Каменная горка-4 ЖСПК-758

puntufel

New member
во вторник у нас комиссия по теплосетям принемает теплосети - если у них претензий не будет, то во вторник нам пускают отопление

rijik_58

New member
Слышал что после сдачи дома,можно подавать доки на возврат 7.8% от суммы стоимости квартиры!мол при формировании цены кв.м. есть такой пункт как,за снос старого здания!Ведь сноса небыло ни какого!а денежку платим!В понедельник мне более подробно все расскажут!

olga91

Active member
извините ради бога, что влезаю в вашу веточку, но в 2 словах: эти пресловутые 7.8% на снос платят все, кто строит без господдержки ( без льг.кредитов). При желании эту информацию можно отыскать.а после сдачи дома (наш дом сдался 31 окт) речь идет не о возврате , а о доплате и довольно приличных сумм.

puntufel

New member
Алекзандр, c того, чтозадерживают не повине строителей, а по причине отсутствия денег по льготным кредитам. и уж если барть договора, то МДК спокойно мог вообще стройку останавливать. еще в августе. и сейчас не делать ничего, потому что по льготным ркедитам мы им денег не заплатили столько, сколько должны были.
rijik_58, напишите, если узнаете - как возвращать. хотя я в это что-то слабо врею. эти 7,8 называются - усредненный снос домов. то есть у нас могут ничего и не сносить, но по городу сносят - вот они в среднем со свех деньги и дерут.

стоимость квартир для льготников - 2 357 472
для нельготников 2 541 355

где ищут деньги нельготники - никто не знает, а льготники пойдут докредитовываться по своим льготным кредитам. доплачивать им придется только за лишние метры. когда и куда идти на докредитацию - напишу позже

sneg1982

New member
puntufel, так может уже стоит собирать какие-то справки,т.к. на это тоже нужно время. Можно записываться в банк,т.к. там тоже нет записи на ближайшее время ?Справки от поручителей тоже нужны будут?

puntufel

New member
по справкам и что куда нести - отпишусь позже. прикол в том, что Беларусьбанк объединяет два филиала, у нас меняются реквизиты, и относится мы будем теперь к 511 филиалу. у них пока идет реорганизация. как только можно будет идти - я отпишусь. также напишу - какие справки- документы нужны, нужно ли тащить поручителей и т.п.

sneg1982

New member
puntufel, да,мне сегодня пришло СМС с новыми реквизитами,а по какому адресу находится 511 филиал?

puntufel, завтра с отоплением что-нибудь будет слышно?

Последнее редактирование:

Pokalo

New member
picture.php

Это наши радиаторы отопления.

picture.php

Идет подготовка. Вроде в первом подъезде уже варят трубы. Так же возле 1и2 подъездов в понедельник укладывали плитку и собирались асфальтировать.Возле 3 и 4 подъездов заканчивают укладывать плиткой автостоянку. Подходы к подъездам и дорожки уложены.

dobishns

New member
Тепло узел сдан.Отопление пока не запускают,потому что не везде стоят радиаторы.

Uncle_sure

New member
А кто-нибудь в курсе что за две рабочие группы у нас организовались для выяснения размера доплаты?

Jannetik

New member
А нам только что позвонили СРОЧНО СЕГОДНЯ внести доплату (у нас это 7,5 млн.). Если я правильно поняла, собираются приостановить строительство или стоимость повышать. Наши депутаты поедут с претензией. И вот для этого им нужны бумаги, что задолженности нет. Это как я поняла со слов мужа, в 2-х словах.

sneg1982

New member
Да я тоже уже слышала что нас переносят на март месяц,ахренели уже со всем.Сами ничего не делают,нам якобы выставляют что мы не оплачивали.

puntufel

New member
Jannetik, да, вы правильно поняли. это те доплаты, которыее необходимо, чтиробы у нас не было задолжности хотя бы при цене 2 млн. - старой цене. тогда можно вести речь, что мы все опрлатили, а нам задерживают сроки. иначе можно цепляться к каждому рублю - мол, сами виноваты, вовремя не платите.

Torofans

New member
А можно ли отказаться от отделки? Эти мудаки её могут делать ещё пару лет..а сам ты сделаешь за пару дней...

Сверху