Каменная горка-4 ЖСПК-758

dentist

New member
из газеты Ва-банк за 15.04.2010г.:
"свои сообщения по проблемным вопросам качества и сроков строительства жилья в г. Минске в 2009-2010гг. вы можете направить помощнику президента РБ - главному инспектору по г. Минску КАЛИНИНУ Анатолию Николаевичу по электронной почте Mgik_VP@open.by"

Просто интересно, оттуда тоже придет лаконичный и вежливый посыл на w.w.w?

По поводу согласования проемов:
я отправлял этот вопрос фирме DOLBO.by (это крупная организация, занимающаяся строительством, отделкой зданий "под ключ") и вот что ответили:
"Наверняка, нет.(возможность перепланировки до утверждения ПСД - примечание) Застройщик не возьмется менять утвержденную типовую планировку под отдельного жильца.
В любом случае, мы сможем помочь по вопросам согласования и выполнения перепланировки , ТОЛЬКО после получения вами техпаспорта и регистрационного свидетельства на квартиру.

С уважением, гл инженер ЧУП "ДОЛБО" Гимбицкий Иван"

Так что только после строительства и заселения. И тут есть два варианта:
1. Все официально согласовать. Самостоятельно или с привлечением юристов того же ДОЛБО. Будет стоить немало денег и нервов, если согласовывать самому. Ведь это проект изменений, экспертиза и т.д.
2. Ничего не согласовывать, тихонько вызвать бригаду, прорезать проемы, снести стену (ванная и туалет, к примеру), погрузить мусор в мешки и вечерком вынести на соседнюю стройку, благо грязи в округе будет много и еще долгое время, ведь будут строиться дома рядом. НО: продать эту квартиру в будущем вы не сможете, ваши дети - тоже. Ругаться с ЖЭСом и другими коммунальщиками нежелательно, т.к. они могут взять, да и поднять вопрос о законности перепланировки (я не имею ввиду сантехников, газовщиков и прочих - им до лампочки). Да и поменьше рассказывать окружающим, какой ты "умный" и как у тебя все хорошо прошло, ведь завистников тоже хватает.

Лично для себя еще не решил, какой из вариантов лучше, посмотрю, сколько останется денег, сколько еще нужно будет вложить на мебель и т.д.

Vasiaaa

New member
В среду, 21 апреля, с 15.00 до 18.00 будет организована прямая телефонная линия с участием главы Администрации Президента Республики Беларусь Владимира Владимировича Макея, помощника Президента Республики Беларусь – главного инспектора по Минску Анатолия Николаевича Калинина и исполняющего обязанности председателя Минского горисполкома Николая Александровича Ладутько.
Темой разговора станут проблемные вопросы, связанные со сроками и качеством строительства жилья в столице в минувшем и нынешнем году.
Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минского городского исполнительного комитета, вопросы будут приниматься по телефону 222-44-44.

dentist

New member
Вот свежие фотки с каменной горки по состоянию на 24.04.10г.
Судя по виду, в 2010г. ничего не будет, как ни печально это звучит...

Вложения

• S6300911.jpg
    S6300911.jpg
    199.4 KB · Просмотры: 69
  • S6300912.jpg
    S6300912.jpg
    305.3 KB · Просмотры: 59
  • S6300914.jpg
    S6300914.jpg
    285.6 KB · Просмотры: 51
  • S6300916.jpg
    S6300916.jpg
    319.2 KB · Просмотры: 52
  • S6300917.jpg
    S6300917.jpg
    250.9 KB · Просмотры: 41
  • S6300918.jpg
    S6300918.jpg
    294.6 KB · Просмотры: 44
  • S6300919.jpg
    S6300919.jpg
    285.6 KB · Просмотры: 48
  • S6300921.jpg
    S6300921.jpg
    325.7 KB · Просмотры: 44
  • S6300922.jpg
    S6300922.jpg
    278.2 KB · Просмотры: 42
  • S6300924.jpg
    S6300924.jpg
    226.7 KB · Просмотры: 42

baronessa

КГ-4, ЖСПК 759
Хотелось бы поднять Вам настроение - собрание ЖСПК 758 ожидается в мае 2010 года!
Позитивная ли это новость - вопрос очень спорный.. С момента 1-го собрания каждый член ЖСПК начинает платить ежемесячный взнос, з/п бухгалтеру и председателю. А если, как мы видим на фото выше, реальное возведение дома начнется в лучшем случае к зиме 2010 г., то месяцев 8 деньги вы будете отчислять вникуда :(((( Собрание не является признаком движения вперед. Раньше собрания ЖСПК проходили уже после разработки и экспертизы ЖСПК, когда первый камень закладывали - вот это да!

puntufel

New member
baronessa, значит надо поднимать на собрании вопрос о том, чтобы платить полноценную з\п буху и преду после начала строительства. а до того - только на расходы и по результатам проделанной работы. разработка-экспертиза и т.п. - пожалста. ничего не делаем? значит, ничего не получаем. главное, чтобы все были за такую систему. увы, чаще всего большинство членов ЖСПК не хочет ни во что вникать - как скажут в УКСе, так и будут делать. мол, лишь бы построили.

а по поводу собрания... ну, в январе нам обещали - февралем, потом - мартом, затем клялись - в апреле точно... а после того, как сказали, что строительство нашего дома запланировано на 2011 год - и то неизвестно, когда начнут - в начале года, или ближе к концу, так толку теперь, что собрание соберут... неизвестно ведь, ни сколько стоить будет все через полтора года...

Последнее редактирование:

puntufel

New member
народ, кто знает, слышно у нас что-нить по собранию и т. п.? а то я в командировке была...

puntufel

New member
tani8, я понимаю, что получается своими деньгами при строительстве 3-4 комнатной квартиры вносить нужно много (если есть лишние метры), и еще больше - если считают по таким коофицентам. но, знаете, я против кредитов на 100 процентов вообще. и пусть в меня сейчас начнут бросать камнями. да, как минимум трое детей плюс мама-папа - и получается 5 человек, то двушка - маловата будет. но с другой стороны, хотите построить 4 комнаты, под льготный процент, и вообще не вносить денег.... а почему? семье с двумя ненамного легче живется, чем с тремя? извините, я не лично к вам тут с претензией. но, на мой взгляд, 100 кредитование - это путь в никуда. равно как и льготные кредиты. потому что одни строят трешки и платят в месяц по 500 тысяч кредит, а другие - двушки - и по миллиону.

Garuana

Поверь в мечту!
puntufel, проблема в том, что в Указе заявлен процент кредитовани (100 или 95). на деле же получается совсем не так.
Это что? ввод людей в заблуждение?
Так примите постановление-указ-положение, где написана ПРАВДА! Люди рассчитывают на одни суммы собственных средств... а получаются на деле в десять раз больше.
Но со всех трибун "поется", что мы кредитуем нуждающихся на 100%.

И не кажется ли Вам, что такой резкий скачок цен (сейчас дома сдаются с ценой в 1 300 тыс - 1 600 тыс, а в след году ожидается 2 000 - 2 400 тыс) - это слишком сильно возросшие аппетиты некоторых организаций??
Вызывает возмущение, почему, например, типовая квартира в доме серии м464м стала улучшенной (коэф. 0,8-0,95), и нужно внести разницу 400-600 тыс своими средствами, в а монолитка в долевом комплексе Дружный почему-то типовых потребительских качеств и кредитуется полностью??????
И не в лишних метрах дело.... и не в многодетности.
разница в цене кредитуемой и реальной очень большая...... и одинокий ветеран войны, строящий однокомнатную кв., тоже должен найти где-то разницу величиной 8-15 млн.......

puntufel

New member
оказывается, зима виновата во всем... в УКСе сказали, что была бы зима по теплее, уже бы и строить начали... (гы-гы). типа, поровняли бы раньше. а так, устраняют перепад высот в КГ-4 нынче.
и сколько будет длиться песня... увы. мол, не знает этого никто. а строить, якобы, будут в том порядке дома, как поровняют места под дома. есть надежда, что в конце года начнут. возможно.
что касается собрания. ответ - ждите, пока сформируют ЖСПК. по словам Фрунзенского исполкома, они уже все сформировали. а в УКСе сказали, что наш дом поделен между 6 исполкомами, и пока все не сформируют - собрания не будет.

чем дальше, тем интереснее. узнала интересную подробность. о том, что в КГ-4 для выравнивания грунт надобно завозить, а вот откуда и где его брать, должен определиться застройщик - УКС. а он не определился еще. и пока определяется. опять долбаю УКС. отдел по технадзору пока не снимает....

dentist

New member
Уважаемые соседи!
Я чего-то не догоняю... Пять минут назад позвонили и сказали, что сегодня, 17.05.10г. в 14.00 в Администрации Фрунзенского района г. Минска состоится собрание членов нашего ЖСПК.
Это что же получается, вот как они работают? Уже с первого дня начинается обман? Чтоб никто не смог прийти? А мы пока все, что нам надо, по-быстрому порешаем?
Кому нибудь еще звонили? Отзовитесь, пожалуйста...

4ever

New member
dentist, мне тоже звонили, сказали сегодня в 14-00 в актовом зале собрание

Mila Sirotina

New member
у мужа на работе вроде в пятницу всем сообщили...
может до вас не дозвонились?

dentist

New member
Мобильник всегда работает, а городской я никогда и не даю, дома и в самом деле бываю редко.
А кто-нибудь из Вас присутствовал? Какие вопросы поднимались и о чем был разговор? К сожалению, мне не удалось попасть на собрание, т.к. именно в это время началась работа и отпрашиваться уже было поздно...

Mila Sirotina

New member
надо ждать puntufel. она придет и все расскажет :) со слов мужа могу только сказать, что начало строительства вроде как июль 2010 и вот-вот начнем платить членские взносы. председатель кажется адекватная.

puntufel

New member
всем привет. по поводу собрания мне позвонили в пятницу. воть.
что касается собрания. я набралась наглости и записалась в уполномоченные. так что буду держать всех в курсе событий. что известно сейчас:
-- начало строительства ОРИЕНТИРОВОЧНО - второе полугодие 2010 (так что это может быть как июль, так и декабрь, но будем надеяться на лучшее)
-- представитель УКСа сказал, что землю под строительство уже поровняли (надеюсь, что не врал)
-- стоимость на сегодня ориентировочно - 2 100 000 (после регистрации ЖСПК нам выдадут бумажки, с которыми пойдем в банк кредитоваться - там будет точнее прописано)
-- если я ничего не путаю - с первого по четывертый этажи у нас некие полуфранцузские балконы предусмотрены, а с седьмго по девятый - французские. как председатель получит и раздаст шахматки - выложу
-- в доме предусмотрены электрощитовая и помещение собственников на 72 метра (спасибо, блин)
-- углы круглые (надеюсь потолок не куполом построят)
-- окна - форточные стеклопакеты (есть шанс заменить на поворотно-откидные, ежели будут согласны все на 100 процентов)
-- этажей 9, квартир 151, секции 4. строительный номер 4, после того, как построимся - получим адрес почтовый
-- вступительный взнос - 4 базовые, членский - одна

председатель - дама 32-х лет, сдала в эксплуатацию 2 дома нашей серии. ничего плохого или хорошего о ней в инете не нашла

зарплата преда - 45 базовых, зарплата бух - 40 базовых
в ревезионной комиссии - экномист есть и бухгалтер

пойду, пошуршу по форуму, может чего выясню про нашего преда. хотя, лично мое субъетивное мнение - вроде ничего так...

всем привет. по поводу собрания мне позвонили в пятницу. воть.
что касается собрания. я набралась наглости и записалась в уполномоченные. так что буду держать всех в курсе событий. что известно сейчас:
-- начало строительства ОРИЕНТИРОВОЧНО - второе полугодие 2010 (так что это может быть как июль, так и декабрь, но будем надеяться на лучшее)
-- представитель УКСа сказал, что землю под строительство уже поровняли (надеюсь, что не врал)
-- стоимость на сегодня ориентировочно - 2 100 000 (после регистрации ЖСПК нам выдадут бумажки, с которыми пойдем в банк кредитоваться - там будет точнее прописано)
-- если я ничего не путаю - с первого по четывертый этажи у нас некие полуфранцузские балконы предусмотрены, а с седьмго по девятый - французские. как председатель получит и раздаст шахматки - выложу
-- в доме предусмотрены электрощитовая и помещение собственников на 72 метра (спасибо, блин)
-- углы круглые (надеюсь потолок не куполом построят)
-- окна - форточные стеклопакеты (есть шанс заменить на поворотно-откидные, ежели будут согласны все на 100 процентов)
-- этажей 9, квартир 151, секции 4. строительный номер 4, после того, как построимся - получим адрес почтовый
-- вступительный взнос - 4 базовые, членский - одна

председатель - дама 32-х лет, сдала в эксплуатацию 2 дома нашей серии. ничего плохого или хорошего о ней в инете не нашла

зарплата преда - 45 базовых, зарплата бух - 40 базовых
в ревезионной комиссии - экномист есть и бухгалтер

Викуся, что касается того, когда кого начнут строить - сие на самом деле науке неизвестно. могу с вас начать, могу с нас. мне с января месяца много чего говорили - то во втором квартале этого года, то в первом 2011-го, то вот уже и во втором полугодии 2010-го. но все это - ОРИЕНТИРОВОЧНО, как и цены. у вас серия дома М-464-М, если не ошибаюсь. и строить дом будет МАПИД. а у нас - Домостроительный комбинат. так что они могут хоть одновременно строить

Кстати, потолки у нас будут 2м 40см. лилипутские в общем

dentist, на собрании голосовали за регламент, за преда, за уполномоченных, за зарплату преду и буху и т.п. чего-то судьбоносного не узнали. разве что появилась надежда, что в этом году начнут строить...

