Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamulya678

КГ-4
Львица, или я тормоз, или мой комп тормозит, но не могу я вставить рисунок.
Чем больше смотрю, как едят мои дети, тем больше убеждаюсь в том, что в ближайшие 10 лет нам нужна будет полноценная кухня.

nataliy

New member
У Меня муж отделочник, и когда он в новых домах спрашивал сколько строился дом по времени? То как правило люди отвечают, от начала строительства до того как отдали ключи ровно год.

С садами будет бОООльшая проблема (я не уверена, что построят хотя бы один сад к концу этого года в КГ4)
Не давно на сайте мингорисполкома писали что по плану к началу учебного года будет построено всего 4 сада. 2 в КГ и 2 в масюковщине.

Последнее редактирование:

mamulya678

КГ-4
Не давно на сайте мингорисполкома писали что по плану к началу учебного года будет построено всего 4 сада. 2 в КГ и 2 в масюковщине.
Один из них начал строится в КГ5, возможно, в КГ2 тоже построят. Но ... сад ведь не резиновый, посчитайте, скольно новых семей заселится с одним-двумя детьми детсадовского возраста.

DemidKa

New member
а что так поздно? у нас же второй квартал сдача.
Да?я думалато в сентябре.
С садами будет бОООльшая проблема (я не уверена, что построят хотя бы один сад к концу этого года в КГ4). Есть несколько способов, как пристроить ребенка в сад: 1. по направлению из районо (что маловероятно); 2. идти работать воспитателем или няней; 3. определенные материальные вложения "на развитие сада". С такими способами я знакома, может, еще какие есть. ____________________________________
Конечно,в КГ-4 сада сразу не будет,буду искать какие поближе.Я буду искать после декрета себе новую работу,на крайняк пойду в сад в няньки.
Может кто знает,где узнать когда в КГ-4 построят сады и школы,и бассейн?В УКСе?или Исполкоме?

А в очередь на садик во фрунзенском районе вы стали?
Да,ещё летом.Мне Тёму нужно в логопедическую группу.Да и Мирику немного до сада осталось.

Львица

Well-known member
Да?я думалато в сентябре.
по документам второй квартал, я надеюсь что в сентябре уже с ключами. Я наверное очень наивная?)))

.Мне Тёму нужно в логопедическую группу.
я буду возить в теперешний садик, тоже ходим в логогруппу, менять не хочу.

DemidKa

New member
по документам второй квартал, я надеюсь что в сентябре уже с ключами. Я наверное очень наивная?)))[/quot
Посмотрела на первую страницу,точно 2 квартал.Надеюсь в сентябре заедем!

я буду возить в теперешний садик, тоже ходим в логогруппу, менять не хочу.
Наверное и я буду возить,Ребёнок всё-таки привык к зтому саду.Да и нравиться мне наш сад.
Львица,А ты в Уручье будешь возить?

Арнелла

Well-known member
на сайте мингорисполкома писали что по плану к началу учебного года будет построено всего 4 сада. 2 в КГ и 2 в масюковщине.

Один из них начал строится в КГ5, возможно, в КГ2 тоже построят.
Второй садик будет в КГ1

Львица,А ты в Уручье будешь возить?
И у меня тот же вопрос. Это каждое утро минут по 30-40 на дорогу в сад... А потом еще на работу заехть... Я на такие подвиги не способна.

Львица

Well-known member
А ты в Уручье будешь возить?
да, буду, а что делать то...
если и удастся всунуть, то в обычный сад и группу, а нам это не подходит, поэтому будем возить. А Катринку надеюсь уже на месте пристроить куда, ну или поближе всё таки.

Я на такие подвиги не способна.
я видимо тож, но у нас работа в Уручье, поэтому в садик к 9 и на работу)) всё очень даже гуд!

Арнелла

Well-known member
но у нас работа в Уручье,
ну если так, то еще нормально. Мы с мужем работаем в районе ст.м.Молодежная. Так нам из КГ ехать в Уручье, а потом практически обратно это больше часа кататься нужно. Так что пока остаемся в Уручье, а переедем уже к осени 2012, когда дочку в школу нужно будет определять.

keni

New member
Сады в кменнных горках 1, 5 уже переполнены.Даже в Кунцевщине нет мест т.к.туда возят из новостроек детей .

mamulya678

КГ-4
если и удастся всунуть, то в обычный сад и группу, а нам это не подходит, поэтому будем возить. А Катринку надеюсь уже на месте пристроить куда, ну или поближе всё таки.
Сколько вашему среднему? Совсем плохо говорит? Моя старшая тоже в логопедической группе, следующий год последний. Мы можем и без логопедической обойтись, говорим хорошо, но там идет хорошая подготовка к школе: учим буквы-звуки, пробуем читать, работаем с прописями. Сама по первому образованию учитель начальных классов, поэтому по дороге домой учим цифры, числа, решаем задачки. Пока в планах возить в теперешний садик. Тем более, что туда уже и младший ходит.

DemidKa

New member
но там идет хорошая подготовка к школе: учим буквы-звуки, пробуем читать, работаем с прописями.
Также и у нас в саду.Моего старшего подготовили к школе очень хорошо.Теперь собираюсь отдать в ту же группу и среднего.

mamulya678

КГ-4
Цитата: Сообщение от mamulya678 но там идет хорошая подготовка к школе: учим буквы-звуки, пробуем читать, работаем с прописями. Также и у нас в саду.Моего старшего подготовили к школе очень хорошо.Теперь собираюсь отдать в ту же группу и среднего
Мы с яслей пошли в логопедическую группу, у вас как-то по-другому?

DemidKa

New member
Мы с яслей пошли в логопедическую группу, у вас как-то по-другому?
Да.Туда берут с 5 лет,иногда с 4 лет.Хотелось бы попасть туда с 4 лет,т.е. в сентябре 2011г.И в ту же группу где был старший.Там хороший логопед и воспитатели.

Львица

Well-known member
Сколько вашему среднему? Совсем плохо говорит?
5 лет, говорит не так чтобы совсем плохо, но в коррекции речи нуждается. Вот пойдём скоро на комиссию, продлевать направление в логогруппу.

Моя старшая тоже в логопедической группе, следующий год последний. Мы можем и без логопедической обойтись, говорим хорошо,
у нас тож последний год следующий, надеюсь нам его хватит для решения речевых проблем.
А как вы попали в логогруппу, если хорошо говорит? В нашем саду, дети с большими проблемами с речью не могут попасть(

у вас как-то по-другому?
у нас с 4 лет.

mamulya678

КГ-4
Цитата: Сообщение от mamulya678 Моя старшая тоже в логопедической группе, следующий год последний. Мы можем и без логопедической обойтись, говорим хорошо, у нас тож последний год следующий, надеюсь нам его хватит для решения речевых проблем. А как вы попали в логогруппу, если хорошо говорит? В нашем саду, дети с большими проблемами с речью не могут попасть(
Мы ходили в ясли, в конце учебного года в группу приходил логопед и наблюдал за детьми. Нам предложили пойти в логопедическую, т.к. на тот момент дочка иногда переставляла местами буквы, могла заменить один звук другим (нам тогда было примерно 3 и 2 месяца). Съездили на комиссию, там было сказано: "Нууууу, дадим на годик". В прошлом году съездили (возил папа, подробностей я не знаю), но толи логопед договорился, толи подействовало, что папа был с младшим ребенком, вообщем продлили еще на два года, чтоб каждый год не ездить. В нашей группе очень хорошие воспитатели и логопед (кстати, программы работы с детьми логопедов нашего сада отличаются друг от друга - кто-то три года повторяет один и тот же материал, кто-то, как мы , например, развиваем речь, память, мышление, вводим новые понятия, обобщающие слова, также учим буквы-звуки, пробуем читать- писать). Логопед и воспитатели работают сообща.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху