Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3. (часть 2)

Pirat_Z

New member
chertik, вообще схемы должны были давать с ключами, но это не у нас. Так что я тоже задаюсь таким вопросом, не хочется играть в лоттерею с пробитыми трубами в полу и кабелями в стенах.

evnika

New member
так что там на собрании решили? поделитесь пож. с теми кто в городе отсуцтвовал и не попал на собрание.

One such

New member
1.Членские взносы остаются по 35 000, будут включаться в квитанцию за квартплату.
2.Пред наш остаётся.
3.Будем устанавливать видеонаблюдение. Только сначала проведут тендер, у кого окажется дешевле там и закажут. Это будет приниматься на собрании УП, к-е свои полномочия так же не складывают. Будем камеры брать в отсрочку, где-то на 10-12 мес. ПРИМЕРНО, где-то по 100 000 в мес. с каждой квартиры. Оплтата так же будет включена в квитанцию за квартплату.

Пред просил бухгалтера неделю не беспокоить, по семейным причинам!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

skorpion

New member
Добрый день,а кто решил по поводу ПТС где будет школа раннего развития,на собрании этот вопрос еще не решился и попрошу не заводить людей в заблуждение,еще не известна сумма аренды помещения и есть другие претенденты на это помещение,и решать должно большенство,что нужнее и выгоднее жильцам нашего дома.

кираС

New member
Добрый день,а кто решил по поводу ПТС где будет школа раннего развития,на собрании этот вопрос еще не решился и попрошу не заводить людей в заблуждение,еще не известна сумма аренды помещения и есть другие претенденты на это помещение,и решать должно большенство,что нужнее и выгоднее жильцам нашего дома.

Полностью Вас поддерживаю и уверена, что так считает большинство нашего дома!

One such

New member
На собрании других предложений никто и не слышал, почему молчали? А большая половина недождавшись вообще ушла. Мне допустим эта школа тоже не нужна. Но почему-то на собрании я только слышала о школе раннего развития и видела только женщину к-я её хочет организовать.
Про ПТС слышу от преда, что там будет школа уже с зимы. Мне не понятно, если были желающие почему не выступили, было же общ. собрание.... Знаете, "желающие", так можно долго сидеть и молчать, а как потом должны выбирать, если не из чего!
Объясните, желающих не пригласили на собрание? Или они не смогли присутствовать?

кираС, Я полностью согласна, что должны выбирать все. Но как ты это представляешь общ. собрание прошло, теперь или тихо примут решение на собрании УП, или будет школа!
Извинтиляюсь, может и поторопилась в утвердительной форме написать про ПТС, но если честно, то от преда именно в такой форме я это и услышала.

kadmy

ЖСПК 752, КГ 4, дом 3
Я писал про интерес к ПТС (сделать там планировал фотостудию). Однако по техническим параметрам помещение мне не подходит (длина помещения и высота потолка не достаточная).
Кстати, неоднократные пожелания озвучить условия использования ПТС (в том числе и цену за аренду) остались не услышанными...

Вопрос к тем кто был на собрании:
Поскольку не получилось у нас попасть на собрание поясните, пожалуйста, еще несколько моментов:

1. Кто обслуживать будет наш дом (сантехники, электрики, вывоз мусора, уборка подъездов, лифты)?
2. Парковка какая будет? При текущем положении во дворе станет машин 20, остальным просто некуда поместиться...
3. На какие цели будут уходить членские взносы
4. Видеонаблюдение. Что наблюдать планируется?

кираС

New member
кираС, Я полностью согласна, что должны выбирать все. Но как ты это представляешь общ. собрание прошло, теперь или тихо примут решение на собрании УП, или будет школа!
One such, согласна с тобой, если были другие предложения чего люди молчат? Наверно есть еще время до собрания УП где будет приниматься это решение, пускай выставляют свои кандидатуры.

А с видеонаблюдение это конечно хорошо, а то неуспели вынести все пустые бутылки с первого подъезда, уже кто то собаку привел и обхаживает, причем эта собака там всю свою нужду делала, а хозяева ничего не убрали, нам еще только вони не хватает. ФУ. Имейте совесть, у себя в тамбуре собак разводите!

skorpion

New member
по поводу ПТС председателю звонили неоднократно еще зимой, и получали ответ ,что кандидат определился один, а кем он определился, на каких основаниях непонятно, на собрании мы были , не успели этого вопроса задать,только когда большинство уже разошлось по домам, спросили, нам сказали, чтобы кандидаты готовили свои бизнес- планы и предоставили их преду, решение будет приниматься на собрании по предоставленным бизнес-планам

kadmy

ЖСПК 752, КГ 4, дом 3
кираС, скажите, а как вы влиять будете (с помощью видеонаблюдения) на того кто собак привел и "обхаживает" территорию?
Нет, ну серьезно? Вот вы видите, что кто то мусор вынес ночью и свалил у входа, собак выгуливает, какашки за ними не прибирает. Кто будет просматривать эти тысячи минут виеонаблюдения, и более того принимать какие-то меры (обращаться к так называемым нарушителям и т.п.)
Я вовсе не против наблюдения, но наблюдение - это только первый и причем не самый большой шаг, дальше-то что? Наблюдение это не панацея. Типа поставим, и все, у нас стало сразу хорошо. А хранить где, и какой срок (это же серьзные объемы информации)? И кто отвечать за работоспособность видеонаблюдения будет? Кто будет сидеть у мониторов? Поделитесь, что на собрании осуждали по этому поводу. Пожалуйста.

кираС

New member
Я вовсе не против наблюдения, но наблюдение - это только первый и причем не самый большой шаг, дальше-то что? Наблюдение это не панацея. Типа поставим, и все, у нас стало сразу хорошо. А хранить где, и какой срок (это же серьзные объемы информации)? И кто отвечать за работоспособность видеонаблюдения будет? Кто будет сидеть у мониторов? Поделитесь, что на собрании осуждали по этому поводу. Пожалуйста.
На собрании по поваду видеонаблюдения звучала разная инфа, но главное пред сказал, что будет порядок в подъездах после того как установим. Но вы наверно правы, что никто ничего не зделает если даже увидит, мы же не виноваты, что окружающие вокруг такие колхозноватые и не воспитанные.

kadmy

ЖСПК 752, КГ 4, дом 3
Вы ведь сталкивались с тем, что ЛАМПОЧКИ на лестничных площадках (которые стоят-то копейки) выкручивают. А теперь предположим, поставили системы видеонаблюдения (далее - СВН). И человека заловят за каким-то делом неприличным. Что он сделает? Да выломает он эту камеру (или разобъет). Понятно что есть антивандальные и т.п. Но было бы желание, доберуться и до таких. Потому как никто не хочет чтобы ограничивали его свободу и контролировали (тем более видеонаблюдали). Я например не против тех же собак но считаю что владельцы должны сами заботиться и следить чтобы не выгуливать сих рядом с местами где дети играют, например. И случайно не раскопали в песочнице следы жизнедеятельности этих самых собак. Но для этого нужно создать места для выгула, так? А с СВН это как со знаками дорожного наблюдения и инспекторами на дорогах с радарами. Если знают где стоит инспектор - снижают демонстративно скорость и ремни пристегивают и т.п. Как проехали инспектора - все, полетели с прежней скоростью. Опять же повторю, это не значит, что СВН не надо ставить. Есть необходимость - давайте поставим. Только чтобы это не была дорогостоящая игрушка, с которой потом некому заниматься будет. Это как ту же собаку: мы в ответе за тех кого приручили.

Larisson

New member
По поводу того кто будет обслуживать наш дом (организация уборки подъездов, территории и т.д.). Звонила в диспетчерскую ЖЭС - там дали тел.80173105263 Петрова Ольга Александровна - она назначена мастером нашего участка, ну и типа курировать будет работу по нашему дому. Сказали все вопросы теперь к ней. В первом подъезде забит мусоропровод - в ЖЭСе приняли заявку на прочистку, а также по поводу открытого люка у пятого подъезда. После выходных обещали разобраться... Ждемс...

skorpion

New member
Еще по поводу ПТС,предлагаем открыть стоматологический кабинет,и при заключении договора на аренду помещения сразу заключить договор на оплату услуг для жителей нашего дома(прописка) на определеный процент ниже цен гос.поликлиники,чтобы было выгодно всем жильцам

Во время видеонаблюдения у маниторов никто не сидит, идет запись на носитель, и если что случилось запись отматывается на приблизительное время, ставить на кажой лестничной клетке нет смысла ,а у каждого подьезда стоило бы, неплохо было бы и за машинами во дворе понаблюдать, места мало, мало ли что, кому потом что докажешь!

chertik

New member
какой порядок может гарантировать пред в подъездах,если камера будет стоять на улице?может кто знает-вокруг дома поставят камеры или только во дворе?и про школу раннего развития заикнулись на собрании только раз-я услышала только,что кто-то это предложил и все.и была до конца собрания.а кто это решил и кто голосовал неизвестно.может быть времени на эти обсуждения не хватило?

а про камеры человек сразу предложил,но ни на один вопрос по поводу сумм и системы не смог ответить-не знал и как оказалось не он то вообще занимается и ставит,а хозяин на съемной квартире или что-то вроде этого.только расписал как все это прекрасно и удобно,пока другой жилец не поставил всех в известность примерно по сумме.половина ругалась,в том числе женщины возле меня,а в итоге подняли руки.как можно соглашаться,не зная на что?

и озеленение,как оказалось,нас ждет не в ближайшем будущем:май-октябрь что ли?!когда у преда спросили:вы ведь мне сказали что до лета,он сказал,что у мопида то ли укса планы очень быстро меняются.а как же договор,который они вроде бы подписывали,обязуясь выполнить работы до определенного времени и причем тут их планы!?

и,как я поняла,что-то еще доплачивать будем,т.к.техпаспорт подорожал,пока наш дом пересчитывали-оформляли.

и побыв на собрании у меня вообще сложилось мнение:там как будто один за всех и все за одного.-задают вопрос,люди начинают ругаться,спорят,а потом,как-будто посмотрев на соседа,тянут руку вверх,не до конца понимая смысл вопроса-главное сказать да

а кто будет нам возмещать убытки за невыполненную работу-озеленение,детская площадка,дорога вокруг дома.ведь на это,как я понимаю,тоже были сроки!?или только мы обязаны да должны в сроки?

хотя бы с этим разобрались,а уже камеры вешают!!!!

Варюня

New member
Варюня, за такие идеи можно получить очень некислый штраф, а также еще и возмещать материальный ущерб. кроме того, этими "суперскими идеями" вполне могут воспользоваться те самые "козлы" - они тоже инет читают, а также детишечки. а вычислить - кто пакостит - бывает не так и трудно, даже при казалось бы отличной "шифровке". потом окажется, что около двери скрытая камера стояла, а на машине видеорегистратор работал и т.п.
Вас никто не заставляет такое делать ;) Достаточно было просто похихикать над Юлик :)))

Собака в подъезде - это жуть, она еще и полудохлая, или больная какая-то... Если хочется приютить животное, надо брать к себе в квартиру - пусть там пол обписивает, или на Гурского отвезти...какая-то "гадость" курила в лифте:bad: ... любуюсь пейзажем за окном, а двое парней зарулили за угол по-нужде под мои окна, хоть бы вверх глянули (реально хотелось плюнуть на макушку, но не умею)... даешь видеокамеру, узнаем, кому пакость сделать надо :aggressive:

Кстати, площадку во дворе разравнивали огромным экскаватором и гор насыпали песка...что-то будет, жду парковочек с другой стороны дома, даже днем некуда приткнуться...

Ой забыла сказать, если вам еще не надоела - про коробочку: ничего страшного в ней нету, от нее идет желтый провод, который можно прятать в стены (по желанию). Я коробочку над дверью оставлю, а желтого провода мне в зал в тумбочку хватит и еще и лишнее останется. Вот, сбили меня с курса - даже парень, что телефон подключал, предложил под потолком модем повесить - зачем он там? не понимаю...к нему еще куча проводков цеплять придется потом...это ж паутина будет какая-то...!

chertik

New member
может кто-нибудь знает,на что будут идти деньги от снятия помещения?почему их не пустить на те же камеры раз они так нужны?

Pirat_Z

New member
chertik, выручка от ПТС как и взносы будет идти на развитие ЖСПК, т.е. точно - зарплата преда и буха. Хотя по их заверению она будет минимальна. Что может нам подтвердить уполномоченный. Далее обещалось, что эти средтсва будут направляться на оплату обслуживания системы видеонаблюдения. Также указывалось, что из этих денег оплачивается зал под общее собрание и вывоз строительного мусора. Куда еще пойдут эти деньги, я не знаю.
По поводу аренды ПТС, школа была представлена в конце собрания, когда уже сам пред. начал сваливать потиху и народ начал расходиться. Хотя пред еще задержался потом ответить на вопросы. Решение про школу все равно должно приниматься общим собранием, что сказали сами предстваители школы и председеатель. Я думаю любомук бизнесмену нужно четкое исполнение всех его действий, чтобы потом решение было неоспоримо.
У некоторых людей возник справедливый вопрос о легитимности собрания, пред. очень нервно отреагировал на них и по сути так и не смог посчитать было ли большинство членов. Но думаю если что, пару подписей поставит в списках если надо будет.
Мне так лично не понравился пересчет метра по факту. У меня квартира осталась согласно нормативу и мне почему то придется теперь доплачивать, так как метр подорожает. Бред какой-то.
Из положительных моментов - обещание порядка от преда. Ну посмотрим.

Perfect

New member
За отопление и охрану нам уже возвращали деньги или перерасчет тоже не планируется, а может как и за техпаспорт, что-то еще доплачивать придется?;-) Или этот перерасчет нам сделают вместе с перерасчетом по стоимости метра. потому что отопление и охрана туда входят? Кстати, о стоимости метра. Она для всех одинаковая? У нас согласно справке ЖСПК она составляет 2340845. И с момента последней оплаты не менялась.

One such

New member
Перерасчёт будет. За тех. паспорт, если Вам должны вернуть деньги, то из этой суммы просто отнимут ту сумму на к-ю подорожал тех.паспорт. В моём случаи это 200-300тыс.
В ПТС я бы с удовольствием увидела или стомотологич. кабинет, или аптеку. ИМХО

По поводу перерасчёта метра по факту, т.е. по тех. паспорту, большинство поднимающих руки вообще не понимали о чём идёт речь, а тем более не помнили, что написанно у них в тех. паспорте. Были ещё те, кто тянул за компанию с соседом))) У меня квартира увеличилась всего на 6см. А теперь придётся ждать пока всё опять пересчитают.

а кто будет нам возмещать убытки за невыполненную работу-озеленение,детская площадка,дорога вокруг дома.ведь на это,как я понимаю,тоже были сроки!?или только мы обязаны да должны в сроки?
А какие Вы потерпели убытки? На собрании же говорили, что благоустройство ведётся за счёт госбюджета. Сроки у нас май-октябрь....Начнут делать тогда когда государство выделит деньги...Рада, что хоть площадку начали делать. И парковка будет, только вопрос когда её сделают.

Сверху