Не знала, где разместить, да и сто лет здесь не была, если не сюда, модераторы, перенесите, пожалуйста.
Собственно, сабж. У моей соседки 12 числа этого месяца чуть не свели ребёнка. Возвращался мальчишка (3-й класс) вечером из школы, как возле 40 дома по ул. Налибокской налетел на него сзади какой-то незнакомый мужик, ухватил крепко за руку и потащил в сторону Евроопта (возможно, на автостоянку), приговаривая: "Пойдём, быстрей, быстрей".
Мелкий был в курсе, что в таких случаях надо орать, но от страха всё забыл, его спасло то, что, когда они проходили мимо какого-то подъезда, он намертво уцепился за перила возле лестницы этого подъезда и как раз выходили люди. Мужик тут же его отпустил и быстро смылся. Может, ещё и камеру на доме заметил, чёрт его знает.
Приметы: мужчина 165-170 см. ростом, худощавый, с выраженными азиатскими чертами. Ребёнок чётко сказал, что он был "какой-то узкоглазый" (с) Может, какой-нибудь гастарбайтер, хз.
Бал одет в чёрную куртку и коричневые брюки, в руках ничего не было: ни сумки, ни барсетки - вообще ничего.
Запись с камер, к сожалению, ничего не дала: я лично их смотрела вместе с мамой мальчика, но на улице было темно и разобрать что-то было совершенно нереально (нафиг только деньги платить за такое ерундовое оборудование). В возбуждении уголовного дела соседке отказали, участковый так и заявил: "А что мы ему предъявим?" Т.е. попытка насильно увести несовершеннолетнего, да ещё при наличии свидетелей (это видела также одноклассница мальчика) - это у нас ерунда, оказывается. В принципе, можно было бы на участкового нажать, но соседка - боец только на кухне, походу(
Сегодня поступила информация, что этот же урод пытался увести с собой девочку, тоже третьеклашку - и тоже сорвалось. Подробностей я пока не знаю, если что - буду держать вас в курсе. Но! Оба ребёнка учатся в 56 школе, т.е. этот козёл пасётся пока на определённой территории.
Будьте начеку, девушки. Встречайте своих детей из школы и никуда не отпускайте одних, даже в магазин. Предупредите знакомых.
Соседка, конечно, будет связываться с мамой той девочки, может и удастся завести дело в милиции, но пока - бдите в оба.