Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3.Ждём ключи!!! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка5

New member
Последнее редактирование:

дима7777

New member
УВАЖАЕМАЯ, по поводу окон ПВХ мне кажется это мозги у кого-то плесневеют!!!

Larisson

New member
Спасибо за инфу и фото, в принципе все не плохо, теперь можно и спать спокойно!

сергей3

New member
Вежливость еще никто не отменял, тем более по отношению к женщине. Благодаря Светланке мы владеем хоть какой-то информацией про строительство нашего дома.

Frits

New member
а ПВХ плеснеют и промерзают сразу, так что кому как, а я довольна
Если их ставили 3 алкаша и 2 студента которы не отвечают за качество установки!!Тогда они не только плесневеть будут я видел такую ситуацию!!

Вежливость еще никто не отменял, тем более по отношению к женщине. Благодаря Светланке мы владеем хоть какой-то информацией про строительство нашего дома.
Согласен, но неужели окна с барановичь дешевле заказать и привести сюда с теперишними ценами на горючку, и какого качества они??

One such

New member
:hi:Frits, я думаю насчёт окон Вам лучше поговорить лично с предом.Пусть он Вам всё объяснит,что,какие и по чём,может у других членов ЖСПК уже есть желание их заменить!В принципе мне и дерево нормально,но если придётся голосовать за ПВХ с небольшой доплатой,то я буду ЗА!Если вы так хотите ПВХ,то попробуйте узнать какова разница в цене и в чём есть "гвоздь",т.е. как можно осуществить замену,при каких условиях!

Frits

New member
А какой толк рыпаться 1 если все решаем не застройщики а опредесенные лица и про УП я не имею виду!Я уже написал кто дал откат больше им те и ставят, только принят как и есть! Но при сдачи будет жесткий акт приемки, лично я буду даколупливаться до всего что будет плохо сделано! Больше нечего сказать буду ждать сдачи!!

Oleenka

New member
лично я не хочу дерево,хочу ПВХ. через2-3 года дерево придется менять на новые. зачем сейчас выбрасывать деньги на ветер.ПУСКАЙ СТАВЯТ ЧТО ОБЕЩАЛИ ПВХ(я готова доплатить)

Perfect

New member
Деревянные окна всегда лучше пластика и дороже, но это если они сделаны по современной технологии (качественный материал, правильно склеенный брус и т.д.). Обновлять лакокрасочное покрытие таких окон нужно один раз в 10-15 лет. Всё сказанное относится к окнам действительно сделанным качественно.. Что делают в Барановичах точно не известно. Но можно предположить, что не совсем плохо (может покрытие будет держать лет 5, может немного рассохнутся и будут небольшие щели, а может и нет). Но всё это не настолько критично. Это не те советские окна, что были у всех раньше.
Пластик дешевле, но тоже стоит обращать внимание не на «хороший дешевый российский» или «отличный, но очень дешевый, но немецкий».
ПВХ неизвестных фирм желтеет быстро, дряхлеет, а некоторые предприятия для удешевления могут в него и каркас не ставить. Получатся полностью пластиковая рама, которая немного изгибается.
Но главное – дерево экологичнее и оно дышит.
Что касается гнили, промерзаний и плесени. Всё слухи и ерунда (если бы они мерзли и гнили, их бы никто не покупал и не выпускал). Они появляются только из-за неправильной установки и некачественный материалов. Халтурной работой можно испортить даже очень качественный исходный материал.
Поэтому при сдаче следует проверять работу всех механизмов отсутствие щелей, зазоров, наличие уплотнителей и т.д.

Oleenka

New member
вы думаете нам окна на совесть будут ставить,конечно нет. так чего можно ожидать,самого плохого.

сергей3

New member
wPFvsxZBatEgwAAAABJRU5ErkJggg==

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=25736413#25736413

Вот что нашел по замене окон.

Поговорил сегодня с председателем, судя по тем спецификациям которые он назвал то у нас будет часть окон с форточками, наверное такие:

http://www.belstroy.by/articles/4438.php

Кроме этого в наших спецификациях есть и окна без форточек, скорее всего их будут ставить в эркеры, возможно такие:

Оконные блоки ОД1О СП ПО

1.jpg
okno2.jpg
ОАО «Барановичидрев» выпускает оконные блоки с двухкамерным стеклопакетом ОД1О СП ПО (поворотно-откидное устройство) или ПУ (поворотное устройство).

Оконный блок изготавливается из клееной древесины хвойных пород. Сечение коробки 78х78 мм. В створке установлен двухкамерный стеклопакет т. 36 мм (4-12-4-12-4). Поворотно-откидной (ПО) механизм позволяет кроме простого открывания окон (ПУ) обеспечивать в наклонном положении приток свежего воздуха. Указанные механизмы открывания, производства немецкой фирмы «Roto», надежны при эксплуатации. Аналогов в РБ не имеется.
В оконном блоке установлены: уплотнительная прокладка по периметру створки, самоклеящаяся прокладка под стеклопакет STP0009, алюминиевый отлив фирмы «DONAU», который обеспечивает эффективный отвод влаги из нижней части окна.

Отделка блока осуществлена водно-дисперсионными красками («МАВ» г. Дзержинск РБ). По желанию заказчика в оконном блоке устанавливается элемент микропроветривания.

Оконные блоки изготавливаются по европейской технологии на оборудовании немецкой фирмы «WEINIG».

Оконный блок обладает следующими эксплутационными характеристиками:

• Сопротивление теплопередаче 0.65 – 0.67 С /Вт при нормативном 0.6, соответствует классу Б2 по ГОСТу 23166
• Сопротивление воздухопроницаемости соответствует классу Б. • По водопроницаемости соответствует классу А.
• По звукоизоляции окно относится к 5-й категории.
• По пропусканию света – класс А по ГОСТу 23166, класс I по СТБ 939.
• Изоляция воздушного шума – класс Г по ГОСТу 23166, 5 категория по СТБ 939.
• Ветровая нагрузка – класс АI.
Окна изготавливаются из экологически чистых материалов.
od10.jpg
1. Раскладка 2. Герметик силиконовый 3. Створка 4. Уплотнительная прокладка 5. Коробка 6. Алюминиевый отлив 7. Стеклопакет 17.03.2009

Светланка5

New member
а вот и я.
сергей3, спасибо за защиту,
я от Вас ни чем не отличаюсь!!!

Теперь по поводу окон: если у Вас есть лишнее время (в лучшем случае полгода), ну и конечно деньги оплатить не только сами окна, но и проектно сметную документацию,которую придётся пересчитать, тогда вперёд на мины!

Светланка5

New member
определили список, сделали последнее китайское, в июле будут исключаться. Просто дали последний шанс.

One such, можешь меня поздравить, я сделала это!!!!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

сергей3

New member
Со слов председателя у нас на вчера было около 10 не распределенных квартир, точнее он сказать не мог. Если ориентироваться на эту цифру, то только по этим квартирам у нас задолженность по членским взносам - 3,9 млн.руб, по вступительным - 1,8 млн. руб. Кроме этого эти квартиры не участвуют в финансировании строительства на данном этапе, если взять приблизительно, то на данный момент это около 700 млн.руб.

Светланка5,а по неплательщикам цифра озвучивалась на собрании, сколько их и сколько они задолжали? Есть ли на нашем ЖСПК пеня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху