Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 5 (октябрь))

Стоит ли удалять наши данные? Предлагаю удалить:

• только данные о детях

Голосов: 10 71.4%
  • все имена

Голосов: 1 7.1%
  • только номера квартир

Голосов: 1 7.1%
  • все данные

Голосов: 2 14.3%

• Всего проголосовало
    14
  • Опрос закрыт .

lvl_natalia

мечтательница
Да и мы бабахнули денег в ремонт перед рождением третьего сыночка, так как знали, что не скоро сможем себе это позволить. Но стены в доме должны всегда радовать. Я и не жалею, ремонт - такое дело, которое один раз началось и...продолжается всю жизнь. Никогда не жила без него. всё время что-то меняется, переделывается, напридумывается и изменяется! Новое время, новые идеи, новые возможности. Так было, так есть, так будет.

Ушла фантазировать и мечтать.

Ivanok

Йожег
Да и мы бабахнули денег в ремонт перед рождением третьего сыночка, так как знали, что не скоро сможем себе это позволить. Но стены в доме должны всегда радовать. Я и не жалею, ремонт - такое дело, которое один раз началось и...продолжается всю жизнь. Никогда не жила без него. всё время что-то меняется, переделывается, напридумывается и изменяется! Новое время, новые идеи, новые возможности. Так было, так есть, так будет.

А мы вот лет 12 назад сделали косметический ремонтик и жили как есть... С отклеивающимися обоями, скрипучими полами, сквозящими окнами и т.д. Но жена поставила вопрос ребром - сын не должен родиться в таком хлеву. Но я был бы не я, если бы не подошел к вопросу со всей серьезностью... на чем и попал... Пришлось менять окна, полностью переделывать лоджии, заливать серьезную стяжку, ровнять стены, гипсокартонить потолки, менять двери и т.д. От таких вещей как паркет, шумоизоляция стен, замена радиаторов и т.п. пришлось отказаться - не потянули бы. Хотя и без этого сейчас не на чем спать, нет шкафов, в которые можно сложить вещи, с потолка свисают "дизайнерские" светильники в виде лампочки в патроне и т.д.
Но в целом мы довольны сделанным выбором. Сейчас мы можем просто потихонечку обставляться, зная, что основная работа уже проделана...

lvl_natalia

мечтательница
А у меня другая философия.
Свободные от понтов деньги лучше вложить в здоровье и досуг - как детей так и родителей.
Молодец. Чуть не сказала я: я тебя люблю, но вовремя спохватилась! Блин. Милая, ты мне нравишься! И с каждой новым днём всё больше и больше. Хотя я и засомневалась в твоей женской натуре сейчас, после всего услышанного за сегодняшний день.
НО!!!! Итог и вывод!!!! И я ж так думаю.
Стало быть... просто устала я, пора спать! АААААА, самое главное – ты сказала своим языком, но мои мысли. Полностью согласна.

Ivanok

Йожег
А у меня другая философия.

Я очень уважительно отношусь к твоей философии! Так уж наверное коряво у меня получилось высказать альтернативную точку зрения, не совсем корректно что ли... за что, собственно, и извиняюсь...
Но у меня философия другая... Причем она не диаметрально противоположна, а просто другая. То о чем так нелестно говоришь ты, это вообще третья философия пафоса и гламура. Согласно ей просто прикольная люстра стоит за 1kEur, а одежда, подходящая для меня, аля ECCO, Levis или Adidas считается дурным тоном.
Говорю же - сложная, многогранная и очень неоднозначная тема...

Ivanok

Йожег
"в споре теряется истина". (тит публий сир)

тит публий сир VS Сократ

:blink:

А вот кое-что ближе к реальности:

В споре часто побеждают дерзость и красноречие, а не истина. (c) Менадр

Споры лишь укрепляют каждого в его мнениях, но для того-то, кажется, мы и спорим. (c) А. Круглов

netel

New member
Последнее редактирование:

warwar

New member
иван, клопомор, вы - умнички оба. достойный разговор достойных людей.

рад, что у меня такие соседи.
(сымаю шапку)
:) :) :)
иван, приятно удивил христианским миролюбием и стремлением к прощению.

клопоморушко, спасибо огромное за список. проработано. не зажал.

Сафита

New member
klopomor,спасибо огромное за список
И от меня спасибо!!! Правда я и не предполагала, что столько понадобится денег!!!! У меня в начале списка идут карнизы, шторы, люстры...а дальше боюсь что-то планировать, наверное придется еще кредитов набирать на мебель...

Marisheka

New member
Привет всем!
Инна, может ты знаешь график приема начальницы ТА, какой у нее каб. и тел.? Я просто уже устала от беспредела этих чиновников! Звоню вчера ТА насчет субсидии, она меня послала сказала перезвонить завтра. Звоню сейчас, грю: так и так, решение от 24 авг., счет от 1 сент., полтора мес. нет денег, дом сдался уже. Она:не надо так говорить, еще и месяца не прошло, я на вас 22 сентября заявку сделала, деньги уже пришли, но когда мы на ваш счет перечислим, я не знаю, ждите в конце октября. Занавес...
:(:(:( Не знаю что теперь делать.

warwar

New member
да, и прошу прощения за неточную цитату.
исправляюсь.
"в споре ВСЕГДА теряется истина" (сказано за 1700 лет до коммунистов, придумавших обратное по свойству лживости своей).

Ivanok

Йожег
да, и прошу прощения за неточную цитату.
исправляюсь.
"в споре ВСЕГДА теряется истина" (сказано за 1700 лет до коммунистов, придумавших обратное по свойству лживости своей).

А Платон, значится, к такому выводу не приходил? :dirol:

warwar

New member
грю: так и так, решение от 24 авг., счет от 1 сент., полтора мес. нет денег, дом сдался уже. .

интересно, а не хрюнзе ский ли у тебя?
нам с денисом в заводском деньги на счет закинули через две недели после выхода решения.
спасибо диане.

Ivanok

Йожег
мот и приходил. но он мне об этом ниче не сказал
:))) :))) :)))

В отличие, как я понимаю, от Тита Публия?! :blink::acute:

Возвращаясь, кстати, к вчерашней тематике, я все-таки хочу отметить, что утверждение "хорошее дешевым не бывает" пусть и не всегда, но в целом верное.

магистр

особый статус
Доброго дня соседи!!!!
Клопомор!!! тебе спасибо за таблицу!!!!
Порадовало то, что таблица, сделанная Клопомором вызвала столько споров!
Только вы не учитывали то, что таблица эта - всего лишь шаблон, рыба, в которую каждый из нас может по своим желаниям, возможностям подставить тот товар, который ему нужен и нравится. Но спор был достойным.
Я к примеру за 13 лет жизни в Минске из "добра" нажил только пылесос и подушку. Ну вышло так, что чье-то всегда было и покупать не надо было, не заставляли.... НО, за 4 последних года у меня скопилась относительно приличная сумма, которой хватило и на квартиру, и на кое-какое обустройство и еще осталось столько же. Так вот я о чем, сам люблю дорогие вещи, классные, гламурные, модные, оригинальные. Но всегда к покупкам подхожу рачительно. Не факт что брэндовая вещь выглядит лучше чем с рынка и только опытный чел сможет отличить Карден от Вэньлихуа!!!! (ну типа того). Клопомор правильно сказала, что в жизни есть вещи поважнее шматья и барахла - здоровье, дружба, любовь, уважение, счастье, жизнь.... по которым судят о человеке, за которое отдашь все на свете, лишь бы были здоровы твои родные и близкие.
И еще, может не все меня поймут, лишь те, кто своего жилья до сих пор не имел, кому приходилось зимой в 20 градусов мороза стоять на пл. Независимости и думать где переночевать.... Вы бы знали, как хорошо прийти в свой собственный дом (квартиру) и ощущать, что все это твое, и не важно обои там с коноплей, кровать надувная, кухни нету, линолиум на полу. На это даже не обращаешь внимание. Я У СЕБЯ ДОМА!!!!! А все как говориться наживное. Перемелется - мука будет!!!

Сверху