Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

lvl_natalia

мечтательница
не пугайте народ.
Дело в том, что добрые работники банка мне целых 20 минут разъясняли мои права. я, как упёртый баран, доказывала им , что могу успеть до 18 летия старшего. "Да, но по достижению 18 лет - будет сделан перерасчёт, и выплаты 50 % ПРОИЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДУТ".
Axigor, МИЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, БУДЬТЕ ДОБРЫ ,ПЛИЗ, мот вы знаете по этому вопросу какие законы, ссылки, где искать? Почему люди такие злые вбанке, для чего они мне это говорили. Стало быть - я не правильно информирована.Axigor, помогите разобраться. ПЛИЗ.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Дело в том, что добрые работники банка мне целых 20 минут разъясняли мои права. я, как упёртый баран, доказывала им , что могу успеть до 18 летия старшего. "Да, но по достижению 18 лет - будет сделан перерасчёт, и выплаты 50 % ПРОИЗВОДИТЬСЯ НЕ БУДУТ".
Axigor, МИЛЫЙ ЧЕЛОВЕК, БУДЬТЕ ДОБРЫ ,ПЛИЗ, мот вы знаете по этому вопросу какие законы, ссылки, где искать? Почему люди такие злые вбанке, для чего они мне это говорили. Стало быть - я не правильно информирована.Axigor, помогите разобраться. ПЛИЗ.
Цитата:
"Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений), исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату предоставления кредитополучателями документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
- при наличии троих несовершеннолетних детей - 50 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
- при наличии четверых несовершеннолетних детей - 70 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
- при наличии пятерых и более несовершеннолетних детей - 100 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
Для получения финансовой помощи многодетными семьями признаются:
- семьи, осуществляющие строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений и имеющие троих и более несовершеннолетних детей на дату заключения кредитного договора;

..."
Покажите "добрым" работникам банка вот эту страничку их же банка:
http://belarusbank.by/ru/person/credits/1705/ (цитата с нее)
А вообще есть Указ 185.

netel

New member
Мы живём в удивительное время, исполком - до 23 лет, банк -до 18 лет. И ничего с этим поделать нельзя. Это так длится не первый год. В тот день, когда старшему исполняется 18 - многодетная семья становится не многодетной! И кредит нам никто не даст.
ну почему, есть еще 5% кредит.

lvl_natalia,Что то вы тут так много сказали.. действительно голова кругом :)
Поговорите с кем нить из многодетных семей, кто уже строился, расскажут , как на практике все выглядит.

Что то долго наши доки с исполкома идут в банк! У кого-нить дошли, в какой срок?

Последнее редактирование:

MamaToshi

New member
Что то долго наши доки с исполкома идут в банк! У кого-нить дошли, в какой срок?
А нам в исполкоме на руки отдают. А потом мы сразу с ними в банк едем. Решение наше будет 8-го, а доки отдадут 10-го и мы сразу в банк.

Было б за что! :)

Как же тяжко жить с родителями! Мы вчера переехали со съёмной к моим, чтоб денежек поднакопить. Ппц! Привыкла я к свободе.

lvl_natalia

мечтательница
Многодетным семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется после ввода жилых домов в эксплуатацию
Спасибо всем за внимание, участие, советы. Извините, если я поплакалась по-соседски и загрузила вас некчемной инф.. просто больная тема. Главное, чтоб детки были здоровы, а то, что мы пролетели с 50 % погашением - не беда. Заработаем, жизнь большая

Соседи, кто в выходные был на домике, мот есть информация и свежие фото?

MamaToshi

New member
кто уже получил договор, как быстро вы получили?
Мы в четверг (или в пятницу, точно не помню) отдали доки, а во вторник утром нам позвонили и мы подписали договор. Они оперативненько работают. :) И добро пожаловать!

Инна95

Active member
Сафита, добро пожаловать. Мы доки отдали в пятницу вот сидим и ждем. Параллельно собираем справочки на оформление льготного кредита.

MamaToshi

New member
Начали копать под фундамент детсада, что за нашм домом.
Очень приятно слышать. А кто-нибудь знает какой номер у него будет?

Параллельно собираем справочки на оформление льготного кредита.
Для банка? А нас в банке послали. Сказали, решение будет, тогда приходите, говорит, и я вам всё посчитаю и скажу, всё равно спешить некуда, на эту выдачу денег не успеваем, только на июльскую попадём, полмесяца впереди будет.

Инна95

Active member
MamaToshi, нам дали список документов, которые надо собрать для включения в списки на льготное банковское кредитование при строительстве квартиры. Когда соберем- в "одно окно" отдать в исполкоме.

MamaToshi

New member
Ха! Я собралась на выходные поехать на домик посмотреть!.. С этими переездами всё позабыла. В пяницу ж у ребетёнка моего д/р, два годика нам, будем праздновать. Так что, моя запланированная экскурсия отменяется. Если кто будет в домике, сфотайте, плиз, так посмотреть хочется

Инна95, ясненько, эти справочки нам исполком собрал.

klopomor, да, вообще ничего говорить не стала. Мы даже со справками о доходах приехали, чтоб хоть может поручителей посчитать. Нет, говорит, ничего не скажу!

Инна95

Active member
MamaToshi,а как это вам исполком их собрал? у нас в списке есть и справочки о зарплате, пособиях за 12 мес., ксерокопия паспортов.... и т.д.

lvl_natalia

мечтательница
под фундамент детсада, что за нашм домом. Вокруг соседних с нашим домом строений в поте лица трудилось огромное количество работяг....супер горят сроки сдачи комплекса. Может и правда досрочно сдадут...
klopomor, отличные новости, спасибо.

MamaToshi; написал(а):
есть решение или нет, ...поручителей посчитать
И нам дали список и бланк справки "Беларусбанка" поручителей ( за 3 мес), такая же и на нас. И тел кредитного отдела, для справок 510 фил.. Звонила - любезно отвечают.
И просчитали, мот у них в тот день настроения не было ,когда вы обратились.

Сафита, поздравляем с принятием нового решения. Надеемся, что не пожалеете.

MamaToshi

New member
MamaToshi,а как это вам исполком их собрал? у нас в списке есть и справочки о зарплате, пособиях за 12 мес., ксерокопия паспортов.... и т.д.
Я ж писала уже чуть раньше, что справки о доходах и ксерокопии мы делали, а всё остальное - исполком. Я спрашивала здесь, какие справки нужны, т.к. слышала, что все собирают списки какие-то, а нам только о доходах сказали сделать, а всё остальное, сказала нам женщина в исполкоме, они уже заказали и сделали.

И просчитали, мот у них в тот день настроения не было ,когда вы обратились.
Дважды обращались и дважды нам отказались, сославшись на отсутсвие нас в списках. А в списки мы попадаем только, когда выходит решение.

долевое строительство рискованнее, чем ЖСПК...
Это скорее всего относится к фирмам застройщикам. Мало ли что за она, сколько проживёт, обманет-не обманет. Сколько историй уже про то, как люди теряли на этом бешеные деньги, а потом ищи ветра в поле. Но с УКСом я спокойна. У меня коллега с ними недавно по долевому строилась. Довольна.

MamaToshi

New member
Сафита, давайте думать о хорошем! И так нервов уйма тратится, а если ещё заблаговременно начать думать о всяких неприятностях, можно вообще потерять сон и покой. Вот мы с мужем, в любой момент можем оказаться должны УКСу ещё 40млн. плюс к 35-ти, которые мы уже выплачиваем. Молимся о досрочной сдаче дома. Но всё равно стараемся не думать о плохом. Перебиваем эти плохие мысли идеями как обставить детскую, кухню... Всё будет хорошо! А проблемы будем решать по мере их поступления. ;)

MamaToshi

New member
Неа, не одна. Я тоже такая. Да я думаю в этом мы не одиноки. Но всё равно настраиваться надо на лучшее. Смотрите, даже садик возле дома начинают строить! Это же здорово! А я уже запарилась, куда моего парня деть. А тут бац - и выход нарисовался.

netel

New member
А нам в исполкоме на руки отдают. А потом мы сразу с ними в банк едем. Решение наше будет 8-го, а доки отдадут 10-го и мы сразу в банк.
А у нас, лучше бы делали, как у вас :)

Спасибо всем за внимание, участие, советы. Извините, если я поплакалась по-соседски и загрузила вас некчемной инф.. просто больная тема. Главное, чтоб детки были здоровы, а то, что мы пролетели с 50 % погашением - не беда. Заработаем, жизнь большая
Чем сможем, тем поможем!

