Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

medmas

New member
скорее всего, речь о индексе роста СМР (строительно-монтажных работ). Обычно в пределах 10-15% в год... (около 12 было за 2010, вроде)..
т.е., если дом нашей серии сдался в сентябре 2010 и окончательно метр посчитали по 1 815 037 (инфа отсюда), то в сентябре 2011 (при окончательном расчете) нашему дому можно ожидать +10-15%.. 2 000 000-2 100 000.
В нашу цену 2 330 610 прогнозный индекс роста СМР уже заложен :

Спасибо Наташа, успокоила!:heat:

snegmo

New member
А вот у уже проживших с мусоропроводом в новостройке перевес, хоть и небольшой, на стороне тех, кто хотел бы его заварить . ____________________________________
Живу в новостройке 5 лет.Да, первые 2 года были проблемы, но как-то быстро исправлялись.Сейчас все в порядке.
У меня около дома у каждого подъезда контейнер стоит круглосуточно (мусоропровод действует
Вот у нас именно так - контейнер под крышей возле дома - и порядок, иногда только бомжи полазят, вороны прилетают только когда выкатывают к дороге. А у соседей в метрах 20 от дома и машин - никто живность не отпугивает.
Но это спор ниочем
Согласна. У всех свои жизненные примеры.

master_elv

New member
это кому как. Мне лучше на улицу
и мне.
Цитата: Сообщение от snegmo Думаю что проблема не в мусоропроводах,а в культуре людей.. Вот, согласна. Остается надеяться, что наши соседи - сплошь культурные люди .
))) хотелось бы. Хотя маленькие свинства можно простить каждому, если эти свинства не систематичны... и редки.
А детск.площадка какая......... это пи........ц
Полный. Я хочу красивый заборчик по периментру места где буду малыши... А то так как-то совсем кажется незащищенной, ребенок побежит, а там машина едет, и ни дай бог быстрее чем успеет среагировать на выскочившего ребенка...
Ни дай бог, конечно, но у нас во дворе Нестерки дорога довольно оживленная (транзитный проезд во дворы), году этак в 2000-2001 проезжающая машина сбила 5-6 летнюю девочку, машина ехала 60 км - переломы таза, бедра, рука, лицо... в общем ребенок инвалид, водила зек (я б вообще убила, тем более что это баба была за рулем)... Никому такого не пожелаешь... (((
Хочу забор вокруг площадки!!! с калиткой, которую надо открыть-закрыть... все же ребенок затратит часть времени на эту операцию, и через дорогу пойдет медленнее, дай бог.

Garuana, а в % на сегодняшний день сколько высказало пожелания??? На 99,35 не все вроде бы...
нас тогда добавь зеленым на 6 этаж, раз ты его освободила... А с 7-го и со 2-го убери, пожалуйста )

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
Тут уже не собаки-КРЫСЫ заводяться и
у меня в доме (в подвале) крысы, мусоропровод есть. Летом часто по дороге бегают.. парочку раздавленных за лето вижу точно. Проводку мне в авто грызли. так что... Прогрызть двери-стены камеры им не составит никакого труда. А там еще и тепло зимой)))
Мусорокамера вентилируемая-вся вонь-выноситься на кровлю
у меня в доме вся вонь - в лифт :)))).
Еду с дочкой к нашему домику! Своим ходом !Есть ещё желающие??
я подъеду завтра, у меня есть некоторые дела на Притыцкого.. заодно уж и "домой" заеду :)))

Garuana

Поверь в мечту!
Такой у вас дворник-следить нужно за состоянием камеры.
дому почти 40 лет))) Там и двери то - одно название..
А дворник обычный, ЖЭСовский, такой же будет и в нашем будущем доме))

Статья в тему мусоропровода
ЭКОЛОГИЯ ВАШЕГО ПОДЪЕЗДА.

Двадцатый век принёс человеку много приятных достижений технического прогресса. Одним таким приятным достижением являются мусоропроводы в многоэтажных домах. Действительно, очень удобно – вышел в тапочках на лестничную площадку, высыпал ведро в люк, и голова не болит (не болит первые две недели в новом доме – добавим мы – потом заболит обязательно).

