Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 4 (сентябрь)

Клопомор-это....

• Всего проголосовало
    34

MamaToshi

New member
а когда он построится?
А чтоб я знала. В исполком в отделе дошкольного образования сказали, что садики в нашем районе сдаются в следующем сентябре и нас позовут. Это всё, чего мы смогли от них добиться.
Всё, побегу-ка я к семье. Папка наш кота поехал кормить, скоро приедет. Хочу уже быстрее домой переехать. Надоело на чемоданах!!

Последнее редактирование:

apolinaria

New member
В исполкоме в "одном окне" можно подать документы (техпаспорт и паспорт гл.застройщика) на очередь на стоянку и гараж. Хотя гаражей уже не обещают.

alinka3000

New member
Всем привет! Смотрите в альбоме фотки домика. Ездила сегодня, как я и думала на всех подъездах замки. Но мне очень хотелось посмотреть, как движутся дела на территории возле домика.

а мне говорит наберите в конце месяца по номерам которые в тех.паспорте и узнайте когда вам можно приходить подписывать договор...попробую так и сделать
Ой, а у меня из головы вылетело, что она мне сказала. Сегодня инструктаж прошла!

В понедельник сфоткаю,если на газ поеду..
Я тебя опередила :biggrin:

Инна95

Active member
alinka3000, спасибо за фотки. Может пару лучиков хоть солнышка к нам в окошки попадет :) а с другой стороны и ветер меньше в окна будет дуть :)

alinka3000

New member
А кто такое говорит? Мы б с удовольствием поменяли. Столько мороки с этой грамадиной
Сегодня в мингазе узнала. Говорят, что действительно есть другие счётчики, но... они их не ставят, а ставят только эти, а те не сертифицированы. Вобщем облом.

Ещё тётя сказала, что плиты в новых домах сейчас устанавливают на шланг 1,5 метра.

Всё хорошо, кроме самочувствия
Крепись!

netel

New member
Инна95,Папик наш сказал.. плевать на соц. жилье детям из интернатов.. ( мы счас живем рядом с такими детьми, наглые самоуверенные, максималисты...).. главное своя, любимая квартирка для нас и лялек... это же так здорово... так желанно :)

Я с той стороны не заходила, да и спешила я.
зря ты спешила... :)

warwar

New member
скажу, инна. в той ссылке, что я давал, чат дейтвительно общий. просто иногда его удобно использовать, если есть потребность переговорить быстро, не обновляя странички клавишей ф5. это как система быстрых сообщений в ОКах.

svetlanka0472

New member
Сегодня инструктаж прошла!
молодчинка ..все таки прошла...ну хоть за грибами-то съездили?
Папик наш сказал..

а мой на это сказал.
а мой не верит что столько квартир и все детям -сиротам..нету у нас столько сирот .достигших .16летия чтобы именно в один дом их заселяли...обычно как то по всей республике распределяют...еще скорее всего сказал что укс не всю правду говорит..

соседи.я на форуме задавала вопрос про гаражи и стоянки где можно встать на очередь и вот что народ ответил...может кому-то их наших пригодится..

в исполкоме, в "одном окне". При себе иметь паспорт, тех. паспорт на машину (на очередь становится владелец машины), и, если не прописаны, копия решения исполкома о том, что Вам выделена квартира. Я еще подсуетилась и сама взяла справку из БРТИ о том, что нету в собственности гаража. Они и сами могут запросить, но затянется постановка на очередь, а мне просто БРТИ близко от работы.
На месте напишете заявление и все. А, еще, решение на выделение квартиры на мужа было, а машина на мне, так еще надо было свидетельство о браке.
Ходят слухи, что стоянки начнут строить за Каменногорской, так прикроимся от кальцевой дороги.

я думаю вместо копии решения о выделении квартиры в нашем случае прокатит временное извещение.которое нам дали в уксе?ведь это по сути и есть запись о том.что нам выделена квартира.пока без права заселения...(я так думаю)в понедельник поеду с мужем в исполком . становится на очередь и все узнаю подойдет или нет..

warwar

New member
а про сирот - если им государство такую возможность, значит, они это заслужили. а мы с вами знаем, что государство ничего просто так не делает.
да и давайте подумаем, кто такие дети-сироты. если кто читал Библию, то вспомнит, как их защищает Господь. так стоит ли нам опасаться их и бояться этих самых, к которым исстари люди относились особо? мы помним, что обидеть вдову или сироту считалось несмываемым позором. и уж если сам Бог, государство и люди на их стороне, мы не будем на другой.
из личного опыта - я знал не одного достойного человека, о котором впоследствии узнавал, как о сироте. поверьте, люди не придуманные - я их знал очень хорошо - не один пуд соли вместе съели на дороге (анатолий и олег).
так вот я бы гордился, если бы у меня были такие дети. высочайшая порядочность, нежадность и обостренное чувство справедливости свойственны этим моим знакомым. я бы очень хотел, чтобы моими соседями стали именно такие люди.
в семье не без урода - и у порядочных вроде родителей может вырасти чудовище. примеров приводить не буду - они, я думаю, есть у каждого. и не факт, что сын живущих напротив "приличных" соседей не раскрасит ваши двери или не набросает в замок спичек.
образ сирот, навязанный нам телевизором, не соответствует действителности (как и почти все, оттуда идущее). а опасаться можно и нас, многодетных. не секрет, что значительная часть людей считает нас неисправимыми синюгами и иждивенцами, которые сосут кровь с трудового народа в виде различных пособий, квартир и прочих благ, которые, среди прочего, наплевательски относятся и к воспитанию детей.
кто из вас поверит в это после нашего общения в такой теплой обстановке на протяжении 3х месяцев?
так давайте и не будем верить в ту лабуду, которой нас напичкали про сирот.
поживем - увидим.
вот мое мнение.
:) :) :)
п.с. я никого не обвиняю. просто не будем бояться.
потому что... как обычно,
venceremos, mis vecinos!

alan365

New member
Уже фундамент делают напротив 7-9 подъездов. Так что с нашей стороны солнца мы не увидим :(
Это все равно северная сторона дома, а солнца там по определению немного. :prankster:

Был и я в пятницу в домике. Попал наконец-то и в свой 1 подъезд. Работали скорее всего сантехники, а возможно и газовики, потому что плиты все стоят в квартирах на 2 этаже. В моей квартире установлены краны, умывальник на кухне и вся сантехника, кроме счетчиков воды. Есть даже пожарный извещатель. :) Не хватает только плиты на кухне и огромного счетчика газа. :)
Работы по благоустройству дома идут очень быстрыми темпами. Почти каждый день ездил к домику, чтобы попасть в свою квартиру, и постоянно были какие-то изменения. Уже лежит асфальт от 1 до 6 подъезда. На внутренней территории вместо грязи уже выровненная экскаватором площадка. Как мне сказали, дом могут начать сдавать даже без полного благоустройства территории.
Есть фотки, но не думаю, что они будут особо информативны. Все-таки Алла поместила свои в альбом, да и в самой квартире у меня как и у всех. Только обои на кухне не конопля и не подсолнухи. :) Но их все равно переклеивать будем во всей квартире. На кухне и в маленькой комнате есть проблемы с неровностями потолка, о которых говорила, по-моему, Сафита. С этим будем бороться гипсокартоном или натяжными потолками. В любом случае с недоделками будем впоследствии справляться самостоятельно. Главное, чтобы ключики побыстрее дали. :)

svetlanka0472

New member
warwar, умеешь ты успокаивать...бальзам ты наш нА душу:air_kiss:
всем соседям хорошего дня и доброе утро страна!

alan365, не заходил ты на этаж выше?что там сделали и на какой стадии...спасибо за подробный отчетик

про перенос газого счетчика на онлайнере прочитала..буквально вчера человек описал процесс и сколько стОит..может вам будет интересно

перенесли счетчик
цена вопроса 76520руб. позвонили в мингаз и те назначили день (уточнили что первая половина дня) по очереди. приехали, сделали, подключили, проверили, выписали документ о переносе и квитанцию об уплате, забрали срезанные трубы (типа мусор). к подъезду подъехали аж две машины! только в моем подъезде в этот день переносили квартиры четыре или пять и из соседнего были заказы. работник сказал что во всех новостройках переносят счетчики, да и я сам много раз видел эти машины возле домов (район-то - одна большая новостройка). почему бы в проекте этого не делать сразу? а еще лучше спрятать газовые трубы и счетчик вместе с водяными - места полно там. горводоканал (вода в доме) и горгаз (газ) никак между собой не связаны и тем более с проектной организацией. трудно заподозрить что горгаз как-то влияет на проектантов чтобы те делали кривые проекты, а горгаз их потом за деньги переделывал уже в квартирах. строители ведь устанавливают все по проекту (во всяком случае максимально приближенно к нему) и им все равно где что и как. трубы бы сэкономили огромное количество! ведь есть же устоявшиеся (а наверняка и стандартизованные) ряды размеров кухонных гарнитуров, так почему бы их не учитывать при расположении оборудования? тупость проектантов налицо

netel

New member
а мы с вами знаем, что государство ничего просто так не делает.
ой.. Варвар..ты еще и патриот.. ладно.. без комментариев..

образ сирот, навязанный нам телевизором,
у нас этот образ перед окнами и под нами одна живет..... поверь, не навязанный телевизором....
Хотя не буду всех грести под одну гребенку и возможно говорить инсинуации..
а телевизор, как правило, нам демонстрирует образ, вызывающий жалость и чувство взаимопомощи...
Вообщем, приспособимся.. главное своя квартирка :)

denbend

Пушок
а мне вот одно узи говорит девочка..второе мальчик
А мы на все УЗИ к Шредеру ходили он нам на самом маленькои сроке пол точно определил и видео со всех УЗИ есть ща иногда прикольно включить

Я тебя опередила
Не-а мы вчера с малышом и женой целый час прогуливались вокруг домика и целую фотосессию устроил,но выложить не могу,дома интернета уже который день нет,какой-то гад похоже провод перерезал в сетке ща ищем

Порадовала парковка,где то на 50 машин, напротив 7-9 подъезда

Сверху