Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3.Ждём ключи!!! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка5

New member
16.30 пройти в дом возможно
хохму хочешь? работала на авторынке в обменнике 8 марта, рынок работал до 3, инкассация в полпятого приехала, деньги забрала, ушла и охранники ворота закрыли за ними и ушли, а я пока компьютер выключала, сигнализацию включала...........короче, пришлось убегать от собак, лезть через забор и объясняться с ментами, которые там дежурили. :locomotive:

это так, к слову, просто вспомнилось:)

Светланка5

New member
Вчера было собрание. Стройка идёт полным ходом, без простоев. Должники почти расчитались со своими долгами, потому что вылететь не хочет ни кто.

сергей3

New member
Светланка5,вчера проезжал мимо стройки около 7 часов вечера. Крыша еще не доделана, кран один уже убрали, второй не работал и рабочих видно не было. Я понимаю, что работают в одну смену? Какой на настоящее время процент готовности? Что уже сделали внутри дома? Банк кредитные деньги перечисляет полностью? Успеют ли провести инженерные сети к нашему дому до его сдачи? Сколько сейчас задолженность ЖСПК и сколько осталось свободных квартир?

Светланка5

New member
что работают в одну смену
нет, они работают в 3 смены, просто рабочих стало немножко меньше. МАПИД закрывает сдачу домов за второй квартал, сняли бригады на другие дома. по % честно не скажу, не уточняла. Внутри дома - буду через пару дней расскажу. Банк перечисляет сумму за проделанную работу, а предоплату мы должны вносить собственными. Сети если я не ошибаюсь уже подведены. Задолженность около 1 млрд. По свободным квартирам не скажу, у меня уже нету, у других не уточняла.

работают в одну смену
уточню, позавчера в 9 вечера ещё работали.

сергей3

New member
Съездил сегодня к дому. За две недели немного работа подвинулась. Уже начали закрывать крышу, где-то процентов на 30 накрыта.
http://s52.radikal.ru/i135/1107/41/804fa3f385a5.jpg
С двух сторон дома ведут заделку швов на фасаде уплотнителями и мастикой.
http://i001.radikal.ru/1107/f4/153872850242.jpg
Три подъезда, я имею ввиду сами входы, уже практически сделаны, один наполовину и один еще не начинали. Кстати около подъездов на 1 этаже какие-то интересные балконы вырисовываются.
http://s56.radikal.ru/i151/1107/33/c678521a30c8.jpg
Сети если я не ошибаюсь уже подведены
Полазил по подвалам где смог, нигде не нашел подключения к инженерным системам, так что скорее всего к нашему дому сети еще не подведены, хотя могу ошибаться. Прошел по всем подъездам по первым этажам. Во всех квартирах уже есть разводка канализации и водопровода. На трубы водопровода одеты теплоизолирующие прокладки. Размечены и покрашены места под батареи, пробиты отверстия под крепления.
http://i039.radikal.ru/1107/d3/bb697aa64825.jpg
В некоторых квартирах санузел со стороны комнат изолирован дополнительной стеной из материала типа изовера, там же лежат плиты гипсокартона, которые я так понял пойдут по верху.
http://s53.radikal.ru/i141/1107/4a/e3fc61f3062a.jpg
Штукатурные работы продвигаются, хотя на мой взгляд и медленно. Штукатурные станции стоят возле тех же подъездов, что и две недели назад. Зайти выше первого этажа не удалось, везде закрыто. Но с улицы видно, что в некоторых подъездах поштукатурено 2 этажа, в некоторых три а выше не видно.

Светланка5

New member
не нашел подключения к инженерным системам
на собрании говорилось, что подведено и оплачено.

у нас временные прорабы, и бригад пока не хватает с первого числа будут постоянные, работа будет идти быстрее.

Vtornik

New member
Доброго всем. Огромное спасибо за проделанную работу, фото утеплителя, отверстий под батареи и т.д... а что конкретно по сроку сдачи дома, кто что знает, будет ли дом здан в срок, и что получится на практике, когда можно будет переселятся?

сергей3

New member
Vtornik,судя по объему работ который еще остался, строители вряд ли успеют сдать дом до 30 сентября. Если я не ошибаюсь, это срок сдачи нашего дома. Остались еще такие масштабные работы как установка окон, внутренняя отделка, благоустройство территории, окраска дома.

Vtornik

New member
Да я тоже видел цифру 30,09,2011, но на сколько я помню она изначально была несколько натянутой. Есть ли у кго информация в какие реальные сроки идет сдача дома, сообщите плз.

p.s. да и ещё какие затраты на оформление всех сопутствующих договоров с коммунальщиками и гос пошлин и т.д....

Светланка5

New member
реальные сроки идет сдача дома
30 сентября. В любом виде. Что бы установить стоимость метра.

какие затраты на оформление всех сопутствующих договоров с коммунальщиками и гос пошлин
известно будет позже. Сейчас сказать очень сложно.

кстати, во вторник в полвосьмого утра ехала мимо домика, кран уже работал, крышу делал.

Светланка5

New member
сегодня была на домике. Видела как поднимали межкомнатные двери на верхние этажи, ставят преславутые мегаокна, даже потрогала окна руками, ничего, нормально.
Стены штукатурят по-тихоньку.
В общем работа идёт.

Двери белые.

p.s. простите те, кому обещала взять с собой. просто выдалась свободная минутка, не планировала сегодня ехать.

One such

New member
Видела как поднимали межкомнатные двери на верхние этажи, ставят преславутые мегаокна, даже потрогала окна руками, ничего, нормально.

Ну,слава Богу,лёд тронулся с окнами!)Рада,что двери белые,а не цвета детской неожиданности.

А где уже установили окна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху