Каменная горка-5 Часть 3

amelika

New member
krosha,
А я считаю, что скупой платит дважды!
И прекрасно себе представляю объем хлопот, которые возникнут с необходимостью менять окна. Но это как раз-таки и есть работа председятеля за которую она получает зарплату. И при желании все можно успеть сделать. Да и про доплату в 1,5 млн, думаю, она перегнула.
А т.к. мы отказались от замены на этапе строительства, то вся финансовая нагрузка по удалению старых, установке новых окон ляжет на наши плечи повторно, и уже совсем в других суммах. Где здравый смысл?

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
amelika,
Это не тот случий!
Здравый смысл : дайте дому осесть, осядет сделаете ремонт!
Заезжайте и живите, собирайте деньги на оффигенннный ремонт!
А то плитка "обвалится" потолок потрескается и т.п.
А зведюлей по платежам и хитрым попам правильно накатили!

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
А я считаю, что скупой платит дважды! И прекрасно себе представляю объем хлопот, которые возникнут с необходимостью менять окна. Но это как раз-таки и есть работа председятеля за которую она получает зарплату. И при желании все можно успеть сделать. Да и про доплату в 1,5 млн, думаю, она перегнула. А т.к. мы отказались от замены на этапе строительства, то вся финансовая нагрузка по удалению старых, установке новых окон ляжет на наши плечи повторно, и уже совсем в других суммах. Где здравый смысл?
Полностью с вами согласен. Зчем напрягаться нашему преду если и так всё идёт по накатанной. Она грамотно подвела всех к заключению, что и те, и те окна деревянные, вот если-бы она сказала, что и балык и чайная колбаса сделаны из мяса то люди почувствовали разницу.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
А я считаю, что скупой платит дважды!

Верно подмечено, только походу в нашем случае пытаются сэкономить те кто хочет поменять окна на этапе строительства...

Тоже пытался заняться этим вопросом, но как говориться.. чем дальше в лес тем толще партизаны... и вот к какому выводу пришел

поменять шило на мыло - дерево рамные, на дерево поворотные-- ну нет у нас толкового дерева, а старые рамные окна хоть проблемы продать нет(40-50 $ можно поднять с окошка), по-поводу поворотных по продаже вопрос не изучал, ко всему этому сомнительное качество монтажа..

внести изменения в проект на пластиковые окна, то учитывая цены конкретно на наш домик, уверен что люди не пойдут на удорожание чтобы поставить пластик с хорошего профиля, а дешевые российские профиля ставить не хочется + опять же сомнительное качество монтажа..

остается только одно, дождаться окончания строительства, прикинуть по наличию свободных средств, демонтировать/продать старые двухрамные окна, пойти в нормальную контору, поставить хороший профиль проконтролировать монтаж, получить гарантию, немного переплатить и забыть в дальнейшем про окна на долгие года и этот вариант мне кажется уже значительно луче, чем переплатить за замену окон не высшего качества, а потом столкнуться с тем что они рассохлись либо так смонтируют что в дождь будут затекать либо из под них(через них) ветер свистеть, и потом долго бегать кому- то что то доказывать чтобы исправили.. - короче весьма сомнительная экономия ...

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Полностью с вами согласен. Зчем напрягаться нашему преду если и так всё идёт по накатанной. Она грамотно подвела всех к заключению, что и те, и те окна деревянные, вот если-бы она сказала, что и балык и чайная колбаса сделаны из мяса то люди почувствовали разницу.

А что в Детройте разрешены тяжёлые наркотики?:derisive:
Перед закрытием темы , со своей стороны, хочу сказать:
- Я и мои коллеги имеем отношение к проектам, стройкам и строителям , и большой опыт и много знакомых строителей, разного уровня... И мы не "нищие".
Не надо искать негров в тёмной комнате ночью - хлопотно это и бесполезно!
Председатель сделала всё правильно и грамотно!:pardon:
АМИНЬ!

Artemka,
Золотые слова!
Взвешенное решение.
АплодиреН!

amelika

New member
krosha,
По поводу звездюлей...
В зале присутстволали всего два неплательщика, для которых врядли это было открытием. А мне, как добропорядочному застройщику, хвалито бы информации о наличии неплательщиков и выставленной пене, без лишнего базара.

А после въезда мне и без окон предостаточно статей для сбора денег. Хоть что-то можно было сделать изначально по-человечески.
А в итоге получается: заплати за обои, за работу, пойди договорись с прорабом, чтобы он не делал клеил эти обои а сложил в углу, купи новые - поклей. Тоже и с окнами.
Главное грамотно навешать лапшу...

Viktor.com,
У нас в квартире недавно делали капетальный ремонт и тоже поставили белорусские деревянные стеклопакеты с поворотно-откидной системой. Так они мне нравятся больше пластиковых.

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
amelika,
Я не очень понял наезда?
Я тоже плачу и даже с первого дня с переплатой!
Так что Вы своей порядочностью козыряете зря!
Может у кого-то её не меньше чем у Вас, а может и больше!
Лапша, вешать ?
Сколько Вам лет?
Имели сказать, так надо было набраться смелости выйти на сцену и сказать!
Надо понимать происходящее вокруг! А не пытаться задеть тех кто рядом!
Вы, надеюсь поняли , что я имею ввиду!
Люди разные в доме!

