы на ремонт, уже рисует кухню, ванну решили увеличить. Ломать не будем наверное ничего, только если решим сделать 18,47 залом тогда увеличим дверной проем, а зале где будет детская наоборот уменьшим. Еще не определились. Старшему когда переедим уже будет 15 лет, ему вроде как нужна отдельная комната. У меня вообще была идея сделать 25,51 спальня-зал с декоративной перегородкой, а маленькую комнату отдать старшему ну и детская остается детской для двух маленьких. Идей много хочется поскорее воплотить их в реальность.

katya_d, Меня радует одно что болкон хоть и один и не большой но он с кухни.

Арнелла

Well-known member
Меня радует одно что болкон хоть и один и не большой но он с кухни.
а чем это хорошо? Я уже не раз слышала, что многие об этом мечтают, но сама плюсов в этом не вижу. У меня сейчас он в комнате - в комнате теплее всего в квартире. Просвятите меня, темную..

Garuana

Поверь в мечту!
а чем это хорошо?
Ну, многие на балконе делают... кладовку :))) Банки там пустые хранят, или заготовки (если утеплен и морозы не случаются :)))). Ну, и, тем кто курит, выйти покурить после обеда удобно...
Хотя, если балкон в спальне - то тоже удобно покурить :))))

У меня сча балкон в зале.. Единственное неудобство - банки туда-обратно таскать пустые/с заготовками :)))
А так - даже лучше, если в спальне.... Тем более, с остеклением балконной двери и балкона в пол... Лежишь себе, на улицу смотришь... КРАСОТА!!! :)))

Арнелла

Well-known member
Ну, многие на балконе делают... кладовку
гЫ :) Так у меня и так есть кладовка, на кой мне две?... А покурить... я не курю, а муж ходит на балкон в коридоре. Правда в новом доме не будет балкона в подъезде, куда ж его курить-то посылать? :)))

Garuana

Поверь в мечту!
А покурить... я не курю, а муж ходит на балкон в коридоре.
а у нас никто не курит :)))... Но гости то - курят... И как то не комильфо отправлять их на балкон через спальню.... И через детскую - тоже..
И куда их отправлять на перекур? :)))))) Остаются только места общего пользования :))))
Или повесить "no smoking", из вредности :)))

Арнелла

Well-known member
Или повесить "no smoking", из вредности
:))) Был у меня такой случай лет 5 назад. У брата был друг, курить бегал каждые 30 минут, причем курил какую-то несусветную гадость, типа беломора. Он хоть и на балкон в подъезде ходил, но как вернется, шмон невыносимый. Я терпела, а потом ему все свое ИМХО на этот счет высказала. Больше он у нас дома курить не бегал :)))

master_elv

New member
Больше он у нас дома курить не бегал

сразу готова записаться в черные списки, чтобы не трепать нервы.
Кто не выносит табака к тому ходить не буду - вообще. Есть телефон и встретиться можно на улице, поговорить о делах. Ненавижу когда мне указывают когда мне курить, а когда нет.
а в своей хатцы - можно и у...цца )... я к удивлению своему сама не выношу накуренных помещений, поэтому люблю курить на улице (или балконе, чтобы все было настежь)... Думаю в новой хатке курить не будем (балконы и в крайнем случае кухня-туалет)...

Единственное неудобство - банки туда-обратно таскать пустые/с заготовками :)))
А так - даже лучше, если в спальне.... Тем более, с остеклением балконной двери и балкона в пол... Лежишь себе, на улицу смотришь... КРАСОТА!!! :)))

да мелочи, можно и походить с банками. Разминка :crazy:
А идея застеклить в пол мне нравится, подкормлю свою клаустрофобию и тягу к виду на пространство... )

Garuana

Поверь в мечту!
А идея застеклить в пол мне нравится,
так это так и будет... В маленькой комнате балкон - французский (только решетка, а стекло - в пол), и дверь балконная, судя по экспертизе, будет полностью остеклена
в поворотных секциях в осях 3-4 и 7-8 в жилых комнатах площадью 13,67м2 принята установка балконных дверей с остеклением на всю высоту: для обеспечения жилых помещений нормативной освещенностью (п. 4.33. СНБ 3.02.04-03)

nataliy

New member
а чем это хорошо? Я уже не раз слышала, что многие об этом мечтают, но сама плюсов в этом не вижу. У меня сейчас он в комнате - в комнате теплее всего в квартире. Просвятите меня, темную..

У меня у многих знакомых балконы с кухни и очень удобно. Garuana верно подметила про кладовку, одна моя знакомая даже размораживаться продукты ставит на балкон, а представьте себе если все продукты да и не только таскать через всю квартиру. А насчет того что теплее если балкон в комнате то не совсем так. В квартире где мы сейчас проживаем (у свекрови) три балкона и все они в комнатах лично я в этом не вижу никакого кайфа, мусорки одним словом говоря, туда спихивают все что не нужно но жалко выкинуть. Я на свой никому ничего не разрешаю носить так более менее чисто, а на остальных рататуй.

Львица

Well-known member
А мне хватит и 12м,сейчас 5,8м,не повернуться!
мне бы тож хватило, если речь о кухне, но у нас её(кухни), вообще как таковой не будет.

А я начала вязать Мирику жилетку ещё осенью и только сейчас закончила.
эх, а я ещё и не закончила(

тогда и мы обратимся, если можно конечно. Люблю красивые окошки.

Скорей бы уже весна!Там время летит быстро,не заметишь как уже и ключики вручат!!!!!
точно, скорей бы!!! Так и хочется время подогнать))

tania-sasha

New member
у меня такой вопрос когда оформляли кредит в банке у кого-нибудь были проблемы с поручителями. у меня только один.и еще может ли быть человек поручителем если он не работает ,но доход у него есть от сдачи квартиры и есть вклады в банке

master_elv

New member
В маленькой комнате балкон - французский (только решетка, а стекло - в пол), и дверь балконная, судя по экспертизе, будет полностью остеклена

Нда жаль, но эту комнату уже решено отдать родителям. Им-то меньше места надо чем нам с мужем, да дочкой.

DemidKa

New member
katya_d, Меня радует одно что болкон хоть и один и не большой но он с кухни.
Меня тоже.
а у нас никто не курит
И у нас тоже!
так это так и будет... В маленькой комнате балкон - французский (только решетка, а стекло - в пол), и дверь балконная, судя по экспертизе, будет полностью остеклена
А мне страшно как-то от этих французских балконов :(

snegmo

New member
у меня такой вопрос когда оформляли кредит в банке у кого-нибудь были проблемы с поручителями. у меня только один.и еще может ли быть человек поручителем если он не работает ,но доход у него есть от сдачи квартиры и есть вклады в банке
Если на льготный кредит, то у нас хватило одного поручителя,т.е. - меня, с зарплатой что-то около 700 000 вместе с пособием.

Ой, девочки,почитала вас и самой захотелось побыстрей вселится, тоже все планы обустройства рисую, хотя переезжать собираемся года через 2-2,5. Пока есть где жить, пускай район достроят, да и сын начальную школу хочу чтобы здесь закончил - очень хорошая учительница, тьфу-тьфу.

ЛИЛЯ

New member
может ли быть человек поручителем если он не работает ,но доход у него есть от сдачи квартиры и есть вклады в банке
позвоните в банк и проконсультируйтесь,я думаю там подскажут.
А вообще,официально не работающие , не могут быть поручителями!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху