Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

netel

New member
А у вас какая? Или речь не о какой-то конкретной, а в целом?
я уже говорила в 1 части.. девченки мои не слышат.. глухие.. у нас спецшкола...поэтому твой пост очень подходит...

Ivanok, 2 часа ночи... регулярно.. ну как так можно не спать??!:) ладно у меня сестра в Абакане .. 5 часов разница.. дык глазки в кучку, але ж выхожу на связь :)

Ivanok,убежал провокатор.. :)

Аллочка.. доброй ночки.. :)

Ivanok

Йожег
я уже говорила в 1 части.. девченки мои не слышат.. глухие.. у нас спецшкола...поэтому твой пост очень подходит...

Печально... Желаю победить недуг! Надеюсь, медицина сделает шаг вперед...

Однако, в целом подобное, к большому сожалению, можно сказать про большинство школ... Мельчает среднее образование, факт...
Мы учимся в 6 гимназии. Сил и средств потрачено огромное количество, а результат, мягко говоря, никакой... Надеюсь, что сыграет наследственность и через какое-то время дочка начнет проявлять хоть какие-то способности по крайней мере к определенным предметам....

Ivanok

Йожег
Ivanok, 2 часа ночи... регулярно.. ну как так можно не спать??!:) ладно у меня сестра в Абакане .. 5 часов разница.. дык глазки в кучку, але ж выхожу на связь :)

Мое любимое время.... Я закоренелая сова. За что и расплачиваюсь по утрам в будни....

не... щелканье клавиш... :)

netel

New member
Печально... Желаю победить недуг! Надеюсь, медицина сделает шаг вперед...
Спасибо, но ступор у медицины. Надеемся на человеческое понимание...отдельная тема..

не... щелканье клавиш...
какое то у тя медленное щелканье... видимо сказывается ночка темная... :)

Я закоренелая сова.
преимущества инета.. в любое время... можно найти собеседников или просто блуждать по инету... :)
было у меня.. прошло.. но считаю, альтернативы в реалии нет :)

Последнее редактирование:

alinka3000

New member
IНАТАША, доброй ночи! :)
Ivanok, мой сын учится в школе, которой два года назад присвоили статус гимназии. Да, разница почувствовалась сразу- надои увеличились в три раза. И я бы очень поспорила с тем, что более талантливые учителя в этих самых престижных школах. У меня есть с чем сравнивать, поверь уж.

Ivanok

Йожег
Спасибо, но ступор у медицины. Надеемся на человеческое понимание...отдельная тема..

Желаю чтобы все было хорошо!!!

абсолютно согласна... как и в целом педагогов... на мой взгляд сейчас зависит от ребенка, от воспитания родителями.. учитель хороший в помощь...

Это точно... Заставить учиться насильно в любом случае не получится, но хотя бы научить элементарному "что такое хорошо, а что такое плохо" родители просто обязаны. Я ужасно расстраиваюсь, когда вижу как некоторые взрослые и приличные с виду люди воспитание детей сводят к Homo homini lupus est....
А учитель это больше, чем многие считают. Много великих людей были мотивированы именно учителем по тому предмету, который потом стал всей их жизнью.

какое то у тя медленное щелканье... видимо сказывается ночка темная... :)

Да нет... То чайку налить, то кошку погладить, то перекурить...

преимущества инета.. в любое время... можно найти собеседников или просто блуждать по инету... :)
было у меня.. прошло.. но считаю, альтернативы в реалии нет :)

Я без фанатизма... Просто так наверное никогда и не сёрфил. Я все больше по общению... причем именно форумному...

netel

New member
"что такое хорошо, а что такое плохо" родители просто обязаны. Я ужасно расстраиваюсь, когда вижу как некоторые взрослые и приличные с виду люди воспитание детей сводят к Homo homini lupus est....
вот первое , мои дети видят старших, беременных всегда уступают место и бумажку в ручке держат до мусорки.. не смотря на эти самые бумажки вокруг...
Homo homini lupus est....а по русски..?! :)

Просто так наверное никогда и не сёрфил.
словечки у тебя :)

IНАТАША, доброй ночи!
приветик :)

надои увеличились в три раза.
Петю вспомню.. надои и надои.. а счас с детьми прям удивляюсь.. нет ! Нормально, действительно на нужды просят...20-30 тыс. на год.

Ivanok

Йожег
Ivanok, мой сын учится в школе, которой два года назад присвоили статус гимназии. Да, разница почувствовалась сразу- надои увеличились в три раза. И я бы очень поспорила с тем, что более талантливые учителя в этих самых престижных школах. У меня есть с чем сравнивать, поверь уж.

Еще бы, учить ребенка нынче дорогое удовольствие. А если приплюсовать сюда все сопутствующее, то вообще кошмар. А что до учителей, то угадать сложно и конечно же тут не все однозначно. Тем не менее, я считаю, что статистика была бы на стороне более именитых учреждений, если брать по укрупненным показателям. Плюс еще более сложная и углубленная программа...
Вот что мне нравится в нашей гимназии на 100%, так это отношение к дисциплине и поведению. Везде камеры, дежурные, деловая форма одежды, старшеклассников отселили в отдельные отдаленные корпуса. Мой ребенок, слава богу, не находится среди юных акселератов со всеми их прелестями (сигареты, спиртное, наркотики, нецензурщина и т.п.), как это зачастую бывает во многих школах.

Ivanok

Йожег
вот первое , мои дети видят старших, беременных всегда уступают место и бумажку в ручке держат до мусорки.. не смотря на эти самые бумажки вокруг...

Вот и я о том же!

Homo homini lupus est....а по русски..?! :)

дословно - человек человеку волк

словечки у тебя :)

набрался у более молодого поколения )))

действительно на нужды просят...20-30 тыс. на год.

У нас только добровольно-принудительная помощь попечительскому совету - 100т, плюс пару раз в год по 50-100т на нужды класса для родительского комитета, плюс еще прочие расходы....

netel

New member
Плюс еще более сложная и углубленная программа...
ты максималист...это плохо..

так это отношение к дисциплине и поведению

сигареты, спиртное, наркотики, нецензурщина и т.п.
это очень доступно, не смотря на ограничения... вот тут главное родители.. воспитание...

Ivanok

Йожег
ты максималист...это плохо..

Не совсем... скорее - перфекционист, а это немного другое

это очень доступно, не смотря на ограничения... вот тут главное родители.. воспитание...

Оно и понятно, вне школы я стараюсь следить за этим, точнее слежу изо всех сил, потому как очень всего этого боюсь, но если такое будет и в школе, то мои старания автоматически будут стремиться к нулю....

alinka3000

New member
Вы все правильно говорите. Много зависит от воспитания в семье и от умения учителя найти подход к ребенку. Школа и родители должны быть в одной связке, тогда и будет хороший результат,

Ivanok

Йожег
Вы все правильно говорите. Много зависит от воспитания в семье и от умения учителя найти подход к ребенку. Школа и родители должны быть в одной связке, тогда и будет хороший результат,

Золотые слова!

alinka3000

New member
Иван, в том и дело, что кроме новой вывески, требований к внешнему виду, дисциплине, размеру дани ничего не изменилось! Каким было образование, таким и осталось. Если учитель на своем месте, то и в обычной школе ребенок сможет набраться знаний.

ну и конечно желание ребенка познавать играет большую роль.

всем спокойной ночи!

Ivanok

Йожег
Иван, в том и дело, что кроме новой вывески, требований к внешнему виду, дисциплине, размеру дани ничего не изменилось! Каким было образование, таким и осталось. Если учитель на своем месте, то и в обычной школе ребенок сможет набраться знаний.

Тут, кроме всего прочего, есть определенная причинно-следственная связь...
Как бы там ни было, но большинство нормальных родителей не хочет отдавать ребенка в первую попавшуюся школу, что и приводит к появлению, зачастую мифических, элитных заведений. Соответственно, концентрация детей, чьих родителей волнует результат образовательного процесса, в подобных школах будет выше.
Сами же школы с "завышенной самооценкой", со своей стороны организовывают отсев желающих. Да, отчасти это конкурс кошельков, но тем не менее, в значительной степени, это также и конкурс знаний и, что самое главное, способностей.
Еще один важный фактор - трудные дети. Т.е. дети, которые в силу различных причин, страдают повышенной агрессивностью, плохо поддаются интеграции в общество, а также имеют проблемы с нравственным воспитанием. Я ничего не имею против таких детей, ими должны заниматься профессиональные педагоги и психологи. Однако, что ни говори, но они будут оказывать влияние на весь коллектив, причем влияние это будет далеко не положительным. Так вот, справедливо это или нет, но школьные учреждения "улучшенных потребительских свойств" стараются не держать в своих стенах подобный контингент.

Но есть и минусы, главный из них - мажорность! Причем, эта проблема как детей, так и их родителей. Но хуже всего, когда к подобному склонны сами педагоги.

ну и конечно желание ребенка познавать играет большую роль.

Не верю я в такие желания... Ребенку нужна мотивация! Дай-то бог, что бы хотя бы по одному-двум-трем предметам он оказался среди лучших в классе. Именно тогда у ребенка "вырастут крылья" и появится интерес, а там, глядишь, и другие дисциплины более-менее подтянутся. Это даст человеку надежду, что он не аутсайдер по жизни и тоже имеет свой шанс на успех. Но для этого нужен настоящий наставник, которых увидит эту искорку и не даст ей затухнуть.
На мой взгляд, хуже всего, когда самоцелью являются не достижения успеха в освоении, скажем, математики или языка, т.е. того к чему есть наклонности, а просто высокий средний бал. Это создает почву для формирования приспособленцев и лицемеров, а не свободных и целеустремленных личностей.
Мне, к примеру, в свое время повезло с педагогом. Когда в предпоследнем старшем классе, ввиду непонятных причин, у меня проявилась склонность к математике (и алгебре, и геометрии), то моя учительница не закрыла на это глаза и не продолжила расставлять оценки согласно среднему балу по классному журналу, а дала мне шанс. В итоге я, как бы нескромно это не звучало, стал лучшим в параллели по этим дисциплинам, ездил на олимпиады (где, кстати, сполна ощутил всю пропасть между уровнем своих знаний и тем, что знали ученики, элитных, читай специализированны школ), получил своего рода признание. После этого во мне проснулось самоуважение, появился четкий свет в конце тоннеля. Дальше подтянулась физика и многие другие предметы, кроме, разве что химии, на которой мне просто разрешили решать олимпиадные задачки по профильным для меня предметам, понимая, что химия - это точно не мое.
Низкий поклон таким учителям!!! Где бы я был сейчас, если бы на моем пути не встретился одни такой человек?!
Что особенно интересно, так это то, какими я увидел своим обновленным взглядом своих сверстников, являющихся круглыми или почти круглыми отличниками. На поверку оказалось, что их отличные оценки - это зачастую не результат знаний и умений, а скорее следование общей статистике, дань пробивному упорству и, если так будет угодно, лизоблюдству. Никакой объективностью очень часто там даже и не пахло... Тем не менее - все они вышли из стен школы с золотыми медалями из нержавеющей стали.

Вообще, тема сложная и говорить о ней можно бесконечно долго...

всем спокойной ночи!

Спокойной ночи!

... пойду ка и я пытаться заснуть

denbend

Пушок
Болтуны полуношники...во блин настрочили

прихожу домой с работы и просто умираю, но хочу хотябы прилечь, а в идеале вздремнуть часик-другой...
Блин и у меня так же ....только наследник редко дает это сделать

жена чадородием спасется
Где то я уже это слышал...не помнишь где?:victory:

Сверху