Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 5 (октябрь))

Стоит ли удалять наши данные? Предлагаю удалить:

• только данные о детях

Голосов: 10 71.4%
  • все имена

Голосов: 1 7.1%
  • только номера квартир

Голосов: 1 7.1%
  • все данные

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

Ivanok

Йожег
Объясните - что значит "Исполком при принятии решения о кредитовании отнимает квартиру бывшего мужа"? Они предлагают Вам отказаться от претензий на жилплощадь бывшего мужа или что?

Мне кажется раз дети прописаны у отца, они имеют право на жилплощадь, то тогда действительно эти метры будут вычитаться, у детей на ту квартиру законное право...

Естественно! Это попытка борьбы властей с махинациями по льготам.

alina-23

New member
Естественно! Это попытка борьбы властей с махинациями по льготам
Мне кажется, нужно было выписываться от бывшего мужа. Тогда бы исполком не знал о этих лишних метрах.

Пропишитесь в другом исполкоме и снова станьте на очередь.

Я тоже одна с тремя детьми. Справок о том , что отец моих детей имеет жилплощадь у меня не просили.

Это было в 2009г. Может уже, что-то изменилось.

Ivanok

Йожег
Мне кажется, нужно было выписываться от бывшего мужа. Тогда бы исполком не знал о этих лишних метрах.

Что значит "не знал"? Такие вещи прокатывали AFAIR до февраля этого года, а потом лавочку прикрыли...
Насколько я понимаю, речь здесь идет о том, чтобы мама определилась за детей - иметь ли им в активе законные метры у отца или получить льготу на новые, отказавшись от имеющихся. Предоставлять льготу тем кто в ней не нуждается никто не станет.

PS Лично я бы, в подобной ситуации, строился бы без учета льгот на детей, прописанных у бывшего мужа. Да, придется доплачивать за лишние метры деньгами не из льготного кредита, но при этом цена самого метра все равно останется льготной. Если подобное прокатит, то это будет узаконенной махинацией с льготной недвижимостью! :) Но коль уж государство проморгало, то почему бы не воспользоваться...

По нынешнему законодательству прописаться и становиться на очередь придется в другом населенном пункте...

Это было в 2009г. Может уже, что-то изменилось.

Да, изменения AFAIR были в феврале.

Мне некуда выписываться в Минске. А как вы прописались?

В Минске перепрописываться бессмысленно, все равно посчитают жилплощадь отца.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Да, придется доплачивать за лишние метры деньгами не из льготного кредита, но при этом цена самого метра все равно останется льготной.
Цена вопроса - примерно 100 млн своими деньгами. Да и о "льготной" цене уже как-то неудобно говорить. Сейчас в КГ-3 - это 700-800 у.е. А в это время в элитных новостройках в престижных местах с аукциона по 900 не могут распродать.

Ivanok

Йожег
Цена вопроса - примерно 100 млн своими деньгами. Да и о "льготной" цене уже как-то неудобно говорить. Сейчас в КГ-3 - это 700-800 у.е. А в это время в элитных новостройках в престижных местах с аукциона по 900 не могут распродать.

Тогда, наверное, отказывайтесь от метров в квартире бывшего мужа. Другого выхода я не вижу...

alina-23

New member
речь здесь идет о том, чтобы мама определилась за детей - иметь ли им в активе законные метры у отца или получить льготу на новые, отказавшись от имеющихся. Предоставлять льготу тем кто в ней не нуждается никто не станет.
Маме нужно определиться , что она хочет. Новую квартиру и независемость от бывшего мужа или словить "халяву".

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
отказывайтесь от метров в квартире бывшего мужа
Что это за процедура? Квартиру в свое время он оформлял на себя по договору дарения. Права собственности у меня ни на какую долю нет. У детей - право пользования. От чего тут можно отказываться?

alina-23

New member
Банк прокредитует, если вы дадите расписку о продаже лишних метров.

Ivanok

Йожег
Что это за процедура? Квартиру в свое время он оформлял на себя по договору дарения. Права собственности у меня ни на какую долю нет. У детей - право пользования. От чего тут можно отказываться?

