Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

Perfect

New member
Вы хотите сказать, что они стоят значительно дороже или дешевле? На собрании озвучена сумма в размере 80-100 млн при условии, что видео наблюдение будет аналоговым, а не цифровым.

forbidd

New member
Не много про видеонаблюдение:
1.-Видеокамера
2.-Кабель
3.-Видеорегистратор (есть отдельный блок, или комп с платой видеозахвата)
вот и все что нужно для видеонаблюдения
система на восемь камер стоит около 1500 USD х 8500=12 750 000
+монтаж и мелочевка 2500 х 8500= 21 250 000
Стоимость любого оборудования можно проверить в интернете есть все цены.
P.S. у наших знакомых такое же ЖСПК, это ЖСПК сдает помещение такоеже как у нас и за эти деньги они установили себе видеонаблюдение и с этих денег платят зарпл. преду и бухг и еще остается, никто не платит членские.

Новосел2012

New member
Цифровое дешевле аналога. Так как источником записи является диск, и на него пишется сигнал в цифровой форме. Аналог соответственно пишется в несжатом состоянии и занимает куда больше места. Я выше давал ссылки на устройства записывающие сигнал от четырех и восьми камер. Это бытовые устройства не требующие специальных знания для монтажа и наладки. Достаточно и того что вы добрались до форума. :)
В свойствах этих устройств есть функция, суть которой - когда в зоне камеры появляется движущийся объект, она начинает запись. Так же камеры записывают при освещении ИК фонарей, мы их не видим и думаем что ночь и темно, а они :) прекрасно нас видят. Стоимость фонаря от мощности. хороший -20-50 долларов. Камера это основная деталь. Я себе покупал на никсе, 28 долларов. Её мне хватает видеть свой двор и калитку. Термокожух и объектив это ещё 80-100 долларов. Провода если не далеко то и витую пару можно приспособить но видео сигнал лучше тонким коаксиальным провести. Звук как правило один канал, ставится на дверь. Камера требует отдельного обсуждения если это камера на часть двора то она обязательно должна быть высокого разрешения. Если не заморачиваться и не придумывать ничего лишнего то можно установить на каждый подъезд по 2-4 камеры и по пишущему 4 канальному устройству.Запихнуть их в щитовые на первых этажах.
Но все это при необходимости.
Нужно действительно разобраться с основными долгами-платежами.

chertik

New member
у меня коллега живет на кунцевщине,у них товарищество.да,они платят по 30.000,не сдают помещение,а его занимает сам председатель со своими работниками:он,бухгалтер,электрик,сантехник,инженер и даже паспортист.абсолютно все делается через преда и его работники приходят в считанные минуты в случае чего.товарищество обслуживает свой дом и начисляет плату за квартиру,с меньшими тарифами,чем у ЖЭУ.

у сестры на КГ1 тоже товарищество.они сдают помещение,благоустраивают территорию вокруг дома за эти деньги выплачивают зарплату ,правда там только пред и бухгалтер.всем всего хватает.и даже пока дом был на гарантии все вопросы решались через преда.рассчеты за квартиру ведет ЖЭУ и все работники оттуда

каждый вопрос,который решался на собрании,должен быть под подписью всех членов ЖСПК,иначе он не имеет силы и это будет самоуправство какое-то,тем более,если с нас собрались деньги брать.

я не понимаю,если преду будут платить зарплату жильцы,а деньги от сдаваемого помещения будут идти на благоустройство территории,почему они не могут пойти на оплату камер?мне кажется,вопрос с видео решился бы быстрее и легче без вложения своих денег!?

Последнее редактирование:

Новосел2012

New member
а деньги от сдаваемого помещения будут идти на благоустройство территории,почему они не могут пойти на оплату камер?мне кажется,вопрос с видео решился бы быстрее и легче без вложения своих денег!?
Конечно! Но все равно вопрос о закупке чего либо для НАШЕГО!!! дома должны решать мы, а не председатель. Мы его наняли для выполнения определенных функций, за эту работу платим ему денежное вознаграждение за его труд. Так что он не должен создавать нам проблемы, а должен решать вопросы которые мы ставим перед ним. А у нас ситуация наоборот, мы с самого начала загнаны им в такие условия что ... промолчу. Он еще списочком трес неплательщиков комуналки :) Попахивает это амбициями и само-завышенностью. Надо на место ставить пока совсем не поперло.

Новосел2012

New member
35000 руб. в месяц -это не сложно сдать. Да с одним домом ничего не получится, но у нас их 5 или 6, а может и больше. А это уже не мало. Действительно можно держать на полном штатном расписании водопроводчика и электрика. С окладами 6 000 000 руб. А также вести самостоятельную бухгалтерию по ком. платежам и экономить и экономить. Прибавить аренды ПТС и решить проблему дворовых площадок, шлагбаумов и парковок. Но мы разрозненны, каждый за себя (пока). Пока не появится тот человек который возьмется решить эту задачу. Наш пред не решит её, только потому что ему наши интересы и интересы его брата в лучшем случае одинаковы. Я на собрании несколько раз замечал как он ссылается на то что в этом доме живет его брат. Так что он ради него нам дорожки в подъездах постелет, или только в одном?

headache

New member
Пока не появится тот человек который возьмется решить эту задачу
Новосел, ЧТО Вы предлагаете? Возьмитесь и решите задачу, а желающие Вас поддержат.
Ибо пока видны только лозунги и никаких действий

skorpion

New member
прежде чем считать деньги за аренду птс,и закрывать ими все наши общие проблемы,предложите кто и за сколько готов его снять в нашем районе,да и срок аренды надо сразу обсуждать,потому что для любой деятельности нужно делать мин ремонт да и время на оформление документов,а аренда будет капать

Вера_198414

New member
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОБХОДИТЬСЯ СИСТЕМА НА 5 ВИДЕО КАМЕР БЕЗ ПРОЕКТА С ПРОЕТОМ И ИЗМЕНЕНИЕМ ЦЕН ДОБАВТИ 50% К ЭТОЙ СУММЕ
ТИПОВЫЕ РОСЦЕНКИ НА СИСТЕМУ ВИДЕО НАБЛЮДЕНИЯ

Наименование Кол-во Цена без НДС

Видеокамера SpeedDome DS-2AF1-514 1 2 976 578
Пульт управления SpeedDome DS-1003 KI 1 867 764
Видеорегистратор DS-8116 HDI-S 9 3 412 582
Блок питания 12V Блок питания АТ 12/30 5 62 346
Приемопередатчик видеосигнала HW-VT 11 10 42 162
Видеокамера уличная с ИК-подсветкой DS-2CC112P-IR 3 (3,6mm lens) 10 475 127
КАБЕЛЬ UTP-5e 305 381 250
КАБЕЛЬ ШВВП 2*0,75 300 600 000
КОРОБКИ 10 200 000
ГОФРА 100 400 000
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА 4 000 000
МОНИТОР 1
ЖЕСКИЙ ДИСК 1 --4
ИТОГО: 13 417 809

Обращаю Ваше внимание, что при формировании основного средства "Система видеонаблюдения
ИЗМЕНЯЕТЬСЯ КОНФИГУРАЦИИ И СТОИМОСТЬ СИСТЕМЫ

Pikras

New member
Вы хотите сказать, что они стоят значительно дороже или дешевле? На собрании озвучена сумма в размере 80-100 млн при условии, что видео наблюдение будет аналоговым, а не цифровым.
Я имела ввиду что такая система видеонаблюдения будет намного дешевле!

Все вы несомненно правы!!!
Но я не понимаю смысла сейчас поднимать вопрос о видеонаблюдении, если у нас в подъездах еще нет уборщиков, мусор выносим на улицу, до сих пор председатель не заключил договор на телевидение и много много всего!

evnika

New member
мы хотим выйти из жспк

axioma-эта контора которая подключает телевидение и так же системы видеонаблюдения и охраны,у них дешевле думаю будет,(в боровлянах знакомые в новостройке подключались),при этом савят они вроде как за свои а покрывается все за счет абонентской платы,телевидение свое прокладывают,хотя оптоволокно что в домах оно чье наше или белтелекома,оборудование белтелекома,а шахты то наши

К преимуществам нашей компании относятся:
• Простой и понятный порядок оформления документов;
• Возможность клиентов сэкономить, подключившись самостоятельно;
• Круглосуточный контроль работы приёмо-передающего оборудования;
• Работа диспетчерской и сервисной служб без выходных;
• Наши специалисты ответственно и оперативно подходят к устранению возникающих неполадок и всегда готовы оказать содействие в решении возникающих вопросов;
• Постоянное обновление технологического оборудования и внедрение новейших технических разработок;
• Возможность принимать и передавать не только аналоговое телевидение, но и цифровое телевидение;
• Возможность предоставлять услуги пользователям высокоскоростного интернета.
• Только у нас предлагается услуга - видеонаблюдение через телевизионный кабель за прилегающей к дому территорией, что позволяет, находясь в квартире и переключая каналы на телевизионном приемнике наблюдать за тем, что происходит во дворе дома на детской площадке или придомовой автостоянке.

сразу оговорюсь,что никаких родственников и пр. у нас там нет и интереса личного тоже.

на одних мониторах мона съэкономить,они у каждого в квартире стоят,используют тот же телевизионный кабель

Новосел2012

New member
мы хотим выйти из жспк

мы бы тоже хотели выйти из состава жспк. только как?
Выйти - это понятно, а вот куда примкнуть?
ЖСПК или ТС, это не так уж и плохо если вы чувствуете себя там хозяином. В ЖЭС вы уже точно кроме своей квартиры ничем распоряжаться не будете.
При грамотном ведении дел можно реально экономить. Пример: Все жильцы дома аккуратные и порядочные, не курят на лестницах и не мусорят. В подъездах пахнет дорогим освежителем и лежат ковровые дорожки для уменьшения шума. Все приветливые и добрые :)))). И так есть два дома с такими жильцами. Дома новые и в идеальном состоянии. Но! В доме где ТС или ЖСПК не включают в жировку отчисления на текущий ремонт, так как не надо, а в доме с ЖЭС включают и по полной, и не по тому что они такие жадные, нет. У них на балансе соседний дом с демонами, которые сдали на металлолом лифты и мусоропровод и ободрали штукатурку. Какают на площадках общего пользования и выбрасывают мусор с балкона. :) :)))

Да. Они еще и курят.! :)))

Когда какают.

