Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
Да, видно дело не стоит на месте...
Хотя стояк на отопление - полная жесть... Неужели его нельзя было спрятать? Так и будет торчать посреди стенки коридора? Ладно если бы его еще устаноли бы в тамбуре, а то в квартире:fie::fie: Слов не хватает...
 

Резидент

New member
Окна в трешках выходят на теневую сторону дома. Света божьего никогда не будет видно:scratch: Темнота друг молодежи!
 

MYKAS

New member
Неужели стояк будет торчать посреди стенки коридора
Да, только его спрячут в короб из гипсокартона и сделают дверки для доступа к вентелям и счетчику.
Как вариант можно спрятать весь этот короб за шкафом-купе.
 

VIP1

New member
А батареи будут внешние или встроенные в панель? А то как-то их не видно.
 

Camcam

New member
Вид из окна конечно УДРУЧАЕТ (одни дома), да и машину походу ставить будет некуда :(
 

andre67

Member
Ужас?Весь вид коридора будет испорчен.Прятать этот короб за штото не актуально
 

Леся83

New member
так это ведь было известно давно, т.к. на плане квартиры все видно...
 

MYKAS

New member
В трешках на кухне находится стояк с холодной, горячей водой и канализацией, также такой стояк в туалете, а тот который в коридоре - для отопления (это обусловлено тем, что у нас горизонтальная разводка труб отопления, что дает возможность регулировки тепла в каждой комнате).
 

Леся83

New member
о, кто-то почти дошел до дома...а то мы не рискнули в воскресенье: боялись утонуть в грязюке...:) без спец средств сейчас ездить туда не рекомендуется:pleasantry:
 

LiVa

New member
Сегодня поднимали чугунные мойки
и привезли межкомнатные двери
:yahoo:
 

Вложения

  • SAM_0276.JPG
    SAM_0276.JPG
    272.3 KB · Просмотры: 216
  • SAM_0277.JPG
    SAM_0277.JPG
    312.8 KB · Просмотры: 217
  • SAM_0278.JPG
    SAM_0278.JPG
    326.8 KB · Просмотры: 206
  • SAM_0280.JPG
    SAM_0280.JPG
    330.7 KB · Просмотры: 200
  • SAM_0279.JPG
    SAM_0279.JPG
    311.2 KB · Просмотры: 203
  • SAM_0281.JPG
    SAM_0281.JPG
    302.5 KB · Просмотры: 205
  • SAM_0282.JPG
    SAM_0282.JPG
    282.7 KB · Просмотры: 205
  • SAM_0283.JPG
    SAM_0283.JPG
    163.3 KB · Просмотры: 223
  • SAM_0284.JPG
    SAM_0284.JPG
    182.8 KB · Просмотры: 210
  • SAM_0285.JPG
    SAM_0285.JPG
    154.3 KB · Просмотры: 234
  • SAM_0286.JPG
    SAM_0286.JPG
    159.6 KB · Просмотры: 226

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
Доброго времени суток, соседи!
А на сколько можно верить этой новости, как вы думаете?

"Меры по удержанию и стабилизации цен на жилье принимаются в Беларуси. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

Говоря об оптимизации цен на жилье, Анатолий Калинин отметил, что в стране уже принят ряд серьезных шагов, которые позволят удержать уровень стоимости одного квадратного метра жилья. Соответствующая работа проводится в том числе Министерством архитектуры и строительства. Вице-премьер напомнил, что с 1 января все проекты жилых домов разрабатываются в действующих ценах. По его словам, это делает ситуацию в области строительства жилья более прозрачной. Замруководителя правительства также рассказал, что индекс строительства будет привязан только к инфляции и будет общий по республике. "А это - 7-8%, ранее строительный индекс доходил до 18-19%, - напомнил он. - И тем самым мы планируем снизить или хотя бы стабилизировать уровень стоимости жилья".

Вице-премьер обратил внимание на то, что при заключении договоров с застройщиками жилья в документах будет указана конкретная фиксированная цена на строительство. "То есть на момент заключения договора цена фиксируется до окончания строительства", - пояснил он. Эти меры также позволят улучшить ситуацию по строительству жилья для населения, "обуздать стоимость одного квадратного метра".

"Мы понимаем, что стоимость энергоносителей в топливной составляющей будет расти, но ряд организационно-управленческих преобразований, которые мы наметили, будут позволять нам мониторить ситуацию в области жилищного строительства с тем, чтобы жилье было доступно для наших граждан", - резюмировал Анатолий Калинин."
 

Ancle_Bens

Member
Если в договоре будет указана конкретная фиксированная цена, то это будет означать одно - сознательное завышение прогнозируемой цены. Как при долевом строительстве. Либо все сверхлимитные издержки будут взыскиваться с новых застройщиков. Пирамида своего рода. Что касается нас, то нам сейчас нужна низкая инфляция и высокая стоимость рубля (пусть даже на бумаге). Строительные издержки будут компенсироваться снижением зарплаты строителей и снижением их численности. Как только получим ключики - всё поменяется на противоположное, нам будут нужны: высокая инфляция, девальвация рубля, рост зарплат. Это не касается тех, у кого проценты в банке привязаны к ставке рефинансирования.