Вот на этом приятное заканчивается и начинается неприятное.

Каждому, кто живет в подъезде с мусоропроводом, знакомы "сопутствующие" проблемы: вонь, грязь, всевозможные представители животного мира (крысы, мыши, тараканы, муравьи и т.д.). То есть ТВ-канал «Animal Planet», только всё в натуре и сразу на лестничной площадке.

Проблема осложняется тем, что помимо проблемы неэстетического вида и первобытно-общинной вони, мусоропроводы дополнительно являются путём распространения различных опасных инфекционных заболеваний, например туберкулёза.

В соответствии с «Правилами и нормами содержания жилых домов», чистка и дезинфекция мусоропроводов должна производиться один раз в неделю. Чистка – это не «Форт Бояр» по-белорусски (когда три женщины в оранжевых жилетах пытаются ломом выковырять из люка мусоропровода застрявший табурет), а именно механическая очистка, мойка и дезинфекция всего ствола мусоропровода (причём один раз в неделю). Способов очистки два – либо стационарная установка на каждом стволе мусоропровода (пять подъездов – пять установок), либо очистка передвижными аппаратами. И в том, и в другом случае похожие проблемы – нет специально обученных людей, оборудования, да и организаций (с лицензиями на работу с ядохимикатами) раз, два и счёт окончен.

Даже если чистить мусоропровод один раз в месяц (вместо четырёх раз), дополнительные затраты (даже с учётом дотаций) составят 10-15 тысяч рублей с одной квартиры в месяц. И это без стоимости самих стационарных (или передвижных) установок.

Поэтому даже в Минске мусоропроводы не чистились со дня начала эксплуатации, а уж про иные города история данного вопроса стыдливо умалчивает…

Но оказывается, решение данной проблемы может располагаться совсем в иной плоскости, чем в той, где «заблудились» белорусские коммунальщики. Эту проблему давно и успешно решили многие товарищества собственников как в Минске, так и в иных городах. Беларуси. Всё дело в том, что в упомянутых товариществах собственников (с большой буквы ТС), в соответствии с типовым уставом общие собрания проводятся не реже 1 раза в год. На этих собраниях жильцы решают самые разные проблемы, вплоть до определения времени (с разбивкой по часам), когда в квартирах можно производить шумные ремонтные работы (чтобы не беспокоить маленьких детей). И вот на этих самых собраниях, которые в соответствии с Законодательством являются высшим органом управления ТС, некоторые жильцы (путешественники по странам Восточной и Западной Европы) предлагают собранию внедрить опыт указанных стран, и собрание с таким предложением охотно соглашается.

А опыт этот ну такой простой, что нашим коммунальникам, привыкшим решать самые-самые сложные задачи, и во сне такое не прикошмарится. Оказывается, в Европе мусоропроводов нет вообще. Чистый воздух есть, цветы в подъездах есть, а мусоропроводов нет. Зато и всех сопутствующих проблем нет. А что есть?

Есть специальная контейнерная площадка с кровлей (от дождя и снега), стенами (от ветра), и воротами. Жильцы дома или домов выбрасывают мусор в установленные на площадке контейнеры, в установленное время приезжает мусоровоз, ворота открываются, контейнеры опорожняются, площадка подметается и моется. Вороны, бродячие собаки и кошки, крысы и мыши (и так далее вниз по пищевой лестнице) отдыхают – нет среды обитания.

В Беларуси планируется изыскать средства на установку стационарных установок по чистке мусоропроводов и двинуть проблему за счёт включения в «жировки» дополнительных сумм на очистку и дезинфекцию. Любое решение проблемы экологии нужно приветствовать, но…посчитаем? Одна такая стационарная установка (без монтажа) стоит 8 млн. руб. То есть на жилой дом 7 подъездов нужно 56 млн. руб. и ещё неизвестно сколько на монтаж, ремонт и обслуживание.

Одна контейнерная площадка (по типу описанной выше) на дом из 7 подъездов стоит 8 млн. руб., и при этом решаются все проблемы экологии и экономятся средства на ремонт, обслуживание, чистку и дезинфекцию мусоропроводов, частично зарплату рабочим по комплексной уборке, становится проще организация раздельного сбора мусора. Более того, многие ТС, почистив мусоропроводы и повесив на них замки, организовали жильцам в помещениях мусорокамер что-то наподобие «колясочных» для хранения санок, велосипедов, а в чистых теперь подъездах повесили картины, установили цветочные вазоны и сказали: «Всё это – наш дом!». Ну и экономят, разумеется, деньги жильцов.

Ну а так как для закупки оборудования по чистке мусоропроводов деньги предполагается использовать государственные, то экономить их у нас, как говорится в народе, не принято. Можно было бы сослаться на отсутствие опыта, незнание вопроса, но…Пикантность ситуации заключается в том, что одна такая контейнерная площадка (которая включает в себя кровлю от дождя и стены от ветра и ворота раздвижные) у нас в стране установлена. В одном из товариществ собственников жилого 7-подъездного дома г. Минска. И работает прекрасно, и жильцам этого дома нравится, и цветы в подъездах и чистый воздух. И мусор на эту контейнерную площадку каждый день выходит выбрасывать лично министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь В. Белохвостов, который в указанном доме по ул. Варвашени, 74 и проживает.

Ну а раз так, без всякой зависти и камня за пазухой предлагаем министру бороться не со следствием (вонь и грязь), а с причиной (сами мусоропроводы), и внедрить (не побоимся этого слова) «личный опыт», в других подвластных ведомству подразделениях коммунального хозяйства. А то ведь как получается всегда – экономят свои деньги все индивидуально, а тратят государственные сообща. А экология от этого страдает.

Людмила Подглядко.

Garuana

Поверь в мечту!
.Так контейнерная вечно полная,как машина грузит так крысня в рассыпную
чегой то, видимо, много еды выбрасывают в пятиэтажке на Притыцкого))))
Я вот, отвозя сына в сад, частенько попадаю на мусоровоз.. Т.е. я к саду подъехала (через двор пятиэтажки на Кольцова), а обратно - стою, жду, пока мусоровоз контейнеры выгребает, штук 5-6, минут 10 наблюдаю это "таинство" :))))... Так вот нет крыс разбегающихся. Но вид той контейнерной площадки, да, удручающий... Такую около своего дома НЕ хочу :).

Garuana

Поверь в мечту!
У вас Т.С.? Контингент дома-Все долевики?Или по соц кредиту есть?
у нас ЖСПК в обслуживании у ЖЭСа :))). Контингент - очередники, большинство - с льготным кредитом.
половина жильцов не то что до мусорки,до мусоропровода своё Г. не доносят
боюсь, что если до мусоропровода и донесут... То весь мусор в него не попадет... а рассыпавшееся так и будет ждать дворника из ЖЭСа, недели две :))).
Контейнерую же площадку каждый день после мусоровоза убирают :).

Garuana

Поверь в мечту!
Блин ну вы и оптимистка на что надеетесь,
а я к шуму привыкла, и уже морально готовлюсь :)))))
Мои соседи сверху с 2002 года ремонтируются.. Уже, наверное, по второму кругу пошли. И стены переносили, и паркет циклевали, и ящики-полочки навешивали... И даже плинтус в 10 вечера прибивали... Такие серии ударов молоточком по периметру потолка :)))

snegmo

New member
боюсь, что если до мусоропровода и донесут... То весь мусор в него не попадет
Боюсь что при заваренном мусоропроводе они оставят мусор рядом с ним.
у меня в доме (в подвале) крысы, мусоропровод есть
Я Вас умоляю , а что в пятиэтажках нет крыс и тараканов?
Есть специальная контейнерная площадка с кровлей (от дождя и снега), стенами (от ветра), и воротами. Жильцы дома или домов выбрасывают мусор в установленные на площадке контейнеры, в установленное время приезжает мусоровоз, ворота открываются, контейнеры опорожняются, площадка подметается и моется. Вороны, бродячие собаки и кошки, крысы и мыши (и так далее вниз по пищевой лестнице) отдыхают – нет среды обитания.
Вы серьезно считаете что у нас в скором будущем будут такие площадки???
После заселения у нас будет видимо ТС: вот и надо будет решать вопросы по регулярному вывозу мусора, нанимать нормальных дворников, разговаривать с людьми, не имеющими понятия о культуре общежития, главное чтобы таких людей не набралось больше половины жителей. А заваривать мусоропровод потому что кто-то не аккуратно выбросит мусор, считаю не правильным. В таком случае давайте заварим лифты, потомучто когда-нибудь кто-нибудь в нем нагадит.А через 40 лет, когда часть жителей сопьется ( к сожалению это статистика), будут гадить регулярно. Все зависит от нас и от каждого. И никакой мусоропровод тут не причем.

а это не Европа
Да, к сожалению, у нас пока не Европа, и не будет у нас ее( ни в какой сфере) пока из голов не уйдет совдеповское мышление - моя хата с краю.

Garuana

Поверь в мечту!
После заселения у нас будет видимо ТС:
очнитесь!!!!! На собрании в сентябре (где была Т.П.) все проголосовали за ЖЭС! Не помните? Хоть были и против (и я в т.ч.), но в протоколе черным по белому : ЕДИНОГЛАСНО. :))))
snegmo, не надо меня ни в чем убеждать - не переубедите ). Для меня единственный плюс мусоропровода - ближе нести свою .опу до оного :))), хотя, с т. зр. здорового образа жизни - это же и минус :))))
Если и будет приниматься решение по мусоропроводу - то только согласно Уставу: голосование.
Я Вас умоляю , а что в пятиэтажках нет крыс и тараканов?
Игорь говорил, что если есть мусоропровод - то крыс нет, т.к. двери закрыты и нет доступа к мусору. Мои слова - опровержение. И мусоропровод, и крысы.
Вы серьезно считаете что у нас в скором будущем будут такие площадки???
Все зависит от нас. Если можно за свои построить детскую площадку, поставить видеонаблюдение и шлагбаум - то контейнерную почему ж нельзя????
вот и надо будет решать вопросы по регулярному вывозу мусора, нанимать нормальных дворников,
Вы серьезно считаете....(с)??
Про дворников умолчу - что даст ЖЭС, то и будет.
А вот про вывоз...
У вас есть авто? Вы в курсе проблем с парковками? И даже не проблема в отсутствии места, а проблема - в отсутствии элементарных норм поведения у автовладельца. И если ему "нада" кинуть свой дрыбаслан напротив подъезда, перегораживая проезд не только мусоровозу, но и скорой, пожарной и пр., то он кинет ее там. И даже если Вы и решите вопрос по регулярному вывозу мусора, то мусоровоз так и уедет ни с чем, зачастую.
мне будет 70 и я буду жить в деревне :))).

А почему вас не видноШпиёним?
ага :)))

snegmo

New member
не надо меня ни в чем убеждать - не переубедите

Garuana, поверьте, я не собираюсь Вас переубеждать.Я вполне уважаю вашу точку зрения, но при этом высказываю свою и, соответственно, аргументы в ее пользу. Cчитаю что этот вопрос заслуживает обсуждения.
.) все проголосовали за ЖЭС
Я не была на собрании и не знаю как конкретно ставился вопрос. Просто ТС вправе отдать дом на обслуживание ЖЭСу или самостоятельно нанимать работников, как правило пропаганда продвигает ЖЭС. У нас в нынешнем доме хоть и ТС,но большинство проголосовало за ЖЭС. НО при этом: мусор вывозится каждый день по расписанию, дворника, который вдруг оказался кому-то не угодный - заставили уволится, хотя была очень приличная тетя (в отличие от нынешней), но это уже вопросы к нашему управлению, которое само себя выбирает и не очень понятно чем занимается. Это я к тому, что все в наших руках.
Но если мы боимся, что будет много людей,которые будут сорить, ставить свои авто где попало и т.д.,то я сомневаюсь что наберется достаточное кол-во людей чтобы