От права детей на владение долей этой жилплощади.
Процедуру я не знаю, это лучше в юридической консультации уточнять.

Банк прокредитует, если вы дадите расписку о продаже лишних метров.

Это тоже самое только вид сбоку... Думаю, что в исполкоме это и имели в виду.

alina-23

New member
Если дети не имеют право на жилплощадь, т.е. отсудить вы ничего не можете, тогда боритесь с исполкомом. Они часто ошибаются.

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Маме нужно определиться , что она хочет. Новую квартиру и независемость от бывшего мужа или словить "халяву".
А если я живу на съемной квартире, а там только прописана? Теперь фактически я могу построить только однушку, прописаться туда вместе с детьми и опять становиться на очередь нуждающихся.

Ivanok

Йожег
Если дети не имеют право на жилплощадь, т.е. отсудить вы ничего не можете, тогда боритесь с исполкомом. Они часто ошибаются.

Как это не имеют?! Им причитается 2/3 от папкиной квартирки!

atlantida

Member
Вот тут неправда - такие двери стоят у меня дома.
Ivanok, ты ими доволен? так зачем писать цитату мужика, неужели его мнение совпадает с твоим. Я что-то тут совсем не понимаю: мужик тот естественно будет "толкать" свой товар (с экономической точки зрения), который ему ВЫГОДНО сбыть, а не тот товар который хороший или плохой. Это моя точка зрения!!!!

Ivanok

Йожег
А если я живу на съемной квартире, а там только прописана? Теперь фактически я могу построить только однушку, прописаться туда вместе с детьми и опять становиться на очередь нуждающихся.

Стоп! Откажитесь от метров в квартире бывшего муже (если это возможно) и стройте новое жилье в расчете на 4-х человек! Это явно будет не однушка...

alina-23

New member
Тоже не плохо. А сколько старшему?

Elenna

ЖСПК № 964,д.14
Им причитается 2/3 от папкиной квартирки!
Я так понимаю, эту долю они могут унаследовать когда-нибудь. А когда я их выпишу, отец легко продаст эту квартиру, и они ничего не получат.

alina-23

New member
так понимаю, эту долю они могут унаследовать когда-нибудь. А когда я их выпишу, отец легко продаст эту квартиру, и они ничего не получат.
Интересно, а по-новому учитывать площадь чьих родителей обязан исполком , застройщика или его детей.

Ну так разделите через суд квартиру отца. Вот вам деньги на кредит.

Ivanok

Йожег
Ivanok, ты ими доволен? так зачем писать цитату мужика, неужели его мнение совпадает с твоим. Я что-то тут совсем не понимаю: мужик тот естественно будет "толкать" свой товар (с экономической точки зрения), который ему ВЫГОДНО сбыть, а не тот товар который хороший или плохой. Это моя точка зрения!!!!

Ёкарный бабай!
Я купил себе двери и доволен ими! Но в вопросе дверей я полный профан. А человек, цитату которого я выложил, продавец дверей, съевший на этом собаку. Он, как видно из сообщения, торгует дверями разных производителей, в том числе и этими.

Вот тебе аналогия:
Спрашиваешь у блондинки - какую машину посоветуешь? Она отвечает - бери как у меня, она такая красивенькая, прикольненькая, быстрая и т.п. А потом поговоришь с опытным продавцом машин и оказывается, что машинка эта имеет свои болячки, сыпаться со временем начинает, тех.характеристики у нее посредственные и т.п.
Так вот я, в данном случае, выступил в роли блондинки, но исправился, когда увидел, что говорят более опытные и подкованные товарищи.

PS Какие еще вопросы?

Я так понимаю, эту долю они могут унаследовать когда-нибудь. А когда я их выпишу, отец легко продаст эту квартиру, и они ничего не получат.

Эту долю Вы можете истребовать по суду. А кроме того, без согласия Ваших детей (подозреваю, что в Вашем лице) он эту квартиру продать не сможет.

Интересно, а по-новому учитывать площадь чьих родителей обязан исполком , застройщика или его детей.

Вроде ж просто все...
Исполком учитывает сколько членов семьи подпадает под льготы, а в соответствии с этим и рассчитывается льготируемая площадь.

Сверху