Цитата: Сообщение от mamulya678 Моя старшая тоже в логопедической группе, следующий год последний. Мы можем и без логопедической обойтись, говорим хорошо, у нас тож последний год следующий, надеюсь нам его хватит для решения речевых проблем. А как вы попали в логогруппу, если хорошо говорит? В нашем саду, дети с большими проблемами с речью не могут попасть(
Мы ходили в ясли, в конце учебного года в группу приходил логопед и наблюдал за детьми. Нам предложили пойти в логопедическую, т.к. на тот момент дочка иногда переставляла местами буквы, могла заменить один звук другим (нам тогда было примерно 3 и 2 месяца). Съездили на комиссию, там было сказано: "Нууууу, дадим на годик". В прошлом году съездили (возил папа, подробностей я не знаю), но толи логопед договорился, толи подействовало, что папа был с младшим ребенком, вообщем продлили еще на два года, чтоб каждый год не ездить. В нашей группе очень хорошие воспитатели и логопед (кстати, программы работы с детьми логопедов нашего сада отличаются друг от друга - кто-то три года повторяет один и тот же материал, кто-то, как мы , например, развиваем речь, память, мышление, вводим новые понятия, обобщающие слова, также учим буквы-звуки, пробуем читать- писать). Логопед и воспитатели работают сообща.