а про сирот - если им государство такую возможность, значит, они это заслужили. а мы с вами знаем, что государство ничего просто так не делает.
да и давайте подумаем, кто такие дети-сироты. если кто читал Библию, то вспомнит, как их защищает Господь. так стоит ли нам опасаться их и бояться этих самых, к которым исстари люди относились особо? мы помним, что обидеть вдову или сироту считалось несмываемым позором. и уж если сам Бог, государство и люди на их стороне, мы не будем на другой.
из личного опыта - я знал не одного достойного человека, о котором впоследствии узнавал, как о сироте. поверьте, люди не придуманные - я их знал очень хорошо - не один пуд соли вместе съели на дороге (анатолий и олег).
так вот я бы гордился, если бы у меня были такие дети. высочайшая порядочность, нежадность и обостренное чувство справедливости свойственны этим моим знакомым. я бы очень хотел, чтобы моими соседями стали именно такие люди.
в семье не без урода - и у порядочных вроде родителей может вырасти чудовище. примеров приводить не буду - они, я думаю, есть у каждого. и не факт, что сын живущих напротив "приличных" соседей не раскрасит ваши двери или не набросает в замок спичек.
образ сирот, навязанный нам телевизором, не соответствует действителности (как и почти все, оттуда идущее). а опасаться можно и нас, многодетных. не секрет, что значительная часть людей считает нас неисправимыми синюгами и иждивенцами, которые сосут кровь с трудового народа в виде различных пособий, квартир и прочих благ, которые, среди прочего, наплевательски относятся и к воспитанию детей.
кто из вас поверит в это после нашего общения в такой теплой обстановке на протяжении 3х месяцев?
так давайте и не будем верить в ту лабуду, которой нас напичкали про сирот.
поживем - увидим.
вот мое мнение.

п.с. я никого не обвиняю. просто не будем бояться.
потому что... как обычно,
venceremos, mis vecinos!