за свои построить детскую площадку, поставить видеонаблюдение и шлагбаум - то контейнерную
как правило в таких домах живут люди ограниченные в средствах.
И даже если Вы и решите вопрос по регулярному вывозу мусора, то мусоровоз так и уедет ни с чем, зачастую. Цитата:

Сейчас этот вопрос можно решить очень просто - вызвать ГАИ, если человек не понимает по-хорошему. Для этого только нужна хорошая инициативная группа, которая бы руководила бы порядком. А так обычно мы (и я в том числе) больше говорим, в лучшем случае окажем поддержку. Я вот смотрю на свой дом: людям все равно, что творится в доме и вокруг, собрания были пару раз за 5 лет и то пришло меньше половины. Наше правление, которое так рвалось к власти за три года так и не сорганизовало хоть какое-нибудь подобие субботника, чтоб хоть пару цветков посадить. А в соседнем живут совсем другие , кажется , люди. И деревья , и клумбы, и заборчики.
Так что будем надеятся на лучшее. ну а первые 2 года придется потерпеть - они у всех новостроек очень тяжелые, пока поделают ремонты, пока наладится благоустройство и инфраструктура.

Garuana

Поверь в мечту!
этот вопрос можно решить очень просто - вызвать ГАИ
я вас умоляю)) (с) Приехала ГАИ (через полтора часа), номера пробили, тел. не отвечает. Уехали. :).
Это если опа-120 кг
это чтоб не выросла до 120 :))).
в таких домах живут люди ограниченные в средствах.
У нас, однако, видеонаблюдение большинство поддерживает. И многие - видеодомофон. А посмОтрите еще, на каких авто подъедут ключики получать :)))
ну а первые 2 года придется потерпеть
эт точно :)))

Вам сложнее. Нужно ооочччень здоровый образ жизни вести, так как мужчины у нас в среднем 65,2 года живут... А женщины - почти 77 :). Так что у меня больше шансов в 70 лет жить, хорошо бы в деревне :).

детки наши вырастут и построят нам котеджи.
Неа.. У меня другие планы.. :)
Разгрестись со стройкой, присмотреть-купить домик в деревне, потиху его облагораживать-или-строить, ездить туда отдыхать... А потом, на пенсии, переехать туда жить... завести кроликов :)))), а дети с внуками будут в гости приезжать, дышать свежим воздухом :)))

Garuana

Поверь в мечту!
прям противно здоровый образ
:)))))
про кроликов по подробнее
пока сама не в курсе :))))
Но нужно ж чем-то заниматься? :))). Вот и выбрала из всей живности - кроликов. Это ж "не только ценный мех, но и ..." (с)
Но у моей бабушки (на украине) были кролики... Мне очень нравились. И тушенку из них она вкусную делала.. и нам посылками присылала зимой :))).

snegmo

New member
Разгрестись со стройкой, присмотреть-купить домик в деревне, потиху его облагораживать-или-строить, ездить туда отдыхать... А потом, на пенсии, переехать туда жить... завести кроликов ), а дети с внуками будут в гости приезжать, дышать свежим воздухом ____________________________________
Да, я тоже об этом мечтаю! Ну тогда они себе новые квартиры и дома построят.
У нас, однако, видеонаблюдение большинство поддерживает. И многие - видеодомофон
Я тоже поддерживаю, пока, и детскую площадку и все остальное - очень хочется жить по-человечески. И мечтаю о том как я отделаю квартиру - ого-го. А потом мне реальность каак даст под дых ( еще помню свои планы на эту квартиру), сразу забрасываю свои рисунки подальше..... Поэтому хоть планов громадье, как и у всех новоселов, но далеко не всем им сбыться. Так если бы были деньги, то лучше бы я строила за собственные то, что хочу.
Вот с первого марта как отпустят цены, так их отделка манной небесной покажется.

axaraza

...мечта...
купить домик в деревне, потиху его облагораживать-или-строить, ездить туда отдыхать... А потом, на пенсии, переехать туда жить... завести кроликов ), а дети с внуками будут в гости приезжать, дышать свежим воздухом
+1:tongue:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху