Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 6 (октябрь)

Ivanok

Йожег
я бы поставил в таком порядке:
:)))

Угу! Тем не менее я и сам такой же... тоже палец в рот не клади...
11614187_1197804593_kinopoiskruAddamsFamilyThe149728.jpg

Добрый день!
Ivanok, пособие на ребенка и декретный отпуск может на себя оформить бабушка(если она не работает), которая и будет за бебиком приглядывать. И пособие будете получать по полной.

Спасибо! Мелочь, а на памперсы пригодится.... Скажу жене, чтобы со своим юристом на работе переговорила...

каждому-свое:yes:

Вот! И нечего тут спорить!
Кто-то любит сладкое, а кто-то острое...

svetlanka0472

New member
И нечего тут спорить!
Ванька а никто и не спорит,просто тема уж больно мне близкА,вот я и написала со своей колокольни:)да и есть с чем сравнивать ..и наработалась в свое время и теперь вот дома работаю...второе как то ближе и приятнее

дорогие соседи,не забудьте с субботы на воскресенье перевести стрелочки ваших часиков на час назад

возвращаясь к прессе,вот еще статейка интересная в продолжение темы про отношение к многодетным нашего Бати

БЕЛТА
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым стимулировать в стране рождаемость. На этот момент он особо обратил внимание во время совещания о состоянии и перспективах развития онкологической помощи в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Если мы не будем стимулировать рождаемость, причем не просто один-два ребенка, а как минимум три, чтобы был прирост, мы не будем иметь перспективы как государство", - отметил президент.

"Поэтому здесь мы сконцентрируем все. И самые большие льготы будут представлены тем, у кого трое детей", - сказал глава государства. В частности, он отметил, что в этом случае речь может идти о бесплатной трехкомнатной квартире. Кроме того, многодетным семьям могут быть оказаны и другие льготы. К примеру, на содержание и воспитание детей, обустройство квартиры.

"Квартира - это хорошо, но сегодня недешево стоит ее содержать. Поэтому здесь надо будет льготы многодетным семьям в зависимости от их доходов предоставлять. И, извините, памперсы недешево стоят. Если нормально сегодня маленького ребенка растить, знаете, $300 - это минимум. Начиная от детского питания и заканчивая этими памперсами. Поэтому надо и пособия на детей соответствующие. Здесь это вершина", - считает президент.

Он также отметил, что в других вопросах, касающихся помощи ребенку, ситуация в государстве обстоит неплохо.

Последнее редактирование:

Ivanok

Йожег
Ванька а никто и не спорит,просто тема уж больно мне близкА,вот я и написала со своей колокольни:)да и есть с чем сравнивать ..и наработалась в свое время и теперь вот дома работаю...второе как то ближе и приятнее

Оно ведь как... Есть холерики, флегматики, сангвиники и меланхолики... Кто-то вечером стремится домой, в свой мирок, а кому-то привычно гореть на работе... Люди разные нужны, люди разные важны...

дорогие соседи,не забудьте с субботы на воскресенье перевести стрелочки ваших часиков на час назад

Это правильный перевод! На час дольше спать.... :lazy2:

Последнее редактирование:

warwar

New member
Если нормально сегодня маленького ребенка растить, знаете, $300 - это минимум.
Интересно, что это выяснилось только сегодня, а пока хватало 250 тыс. на человечка?!
Странно..
Попса. Я и так деток своих люблю. Справлялись как-то до сих пор и без $300. Так что обойдемся без сопливых...
:crazy:

Сафита

New member
В частности, он отметил, что в этом случае речь может идти о бесплатной трехкомнатной квартире. Кроме того, многодетным семьям могут быть оказаны и другие льготы. К примеру, на содержание и воспитание детей, обустройство квартиры.
Мне кажется все это так нереально, скорее всего предвыборная компания....

Ivanok

Йожег
"Поэтому здесь мы сконцентрируем все. И самые большие льготы будут представлены тем, у кого трое детей", - сказал глава государства. В частности, он отметил, что в этом случае речь может идти о бесплатной трехкомнатной квартире.

Может я вызову гнев кого-либо из присутствующих, но мне кажется, что неправильные это слова и мысли. Логичнее и справедливее было бы оказывать помощь пропорционально количеству детей. Один ребенок - однушку, два - двушку, три - трешку и т.д. А то какая-то нелинейная зависимость получается... Со всей остальной помощью также можно действовать по схожему принципу... Моё IMHO...

svetlanka0472

New member
скорее всего предвыборная компания....
тоже такого мнения

Интересно, что это выяснилось только сегодня, а пока хватало 250 тыс. на человечка?!
а то ли еще будет дальше говорится...игра слов,впрочем ему не привыкать воду лить

Поэтому здесь мы сконцентрируем все. И самые большие льготы будут представлены тем, у кого трое детей", - сказал глава государства. В частности, он отметил, что в этом случае речь может идти о бесплатной трехкомнатной квартире
так самое интересное,а где мама с папой то будут жить?каждому дЕтю по комнате а мы значит на кухне приспособимся как нибудь ну или в ванной комнате на худой конец будет нам не плохо...такое ощущение,что мы не для себя своих детей рожаем и растим, а для прироста населения...

Инна95

Active member
klopomorchik:))), может и так. я не утверждаю, а предположила. Спорить не буду :)

netel

New member
Прости зануду, просто я точно знаю
бабушка должна работать, чтобы пособие шло в полном объеме.. ты прав..:)
И еще..
Подготовлен проект внесения изменений и дополнений в Закон о государственных пособиях семьям, воспитывающим детей.
Так, проектом предоставляется право на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет лицам, получающим послевузовское образование (аспирантам, докторантам и др.); пособие по уходу за ребенком-инвалидом усыновителям (удочерителям), опекунам, попечителям в случае оформления ими отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет; пособие на детей старше 3 лет, назначаемое на детей-инвалидов, обучающихся на факультетах довузовской подготовки, подготовительных отделениях, подготовительных курсах и не работающих, – по день достижения ими возраста 18 лет.
с 1 января увеличат пособия семья , воспитывающим детей до 3-х лет..в размере БПМ

а вообще, мое мнение.. обещать могут валом.. выборы на носу..может и будет..
вот в налоговый кодекс уже внесли изменения.. есть редакция с изменениями не вступившими в силу.. с 1 января вступят (около 1000 изменений)!!

По поводу детей и работы жены..
Ну это неизбежное.. рожаем мы-женщины.. до какого то момента жизни детей нужно наше особое внимание.. каждая мамочка выбирает для себя сама..
Пока детей в школу не устроили.. я была домохозяйкой.. но потом вижу.. моего внимание им столько не нужно , как раньше..да и домохозяйство.. это не мое..
Устроилась на работу.. работаю и по дому успеваю больше, чем , когда дома сидела....
Мне кажется, если женщина хочет работать.. надо работать, реализовать себя.. а не зацикливаться на доме, даже если муж там руками и ногами махает... :)
Взаимопонимание в семье.. ..семья,отношения в семье.. здоровье это главное.. все остальное именно от этого зависит...

Ivanok

Йожег
Кстати, если бабушка отчаянно хочет помочь - ей ничего не мешает накануне устроиться на любую работу и потом уйти в декрет. Наниматель не имеет право отказать.

IMHO это не очень этично по отношению к работодателю. Понятно, что он будет платить это пособие не совсем из своего кармана, но тем не менее... Вообщем это явно не наш путь...

Сверху