PS Кстати, на МАПИДе начали падать зарплаты... (информация из "курилки")
 

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
Согласен, "... нам сейчас нужна низкая инфляция и высокая стоимость рубля...." Только к большому сожалению теперь все, и в общем как и обычно, складывается не в пользу простого человека....((( Хотя и это может оказаться простой паникой?
inflyaciya_.jpg

Фото: Gettyimages
В этом году инфляция может быть высокой как никогда. Эксперты ожидают, что инфляция превысит официальный прогноз более чем в два раза. Одним из главных катализаторов роста инфляции, по мнению экспертов Исследовательского центра ИПМ, станет множественность курсов белорусского рубля.
Ситуация с инфляцией уже по итогам первых трех месяцев выглядит угрожающей. За первый квартал она составила 6,1%.

Независимые эксперты ожидают, что рост цен на этом не остановится и инфляция будет продолжать расти и в дальнейшем. В прогнозе Исследовательского центра ИПМ, который был обнародован на этой неделе, говорится, что в 2011 году инфляция достигнет рекордных 17,4%.

Этот прогноз более чем в два раза превосходит официальный. Министерство экономики ранее заложило на 2011 год инфляцию не более чем в 8,5%. С учетом того, что мы уже имеем 6,1% за первый квартал, приходится констатировать, что планы правительства на этот год в части инфляции вряд ли будут выполнимы.

Хотя еще недавно Министерство экономики отказывалось пересматривать годовой прогноз по инфляции. Министр экономики Николай Снопков в конце марта старался заверить всех, что рост инфляции вызван в первом квартале сезонным фактором и в последующем рост цен спадет.

Макроэкономический прогноз на 2011 год
прогноз Минэкономикиэкспертный прогноз*индекс потребительских цен (инфляция) 7,5-8,5% 17,4%рост ВВП 9-10% 3,5%
*прогноз Исследовательского центра ИПМ
Эксперты же Исследовательского центра ИПМ полагают, что значительная инфляция будет иметь место и во втором квартале, и во втором полугодии. Согласно экспертному прогнозу, одним из факторов, который будет подогревать рост цен, станет множественность курсов белорусского рубля.

Белорусские власти, как сообщала ранее интернет-газета Naviny.by, приняли решение определять на бирже рыночный курс белорусского рубля. По этому курсу, как ожидается, будут приобретать валюту многие импортеры, которые ввозят в страну потребительские товары.

По мнению экспертов, опрошенных интернет-газетой Naviny.by, рыночный курс может находиться в коридоре 3600-3700 рублей за доллар и будет превышать официальный курс примерно на 20%. Естественно, импортеры станут закладывать этот курс в стоимость продукции, что, по расчетам Исследовательского центра ИПМ, и приведет к росту инфляции.

Импортеры считают такой сценарий вполне реалистичным. По мнению участников рынка, множественность курсов полностью ляжет на кошелек белорусских потребителей.

"За все заплатят конечные потребители. Множественность курсов приведет к тому, что стоимость импорта будет расти", - полагает глава представительства немецкого концерна Uzin Utz в Беларуси Иван Рак.

Экономист Исследовательского центра ИПМ Дмитрий Крук считает, что экономические власти сознательно идут на то, чтобы импорт сделать дорогим.

"Двойственность курса рубля, которую хотят в Беларуси закрепить официально, достаточно удобный инструмент регулирования импорта. Этот механизм позволяет повышать стоимость импорта, который государство считает нежелательным", - говорит экономист.

Эксперт убежден, что "легализация множественности курсов", на которую идут экономические власти, "материализуется в высокую инфляцию". Как мы уже отметили выше, Исследовательский центр ИПМ ожидает, что в 2011 году инфляция достигнет рекордных 17,4%.

Эксперты центра полагают, что беспрецедентный рост инфляции приведет к значительному снижению темпов роста ВВП. Министерство экономики ожидает, что валовой внутренний продукт в 2011 году вырастет не менее чем на 9%. В первом квартале этого года, напомним, белорусский ВВП вырос на 10,9%.

Однако во втором квартале и втором полугодии текущего года, считают эксперты Исследовательского центра ИПМ, темпы экономического роста существенно упадут. Рост ВВП, по оценке экспертов центра, составит в 2011 году всего лишь 3,5%.

Замедление роста ВВП ожидается по нескольким причинам. Первая - высокий рост инфляции и, как следствие, повышение ставок по кредитам, что приведет к снижению объемов кредитования и темпов экономического роста.

"Кроме этого, дисбаланс платежного баланса будет ограничивать возможности государства по "разогреву" внутреннего спроса. Замедлять темпы роста ВВП во втором квартале и во втором полугодии будет и тот факт, что расти придется на основе высокой базы прошлого года", - констатирует Дмитрий Крук.​
 
Сверху