у меня коллега живет на кунцевщине,у них товарищество.да,они платят по 30.000,не сдают помещение,а его занимает сам председатель со своими работниками:он,бухгалтер,электрик,сантехник,инженер и даже паспортист.абсолютно все делается через преда и его работники приходят в считанные минуты в случае чего.товарищество обслуживает свой дом и начисляет плату за квартиру,с меньшими тарифами,чем у ЖЭУ.
у сестры на КГ1 тоже товарищество.они сдают помещение,благоустраивают территорию вокруг дома за эти деньги выплачивают зарплату ,правда там только пред и бухгалтер.всем всего хватает.и даже пока дом был на гарантии все вопросы решались через преда.рассчеты за квартиру ведет ЖЭУ и все работники оттуда
каждый вопрос,который решался на собрании,должен быть под подписью всех членов ЖСПК,иначе он не имеет силы и это будет самоуправство какое-то,тем более,если с нас собрались деньги брать.
я не понимаю,если преду будут платить зарплату жильцы,а деньги от сдаваемого помещения будут идти на благоустройство территории,почему они не могут пойти на оплату камер?мне кажется,вопрос с видео решился бы быстрее и легче без вложения своих денег!?