Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

GAZEXUS-LEXUZEL

New member
Уважаемые соседи! KAK HA ПACХУ,KAK HA ПACХУ ЯЙЦA BCE BOГHAЛИ B KPACKУ. KOHЧEH ПOCT,ПPИБABИM B BECE. ДOБPЫЙ ДEHb-XPИCTOC B BOCKPECE! Всех с праздником святой пасхи, всего вам самого наилучшего и скорейшего нам заселения в наши квартиры.

Леся83

New member
Были на днях на стройке нашего дома: уже стоят почти все окна, за исключением тех, через которые загружают стройматериалы. Почти закончили вход четвертого подъезда (из кирпича).:dance:

LiVa

New member
:hi:

Вложения

• 25042011117.jpg
    25042011117.jpg
    132.9 KB · Просмотры: 230
  • 25042011118.jpg
    25042011118.jpg
    120.7 KB · Просмотры: 238
  • 25042011120.jpg
    25042011120.jpg
    121.4 KB · Просмотры: 223

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
Может быть кто знает : что за пристройка внутри дворовой территории (возле 17 дома) ?

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
MYKAS, Вы уверены? первый раз слышу про подземные парковки в Каменной Горке... Это сколько же будет стоить такой домик? ... с подземной парковкой...:shok:

MYKAS

New member
Да только для жильцов этого дома, там где-то около 20 парковочных мест. Про стоимость м2 можно спросить у будущих жильцов ж.д. № 17.

Lena22

New member
Привет дорогие соседи!!!!:hi: А никто не думал поставить на въезд к нашему дому шлагбаум!??? :huh:
Просто я уже представляю как будут забиты стоянки вокруг....
Понимаю, что не все будут "за"... но хотя бы мнение свое напишите.. как думаете?:black_eye:

Резидент

New member
Привет дорогие соседи!!!!:hi: А никто не думал поставить на въезд к нашему дому шлагбаум!???
Дальше сотрясания воздуха дело не пойдет. Менталитет не тот. Вы же были на собраниях :russian::punish:
А так идея замечательная, как и размеченные парковочные места. :victory:

Andrey.V.Molchanov

New member
А никто не думал поставить на въезд к нашему дому шлагбаум!???

Я - за. А насколько это реально в плане законности-легальности ? Кто-нить копал в этом направлении :read: ?
В финансовом плане это не должно быть проблемой. Не думаю, что сам шлагбаум дорогой.

MYKAS

New member
Можно сделать часть за шлагбаумом, а часть гостевой стоянки т.е. для тех кому он не нужен. Еще я за видеонаблюдение перед подъездом, можно не сразу, а со временем поставить пока доломать все не успеют в новом домике.

Lena22

New member
Можно сделать часть за шлагбаумом, а часть гостевой стоянки т.е. для тех кому он не нужен. Еще я за видеонаблюдение перед подъездом, можно не сразу, а со временем поставить пока доломать все не успеют в новом домике.

Я тоже ЗА!!!! Поддерживаю!!!! Так же и жить приятней будет!!!!:happy::happy:

MYKAS

New member
Может как-то так.

Вложения

• парковки-Model.jpg
    парковки-Model.jpg
    260.9 KB · Просмотры: 157

belaz

New member
Полностью "за"- шлагбаум и видеонаблюдение.
Опыт председателя кооператива, подсказывает- это НЕОБХОДИМО делать сразу, пока дом новый....потом дороже, и поломанное ремонтировать и все равно камеры и шлагбаумы ставить.

Andrey.V.Molchanov

New member
Может как-то так.
MYKAS, cпасибо за ин-сайдерские схемы ! Побольше бы разных и полезных :) Любопытно, что за "коробочка" на схеме с надписью "КГМ" ?

На первый взгляд, парковка "относительно приличная", на несколько десятков авто. Если взять за точку отправки цены отсюда-> http://www.secur.by/rus/catalogue/~group_id__n22=69 ,то получается что за ~100$ можно легко и непринужденно поставить шлагбаум при кворуме желающих от 15 человек. Конечно много вопросов по установке. Например откуда запитать шлагбаум электричеством, он же получается через дорогу от дома.

И кстати, мне шлагбаумы, как устройства, не очень нравятся. Уж очень они вандало-заманчивые :) Мне больше по душе "выдвижные блокираторы" или "болларды". Хоть я их, у нас, нигде не видел установленными. Но вроде как делают -> http://www.secur.by/rus/catalogue/~group_id__n22=202
Конечно есть опасения, что нам понадобится больше чем 1 штука.Если перекрываемый проезд будет большой ширины. Шлагбаумы-то делают от 3 до 6 метров. Поэтому с ними проще.

Вот еще пару линков из гугла, на тему:
http://www.doorhan.by/?cat=4
http://www.by.all-biz.info/g49273/
http://www.urbaco.ru/

По прежнему открыт вопрос что нужно/не нужно для регистрации-согласования-легитимности шлагбаума.

Что касается видео-наблюдения, если порыться в каталоге на том же secur.by, то выходит не дорого в общем-то. Только зачем снимать перед подъездом ? Какой от этого профит ? Парковку - можно, чтоб колеса/магнитолы не снимали, хотя тоже условно.

MYKAS

New member
Andrey.V.Molchanov, КГМ - это крупногабаритный мусор т.е. это специальная площадка для мусора который нельзя выкинуть в мусоропровод.
Запитать шлагбаум, как вариант, можно от осветительной опоры. Ширина заезда если я не ошибаюсь там как раз 6м.
Про камеры я имел ввиду что бы она охватывали кто входит-выходит из подъезда и дворовую территорию (парковку).

milena

New member
Если делать парковку и устанавливать камеры, можно это сделать за счет средств которые находятся на счете ЖСПК? Ведь средства как я поняла с собрания немалые (председатель клал их на депозит), а по окончании строительства если мы не образуем товарищество собственников эти деньги (наши деньги) куда отдадут... Распределить их между жильцами и выдать на руки каждому противоречит пункту 16 Указа 43. Может детскую площаку на них сделать? Кто сталкивался с такими вопросами помогите в рассуждениях...

Сверху