Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

магистр

особый статус
Причем здесь отопление за предыдущие месяцы??? У нас в приложении 2 все четко написано, видимо, Витя этого не знает!
Девчата, дай то Бог. Просто рассуждая, кто тогда за отопление заплатит в период, пока вы ключи получите? УКС, строители, банк.... А не включать отопление - не могут, что тогда будет с отделкой и в какие вы квартиры въедете. Навряд ли можно заложить в стоимость метра оплату отопления, т.к. неизвестно когда именно вам сдадут дом.

Ну не может быть такого, что документы получили, а ключи только через три месяца.
Что-то тут нахомутали. Вроде всегда ключи сразу, а потом справку об отсутствии задоленности, регистрация и все дела.

warwar

New member
Если, предположим, в марте получим - платить будем за всю зиму. Фигня какаето.
Да, естессно, чешуя.. Только с момента получения ключей и за период, прошедший с его получения.. А в завышенных тарифах прятать затраты на отопление за весь отопительный период - явный криминал..
Вить, вас, по-моему, в свое время надули просто..
:not_i::not_i::not_i:

магистр

особый статус
Вить, вас, по-моему, в свое время надули просто..
Вов, что ты имеешь ввиду надули. Мы какраз таки ничего не платили, т.к. до сдачи дома и получения ключей отопления не было. По нынешним законам, если в построеной квартире никто не прописан (то же касается другого жилья, если у вас несколько квартир) то оплата коммунальных услуг производится на все 100%), то же касается и домов с жилой площадью более 200 м2. т.к сейчас мы оплачиваем всего 30% комунальных услуг. Я оплатил за период до 22 июля (дату происки) техобслуживание по тарифу где-то 670р, а с 22 и по сей день уже плачу по 292р туды-сюды пару рублей.

svetlanka0472

New member
что документы получили, а ключи только через три месяца.
Аллочка все может быть...вот это период как раз с момента выдачи доков на квартиру мы будем заниматся подписанием договоров со всеми службами и доки на квартиру мы будем предъявлять во всех этих службах,вот для этого первоочередное что мы после оконч.расчета делаем-это оформляем право собственности на квартиру+параллельно будет идти приемка квартир и если будут недоделки,то строители в течение месяца их исправляют(этот месяц включен в эти три,про которые говорит укс)так вот как только недоделки исправят,то нам и выдадут ключи...
вот кстати на сайте укса про наши дальнейшие действия об этом и написано...

ПОЛУЧЕНИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

После произведения Вами окончательной оплаты в долевого строительства Вы должны получить

1. Письмо-сообщение о выделении квартиры;

2. Справка для государственной регистрации права собственности на квартиру для Минского городского агентства по государственной регистрации и земельному кадастру.

Не позднее трех месяцев со дня получения от застройщика окончательных документов в установленном порядке оформить на себя право собственности на квартиру.

а про отопление мне в уксе сказали,что всю зиму оно будет включено,а оплачивает все это счастье застройщик,а мы уже после получения ключей ,с того самого дня начинаем платить за услуги жкх,и не за весь отопительный период,а с того дня как получим ключики..

alinka3000

New member
кто тогда за отопление заплатит в период, пока вы ключи получите? УКС, строители, банк.
УКС за свою нерасторопность и будет платить. А вот когда документики на руках будут, тут уж нам быстрей побегать надо будет, чтобы прописаться скоренько и не платить по полному тарифу.

вот это период как раз с момента выдачи доков на квартиру мы будем заниматся подписанием договоров со всеми службами и доки на квартиру мы будем предъявлять во всех этих службах,
Это занимает максимум месяц (для ленивых)
вот как только недоделки исправят,то нам и выдадут ключи.
Согласна!
а про отопление мне в уксе сказали,что всю зиму оно будет включено,а оплачивает все это счастье застройщик
С какого кармана? Может рано радовались, что цена метра понизилась? Я не понимаю тогда, если они нам по документам квартиру передали, то они по доброте своей за отопление платить будут? Ведь они уже исполнили договор передав документы, мы уже владельцы будем.
Ай ну их. Дурят людям голову. Одним одно, другим другое говорят.

Последнее редактирование:

lvl_natalia

мечтательница
:) какая погода сегодня! Наслаждаюсь!

Хотелось бы в такой же солнечный денёк получить ключики.

lvl_natalia

мечтательница
Представляю, как жарко в УКСе от нашей назойливости, они уже и отвечают-то с трудом, да так, чтоб надолго отстали. Прикиньте, как у них телефоны разрываются. Нас 311 квартир, а иногда и муж, и жена позвонит. И так каждый месяц, да плюс тот день, когда мы за справками приехали - подскажите, расскажите. 930 ртов с вопросами, да разделить на 20 рабочих дней в месяц, итого 46 раз за день, в течение одного рабочего дня, это каждые 5 минут кто-то звонит или приходит и спрашивает. Дурдом, мне их жалко. За пять минут и ответить сложно на все вопросы, выходит, что УКС только и делает, что с нами лясы точит. А кроме нас у них и работы нет. Бедные, всё, я больше у них ничего не спрашиваю, мот им легче от этого станет. Понимаю их. А что бы вы ответили, работая в таком режиме?
Не, ну и нас понять можно. Но когда это длится не одну неделю и не один месяц, изо дня в день.... Ладно, не убийте меня за мои рассуждения. Я это всё к тому, что все мы живые люди, можно и нам себя поставить на их сторону. Не хотела бы я там работать. Очень надеюсь и всей душой искренне верю, что к НГ мы получим ключи!

Алла, ага-ага!!! Ты меня правильно поняла. :)

Последнее редактирование:

alinka3000

New member
Вобщем так. Запасаемся фомками, наборами отмычек, электроплитками, съестными запасами и празднуем новый год в своих квартирах. Это для тех кто желает, если ключи не дадут. Отопление есть, свет тоже есть, как говорит Витя. А что еще нам надо?! :)

lvl_natalia

мечтательница
Надеюсь, что до этого не дойдёт. Но, коли так угодно судьбинушке, то... моно и во дворе, и под подъездом, и на лестничной площадке, и на крыше, и в песочнице. А можно и в машине у дома. Не важно где, важно, что это наша мечта, которая должна стать явью, а не остаться несбывшейся фантазией.

alinka3000

New member
lvl_natalia, не. Сначала в квартирах, а потом в подъезде, на крыше, песочнице. В машине нельзя- я с правами расставаться не хочу.

Ivanok

Йожег
не-еее что значит угодно кому-то там? Меняем позицию на активную! Ё ! Ну вот я пока не вижу объективных препятствий к заселению до наступления НГ - и если вдруг возникнут какие-то непонятки ,- я не собираюсь, склеив ласты пенять на судьбинушку, а возьму ситуацию под свой личный контроль и буду разбираться.

Ммм... А в чем, если не секрет, заключается активная позиция?

Некоторые вот так борются:
01_3339.jpg

0000011470.jpg

svetlanka0472

New member
а вот наш Альбусик заблудился в 5части и там написал буквально сегодня....
Всем Приветик))) У нас новости есть. Звонили с банка , сказали что надо до 1 ноября оплатить кредит по квартире(и не важно получили ключи или нет, главное дом сдался 30 сентября).
А сегодня звонили и сказали, что нужно привезти справки с брти и справку с укса об окончательном расчете по основной платежке. и обрадовали, что максимально нас заселят через 1,5 месяца(а не как в уксе угрожали через 4 месяца может быть)

так что я уже если чесно устала от всего этого...укс говорит всем разное,а банк так вообще не понятно что....так что я просто подымаю руку и ...да ну его!что будет-то будет

alinka3000

New member
что максимально нас заселят через 1,5 месяца
Это более на правду похоже.
а из арки выходит мальчик лет десяти. в противогазе.
:rofl: :rofl: :rofl: Я представляю, какой у тебя шок был. А вообще клопомор противогаз уже снял, если вы все заметили. Только зайчик в противогазе более мило выглядел, а сейчас я от нового образа шарахаюсь.
так что я уже если чесно устала от всего этого...укс говорит всем разное,а банк так вообще не понятно что....так что я просто подымаю руку и ...да ну его!что будет-то будет
Это точно.

svetlanka0472

New member
Это более на правду похоже.
так ведь мы еще приемку квартир не производили,и неизвестно когда,а недостатков у всех будет уверена достаточно и вот месяц так точно пока не устранят не получим ключи...а вообще давайте пока на время забъем на эту темку ...:)извините,а на след.неде как съездим ив укс и послушаем что нам скажут ,тогда и начнем о чем то дисскутировать

alinka3000

New member
marmeladka, ну и насмешила ты меня! До сих пор смеюсь, мои на меня смотрят и понять ничего не могут.

Сверху