Каменная горка-4, ЖСПК №763. Неманская, 77, (д.16 по генплану) Дом сдан 29.06.2011 г.

Lena22

New member
Кстати вот фотографии ванны и туалета в трёшке (кому интересно), мы переживали, что там совсем мало места..а оказалось довольно-таки ничего :)

Вложения

• 27062011099.jpg
    27062011099.jpg
    217.9 KB · Просмотры: 379
  • 27062011100.jpg
    27062011100.jpg
    218 KB · Просмотры: 353

Valusha

дважды мамочка
соседи! поздравляю со сдачей вашего домика! присоединяйтесь к нашей темке, на других посмотрите, идеи почерпнете и от себя что-нибудь интересное добавите... http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=174089

Andrey.V.Molchanov

New member
Не смогли быть на собрании (((, что важное пропустили???
Предварительная приёмка будет 19 июля. Для будущих жителей 1-2 подъездов с 9.00 до 11.00. Остальные с 11.00 до 13.00.
Ну и квитанции на оплату раздавали.

Арнелла

Well-known member
MYKAS, а почему с августа, если дом сдан в июне? В договоре написано, что оплата с месяца, следующего за месяцем сдачи дома... По идее должно быть в июле, объясните, может что изменилось или у вас договора с банком другие?

Vasena

New member
нам сказал председатель, что исполком в июле должен что-то там утвердить (какие- то новые правила) и после этого мы будем платить кредит

Макары

New member
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, а в вашем дрмике стены в ванной покрашены масляной краской или акриловой?

Lena22

New member
А ещё на собрании сказали что...
1) естественно цену пересчитают кв.метра
2) тем, кто строится за собственные средства (не льготники) + 7-8 % доплатить сверху... к сожалению по какому документу (номера и т.п. ) не предоставили ПОКА... жжж.... хочется ругаться матом...

Sorya

New member
7-8 % доплатить сверху... к сожалению по какому документу (номера и т.п. ) не предоставили ПОКА
Это налог на снос, его уплачивают те, кто строился без господдержки. Номер документа не помню, но в инете можно найти.

puntufel

New member
Lena22, можно в минстройархитектуры позвонить, это их документик. точнее на снос домов беру 7,8 % от стоимости квартиры

Vasena

New member
Все-таки я попала сегодня в свою квартирку, хоть и пришлось побегать по грязи и искать прораба, чтобы подъезд открыл (нашла, ему огромное спасибо). Рассказываю про 3-ку. На кухне потолки покрашены даже очень неплохо. В комнатах потолки поклеены ужасно. Плиты стоят Атлант (да, да, Атлант). Туалет, ванная и балкон просто огромные. Еще неприятно поразила на кухне, на рабочей стене шкафчик, за которой спрятаны счетчики.

Гватемала

New member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=105579&page=45
Сообщение №885..
У соседей по КГ-4 дом №10 :eek:k: цена м2 1 млн 640 тыс. руб.
...И НАМ того же поскорей ЖЕЛАЮ !!!
а когда будет известна стоимость конечная?

Предварительная приёмка будет 19 июля. Для будущих жителей 1-2 подъездов с 9.00 до 11.00. Остальные с 11.00 до 13.00.
Ну и квитанции на оплату раздавали.
все в силе? послезавтра с 9 до 11. или будет еще предварительный звонок?

Последнее редактирование:

Koketka252

Давайте знакомиться!
У нас год постановки на учет 1980,(не молодая семья), построились в д 8, ЖСПК 799. Предложили субсидию или 5% кредит, взяли кредит, а теперь жалеем. НО! Слышала, что дают субсидию на погашение льготного кредита-это правда? Кому и на каких условиях ее можно получить? Дом сдается в этом месяце.

!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!
19 числа-во вторинк приемка квартиры!!! Все мои мужики разьехались и мне не с кем поехать. Я НИЧЕГО не понимаю: что смотреть, как проверять, на что обращать внимание. !!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!

Документы, необходимые для прописки
1. Паспорт.
2. Технический паспорт, договор купли-продажи (мены, дарения) или ордер, домовая книга.
3. Военный билет или приписное свидетельство (стать на военный учет в военкомате).
4. Госпошлина за прописку (оплата в сберкассе за каждый паспорт) с 18-ти лет.
5. Листок убытия.
6. Форма 15.
7. Свидетельства о рождении детей.

Граждане, прибывшие из-за пределов г. Минска, предоставляют данные о флюорографии.

Если перепрописка происходит в пределах г. Минска сначала получается разрешение на прописку по новому месту жительства, затем происходит выписка с прежнего места жительства и перепрописка по новому.

Документы, необходимые для выписки
1. Паспорт.
2. Военный билет или приписное свидетельство (сняться с военного учета в военкомате).
3. Заявление.
4. Разрешение на прописку по новому месту жительства (форма 15).
5. Граждане, выезжающие за пределы РБ, предоставляют разрешение на выезд из ОВИР.

При продаже квартиры, при выписке всех членов семьи, где установлены приборы индивидуального учета, нужно предоставить в бухгалтерию следующие документы:

- Справку из Водоканала об отсутствии задолженности;
- Справку из Мингаза об отсутствии задолженности;
- Справку из Энергонадзора об отсутствии задолженности.

Без этих документов не будет подписано заявление на выписку.
http://info.minsk.by/general/content/uchet/paspvissl/3/
Подскажите, если получает квартиру мой отец и мать, они смогут выписаться на прежнее место жительства обратно? Мы (я дочь, мой сын и муж) хотим прописаться к ним в новую квартиру (строимся мы по папиной очереди), а они хотят назад, где были.

Последнее редактирование:

irinka-l

New member
А договор у вас ка составлен, прочитайте внимательно!! Например, кто оформлял кредит в банке прописано,(льготники), что обязаны (те на кого оформлен кредит) прописаться сами на новую жил.площать(обязаны) и кроме всего предоставить в банк пакет документов, подтверждающих правоту кредитования. Пакет документов прописан в банковском договоре.:declare:

Кто -нибудь может помочь, потеряла телефон мобильный нашего преда и бухгалтера!!! Подскажите плиз!!!!

Vasena

New member
Здравствуйте. Сегодня была приемка квартир (все в курсе). У меня два вопроса: 1. Почему на окнах стоит рама с одним стеклом, а вторая с двумя. Я думала, что нам поставят стеклопакеты, а получается какая-то фигня. 2. Почему в 3-ных квартирах балконы застеклены обычными деревянными рамами, а в 2-х стоят отличные стеклопакеты. Интересно, можно ли у председателя уточнить, или посмотреть какие рамы на балкон и на окна вписаны в смету расходов? А в целом неплохо, мне лично понравилось почти все (кроме обоев), но это мелочь, главное СВОЯ квартира

Сверху