Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

denbend

Пушок
смотря какие у вас условия. тут наши предлагали вам рассказать о них поподробнее, чтобы знать, как вам помочь, не гадая.
Распишу поподробнее...........стоим на очереди с июля 88 как молодая семья,мне 27 жене чуть побольше,сынишка 2 годика недавно было........воюю с исполкомом уже не один год,двушка сказали светит через пару лет,спросили как это исправить(потому как жить в двушке 6 людям было невозможно-простая бытовуха,слава богу хоть младший на квартиру пошел не так давно),сказали писать заяву на трешку,что мы и сделали в начале года,правда мы еще писали раз это же заявление,якобы в начале года мы его не писали,ну прикинулись дурочками.....Это фиг с ним,ходил каждый месяц......как и положено говорили приходите в следующем месяце,пока я не забил окончательно...........Моя жена поехала 2 недели назад в Беларусь и ради интереса спросить решила про очередь...............То ли Ирина Михайловна была в духе то ли,или еще что....предложила две квартиры....одна через два года по 2 4500 000 но метраш 70 кв. и ж.д23,но проходная комната и метраш 80,5 не трудно догадаться на что мы согласились(мочил два дня,в меру конечно:russian:).......услышав про 100% кредит на шестьдесят метров,так коэффициент дома около1 (так по крайней мере в исполкоме сказали и хорошую субсидию так как мы молодая семья до 90 года),на лишние метры якобы 20,5 по родственникам и карманам думаю насобираю,накрайняк продам машина(квартира лучше машине,в машине не поспишь) я согласился не думая,завезли справки в исполком с БРТИ,что у нас нет ни метра на троих,и нам сказали ждите звонка с УКСА,повезем ваши документы сами......но начинают всплывать подводные камни с кредитом ......з.п оф. 300 000....вчера правда подняли до 600 000(налоги дерут,у брата младшего ИП на Жданах,цацками к авто торгуем),жена конечно в декрете....сижу на измене уже всю неделю насчет кредита,загон полный.......отец не работает-5год болеет,чтоб им заручиться,теща на пенсии,у тестя 550 000 в деревне,у жены брата тока большая зарплата,но возьмут ли его в совместный доход?....Надежда на большую субсидию......но ее дают после получения кредита....или попробовать надавить на исполком...:wacko:...читаю про ваши пожелания встретиться и душа скрепит...........но надо с уксом договор хотя бы заключить,а потом уже про что то говорить.

Жду звоночка с УКСА,это наверное ща самое главное

Последнее редактирование:

netel

New member
Распишу поподробнее.
Ждите звоночка с Укса, обычно быстро звонят в течении 5 дней.
Потом с договором бегом в исполком и со справочками на льготное кредитование для исполкома (перечень есть в нашей теме).
Далее будете ждать решение исполкома.. как правило оно 12 и 23 числа каждого месяца (вроде не ошиблась числами, ну приблизительно так)
Потом, когда добро на льготный кредит дано.. исполком отправляет доки в банк.. вот тут смотря в каком вы районе.. у разных районов, как оказалось разный срок передачи доков в банк.
Лучше самостоятельно контролируйте этот вопрос.. звоните в банк и уточняйте , пришли ли доки. Телефоны здесь неоднократно мы писали.. полистайте странички..
Далее, когда доки пришли в банк.. быстренько бежите в банк, лепш предварительно записаться. Там вам скажут скко поручиелей, на скко денег кредит дадут и т.п. и т.д.
Потом собираете необходимые доки для банка, поручителей ищете (по поводу ИП брата, если хотите в поручители, уточните какие доки нужны)... опять же перечень стандартных доков у нас на 1-ой страничке.... на какую сумму и скко поручителей.. это только банк скажет, все зависит от вашей ситуации. У нас тут у всех разные и сроки кредитования и суммы и условия. Судя по вашей зарплате, вам в совокупный придется кого то брать и плюс поручители.
Когда справки собраны, поручители найдены, несете доки в банк ..и в случае, когда банк все одабривает.. открывает кредитную линию.. и будет вам счастье!
По поводу субсидии, в исполкоме уточняйте у Инги.. она сидит в кабинете вместе с Ириной Михайловной.Субсидия тока после того как откроют кредитную линию.
Вы у нас первый, кто с 88 года на очереди.. любопытно скко вам субсидии насчитают.
Вроде все правильно изложила.. соседи поправьте, если где ошиблась..

Что то у вас

мне 27 жене чуть побольше,сынишка 2 годика недавно было.
и вместе с тем вас 6

потому как жить в двушке 6 людям было невозможно
и при этом еще и

хоть младший на квартиру пошел не так давно
:)

по родственникам и карманам думаю насобираю
еще и поручителей по родственникам сразу ищите.. судя из того, что изложили.. тоже засада с поручителями.

denbend

Пушок
klubnichka1987, Если не секрет где в Чижовке живете,мона мы соседи почти...

Кстати доброе утро!!!!:wacko:

warwar

New member
другое дело, денис.
наташа все верно, только решения заводского исполкома 8го (точно) и вроде 23 числа.
и не инга, а диана александровна - спец по субсидиям в кабинете 18 с ириной михайловной.
денис, учитывая, что вам светит субсидия, вам нужно торопиться.
во-первых, посоветоваться с дианой - если вам прокредитуют 100%, то субсидию не дадут. спросите у нее, как быть.
второе. вам нужно сейчас заниматья поиском поручителей, лучше на всякий случай с запасом. т.е. 4-5 человек, чтобы потом не клевал жареный петух.
третье-собирать справки на кредит - только на их основании вы на консультации в банке, как и писала наташа, узнаете количество поручителей и условия кредитования.
четвертое, и самое важное - то, что вы должны сказать диане - субсидия выдается до ввода дома в эксплуатацию - а ввод,
если подтвердится уксовская инфа о сдаче дома в сентябре, произойдет до конца этого года.
и пятое - учтите, что для поручителей-ипэшников перечень собираемых документов посолиднее и побегать вашему брату придется немного.
так что удачи.

denbend

Пушок
warwar, Буду торопиться как могу,благо с работы отпрашиваться не надо,сел на машинку и поехал.....главное чтоб с УКАСа позвонили,я сплю с телефонам

warwar

New member
за уксом не заржавеет -эти в течение недели позвонят. справки в исполком на кредит собирай - до 20го надо отдать их вячеславу викторовичу в каб 17

alina-23

New member
Хочу поделиться новостью. Сынуля вернулся с Италии. Загорелый, довольный. Класс.....

Идею о встрече поддерживаю. Правда, машины у меня нет.
ВарВар,Инна поздравляю и вообще всех с прошедшими выходными.

denbend

Пушок
netel, А я что не не нашел перечень документов для исполкома.......или я так искал:declare:

за уксом не заржавеет -эти в течение недели позвонят. справки в исполком на кредит собирай - до 20го надо отдать их вячеславу викторовичу в каб 17
Боюсь опередить события....немного суеверный....начну справки собирать...а вдруг еще договор не заключат

netel

New member
Справки собираются быстро.. справочки с зарплатой подольше собираются.. хм и вам скорее всего уже с июньской зарплатой нужно будет.Перечень доков не большой, позвоните в исполком в службу "одно окно" - продиктуют, их можно собирать уже, пока ждёте договор.

надо отдать их вячеславу викторовичу в каб 17
а мы тока копию договора ему отдавали, а все справки в "одно окно"

warwar

New member
алина, спасибо. и тебя с возвращением малышонка. подарков, наверное, много - итальянцы радушные люди..
денис, самая страшная примета - это когда черная кошка пустым ведром разбивает зеркало.
:))) :))) :)))
у укса нет оснований не заключить договор - только если дом заселен 100%. но это не про наш домик. хехе

наташа, вот и я должен признать - правда твоя - доки в "одно очко"...

netel

New member
главное чтоб с УКАСа позвонили,я сплю с телефонам
Укс работает строго по расписанию и со строгим обедом.. так что до 9 утра и после 18-00 и в период с 13-00-14-00.. можешь спать спокойно... :)

Сынуля вернулся с Италии. Загорелый, довольный. Класс.....
а наши с кракодиловами слезами приехали из Италии в свое время.. а все потому что соскучились по нас. .. тоже им очень понравилось.. итальянцы очень гостеприимные и щедрые..

denbend

Пушок
второе. вам нужно сейчас заниматья поиском поручителей, лучше на всякий случай с запасом. т.е. 4-5 человек, чтобы потом не клевал жареный петух.
А на какую у кого сумму были поручитили.......начал звонить по родственникам,все потихоньку в кусты........ увидел все лица сразу.....жесть

netel

New member
А на какую у кого сумму были поручитили.......начал звонить по родственникам,все потихоньку в кусты........ увидел все лица сразу.....жесть
н-даа.. тут многие прошли через подобное..
нам на 4 млн. совокупного дохода поручителей.. кредит 144млн. на 20 лет под 5%

магистр

особый статус
УХ!!! Дочитал.
Поздравляю всех со всем!!!!!!
Девчата - мерси, что не забываете!!!!!!
Наташа - куда же вы без меня. На подъем я быстрый, а в августе вообще в отпуске, так что "голы збірайся - голы гатоў" (бераруская прымаўка).
Правда времени сейчас меньше свободного будет, т.к. с сегодняшнего дня исполняю обязанности Ученого секретаря в Институте, вот так вот.
Вов, рад что у тя все получилось!!!!!

Боюсь опередить события....немного суеверный....
Денис, Варварыч прав, оперативность - хорошее дело и если есть возможность, соберите справки и т.д. заранее, не помешает.

warwar

New member
вить, спасибо. прочел твое сообщение в личке - и снова gracias
;) ;) ;)
в личку ответить не всегда с кпк получается
денис, потому и говорю - заранее ищи, и чтоб с змпасом - у меня один в последний момент передумал.
конкретные условия кредитования каждого - см. части 1 и 2 темы. в строке поиска по теме задай "ПРОТОПАНО ЛИЧНО" - для новичков придумано. работает-сам проверял. удобно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху