Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 5 (октябрь))

Стоит ли удалять наши данные? Предлагаю удалить:

• только данные о детях

Голосов: 10 71.4%
  • все имена

Голосов: 1 7.1%
  • только номера квартир

Голосов: 1 7.1%
  • все данные

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

магистр

особый статус
Я покупал то ли немецкие, то ли хранцузские у знакомой на стройрынке.
О, а тут нарынке!!!
А вот тут бы я сэкономил и взял Керамин... Поддержал бы, так сказать, отечественного производителя.... Хотя какая-там плитка... Поотваливаецца она во время усадки дома...
Ну и пойми твои принципы, то не покупаю белорусское, то сэкономил бы, а как же дорогие и качественные вещи?
Витя, поняла, прости, куплю.
О то ж!!!

lvl_natalia

мечтательница
"Мир обоев" - а потом в "Палас", сравни цены на одни и те же обои.
Керамин - у меня на кухне 13 лет. Не верят знакомые, что Керамин. Но их новые коллекции - ой, была я в их фирменном магазине. Вся плитка под стать обоям в моей квартире, таку возьмёшь и обои переклеивать не нужно. Хотя.... мот я не в настроении была, многие берут. Ну не знаю я!

Витя, сало к встрече заказала! У меня у знакомой тётка продаёт.

Ничего не понял,
Магистр и Витя - одно лицо!

магистр

особый статус
Мать, мужикам жрать давай!!!!!! Или у тя сегодня всетаки пельменный день,а?

Витя, сало к встрече заказала! У меня у знакомой тётка продаёт.
Не вопрос, закатки есть, грибы и тыды!!!!

Ivanok

Йожег
О, а тут нарынке!!!

Ключевое слово - "у знакомой" :)

Ну и пойми твои принципы, то не покупаю белорусское

Хде такое было мною написано??! Ни нада грязи! :acute:
Белорусские товары бывают разными...

то сэкономил бы, а как же дорогие и качественные вещи?

Всех денег не заработаешь, какую-то часть все равно придется украсть! (с) не помню
Также и тут, всегда нужно искать компромиссы. Все ж ведь не купишь... :mda:

Ivanok

Йожег
"Мир обоев" - а потом в "Палас", сравни цены на одни и те же обои.

Ну, коли так.... Тут ведь еще и выбор нужен, не все в ценник упирается....

Керамин - у меня на кухне 13 лет. Не верят знакомые, что Керамин. Но их новые коллекции - ой, была я в их фирменном магазине. Вся плитка под стать обоям в моей квартире, таку возьмёшь и обои переклеивать не нужно. Хотя.... мот я не в настроении была, многие берут. Ну не знаю я!

Даже и не знаю... У жены сестра пыталась к ним на работу устроиться кем-то вроде менеджера, так покаталась по их фирменным магазинам, сказала, что плитку стали кучерявую выпускать...

Магистр и Витя - одно лицо!

Это как раз понятно...

тогда я не принимаю в нем участие

тады вычеркиваем... :mda:

atlantida

Member
Ничего не понял, что, куда... Все смешалось, люди, кони...
наверное в обед белены объелся:)

У жены сестра пыталась к ним на работу устроиться кем-то вроде менеджера, так покаталась по их фирменным магазинам, сказала, что плитку стали кучерявую выпускать...
так менеджером или контролером по качеству?

Ivanok

Йожег
О, а тут нарынке!!!

Опять же, рынок рынку рознь... Я все больше про торговцев шмотками писал. В сегменте автозапчастей, бытовой техники и компьютеров все как-то получше...
Хотя... не в обиду Denbend-у будет сказано, но на рынке я как-то стремаюсь покупать что-либо для машины, разве что с привлечением знакомых, работающих там. :blush1:

наверное в обед белены объелся:)

неа...
kur_uch21.gif

так менеджером или контролером по качеству?

а черть его знает... я в этом не Копенгаген... просто про плитку запомнилось...

Усё... домой поехал... отдыхайте... вечером проверю! :biggrin::acute:

магистр

особый статус
Хде такое было мною написано??! Ни нада грязи!
Здрасссиии! про синеокую, кто писал!
Ключевое слово - "у знакомой"
Но на РЫнке!!!!!
Также и тут, всегда нужно искать компромиссы. Все ж ведь не купишь...
Не такой ты и категоричный как казался раньше, потихоньку выводим тя на чистую воду!
наверное в обед белены объелся
Не, суси откушавши!1:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

atlantida

Member
может среди знатаков найдется хоть один толковый бухгалтер и просвятит меня , темную, в таком вопросе (пишу не про себя, но все же вдруг на будущее пригодится): если семья построила квартиру с привлечением льготного кредита, который оплачивал как муж так и жена (либо кто-то один из них) (т.е. у них не облагалась уплаченная сумма за хату подоходным налогом), то потом, когда они еще одну решили хату построить, будет ли подлежать освобождению от подоходного налога уплаченная сумма, если они уже не нуждающиеся?

warwar

New member
Ты-то с бабушкой смотришь Дом-2, а мне как-то после всего пережитого и грустно и гадко...
Поучительно и в тему. Ведь так же можно и продлить параллели доброта-достаток, любовь-деньги, бездетность-многодетность и т.д.
Многое в фильтре истории и людей, переживших лагеря и войны, становится на свои места. Главное - понимать, о чем они говорят. А это становится все труднее и труднее - не все способны понять, что маленький кусочек хлеба может доставить такое счастье, которое он будет помнить всю свою жизнь. Потому что мы сыты в подавляющем своем большинстве. А сытый голодному - не товарищ.

netel

New member
По работе, кидайте свои данные точные...лучше лично познакомиться, хотелось бы рекомендовать...

магистр

особый статус
может среди знатаков найдется хоть один толковый бухгалтер и просвятит меня , темную, в таком вопросе (пишу не про себя, но все же вдруг на будущее пригодится): если семья построила квартиру с привлечением льготного кредита, который оплачивал как муж так и жена (либо кто-то один из них) (т.е. у них не облагалась уплаченная сумма за хату подоходным налогом), то потом, когда они еще одну решили хату построить, будет ли подлежать освобождению от подоходного налога уплаченная сумма, если они уже не нуждающиеся?
Ну тут то ты далеко маханула! Надо поковыряться!!!

lvl_natalia

мечтательница
Ваня, посмотри, сравни, а потом поговорим. Хорошо?
Я посоветывала те места, где есть выбор. ну и цена не шкалит, как в "Мире Обоев".
И почему люди такие упрямые ......я про то, что они ле летают, как птицы!
Это моё мнение, у меня спросили - я ответила.

lvl_natalia

мечтательница
Володя, ты не о том думаешь. Не, мне про феш не надо, мне про это не смешно. А про дороги рассказывай.

SlavaVolk

New member
Многое в фильтре истории и людей, переживших лагеря и войны, становится на свои места. Главное - понимать, о чем они говорят

И вот еще на посошок.

Репатриация в Кишинёв

Миша, бывший чекист, давно находился в заслуженном маразме и проживал с семьей в своей крохотной двухкомнатной квартирке на углу Вернадского в Ленинграде.

Ехать в Израиль он бы никогда не согласился, ибо всю жизнь слово"сионист" использовал как нецензурное ругательство и пугал им всех врагов и родственников.
Поэтому, посовещавшись, ему сообщили, что семья переезжает из Ленинграда в Кишинев.
Радости Миши не было предела – ведь он там родился, там производил первые обыски и аресты, поэтому о городе сохранил самые теплые воспоминания и мечтал в нем побывать перед смертью.
Маленький, сморщенный, он был уже за пределами всякого возраста и очень походил на пришельца с того света:
- Дети, это уже Кишинев? - приставал он ко всем в шереметьевском аэропорту, а потом в Будапеште.
В самолете он всю дорогу продремал. Когда подлетали к Тель-Авиву, вдруг открыл глаза и, увидев в иллюминаторе синюю гладь, удивился:
- Разве в Кишиневе есть море?
- Есть, есть - успокоил его Борис, - это искусственное море.
- А-а, Братская ГЭС, - догадался Миша.
Когда приземлились, его разбудил гром оркестра. Он удивился:

- Чего это они?
- Это тебя встречают, - объяснил ему кто-то из внуков.
Миша растрогался:
- Еще не забыли! Он вспомнил сотни обысканных квартир, тысячи арестованных им врагов народа и гордо улыбнулся: - Хорошее не забывается!
Когда семья спускалась с трапа, к нему подскочил репортер телевидения:
- Как вас зовут ? Миша.. недоверчиво ответил он .. Скажите Моше, так Вы довольны, что таки наконец вернулись на свою Родину?
Признав в журналисте молдавский акцент Миша выпалил - Я счастлив ! ... - от умиления у него задрожал подбородок, и он непроизвольно заплакал, пал на колени и сталцеловать родную землю.
Этот эпизод отсняли и показали по телевидению. Миша был несказанно счастлив и горд как никогда в жизни.

Он смотрел на себя по телевизору, вслушивался в ивритские слова "саба", "оле хадаш","савланут" и вздыхал, что уже окончательно забыл молдавский язык.
- А ты смотри Москву, - посоветовал ему сын Борис и переключил на русский канал. Шла программа "Время".

На экране мельком показали очередь у израильского консульства на Ордынке.
- Куда это они стоят ? - спросил Миша.
- Тоже в Кишинев, - ответил Борис.
- Кишинев не резиновый, - заволновался Миша. - Что, у них других городов нет?..Свердловск или Якутск, например?
- Они торопятся в Кишинев, чтобы не попасть в Якутск, - буркнул Борис.
Миша долго не мог успокоиться.
- Сидели, сидели, а теперь все ко мне в Кишинев!.. Раньше надо было думать,раньше!

С утра до вечера он дремал на балконе, наблюдал, прислушивался и снова дремал.
Ничто не вызывало его подозрений: звучала русская речь, продавались русскиегазеты, из раскрытых окон гремело русское радио.
- Румынов много, - сообщил Миша, увидев толпу арабов, - надо закрыть границу.
Раздражали его и вывески на иврите:
- Почему на русском пишут меньше, чем на молдавском?
- Это их республика, их язык, - втолковывала ему Рита. - Зачем им русский?
- Как это зачем? - возмущался Миша. - Затем, что на нем разговаривал Ленин !
- Па, не беспокойся, все к тому идет, что скоро все тут по-русски заговорят, - успокоил его Борис, - даже они - он указална двух чернокожих евреев из Эфиопии.
- А это кто такие? - испуганно спросил Миша.
- Тоже молдаване.
- Почему такие черные?
- Жертвы Чернобыля, - вздохнув нашелся Борис, - прибыли на лечение.
- Дааааа.....Сюда теперь все едут... – задумчиво произнес Миша с гордостью за свой Кишинев. – Не зря мы за вас старались, дети !..

Нет пьяниц - вот вам результат антиалкогольного указа!.. Витрины переполнены - это результат продовольственной программы!
А вы, неблагодарные, все ругаете коммунистическую партию, все недовольны!.. Вот она вам, Советская власть!!!. От волнения Миша всхлипнул. - Дожил я, дожил и на родной земле увидел все это...
Слезы гордости за державу наполнили его глаза, и он снова пал на колени и стал целовать серые кафельные плитки балкона....

Сверху