Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Yuk763

New member
Почтовые адреса для Каменной Горки - 4

1.Жилой дом №2 по генплану - ул.Каменногорская,72;​
2.Жилой дом №3 по генплану - ул.Каменногорская,78;​
3.Жилой дом №4 по генплану - ул.Каменногорская,80;​
4. Жилой дом №5 по генплану - ул.Каменногорская,74;
5. Жилой дом №6 по генплану - ул.Каменногорская,64;
6.Жилой дом №8 по генплану - ул.Неманская,61;​
7.Жилой дом №9 по генплану - ул.Неманская,63;​
8.Жилой дом №10 по генплану - ул.Неманская,65;​
9.Жилой дом №11 по генплану - ул.Неманская,57;​
10.Жилой дом №12 по генплану - ул.Неманская,59;​
11.Жилой дом №13 по генплану - ул.Неманская,69;​
12.Жилой дом №14 по генплану - ул.Неманская,71;​
13.Жилой дом №15 по генплану - ул.Неманская,73;
14.Жилой дом №16 по генплану - ул.Неманская,77;
15.Жилой дом №19 по генплану - ул.Неманская,81;​
16.Жилой дом №20 по генплану - ул.Неманская,83;​
17.Жилой дом №22 по генплану - ул.Налибокская,37;​
18.Жилой дом №23 по генплану - ул.Нали6окская,35;
19 Жилой дом №24 По генплану - ул.Каменногорская,84;​
20.Жилой дом №25 по генплану - ул.Налибокская З1;​
21.Жилой дом №26 по генплану - ул.Каменногорская,82.​
22. Многоквартирный жилой дом по ул.Белинского - ул.Калинина М.И, 30-Б.

ГРАФИК ОПЛАТЫ ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО УКСУ август 2010 - июль 2011 г.

Последнее редактирование:
Yuk763, еще раз спасибо вам большое за информацию, подскажите пожалуйста, а вы председатель вашего кооператива или уполномоченный? Откуда вы владеете всей информацией?

Yuk763

New member
Информация из достоверных источников. Веду строительство нашего ЖСПК в одной из строящихся организаций.

Веду строительство нашего ЖСПК в одной из строящихся организаций.
Все понятно, спасибо, я спрашиваю к тому, что здорово, когда есть человек, который так четко и достоверно предоставляет информацию. И нам так хотелось бы, в нашем ЖСПК, но к сожалению....

Yuk763

New member
ВНИМАНИЕ!!!
Общее собрание с представителем Беларусбанка состоится в 18.00 2 сентября 2010 г. в зале БРСМ (К. Маркса, 40 на углу около танка). Просьба не опаздывать.

VIP1

New member
Вопрос

[/QUOTE]

Странно как-то ежемесячно не более 13% строительства, а последний месяц - июль сразу 28%? Неслабо придётся ускориться в июле.

Последнее редактирование:

Yuk763

New member
До конца февраля 2011 г. будет строится только коробка дома - 30 %, а далее прокладка сетей в доме и отделка (также как и Вы удивлен, но график оплаты платежей прописан черным по белому в приложении к договору УКС-МАПИД №39 от 26.07.2010 г.) Если интересует, попросите у преда на собрании 2 сентября. А вот оплату за август нам выставить пока не имеют права, потому что не известен (не подсчитан) КПТК для нашего дома (его озвучит представитель Беларусбанка)

Yuk763, подскажите, КПТК озвучит представитель банка- это утвержденный КПТК, он не меняется? на него ничего не влияет?

Yuk763

New member
КПТК (Коэффициент потребительских типовых качеств) зависит от серии дома и рассчитывается индивидуально для каждого дома в Беларусбанке. Он не меняется на протяжении всего строительства. Например для нашей серии дома М 111-90 (БС 40,41) например в КГ-2, ж.д. по генплану 3 КПТК=0,981. Это означает, что если у Вас 100% льготный кредит на всю площадь, то в любом случае 1,9 % Вы заплатите собственными деньгами. Таким образом на самом деле 100% кредита НЕТ. По нашим данным КПТК колеблется от 0,85 - 0,995

Yuk763, спасибо вам огромное за подробное разъяснение, теперь остается ждать, когда банк озвучит КПТК нашего дома, уж очень хочется надеяться, что он будет приближен к 0,995. Да уж, а так все радовались 100% кредиту, который на самом деле и оказался иллюзией, ох уж это государство, как говориться все для народа :(.

Yuk763

New member
Справку с нашего филиала банка для основного заемщика и поручителей дополнительно вылаживаю в электронном виде в свободный доступ (будет роздана всем на общем собрании 2 сентября)
http://ifolder.ru/19103426

Yuk763

New member
Немного всех огорчу.
Фото представленных свай Karawan не наши. Вчера пред выезжал на место строительства. У нас только расчищенное место для стройки, плюс разрешение на стройплощадку и строительство из МАПИДа должны дать только на следующей неделе. Логично спросить - Как без разрешения на строительство забили сваи, за чей счет? Ответ - это не НАШИ СВАИ.

Логично спросить - Как без разрешения на строительство забили сваи, за чей счет? Ответ - это не НАШИ СВАИ.
Оно, конечно, странно, вот только в нашем доме забили сваи, а еще даже договор МАПИДа и Укса не был заключен. Так что получается, что все возможно.

MYKAS

New member
Привет всем соседям! Я то же строюсь в этом доме. Фото дома, которые предоставил karawan НАШИ. Подготовка площадки и забивка свай началась в начале августа.

Yuk763

New member
Привет всем соседям! Я то же строюсь в этом доме. Фото дома, которые предоставил karawan НАШИ. Подготовка площадки и забивка свай началась в начале августа.
Будем надеятся на это и по возможности ждать от karawan новых фото.

КПТК для нашего дома на текущий момент – 0,863.
После 15.09.2010 г. вступит в действие указ Минстройархитектуры с отнесением дома нашей серии к домам типовых потребительских качеств КПТК будет = 1,0. Поэтому с Беларусбанком имеется договоренность об оформлении только льготных кредитов после 15.09.2010 г. Кто пойдет раньше, будет платить 13,7 % от стоимости квартиры из своих собственных средств.
Сегодня всем, у кого не льготный (коммерческий) кредит уполномоченные от каждой из строящихся организаций начнут раздавать платежки для погашения 1-го платежа, выставленного УКСом за сентябрь 2010 г. Сумма не превысит 6,0 млн. бел.руб.

Yuk763, подскажите пожалуйста, а вы не в курсе, какие еще серии домов будут отнесены к к домам типовых потребительских качеств?

Или же где можно найти данный указ?

Vasena

New member
Здравствуйте. Yuk763 подскажите, у меня 60 квадратов льготный кредит, а 21,41 кв. коммерческий, дадут ли мне платежку? А если дадут, то мне например, от 6 млн. руб. отнять 2,5 процента того, что я уже внесла и оплатить оставшуюся сумму?

Yuk763

New member
Здравствуйте. Yuk763 подскажите, у меня 60 квадратов льготный кредит, а 21,41 кв. коммерческий, дадут ли мне платежку? А если дадут, то мне например, от 6 млн. руб. отнять 2,5 процента того, что я уже внесла и оплатить оставшуюся сумму?
не более 1,5 млн.руб

Татьяна-Николай нет под руками, отдал для информации, поэтому № указа и дату скажу завтра.

Сверху