Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Резидент

New member
Ничего более конкретного. Я думаю Вы правы относительно определения секции, но врядли это ускорит процесс заселения. По словам председателя - это декабрь и то не факт.

MYKAS

New member
Леся83,права. Секции дома это количество подъездов. И так часто делают если длинный дом, то его делят на пусковые комплексы и сдают по мере готовности.Я не понимаю причем мы к другим домам? К нашему дому можно ведь беспрепятственно подъехать по облого устроенной территории, не нужно ведь через стройку подъезжать, башенных кранов рядом работающих с нашим домам то же нет. На масюковщине -6 и рядом дома строятся и сделали временный заезд для подъезда к домам и людей заселили.

menotme

New member
Значит ранние опасения : приемка дома в сентябре + 3 месяца на заключения договоров и тд и тп = в лучшем случае ключи декабрь месяц : правда? :dry:
А за отопление кто платить будет?

MYKAS

New member
Будем наедятся на лучшее, может за полтора-два месяца справятся и отдадут нам ключи.
У меня тож такой вопрос назрел по поводу отопления т.к. отопительный сезон начинается с середины октября, начало ноября, нам счет за него не могут выдвинуть т.к. мы там еще не будем заселены, следовательно УКСу придется платить за все расходы.

Резидент

New member
:tomato: Расскажу еще одну байку-миф, а может и реальность. Известный факт, что дома эти стоят на заболоченной местности. Помните сколько туда песка навозили? Так вот, местные электрики поговаривают, что электроподстанции (те самые маленькие будки возле домов в т.ч. и возле нашего) частенько подтапливает из-за чего вырубает электричество в этих домах. В свою очередь минские городские электросети отказываются принимать эти подстанции (им же их потом и обслуживать:skull:). Шины в данных подстанциях уложены по-низу, а не как в нормальных - по-верху. Говорят, что идут разборки между проектантами, гор. сетями и иными ... Как вам такая история? :prankster:

MYKAS

New member
Местность там изначально была не заболоченная, а были пахотные поля на которой росла пшеница и другие агрокультуры. Грунт туда завозили разный, но за это время он уже должен был по идеи просохнуть. Тем более, что идет большой уклон в сторону Каменной Горки-3. Вода может скапливаться в тех местах где до конца не произведена подсыпка. ИМХО
Фото поля:

Вложения

• 1111.jpg
    1111.jpg
    69.7 KB · Просмотры: 195

Гватемала

New member
с первого подъезда кому-нибудь звонили по поводу устранения недоделок? :dirol:

Последнее редактирование:

5Venera

New member
Мы тоже из первого, но никто не звонил... Кстате а есть подтверждение информации, что именно в сентябре сдаемся а то гляди и того позже
Может кто владеет информацией, через какое время после сдачи дома можно в собственность оформлять?

Vasena

New member
Мы из первого подъезда. Были на той неделе в квартире, замеряли, так вот, там ничего не устранили.

Vasena

New member
Закрыто все, но мы позвонили прорабу и слёзно попросили. Он и открыл. Но с сегодняшнего дня он в отпуске две недели и ключи у сантехника.

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
Yuk763, у меня инфа УКС - МАПИД. Т.к. на момент сдачи нашего дома прилегающая территория (подъездные пути, пешеходные связи) еще не были полностью готовы, в стройнадзоре не был подписан акта приемки нашего дома, следовательно исполкому еще нечего подписывать. И фактически очередная как бы сдача дома назначена на сентябрь месяц когда уже окончательно все будет готово.
Я конечно надеюсь что выдача ключей будет раньше, а не еще + к сентябрю три месяца.

А в соседнем микрорайоне уже люди живут,машины возле домов припаркованы, четные дома по Неманской напротив, 60, 66, 62, 68, 76 - жители уже ремонты делают, из балконов радуются новыми пейзажами. А также дом по нашей стороне №65. Поздравляем Вас, Соседи, с новосельем!!!! Дождались!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:
abcf0ea8040b.jpg

1f2deb3c59cd.jpg

Месяц прошел, а около нашего дома обстановка не сдвинулась ни с места, никто ничего не делал... Приемка дома может еще отложиться...?:fie:
df0ea01d0a35.jpg

b4fecc15916f.jpg

6a3238f32021.jpg

63a51a880a7e.jpg

4b7b61009282.jpg

98fe7991005c.jpg

andre67

Member
Может бросили всех строителей на другой дом,чтобы получить премию за сдачу следующего дома,а нас позабыли

5Venera

New member
А кто владеет информацией будес в сентябре приемка исполкомом или нет?

5Venera

New member
напишите сразу , если какая новая информация!

очень не терпиться!!!

Сверху