Каменная горка-5. Каменногорская, 18.

Roons

New member
Хватит тут гнать на Уполномоченных!
Ну во первых никто здесь не "гонит" на уполномоченных, мне тоже к примеру интересно за какие заслуги даже был вынесен вопрос о повышении з.п. преду и бухгалтеру, на сколько я понимаю они еще ничего не сделали такого, через 4-6 месяцев - если есть заслуги почему бы и нет, но а сейчас за что?

Последнее редактирование:

Victory

New member
Дорогие наши соседи! Вспомните 9 июня, вторник, вечер, собрание. По-моему, всё прошло очень хорошо. Столько информации мы получили! Столько подсказок было сделано! Работа, проведённая председателем и бухгалтером, производит хорошее впечатление. Даже после собрания Г.В. и С.Ю. старались ответить на все личные вопросы. И вот после всего этого Вы бы смогли отказать им в просьбе повысить зарплату? Мы - нет.:pardon:

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Да, пожалуйста!!! Только такие вопросы лучше поднимать на общем собрании!
Я уверен, что кроме 5% имеющих выход в интернет, об этом никто даже не слышал, так же как и мы... не услышали бы!
А Г.В. - молодец! Я серьёзно, настоящий профи по своей основной специальности!

Последнее редактирование:

Victory

New member
Мы согласны решать все вопросы на общем собрании. Просто Г.В. как-то очень неожиданно нас об этом спросила. Мы у неё спрашивали про общее собрание. Но она ответила, что это могут решить сами уполномоченные. Мы и растерялись, и не нашли , что на это возразить.

Мне вчера звонила Г.В. (у нас некоторые рабочие моменты возникли). С моей стороны было сказано, что люди не довольны тем, что после общего собрания было предложено повысить з/п и не совсем понимают отчего было решено повысить оклад (как в сети интернет, так и в моем "подшефном" районе). Насколько я поняла из ее слов, она вынесет этот вопрос на следующее общее собрание.
Я очень надеюсь и верю, что все эти "заморочки и проблемы" из-за того, что мы только начинаем "притираться" друг к другу. Как во всяком коллективе. И знаю, что мы все взрослые люди, которые смогут придти к единственно верному алгоритму действий! Все устроится и будет замечательно! Этого не может не быть - мы ведь свой дом строим!!!

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
... как в сети интернет, так и в моем "подшефном" районе ...
... верю, что все эти "заморочки и проблемы" из-за того, что мы только начинаем "притираться" друг к другу. Как во всяком коллективе. И знаю, что мы все взрослые люди, которые смогут придти к единственно верному алгоритму действий! Все устроится и будет замечательно! Этого не может не быть - мы ведь свой дом строим!!!

Как говорится "респект и уважуха"! Спасибо вам!

Просто некоторые может быть не понимают, что уполномоченный - это представитель некоторого числа застройщиков, выражающий их мнение, чаще всего большинства. И поэтому, желательно, чтобы уполномоченные хотя бы информировали о принятии каких-нибудь решений тех застройщиков, которых представляют!

Roons

New member
И так... Хвацовас Галина Владимировна взяла еще однин ЖСПК 778 (на сколько я знаю там около 260 квартир), плюс еще одно ЖСПК 704 точно не сдалось у нее, возможно еще есть... Так что я думаю пока не стоит поднимать зарплату, может даже стоить подумать о уменьшении. Бухгалтера трогать не стоит, работы у нее будет за гланды.

Итого пока известно:

ЖСПК 904 (наш) - самое начало, строительство еще не началось.
ЖСПК 778 - самое начало, строительство еще не началось.
ЖСПК 768 - строительство до августа 2010 г.
ЖСПК 704 - Г.В. заканчивает сотрудничество (там судебная тяжба между УКСом и МАПИДом)

Где гарантия, что на этом все?
Каков бы ни был отличный специалист в своем деле, жажда наживы и жадность может погубить любое начинание.
Вот и думайте.

Roons

New member
Завтра будет принято решение по поводу преда 778 ЖСПК, я постараюсь проинформировать как все сложится, но уже можно утверждать что наш пред не всегда честен с членами кооператива, есть предложение повременить с поднятием зарплаты, а так же на собрании поднять вопрос по поводу подработак. Если мне не изменяет память на первом собрании она утверждала что ведет не более одного ЖСПК.

swift

КГ-5 №778
Итого пока известно:

ЖСПК 904 (наш) - самое начало, строительство еще не началось.
ЖСПК 778 - самое начало, строительство еще не началось.
ЖСПК 768 - строительство до августа 2010 г.
ЖСПК 704 - Г.В. заканчивает сотрудничество (там судебная тяжба между УКСом и МАПИДом)

Где гарантия, что на этом все?
Каков бы ни был отличный специалист в своем деле, жажда наживы и жадность может погубить любое начинание.
Вот и думайте.
ЖСПК№778 уже стройка идёт,возводится 1-ый этаж.

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
ВАЖНО

Может быть кому-нибудь пригодится!

Сегодня был в БелСвиссБанке, менял доллары на бел.рубли, чтобы оплатить первый паевой взнос (курс на сегодня 2862).
Так вот, если у них сразу платить белкой, то % комиссии составляет 0,3%, НО если платить долларами с конвертом в белку, то платёж проходит БЕЗ комиссии и по курсу 2865 (т.е. на 3 пункта больше чем нал).
Жаль узнал я это только после обмена - у администратора, так что пришлось платить в Беларусбанке с комиссией 0,2%. Сумма комиссии в-принципе небольшая, но всё-таки ... :blush1:

Кляйн

New member
Ух ты,
мы в беларусьбанке сначала сменили доллары, а потом заплатили в зайчиках, и. конечно, платили комиссию.
В след. раз будем оплачивать в BSB.
Спасибо!

Baksik

ЖСПК 904 д.21
А у меня такой вопрос к знающим людям:
Та квартира что общаковая 72 метра становиться сразу после сдачи дома собственностью ЖСПК?
Если да то можно после окончания строительства продать её и поставить к примеру всем в тамбуры металлические двери ну или что-нибудь такое. Как раз хватит денег на всех, ещё и останется на счёте ЖСПК немного.
Всё равно заседать там никто не будет, а собраться раз в полгода можно и возле подьезда, всё равно 300 человек в квартиру 72 метра не влезут.

Roons

New member
Ждёмс!
Roons, держите в курсе!
Вчера Хвацовас Галина Владимировна была назначена председателем ЖСПК 778.
В общем за ней по предыдущим стройкам косяков особо замечено не было (человек знает свою работу), но 4 кооператива вести - это не маленькая работа.
И если она мотивировала поднятие зарплаты большим объемом работ, то какого икса она брала еще один жспк.

По поводу увеличения ориентировочной стоимости квадратного метра с 1,6 мл до 1,722 - в принципе это не плохо, потому что если в процессе стройки увеличится стоимость, нам придется увеличивать кредитную линию, а это примерно тоже самое что и получать кредит, куча справок и т.д. Лучше пусть будет запас.

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Народ, скажите, а договор с УКС-ом подписан или ... ?

По поводу увеличения ориентировочной стоимости квадратного метра с 1,6 мл до 1,722 - в принципе это не плохо, потому что если в процессе стройки увеличится стоимость, нам придется увеличивать кредитную линию, а это примерно тоже самое что и получать кредит, куча справок и т.д. Лучше пусть будет запас.

Вы немного не правы.
Давайте рассуждать вместе.
1) Рассмотрим факт, что на счету все того же кооператива 704 под председательством нашей Г.В. (!!!) после сдачи дома осталось лежать порядка 57 млн.
Вернуть переплаченные деньги - сейчас там проблема №1. Возврат идет через судебные тяжбы и налоговую с потерей около 30%.

2) К тому же, в условиях т.н. кризиса и увеличения плана по строительству жилья нет прямых предпосылок для удорожания стоимости жилья, скорее наоборот.
Цена за кв. метр во многих кооперативах, сдавших дома этой весной, была пересчитана в меньшую сторону.

3) Мингорисполком определил и утвердил стоимость кв. м для домов, строящихся с государственной поддержкой.
Для нашего дома серии М464-9-У1 - 1494,972 тыс. рублей.
И это, заметьте, учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение.

Так что цена в 1600-1700 т.б.р. - вполне себе не ущемляет застройщиков.
Бросьте уже эти совковые "про запас".

Это же ваши деньги, и разумно платить по факту. Подумайте на досуге.

Кляйн

New member

В любом случае, мы не сможем повлиять на сумму прописанную в договоре УКСа.
Будь то 1,6 млн или 1,8.

Единственное, что будем очень осторожно принимать в дальнейшем любое изменение цены и выяснять причины.

Roons

New member
Я в общем-то не против конструктивного диалога
Это же ваши деньги, и разумно платить по факту. Подумайте на досуге.
Я в общем-то не против конструктивного диалога, и так как это мои деньги я прикинул что мне выгоднее переплатить 60$ чем 3-5 дней терять на собирание справок - это себя не оправдает на 200%. А там пусть снова судятся мапид с уксом - благо юристы в нашем ЖСПК есть (кажись один даже член правления).

Сверху