Сегодня выдали решение райсполкома, так что принимайте в свои ряды: Итак, Кг-5, д.23. кв 19, 5 эт., 1 подьезд, 3 кв-ра. Мы: Евгений и Татьяна, дети: Тимофей (8л), София (4 г), Яков (1г). Скажите а договор долго делают, сегодня сдали док-ты, а когда приехать за договором не сказали, сказали позвонят, а долго ждать-то? кто уже получил договор, как быстро вы получили?
Звонок получите быстро, пару дней! Что нести с собой и куда пошлют.. читайте в форуме!
А в целом мы рады прибавлению.. мы тоже с 1- подъезда .. добро пожаловать, соседи :):)

Для банка? А нас в банке послали. Сказали, решение будет, тогда приходите, говорит, и я вам всё посчитаю и скажу, всё равно спешить некуда, на эту выдачу денег не успеваем, только на июльскую попадём, полмесяца впереди будет.
Нас тоже послали и неоднократно.. и не дозвониться!!! У нас доки с испокома были готовы в феврале .. мы тож отказались от долевого и вступили в новое..

lvl_natalia

мечтательница
MamaToshi. А нам в исполкоме на руки отдают. А потом мы сразу с ними в банк едем. Решение наше будет 8-го, а доки отдадут 10-го и мы сразу в банк.

Только из исполкома, решение тоже будет готово 8, доки 10 -11, но на руки не отдатут. Просила, очень просила - сказали так не бывает. Порядок другой, типа их сразу отправят даже не в филиал, а в головной офис, а уже от туда - в филиал 510 банка. Примерно 21-28 числа, можно уточнить дошли они или нет?
MamaToshi, вы к какому району относитесь? Точно ли вам сказали, что на руки отдают? Что -то меня эта двуяковость напрягает. Разные исполкомы - разные действия.Странно.
Соседи, может быть вы не в 510 филиал обращались? Телефоны отдела кредитования филиала нашего домика: 239 05 91 и 239 05 98. По первому дозваниваюсь всегда, по второму долго не берут трубку - ни разу не дозвонилась. Очень любезно отвечают, даже номер тел БРТИ дали сегодня.
Кстати, в БРТИ справки делают в течении 5 минут, действительны они - пол года. На одного человека 3.500.Работают они до 20.00. Полезная информация: справки нуно брать на всех, в том числе и на детей. И ещё: для замужних банк требует дополнительную справку на девечью фамилию.

Последнее редактирование:

netel

New member
Сафита,так какие доки нужны в банк и скко поручителей. вот например на вашу сумму..??

klopomor, да, вообще ничего говорить не стала. Мы даже со справками о доходах приехали, чтоб хоть может поручителей посчитать. Нет, говорит, ничего не скажу!
и нас послали..

Сафита, давайте думать о хорошем! И так нервов уйма тратится, а если ещё заблаговременно начать думать о всяких неприятностях, можно вообще потерять сон и покой.
Абсолютна согласна, давайте не будем думать о том, чего может вовсе и не быть :)

Дважды обращались и дважды нам отказались, сославшись на отсутсвие нас в списках. А в списки мы попадаем только, когда выходит решение.
Тоже самое..
А как вы обращались?? я не могу дозвониться илм только лично тормошить?

Я думаю покой придет только когда у нас будут ключики на руках и техпаспорт, а до этого все равно волноваться будем! А может это я одна такая!...
ну у большинства кредит висеть будет на долгие годы :)
Зато квартирка будет :)

lvl_natalia,обратитесь в администрацию президента ( я серьезно), объясните разногласия между испокомом и банком в нашем законодательстве...

Сверху