Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 5 (октябрь))

Стоит ли удалять наши данные? Предлагаю удалить:

• только данные о детях

Голосов: 10 71.4%
  • все имена

Голосов: 1 7.1%
  • только номера квартир

Голосов: 1 7.1%
  • все данные

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

магистр

особый статус
ДААААА!
Варвар, звиняй, но удержаться не могу.
Читал я ваши споры по поводу котов, животных..... Обсудили вы все аспекты сей проблемы..... Я к животным отношусь нормально, без фанатизма, как Ваня.
Но убило меня то, что за кота (любое другое животное) Ты - Ваня, готов отречься от своих родных лишь за то, что видите ли Бабушка кота повесила.
Не дай те Бог, чтоб в возрасте 90 лет прося помощи у своих внуков подать воды, приехать помочь по дому или попроситься дожить вместе тебе скажут "Извини, у нас котик в доме, а у тя алергия, или вам трудно будет найти общий язык с моим питомцем!!!!
Хочу спросить, Ваня, кто тебя выростил и воспитал? Похоже что ясли-сад. Иначе такое ты бы не написал. Любите вы кошек, собак, Бога или Ленина, но ставить в культ братьев наших меньших взамен родных и близких вам людей.... этого я не понимаю. Я бы отдал в жертву стадо котов, и прочей божьей "твари", даже своей жизни несколько лет, лишь бы моя любимая бабушка прожила с нами еще хотя бы год. И мое мнение, что никакое мурлыкание под боком не заменит шершавых, огрубелых от работы и искривленных палцев от труда на селе РУК родного человека, который на самом деле тебя любит, а не просто к тебе привязан.
Могу по этому поводу спорить долго, но желания особого нету. Всего лишь мое мнение, не в обиду любителям животных, к которым и сам отношусь, но БЕЗ ФАНАИЗМА!!!!!

driVer

silent observer
Только вот пока неизвесно в какую сторону эти изменения.
Думаю, что тут сильно голову ломать не придется. Из ничего деньги делать можно только до поры, до времени. За неимением оных гос-во будет потиху находить способы перекрывать кислород. Как бы мы не оказались в числе последних, успевших вскочить в последний вагон поезда Минск - Халява (через Кам.Горку-5)

svetlanka0472

New member
driVer, Вова,а может тут наоборот все?ведь батька наш так трубит о роли многодетности и повышению рождаемости,и сейчас вот перед выборами эти изменения вряд ли будут в худшую сторону...имхо

Сафита

New member
инфа для размышления,касается многодетных и молодых семей,с 1ноября вступают в силу изменения в перечень законов и что самое интересное все практически касаются многодетных.

Изменения в :
- Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 27 сентября 2008 г. № 1424
"Об утверждении Положения о порядке предоставления многодетным семьям финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
- Решение Минского городского исполнительного комитета от 27 декабря 2007 г. № 3167
"Об утверждении Инструкции о порядке предоставления молодым и многодетным семьям при рождении или наличии несовершеннолетних детей финансовой поддержки государства в погашении задолженности по кредитам, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, в городе Минске"
Интерестно изменения будут в "лучшую" или "худшую" сторону...и где бы об этих изменениях почитать...а вдруг вообще отменят льготы для многодетных?

Сафита

New member
driVer, Вова,а может тут наоборот все?ведь батька наш так трубит о роли многодетности и повышению рождаемости,и сейчас вот перед выборами эти изменения вряд ли будут в худшую сторону.
как хочется надеятся...интересно, в исполкомах и банках уже знают об изменениях? может у них поспрашивать?

Ivanok

Йожег
магистр,я со своими близкими, если что, сам разберусь!
Но коль уж ты сделал такое язвительное замечание в мой адрес, то отвечу:
Во-первых, у моей бабушки была аллергия на шерсть животных (ты как в воду глядел), а потому в моем детстве дома никого кроме попугайчиков и крысок не было. Это тот случай, о котором я говорил - животное, в силу непреодолимых обстоятельств, просто не заводили для того, чтобы потом не поступать с ним жестоко.
Во-вторых, так уж сложилось, что все мои родственники были и есть людьми гуманными, добрыми и человечными, а потому поступить так они не могли в принципе!

Думаю, что тут сильно голову ломать не придется. Из ничего деньги делать можно только до поры, до времени. За неимением оных гос-во будет потиху находить способы перекрывать кислород. Как бы мы не оказались в числе последних, успевших вскочить в последний вагон поезда Минск - Халява (через Кам.Горку-5)

Чтож... В принципе это было бы правильным решением. Я согласен с тем, что льготы должна иметь определенная и немногочисленная группа населения (сироты, инвалиды, ветераны, многодетные и т.п.), но когда пол страны получает весьма весомую помощь от государства, а другая половина это оплачивает, то такая ситуация не может не огорчать...

Интерестно изменения будут в "лучшую" или "худшую" сторону...и где бы об этих изменениях почитать...а вдруг вообще отменят льготы для многодетных?

Это было бы крайне глупым и непоследовательным шагом т.к. льготирование и помощь многодетным - эта одна из немногих вещей по которым в общественном мнении есть единство.

магистр

особый статус
Вань, да никто не спорит о том, что плохо любить животных. Ты молодец, моя младшая племянница очень любит всяких там котят, лошадок, свинок, кур.... Это хорошо, т.к. каким то образом воспитывет в человеке гуманность. Но писать о том, что за такое-то я бы..... Ну, Вань, не стоят коты того. Правда. Тот пример, который привел Слава, он очень жизненный. А циплят, съеденных котом тебе не жалко? видать ты коренной горожанин и не знаешь сельской жизни. сколько та бабка отдала сил, чтоб куры выросли, а потом их кот слопал. Да и бабка то хлебанула на своем веку, и коллективизацию, войну, послевоенную разруху, голыдьбу, не дай Бог.... Ну да ладно!!!!

Во-вторых, так уж сложилось, что все мои родственники были и есть людьми гуманными, добрыми и человечными, а потому поступить так они не могли в принципе!
Не сомневаюсь, но кого ты любишь больше Кота или Родных?

Ivanok

Йожег
Вань, да никто не спорит о том, что плохо любить животных...

Давай не будем, а?! В описанном случае не стоял вопрос жизни и смерти. Описывался случай бесчеловечной и немотивированной жестокости, что и вызвало мое глубочайшее возмущение!

Не сомневаюсь, но кого ты любишь больше Кота или Родных?

Мне не надо делать такой выбор и я не представляю вследствие каких причин он мог бы появиться!

warwar

New member
Да я хоть пятнаццаць заявлений напишу, если стране понадобитсямое финансовое благополучие.
:))) :))) :)))

магистр

особый статус
было бы супер!!!...
Супер то супер, но незабывайте, что одна рука дает, а другая забирает. Вспомните 100% кредитование, после чего повводили коэфициенты. Главное как уже писали успеть вскочить в поезд.
Да я хоть пятнаццаць заявлений напишу, если стране понадобитсямое финансовое благополучие.
Вов, как в КВН - Служить я рад, прислуживаться тоже и даже пресмыкаться если че!!!!!:biggrin:

Ivanok

Йожег
Супер то супер, но незабывайте, что одна рука дает, а другая забирает. Вспомните 100% кредитование, после чего повводили коэфициенты. Главное как уже писали успеть вскочить в поезд.

Да ладно, не будет родина бодаться с многодетными, некрасиво это как-то, электорат, в большинстве своем, не поймет. А вот остальные категории льготников стоило бы существенно прорядить. Тогда, глядишь, и метры подешевеют, и ставка по кредитам снизится...

магистр

особый статус
А вот остальные категории льготников стоило бы существенно прорядить. Тогда, глядишь, и метры подешевеют, и ставка по кредитам снизится...
Слыш!!!! Давай не будем... Свою льготу по очереди я заслужил своим интелектом... и не хуже моя льгота нежели у многодетных. Экономить бюджет лучше на чем другом.

svetlanka0472

New member
а может просто всю нормативку под новые предельные нормативы подгоняют? Типа, что делать с теми, кто уже открыл кредит по старым предельным нормативам: пересчитывать? с какого? сколько?

После изменений в 185 Указ в марте так же подгоняли все постановления-инструкции , и меняли слова "90%" на "100%..
может и не будет глобальных изменений..может какие-то сроки ,допустим получения удостоверения или ожидания в очереди уменьшат?ну что-то такое,что не затрагивает материальную сторону вопроса...но если даже это сделают,все равно спасибо

вообщем ясно одно.ломать голову раньше времени-дурное дело..скоро все будем знать..:)

Ivanok

Йожег
Слыш!!!! Давай не будем... Свою льготу по очереди я заслужил своим интелектом... и не хуже моя льгота нежели у многодетных.

Всмысле? Я же не знаю какая у тебя льгота...

Экономить бюджет лучше на чем другом.

Тогда проще вообще дать льготы 100% населения...
Мне, к примеру, обидно когда вчерашний студент, наскоро обженившийся и еще ничего не представляющий из себя в жизни, имеет льготу, а я должен ему ее оплачивать.
А уж про то, как люди изворачиваются ради заветного статуса льготника (фиктивные браки/разводы, прописки/перепрописки, заниженные справки о доходах и т.п.) вообще говорить противно...

Сверху