кстати, друзья-соседи. те, кто строится по НЕльготному проценту сообщаю две новости - хорошую, плавно перетекающую в плохую.

Беларусьбанк снизил процентную ставку с 17 до 15 процентов - казалось бы - вот радость-то. но нет. они отменили выплаты по аннуитету (то есть равными долями) и таким образом, рассчитываться по кредиту придется с уменьшением платежей (правда, ументьшение вы почувствуете лет через 10) .

пример, при сумме кредита в 60 миллионов первый платеж по кредиту составит один миллион 16 тысяч... второй тысячи на 2 меньше... и так оччень долго...

вот и что делать...
кроме того, по полной платить придется с момента ввода дома (а ключи дадут через 3-6 месяцев)... таким образом, придется выплачивать все это время и кредит, и квартиру снимать... в общей сложности у меня - это под два ляма платить в месяц. пошла искать веревку, мыло и кому продать что-нибудь ненужное... почек две пока...:wacko:

Последнее редактирование:

One such

New member
что касается того, когда кого начнут строить - сие на самом деле науке неизвестно. могу с вас начать, могу с нас. мне с января месяца много чего говорили - то во втором квартале этого года, то в первом 2011-го, то вот уже и во втором полугодии 2010-го. но все это - ОРИЕНТИРОВОЧНО, как и цены. у вас серия дома М-464-М, если не ошибаюсь. и строить дом будет МАПИД. а у нас - Домостроительный комбинат. так что они могут хоть одновременно строить
Пардон!Пропустила,что вас строит Домостроит.комбинат!:tomato:Но в любом случаи будем соседями,надеюсь,что благополучно построимся и будем жить не тужить!:so_happy:

puntufel

New member
Викуся, я тож надеюсь, благополучно построимся и как можно раньше. сего желаю всем

кстати, господа, я понимаю, что тороплю события - но если кому в новую квартиру понадобиться кошанё - обращайтесь (у меня у знакомых вечно котят некуда девать. на крайняк - могу свою арендовать. :prankster:)

puntufel

New member
marmeladka, нет, было по аннуитету. но можно было кредитоваться и так, чтобы выплачивать с уменьшением платежей - на выбор. я это точно знаю, ибо оба варианта мне на консультации просчитывала девушка в беларусбанке. и сейчас мои знакомые, которые строились год назад, выплачивают равными долями.
и вот если я бы также брала кредит в 60 млн. под 17 % на 15 лет по аннуитету - платила бы 800 тыщ. в месяц. не мало, но вытянуть можно - я сейчас почти 700 плачу за съемную квартиру.
а теперь при 15 % годовых на 20 лет с уменьшением платежей, ежемесячный платеж первые лет десять будет больше миллиона. кроме того, чтобы получить такой кредит мне теперь нужно предоставить справку о доходах - только не падайте - на 2 млн. (это чистыми - без подоходного и т.п.), а раньше мне бы хватило 1600 000 дохода. ну, ладно - положим такой доход я наскребу (буду подавать совокупный свой, мамин, папин, брата). но как жить, если каждый месяц лет 10 платеж будет уменьшаться ну, этак тыщи на три, на пять, на семь... потом побольше...
коммерческие банки вряд ли прокатят - там и комиссии есть, и квартиру в залог нужно оставлять, и процент либо такой же и по той же схеме, либо больший

alenka_l

New member
ПРИВЕТ, соседи! Немного уточню [ quote="puntufel;3783013"]если я ничего не путаю - с первого по четывертый этажи у нас некие полуфранцузские балконы предусмотрены, а с седьмго по девятый - французские.[/quote] точнее, с4 по 6 полуфранцузские, а с7 по 9 - французские:biggrin:

углы круглые (надеюсь потолок не куполом построят)
между потолком и стенами тоже закругления:tongue: ВСЕ РАВНО БУДЕМ СТРОИТЬСЯ!!!

Сверху