Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

TanyaKuh

New member
У кого в нашем доме дети пойдут в 3 класс , в какую школу будете переводить ребенка?

One such

New member
Дубль 2. Общее собрание состоится в пятницу в 18.00 по прежднему адресу, т.е. на Мясникова. При себе иметь паспорт, желательно пап, мам, братьев , сестёр и т.п. при себе не иметь! ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Последнее редактирование:

Larisson

New member
Дубль 2. Общее собрание состоится в пятницу в 18.00 по прежднему адресу, т.е. на Мясникова. При себе иметь паспорт, желательно пап, мам, братьев , сестёр и т.п. при себе не иметь! ЯВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!
А повестка какая?

One such

New member
Всё та же, что и была. Из-за неявки более половины жильцов, собрание повторяют. Надеюсь, все обдумают свои вопросы и не будут сидеть молчать. Ещё прежде чем голосовать за УКС или БРТИ (обмер) подумайте, "стоит ли игра свеч". Из-за пару см. не хочется ждать возврата денег ещё месяц, цены то ростут.

кираС

New member
А я все таки за БРТИ, хоть на собрании когда были я была другого мнения, можно и так вопрос поставить, чего я должна была оплачивать своими средствами сантиметры лишние моих соседей или еще кого то, поэтому теперь наверно должны все подумать и проголосовать правильно. Мы будем ЗА!

А я все таки за БРТИ, хоть на собрании когда были я была другого мнения, можно и так вопрос поставить, чего я должна была оплачивать своими средствами сантиметры лишние моих соседей или еще кого то, поэтому теперь наверно должны все подумать и проголосовать правильно. Мы будем ЗА!
Нам 1000000, лишним не будет

One such

New member
Нам 1000000, лишним не будет
Верно, но у вас лиш. метры, т.е. было много внесено своими деньгами, поэтому и вернут. А вот кто своими не вносил, не вернут ничего. А многим ещё и доплатить придётся.

кираС

New member
Верно, но у вас лиш. метры, т.е. было много внесено своими деньгами, поэтому и вернут. А вот кто своими не вносил, не вернут ничего. А многим ещё и доплатить придётся.

Нет, 1000000рубл. это разница в цене между УКС и БРТИ, а за лишние квадраты то, что мы переплатили, нам вернут еще 800000

One such

New member
Всё правильно у вас были большие взносы своими, поэтому наличными и вернут, но далеко не у всех так.
В тех. паспорте надо смотреть общ. метраж квартиры по СНБ. От туда и делать выводы уменьшилась квартира или увеличилась.

Masyatka

New member
Исполнительные комитеты Беларуси будут осуществлять контроль за финансово-хозяйственной деятельностью жилищно-строительных кооперативов (ЖСК) и товариществ собственников. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции начальник управления юридической работы и кадров Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Наталья Качан, передает корреспондент БЕЛТА.
По словам представителя министерства, в стране существует такая проблема, как отсутствие контроля за израсходованными средствами граждан, которые состоят в ЖСК и товариществах собственников. "Многие жалуются, что когда они обращаются к председателю кооператива или товарищества с просьбой, скажем так, отчитаться, на что уходят собираемые с собственников квартир деньги, от них просто отмахиваются. Поэтому в новой редакции Жилищного кодекса предусмотрена такая важная норма, которая дает право исполнительным комитетам Беларуси осуществлять контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ЖСК и товариществ", - сообщила Наталья Качан.
Этот механизм требует тщательной проработки, сообщила начальник управления. "Но это необходимо сделать, так как это очень важный вопрос. Люди хотят знать, на что тратятся их деньги, а исполкомы получат право в любое время проверить это, провести ревизию и посмотреть, куда направляются перечисляемые жильцами средства", - пояснила Наталья Качан.
http://www.belta.by/ru/all_news/eco...K-i-tovarischestv-sobstvennikov_i_599342.html

Новосел2012

New member
Брти или мапид?
Председатель хотел донести до нас следующую информацию, что при пересчете стоимости метра кв. при новом обмере произойдет изменение стоимости по общему метру, так как и общая площадь изменилась. Конечно где то стало больше, где то меньше но проблем все таки добавилось, и одна -это та которая вызовет возмущение у тех кому предложат оплатить лишние сантиметры, начнут перемерять, да и просто не верить. Откуда вы знаете что она точно уменьшилась или увеличилась? Практиканты или линейки были неисправны. :)

Perfect

New member
из техпаспорта мы узнали, что площадь квартиры уменьшилась. Никто ничего перемерять не будет. При изготовлении техпаспорта Вы на выбор соглашались с замерами, сделанными брти, или могли сделать повторный замер. С тем, что площадь дома меньше, чем это предусмотрено проектом, согласны и брти, и мапид. Площадь квартир уменьшилась у многих. Точную цифру озвучивал представитель укса. Т.е. их больше, чем тех, у кого она увеличилась. Есть и такие, у кого она не изменилась. Вот и весь расклад.
Интересно другое, почему если считаем по мапидовскому метражу, то паевые вернут быстро, а если по брти - нужно ждать?

Pirat_Z

New member
У меня площадь не изменилась, и в связи с выбором обмера по факту и подоражанием 1 метра, я буду доплачивать...мне это как-то не очень.

One such

New member
Если у вас должен быть возврат и вы писали заявление буху ранее, то можете получать деньги. Мы уже получили.

Интересно другое, почему если считаем по мапидовскому метражу, то паевые вернут быстро, а если по брти - нужно ждать?
Потому что, цена увеличится и по квартирно надо будет делать перерасчёт, а по УКСу уже всё подсчитано.

Perfect

New member
т.е. не надо голосовать за брти, потому что бухгалтеру работы прибавится?:) да, а сделать перерасчет - это высшая математика. Бухгалтер за 4 миллиона зарплаты не справится...

One such

New member
Вам уже перечислили?
да.

т.е. не надо голосовать за брти, потому что бухгалтеру работы прибавится?:) да, а сделать перерасчет - это высшая математика. Бухгалтер за 4 миллиона зарплаты не справится...
Вас никто не агитирует голосовать за что- либо. У Вас есть своя голова и свои мозги. Каждый голосует за свои интересы. Если квартира уменьшилась на пару см., то игра не стоит свеч, вот и всё! ИМХО
Кто сказал, что зарплата у буха 4млн., не вводите в заблуждение!?

Perfect

New member
зарплата у буха 4млн., не вводите в заблуждение!
40 базовых величин - именно за это мы голосовали при создании жспк. не спорю, они могли ее уменьшить. но на последнем собрании председатель озвучил, что только собирается уменьшить свою зарплату до минимальной. уменьшал ли он ее до этого - он скромно умолчал.

One such

New member
40 базовых величин - именно за это мы голосовали при создании жспк. не спорю, они могли ее уменьшить. но на последнем собрании председатель озвучил, что только собирается уменьшить свою зарплату до минимальной. уменьшал ли он ее до этого - он скромно умолчал.
Только откуда такие расчёты математики?))) 40 б.в. по 1б.в.=35 000 руб.
Сейчас, если Вы так переживаете, то принято решение УП и зарплата приравнивается к мин. заработной плате по РБ. С 1 января 2012 года месячная минимальная заработная плата в Беларуси составляет 1 000 000 рублей

Perfect

New member
Только откуда такие расчёты математики?
Вы не поверите, но еще в декабре прошлого года Правительство постановило, что с 1 апреля текущего года базовая величина устанавливается в размере 100 тысяч рублей. Вот и вся арифметика. Задним числом уменьшать зарплату запрещено законодательством. вопрос не в размере их зарплаты, хотя здесь следует иметь в виду, что минимальная заработная должна индексироваться с учетом инфляции. а в том, что в качестве аргумента в пользу определения стоимости квартиры, исходя из ее размера, установленного ПСД, приводится необходимость произвести расчеты. но эти расчеты, по сути, простые математические действия. это даже не "алгебра и начало анализа":)

Olga84

New member
Мне кажется здесь вся суть вопроса не в том, что бухгалтеру тяжело пересчитать платежи, а в том что ей нужно будет вернуть вам излишне перечисленные денежные средства, а вернуть будет нечего, т.к. вашему соседу доначислят сумму к доплате, а он эти деньги не в несет на р/ счет ЖСПК.... вот и получится, что это все растянется на месяцы!

Сверху