Die-Kamilla

New member
Да нет там никаких этажей. Как был цоколь, так и стоит. По нашему району все подписались за окна ( фирма " Наши окна"). Нам с мужем понравились и по виду, и фурнитура немецкая"Roto". В прайсе у них одно окно 699000р., так что 300000 доплаты с трехкомнатной квартиры недорого. А как в других районах?
Я сама лично была на стройке в субботу. Там в первых трех подъездах был 1-ый этаж. Так что вполне может быть, что уже начали второй строить.
Мои знакомые года три-четыре назад получили ключи. У них стоят деревянные поворотно-откидные окна - по сей день довольны как слоны после купания.

Последнее редактирование:

amelika

New member
krosha,
Вы меня не правильно поняли, никаких переходов на личности (в частности на Вас) я не стремилась сделать. И своей порядочностью не козыряю:). Просто мне показалось, что слишком много времени было уделено обсуждению неплательщиков, когда в зале присутствовали практически только плательщики и никаких решений по этому вопросу мы не примеимали. Просто час проговорили об этом, а более важные (на мой взгляд) для присутствующих вопросы затронули вскользь.
А сидела я во втором ряду и свои возражения по поводу завышенности суммы в 1,5 млн высказывала. На что мне был дан ответ председателя, что я не права.
Еще раз оговорюсь, на собрании присутсвовала в первый раз и не подумала, что туда нужно приходить подготовленным, т.е. самостоятельно делать запросы в УКС и получать официальные ответы, чтобы было с чем апеллировать. Потому что в данном случае было мое слово, против ее слова.
Понадеялась на объективность и беспресстрастность председателя.:(

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
А что в Детройте разрешены тяжёлые наркотики?
Нет. Там разрешено хорошо играть в хоккей:)

Председатель сделала всё правильно и грамотно!
Всё что строится для очередников можно описать приблизительно так anekdot1.jpg
По этому и хотелось бы альтернативы.

Tatirinka

New member
повторюсь, что мы тоже живем в новостойке где обычные деревянные рамы, а моя подруга построилась в Сухарево, там деревянные поворотно-откидные. Окна супер, она и думать не думает их менять!!! Они супер классные, за 3 года с ними ничего не стало, выглядят класс! А вот я каждый раз смотрю на окна и аж настроение портиться, не смотря уже на то, что летом боялась форточку настеж открыть, что б ребенок не влез. Уродские, как в старых квартирах! НЕ УПУСТИМ ЭТОТ МОМЕНТ, ТОВАРИЩИ!!!!!! От нас это сейчас зависит!

Alka

ЖСК-702 д.№6
Скажите пожалуйста может кто-нибудь из уполномоченных дома №6 ездил с председателем на обойную фабрику выбирать обои?

jed

Неманская 15, кв. 6
amelika, Viktor.com, krosha, сам тоже думал, чтьо былобы хорошо поменять окна, но потом подумал сто это влечет за собой изменения в ПСД, а это месяц-три (с учетом что все проетировщики заняты новыми домами и другими каменными горками, то вопрос внесения изменений будет еще дольше, кроме того надо еще получить разрешение на изменения), кроме времени вопрос еще и денежный. потом увеличение времени стойки приведет к увеличению стоимости кв.м.(опять надо платить больше), потом окна менять надо во всем доме т.е. и в подъездах, их тоже раскинут на всех. потом за сами окна доплата.
по деньгам если пощитать все переплаты может и выйдет дешевле, то что хочешь, с нормальной гарантией.
Пред говорила что еще не было прецендента в КГ1 и КГ5, чтоб меняли окна. было пару домов в которых изначально по проекту были поворотно-откидные окна.
В любом случае на собрани проголосовали против окон - и с этим надо считаться.

Tatirinka, у вас закончится только разговорами на форуме, не думаю что у вас получится, желаю удачи.

Dimasina

ЖСК 722 д 11
Вчера ездил к УП Екатерине.... подписывался "ЗА" окна... она сказала,что "наши" все СОГЛАСны!!!Еще она сказала,что у нашего дома уже стоит 1,2 а кое где и 3 этажа..

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

штопочка

New member
Скажите пожалуйста может кто-нибудь из уполномоченных дома №6 ездил с председателем на обойную фабрику выбирать обои?

я ездила. Вроде выбрали нормальные обои. Но сами понимаете на всех не угодить. По поводу некоторых я была против, слава богу, что их не выбрали. очень уж было необычно прям скажем.
Не все варианты мне нравятся на все 100%, но однозначно лучше тех, что повально клеят в мапидовских домах.
Какие-то варианты нам советовала председатель Ольга, т.к. видела их в наклееном виде.
У меня есть фотки. Как найду времечко, выложу их здесь.

Tatirinka

New member
Я в шоке! Не даром про белорусов анекдоты рассказывают. Да! лучше сложить ручки... Если кто-то делает так, потомужно не хочет одним местом шевелить, то как я вижу в нашем доме не такие собрались! Строимся один раз в жизни и лично я хочу вложить в дом всо любовь и заботу!

Сверху