Новосел, ЧТО Вы предлагаете? Возьмитесь и решите задачу, а желающие Вас поддержат.
:( К сожалению моему, я не работал в этой сфере. Поэтому пишу так как вижу и думаю. Пишу для того что б кто-то прочитав мог принять решение и сказать себе и нам " Я это смогу!". Я могу даже предположить кто это может быть. Не конкретное лицо, а характеристики человека. Честный, или ну очень хитрый, :) , организатор, умение выражать мысли других и их же понимать, быть хозяйственным, иметь жизненный опыт. А дальше добавьте сами. Про образование не пишу, эта специальность не требует диплома, пол тоже роли не играет, возраст я уже писал про опыт, так что думаю лет так около 40-60, :blush1: ... :)
Самое главное что б он воспринимал жильцов как своих работодателей! :)

Fodry

New member
Кто-нибудь уже заключил договор с энергосбытом? Что с собой брать надо?

skorpion

New member
Мы приехали заключить договор с энергосбытом, но там сейчас нет новых бланков договоров, они сказали,что договор - это формальнось, дали лицевой счет и сказали на него оплачивать, а когда будут бланки, тогда заключим договор.
Р.s: тариф 202,6 рубля.

Справочная энергосбыта: 296-63-43

chertik

New member
я сравнивала жировки за квартиру у ЖЭС и у ТС-все там включено одинаково,но земельный налог начисляют по-разному:у ЖЭС каждый месяц,а у ТС-раз в год и сумма тысяч 60+председателю з.п.

я тоже хочу выйти из ЖСПК.насколько мне известно,если ЖЭС согласится,то можно перейти в ЖЭС.но желательно узнать у начальника ЖЭСа об этом.я не могу до него дозвониться уже неделю-то не берет,то нет на месте.приемный день среда с 15 до 20.когда смогу-подъеду.но что потеряю,выйдя из ЖСПК пока не узнавала.

Новосел2012,а Вы чувствуете себя хозяином в ЖСПК?я как-то не очень,и мне кажется не только я одна такая:).можно состоять в ЖЭС и выгнать алкаша из подъезда или помыть свою лестничную площадку,не сломать доводчик,а подкрутить его и т.д.та же лампочка в подъезде должна быть поменена где бы не состоять.

Новосел2012

New member
Новосел2012,а Вы чувствуете себя хозяином в ЖСПК?
Я хотел бы им себя чувствовать!
Но вы никуда не денетесь от большинства. И тогда какая вам разница в какой форме собственности состоять. Только непонятно чем же ЖЭС вам так нравится? Вы и так все через ЖЭС делаете и будете делать, просто есть варианты. Но как видно вам они ненужны :) , а кажется вам потому что не жили вы просто в других условиях. А это уже другой разговор. Большинство решает. Так что к нему и прислушаемся.

можно состоять в ЖЭС и выгнать алкаша из подъезда или помыть свою лестничную площадку,не сломать доводчик,а подкрутить его и т.д.та же лампочка в подъезде должна быть поменена где бы не состоять.
:mda: так ЖЭС тут при чем если вы готовы всё делать сами? Или это вопрос денег?

Вот по теме:
http://www.ctv.by/node/51250
censored

Последнее редактирование модератором:

Варюня

New member
В энергосбыт ездить лучше НЕ надо, зря потеряете время, договоров до конца июня не будет.

По поводу ТС, ЖСПК и ЖЭС - уже раньше писала, у каждого свой опыт. У моих знакомых опыт со своими председателями в новостройках - не очень. Знаю только один положительный в новострое, где Пред. реально работает и люди довольны. Сама прожила в кооперативном доме все детство, ничего не делалось, пока канализацию не прорвало и чуть из-за трещины в доме не обвалился первый подъезд - тут все скопом настучали по голове председателю, когда дом отошел к ЖЭСу - все мигом починили, говна в подвале нет, дерево у первого подъезда вырубили и стену починили, подъезды покрасили, деревянные перила зашпаклевали и покрасили, окна пенсионерам поменяли ... и тд и тп.
Тут такое дело, агитировать за нового председателя, а тот же самый кот в мешке, только голодный:)

Признавайтесь, кто тырил растиловку у соседнего дома для красивой клумбы возле 1подъезда??? (вопрос риторический)

One such

New member
кто тырил растиловку у соседнего дома для красивой клумбы возле 1подъезда???
Извиняюсь, а почему сразу у соседнего дома? Двор общий и земля стала быть тоже))) 1подъезд обделили земелькой, и ничего страшного, и постыдного в том, что кто-то для клумбы принёс земли нет. Сколько там её принесли то...))) Не мешало бы возле всех подъездов подсыпать, глядишь и травка появится. ))))

Сверху