Каменная горка-4 ЖСПК-758

stepanovich

New member
Уважаемые члены ЖСПК 758 ,завтра в 16:00 на Октябрьской площади около нулевого киллометра , все члены ЖСПК 758 собираются для того,что бы подписать письмо которое будет отправленно в администрацию президента.)

sneg1982

New member
stepanovich, так бух. сказала что письмо уже отправлено? И почему бы уполномоченным не обзвонить всех,на сайте только несколько человек из нашего дома.
Извините,когда я еще в сентябре-октябре предлогала написать призиденту надо мной грубо говоря только посмеялись здесь на сайте ,что это все бред,пред. наша сказала так напишите лично от себя что вас не устраивает,а сейчас что все обос..ались,извините за грубость,нужно было изначально слушать и поддержать,все бы было гораздо лучше и быстрее.

Torofans, я бы тоже согласилась без отделки,если бы сдали декабрем.

Pokalo

New member
picture.php

picture.php

picture.php

picture.php

Всем привет. Кто не знает - сегодня ,в воскресенье в 15-30 сбор всех членов ЖСПК для подписания писем в разные инстанции, уполномоченные обзванивали. В воскресенье на стройке трудились целых 2 (два) рабочих. В первом подъезде сделаны фотографии. Унитазов пока нет. Вид дома со стороны 1 и 2 подъездов. На балконах кстати выведена проводка для светильников, во внутреннем дворе 3 и 4 подъезд оштукатурили цоколь-фундамент.
Вроде пока всё. Всем удачи.

sneg1982

New member
Всем привет,сегодня было собрание,а лучше можно назвать сходка на площади,т.к. все замерзли,даже милиция нас потривожила,а нашей пред. просто все равно,вместо того чтоб собрать где-то в помещении собрание так она вообще даже не пришла,была бух. ,уполномоченные,нужно было давно писать письма,а наша замечательная пред. что и дело ,как оказалось всем только и говорит что она с депутатами все время куда-то ходит ,только толку нигде нет,вот и завтра из телефоного разговора мы узнали что она снова с депутатами идет к кокому-то министру,только пообщавшись с жильцами нашего будущего дома,все в один голос сказали,пускай нам раскажут с какими именно она ходит депутатами.
собрали подписи на три письма,еще на одно от жильцов,которые согласились составить свое письмо.
все требуют собрание,договорились собирать подписи чтоб наша бух. его по заявке от нас организовала и провела.
Как оказалось у нас в доме есть 9 не плательщиков,вот откуда долг,было предложение собрать подписи чтоб этих людей исключить из ЖСПК ,т.к. они нас просто тянут на дно.

puntufel

New member
sneg1982, я тоже вчера там была. но, во-первых, это было не собрание (поэтому и преда там не было) - туда позвали людей подписи собрать на письма. а во-вторых, это был базар людей, который хотят понимать и слышать только себя "я говорила, я же говорила". и сейчас вы несете, простите, чушь. вы хотите знать -куда писали письма, и что нам на них отвечали? и в июне, и в июле и позже. позвоните лично преду, и съездите посмотрите. почитайте, а уже потом говорите, ч то никто никуда не писал. и вам когда говорили, чт о бесполезно - это уже было после того, как все было написано, отправлено, а письма наши спущены обратно - в УКС и МДК. и горки отписок присылают. да, может вы сами куда сходите? сразу ж толк появится. ага. запишитесь на личный прием, например, послушаете - куда вас там выжеливо отправят, что вежливо пообещают и как в итоге сделают по своему. что такое ощущение, что у нас в доме строятся либо очень наивные люди, либо.... даже слов нет.
еще даже письмо не прочитали, а уже ор подняли, мол, нас хотят заставить перенести сдачу на март, не подписывайте!!! хотя черным по белому написано было: "Просим Вас разрешить вопрос и обязать КУП «УКС Мингоисполкома» и ОАО «МДК» своевременно исполнитьдоговорных обязательства по сдаче жилого дома №4 в микрорайоне «Каменная Горка-4» в декабре 2011году с сохранением стоимости квадратного метра в пределах стоимости на дату заключения договора."

а в шапке письма: "Заместителю Премьер-министра Республики Беарусь
Калинину А.Н.

вместо того, чтобы орать вчера коллективно, читали бы хотя бы. чтобы потом не было "к какому-то министру".
и еще. если все те, у кого льготные кредиты, думают, что раз им кредитную линию открыли - это значит, что и деньги сразу пошли, то глубоко заблуждаются.
перенос на декабрь у нас был именно из-за неретмичнрого финнасирования - из-за того, что денег по этим кредитам вовремя не переводили. а кто еще не понял - почему так произошло - вперед, звоните в минфин, в правительство.

Как оказалось у нас в доме есть 9 не плательщиков,вот откуда долг,было предложение собрать подписи чтоб этих людей исключить из ЖСПК ,т.к. они нас просто тянут на дно.

а это исключительно ваш вывод. или вы думаете, что из-за этих 9-ти нас не сдали октябрем? на дно нас тянет наша система в строительстве.

sneg1982

New member
puntufel, пообщавшись вчера с жельцами будущего дома,не от одного человека я не услышала хорошего слова в адрес нашей пред., все в один голос говорили,что по телефону слышат от нее только высокомерие и грубость,многие даже звонят только буху. нашему так как с ней приятно разговаривать,все расскажет что знает,я незнаю в каких вы там отношениях с нашим предом,но все имеют право знать всю информацию,мы платим им зарплату за их работу,они прекрасно знали куда шли работать,что нужно ходить и выбивать.
Я сама лично сколько раз звонила преду. и все время в ответ слышала,что она идет с депутатами,получается что у нас депутаты ничего незначат и добится они ничего не могут?
А по поводу письма,да были люди которые не разобрались и стали кричать не в тему.
Поэтому нужно было давно собрать собрание и донести до людей всю информацию преду. а неустраивать балаган на площади.

Последнее редактирование:

puntufel

New member
да, спасибо все нашим соседям, которые сегодня устроили дурдом на выезде в администрации президента. с криками "давайте снимем председателя". может, кто-то из "демонстрантов" хочет на ее место за миллион рублей в месяц? может кто-то может сделать больше?

пятый дом должны были сдать в июне - сдали ноябрем, второй дом готов был в июне - сдали ноябрем. третий - еще не сдали. может кто-то наконец-то пойемт, что от председателя то, что творится не зависит? даже если она повесится в уксе на батарее????
в уручье на одном из домов летом был президен, сдать долждны были дом летом. и НИЧЕГО. там пред., который сам в доме строится. и что?

а теперь по существу. строительство на контроле у зам. премьер-министра. сдают январем, стоимость до 2500. это документально будет оформлено. большего нам ни на каком уровне власти добиться не дали.

sneg1982, я слышала, как вчера люди "реализовывали свое право на информацию" - только вот ощущение, что на информацию всем наплевать было. надо было поорать. и какждый трактует "высокомерие и грубость" по-своему. я не слышала ни разу от нее. когда я объясняла еще в сентябре - что нет авансировния, что кредиты льготные не вовремя перечисляют - что я в ответ слышала? "а вот я в газете читал, что положено все сделать, кредиты дать, дом построить". круто. я тоже читала. только на самом деле все не так, как в газете, блин. не было денег. авансов не было.

и в итоге перенос сроков согласовывало Минстройархитектуры и Минэкономики. с сохранением стоимости. а сегодня говорят. ой, нет увы. так не получится. позвоните в Минэкономики, спросите - а почему так?

ладно. чего я буду распинаться. все, у кого я уполномоченная инфу будут получать по телефону от меня. а участвовать в базаре я не намерена. у нас же кругом все знаю - как надо играть в футбол, лечить и т.п. вперед. я посмотрю.

sneg1982

New member
puntufel, извините,Вам может и не нужно собрание,т.к. Вы больше общаетесь с предом и у Вас всегда есть информация,а вот другим людям было бы интересно получить информацию,задать вопросы ......
Например,мне уполномоченные не звонят,всю информацию я могу получить только здесь на сайте либо сама позвонив преду или буху.

puntufel

New member
sneg1982, так а в чем проблема, если у вас есть вопрос - позвоните уполномоченному, задайте вопрос. или по каждому вопросу, возникшему у членов жспк надо собрания собирать? коллективно обсудить?

sneg1982

New member
puntufel, проблема у всех,а не только у меня,поэтому сегодня и устроили дурдом,т.к. вовремя не получали информации. А собрание,если Вы забыли было у нас больше года назад.

puntufel

New member
что может дать собрание кроме базара? что на нем обсуждать было? как жить тяжело? жалуются на отсутсвие информации, но кто-то вопрос конкретный задавал? что и почему? и ответ выслушивал? нет стояли и перекрикивали друг друга...

а дудрдом - это способ решения проблем. ну-ну.

Garuana

Поверь в мечту!
что может дать собрание кроме базара?
ничего!
я сужу по своему ЖСПК.
Проще тем, у кого есть вопросы к преду, подъехать на собрание УП и там все выяснить. Потому что общее - это балаган.
Даже если и заранее все продумать, регламентировать и пр. - все равно балаган.
Один крикнет "а" и толпа вся за ним, даж не понимая, о чем это "а", но все кричат - и я кричу..

Общее собрание оправдано тогда, когда нужно принять решение, к-е может принять только общее собрание, т.е. когда нужно голосование.

puntufel

New member
sneg1982, можете продолжать базар в том же духе - пусть в УКСе поржут. пока тут все из кожи выпрыгивают, вам нужны собрания и кого-то грязью полить. они будут счастливвы найти еще повод потянуть со сдачей. например, преда поменять. молодцы.

sneg1982

New member
puntufel, менять преда я не предлагала,я высказываю свою точку зрения,если кому-то не нравится прошу не вступать со мной в дискусию. Базар я ни где не устраивала и митинг тоже. Кстати,вопросов задавали много вчера,но на многие вопросы ответ требовался от преда,т.к. ни кто не мог на них ответить.
И если бы на сайте были все зарегистрированы,то Вы бы услышали мнение и других,поэтому свои наезды на меня оставте в стороне.

Последнее редактирование:

puntufel

New member
sneg1982, так а кто решил, что пред там вчера вообще должна была быть? орали стояли - мол, где она?

жаль только то, что вчерашнее зрелище - это будущее нашего дома. кучка истеричек, не желающих включать мозги и слушать

sneg1982

New member
К сожелению соседий не выбирают,но думаю когда все получат ключи будут мирные и спокойные,а сейчас просто все запутались и боятся реальности,надеюсь вам с соседями повезет.

sneg1982

New member
puntufel, просто всем хотелось чтоб она там была и вселила бы какую-то надежду и думаю не было бы на нее нападок даже сегодня,хотя сегодня я там не была и судить не могу,знаю только с Ваших слов. Ведь пред. как мама и должна стоять за своих детей горой.

puntufel

New member
блииииннн....ладно. мама... вот ее, судя по всему, все "по-родственному" и обосрали
детишки.

sneg1982

New member
puntufel, мне вот стало даже интересно,мы с Вами в двоем здесь ведем дискусию,а кто поднимал бунт получается только читают,прижав хвосты.

Сверху