Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

netel

New member
Фотки мои и правда слабенькие совсем.
IFRS все понял верно - подъезды 1-3 с внешней левой стороны нашей буквы "П" (см. сообщения выше), 4-6 с внутренней стороны её верхней перекладины, 7-9 - с внутренней стороны её правой "палочки" (по аналогии с футбольными воротами - "штанги")
Прилагаю вырезку из генплана - так, наверное, понятнее будет. (Как дятел полчаса в Paint'е сидел и раскрашивал). Надеюсь, мои усилия не пропадут даром :heat:

Не прошли даром...Очень красочно и доходчиво! :biggrin:
И получается, так сказать .. наша хата скраю.. а мы думали стенки на улицу выходить не будут..

lvl_natalia

мечтательница
Все-таки побывал сегодня в УКСе. Действительно, подъезды №4 и №7 имеют не 1 вход, как все остальные, а по два. (и это тоже можно заметить на фото IFRS). В дополнительных входах будут расположены электрощитовая и еще какое-то хозяйственное помещение (может, для хранения инвентаря уборщицы или инструментов и приспособлений для работы сантехников, к примеру. А мот и просто мусорка). Фото прилагаю (гадкого 2х-Мпиксельного качества, но при желании можно попробовать разобраться). IMAGE_133.jpg - как раз и есть 4й подъезд. В нем на первом этаже предусмотрено помещение для Товарищества Собственников (ТС) и еще 4 квартиры. В 7м подъезде ситуация с ЭлЩитовой и подсобкой та же. Только квартир на площадках по 4 шт. (2х-, 2х-, 1о- и 2х-комнатные). Еще выкладываю так называемые "шахматки" - Фотки тоже поганенькие (пора менять чмобилу, что-ль?). Тока что-то с расположением квартир по этому проекту и по данным, которые располагают работники УКСа, чёта не вяжется их нумерация. Она вроде как зеркальная. Короче, по проекту я вроде как в 6м теперь подъезде, хотя по шахматке УКСовцев - в 4м. А мне, в принципе, до фонаря (звезды, ламбады, феников.......)
Так я точно в седьмом теперь, уверена на все 100. Спасибочки за новости и за фото. хорошо, когда есть люди, которые деляться инф... Так мы, стало быть, близкие соседи, если вы в шестом? По-моему без разницы 4 или 6, расположены они одинаково, с выходом окон на садики и во двор? Красота.

Просто до 4 этажа балкон состоит из рамы и ж\б плиты а с 4 этажа добавляются металлические перила и дополнительная вставка рамы. получается больше окно.
Нарадоваться не могу, красивенько.Вот только обратила я внимание на эти металлические перила в годовалых новостройках, страшненько. Краска облазит, внешний вид портится. Моно, наверное, самим подкрашивать - станет домик разноцветно-наляпистый.Или это потом, спустя годик - второй, делается какими-то службами?

ХеХе. Согласен пока.
Беда, я хи хи счас.Новая новость, судя по снимкам - я в седьмом подъезде, но на шестом этаже. :scratch:

Мы перебрались к вам из закисшей намертво КГ-4, чему несказанно рады. А тут перспективу вот, руками уже можно потрогать.))
Да, мы тоже очень рады. И увидеть, и потрогать, и ....ноябрь, где ты? Первый раз в жизни хочется, чтобы лето, которое ещё не началось - быстрее закончилось.

детского сада пока возле нашего дома не планируется.
Ой, как же так, есть же план застройки КГ 5, там аж три садика под окнами нашего домика. Нас чё, обманули или строить они к 201...какомоту году будут эти объекты. А куда киндоров, через дорогу в КГ 1? как-то непорядочек!

Как дятел полчаса в Paint'е сидел и раскрашивал
Спасибо, хороший человек, у вас всегда есть чем поделиться с соседями. Полезной и нужной информации сложно в одиночку отыскать. А своей любовью к домику, энергией и интузиазмом вы нас подбадриваете и заражаете.

MamaToshi

New member
Соседи, дорогие, помогите разобраться! У нас в направление написана квартира №63 (трёшка). Но по шахматке, выставленной warwar на предыдущей страничке я нашла квартиру 63, но она числится вроде как 1-комнатная. Может я чего не вижу или не понимаю???? Помогите разобраться, пожалуйста!!!

driVer

silent observer
MamaToshi, может не все так страшно. Направление - всего-лишь бумажка, хоть и очень полезная. Основополагающим документом здесь будет являться договор с УКСом. В нем все будет написано абсолютно точно. У нас в направлении тож был указан ошибочно 5 этаж, который реально оказался 6-ым.

MamaToshi

New member
А у нас этаж не указан. Только номер дома, квартиры. Я решила в УКС позвонить и узнать всё точно (просто не люблю находится в подвешенном состоянии). Попросили перезвонить через полчаса, у них там сейчас какая-то сверка.

Всё. Узнала. Теперь буду спокойна. Квартира №63 - трёшка на седьмом этаже (хотелось, конечно, на первом, но выбирать не приходится. :) )

Последнее редактирование:

netel

New member
alinaПервое впечатление, что многие в легкой эйфории !!! Была на стройке , строители сказали , что дом серии ЗА-ОПБ самый плохой. Называют его еще "мокрый дом". Звукоизоляция ужасная. Правда дают советы , как это дело исправить.
15.png

MamaToshi? Не боитесь , что ваше солнце кто-нибудь сглазит.

Полезная информация. Школу в Каменной Горке-1 сдают в январе 2011г.[/QUOTE]
Что значит "мокрый дом"?
И какие советы дают??;)

MamaToshi

New member
alina-23, эх, вчера было гадкое настроение, поэтому вчерашний ответ стираю и пишу просто НЕТ. Теперь по поводу дома... Вас внутрь пустили? Просто хотим с мужем поехать, но не знаем пустят ли.

warwar

New member
Я решила в УКС позвонить и узнать всё точно (просто не люблю находится в подвешенном состоянии).

MamaToshi, я очень надеюсь, что в аргументации Вашего звонка в УКС не было фраз типа: "тот парень, что отсчелкал у вас проект, заставил меня забеспокоиться", "в интернете выложены фото шахматки с настораживающими данными", "один чудила был тут у вас с мобильником... "

Не прошли даром...Очень красочно и доходчиво!

хорошо, когда есть люди, которые деляться инф...
Спасибо ВСЕМ НАМ за желание делиться тем, что было бы полезным и другим жителям домика. Наглядный пример того, что только раздавая (делясь), можно приобрести.

Правда дают советы , как это дело исправить.
А мона поподробнее, что советуют строители в плане звукоизоляции? Надеюсь не просто "потише говорить"?:scratch:

Просто хотим с мужем поехать, но не знаем пустят ли.
Смотря на кого нарвётесь. Не пустят один раз - попадете в другой. :search:

MamaToshi

New member
warwar, нет, нет, не волнуйтесь! Я просто попросила уточнить данные по квартире. :)

lvl_natalia

мечтательница
alina-23, Теперь по поводу дома... Вас внутрь пустили? Просто хотим с мужем поехать, но не знаем пустят ли.
alina-23, мы были в промежутке времени с 12.10 до 12.40 - там реально никого нет, смотрите сколько душе угодно. У них обед в это время, не у кого было спросить - где 23 дом. Сразу предупрежу, что там есть №23, но трёхподъездный - подписанный. На нашем домике нет опазновательных знаков, у кого не спрашивали направление - никто не в курсе. Изучите план - мы слева в верхнем углу, во дворе дома две электрощитовые - впринципе найти легко, если знать план застройки.
Лично, плиз, гляньте седьмой подъезд - сколько этажей?:biggrin:

IFRS

New member
alina-23, мы были в промежутке времени с 12.10 до 12.40 - там реально никого нет, смотрите сколько душе угодно. У них обед в это время, не у кого было спросить - где 23 дом. Сразу предупрежу, что там есть №23, но трёхподъездный - подписанный. На нашем домике нет опазновательных знаков, у кого не спрашивали направление - никто не в курсе. Изучите план - мы слева в верхнем углу, во дворе дома две электрощитовые - впринципе найти легко, если знать план застройки.
Лично, плиз, гляньте седьмой подъезд - сколько этажей?:biggrin:
Есть два варианта добраться до дома
Первый: если будете добираться пешком то следует действовать по следующей схеме- м.Каменная горка,выходите по ходу движения на привую сторону и пешком прямо-прямо почти до кольцовой, проходите мимо первого строящегося подз.перехода, затем за вторым подз.переходом будет поворот на право по строящейся дороге. Следует ориентироваться на готовую 19 этажку красно-белого цвета, она рядом с нашим домом.
Второй - на машине, огибаете всю Кг-5 почти до кольцевой и опять ориентир на 19 этажку

lvl_natalia

мечтательница
Первое впечатление, что многие в легкой эйфории !!! Была на стройке , строители сказали , что дом серии ЗА-ОПБ самый плохой. Называют его еще "мокрый дом". Звукоизоляция ужасная. Правда дают советы , как это дело исправить.
Ой, взгруснулось, но не вериться:nea:. Дом ещё не постоен, строители говорили и говорить будут. Все мы люди живые, все общаемся. Мне мои собеседники (строители нашего домика - крановщик и маляры) сказали, что домик наш чудесный - расчудесный, что стоит он удачно - приудачно, что практически все домики лепятся из цельных кусков, а они из одного и того же материала вот уже много лет изготавливаются, единственное - формы (опять эти закруглённые углы) отличаются -современный дизайн, новшество. А мот дешевле - не знаю. Уверенно знаю, что вот двадцать четыре года живу в панельном доме, всем довольна, единственное места мало, нас пятеро плюс мама, плюс семья брата (временно живут не с нами). Звукоизоляция хорошая, мот если праздник у кого затянулся - слышно, но не более. В нашем 23 строящемся доме между панелями - газоселикатные блоки (25), они-то и должны изолировать нас от шума (когда будете смотреть кв - присмотритесь).Почему мокрые дома - вообще не поняла. Вроде крышу сделают? Или есть другая информация? Мот строители были злые, а у вас alina-23, возможно было очень хорошее настроение, вот они вам его и решили подпортить. Не переживайте, всё будет хорошо, а страхи развеяться после заселения, если конечно соседи не рок музыканты с ночными репетициями.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера заключили договор с УКСом.Затем заехали в исполком, написали заявление на включение в списки на льготный кредит (срок исполнения - две недели) и второе на принятие решения о предоставлении одноразовой субсидии (срок исполнения - месяц).
Соседи, нас постигла такая беда: вдруг друг оказался не друг и не враг, а так... Мы не можем найти поручителей. Самый распространённый отказ (4 чела) звучит так: а вдруг вы всей семьёй погибните в один день и тогда...мне придётся все 40 лет платить...
Я в шоке, разве так бывает. То ли зависть, то ли мы не внушаем доверия, то ли созвездия так легли? Никогда раньше не могла подумать, что это может произойти со мной. Оказывается: торт лопать, праздники танцевать - друзья есть, поручиться - ничего не знаю, моя хата с краю, попроси кого-нибудь другого. И так каждый другой.Чё делается? То ли время такое - всякий о смерти думает и негативом рисует будущее, то ли я где сплаховала?

netel

New member
С поручителями у большинства проблемы. У наших друзей основная отмазка, якобы сами в кредитах или собираются брать кредит. Узнавала я в банке, если берешь кредит, неважно являешься поручителем или нет (но это только в Беларусбанке, в остальных надо уточнять).
Конечно присутствует разочарование друзьями, хотя в принципе можно понять, никто не хочет брать на себя чужие риски.
Мы собираемся погасить кредит досрочно, в течении 2 лет-3 лет, есть ресурсы. Но даже этот аргумент не влияет на решения наших друзей. Поэтому совет, звоните, просите всех и вся.. помощь приходит от людей, от которых совсем ее не ожидаешь..
К одному из наших поручителей я сама пошла в поручители и при этом я оценивала риск (сколько платить придется в худшем случае, в течении какого срока человек погасит кредит и т.д.). Очень стремно брать на себя поручительство. Очень много плохих историй с кредитами.

warwar, А мона поподробнее, что советуют строители в плане звукоизоляции? Надеюсь не просто "потише говорить"?:scratch:

Это я вопрос задавала alina-23... на ее пост "Первое впечатление, что многие в легкой эйфории !!! Была на стройке , строители сказали , что дом серии ЗА-ОПБ самый плохой. Называют его еще "мокрый дом". Звукоизоляция ужасная. Правда дают советы , как это дело исправить.
15.png
"

lvl_natalia,хм.. а мне в исполкоме сказали, что на субсидию доки собирать только после открытия кредита.
А сколько эта субсидия.. хоть приблизительно..

lvl_natalia

мечтательница
С поручителями у большинства проблемы. У наших друзей основная отмазка, якобы сами в кредитах или собираются брать кредит. Узнавала я в банке, если берешь кредит, неважно являешься поручителем или нет (но это только в Беларусбанке, в остальных надо уточнять). Конечно присутствует разочарование друзьями, хотя в принципе можно понять, никто не хочет брать на себя чужие риски. Мы собираемся погасить кредит досрочно, в течении 2 лет-3 лет, есть ресурсы. Но даже этот аргумент не влияет на решения наших друзей. Поэтому совет, звоните, просите всех и вся.. помощь приходит от людей, от которых совсем ее не ожидаешь.. К одному из наших поручителей я сама пошла в поручители и при этом я оценивала риск (сколько платить придется в худшем случае, в течении какого срока человек погасит кредит и т.д.). Очень стремно брать на себя поручительство. Очень много плохих историй с кредитами.
Правда, правда. Точь в точь история, и даже отмазки все те же.Действительно, помощь приходит от людей, от которых совсем ее не ожидаешь. Верно. Двоих поручителей нашли, у одного из них свой кредит, осталось найти третьего. Открыла записную и по-алфавиту с буквы А..., мот день-два и соберётся моя тройка. А вот присутствует разочарование друзьями - на 92% (примерно), мот и не друзья это, а так хорошие знакомые, но с большим стажем знакомства. Не знаю, возможно отляжет, отпустит, решится моё дело и встанет всё снова на ноги. Но теперь-то больно, очень больно.

а мне в исполкоме сказали, что на субсидию доки собирать только после открытия кредита. А сколько эта субсидия.. хоть приблизительно..
В Первомайском исполкоме (см. выше, я вродь писала где-то) советуют: сразу подавать документы и на кредитование, и на субсидию, так как не два пакета документов подаёшь на рассмотрение, а один. Что экономит и ваше время, и работников исполкома. Девушка со службы "одно окно" посоветовала, вторая девушка, спустя несколько дней (пока договор подписали) - приняла. Только сроки исполнения отличаются, разница в две недели. Что и как незнаю, сколько и когда, пока не могу ответить. Мот, кто из наших (23 домик) уже прошёл эти этапы и может нам подсказать или намекнуть, или поделиться инф...

MamaToshi

New member
lvl_natalia, как вы просили, посмотрела, в 7-ом подъезде 5 этажей, начинают строить шестой. Потом фотки скину.
Сегодня была в домике нашем. Открыт был только 3-ий подъезд. Зашли на второй этаж, посмотрели трёшку как наша, только наша на седьмом во втором подъезде. Посмотрели. Пофоткали. Найти оказалось очень просто.

lvl_natalia

мечтательница
lvl_natalia, как вы просили, посмотрела, в 7-ом подъезде 5 этажей, начинают строить шестой. Потом фотки скину.
Всё ребята, завтро переезжаю. В моём седьмом подъезде мой пятый этаж построили. УРРРРРРРРААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MamaToshi, спасибо за хорошую новость.

Сегодня была в домике нашем. Открыт был только 3-ий подъезд. Зашли на второй этаж, посмотрели трёшку как наша, только наша на седьмом во втором подъезде. Посмотрели. Пофоткали.
Проходная или 2 по 17,89 и 1 - 9 метров? Как впечатления? Поделитесь, плиз.

netel

New member
Правда, правда. Точь в точь история, и даже отмазки все те же.Действительно, помощь приходит от людей, от которых совсем ее не ожидаешь. Верно. Двоих поручителей нашли, у одного из них свой кредит, осталось найти третьего. Открыла записную и по-алфавиту с буквы А..., мот день-два и соберётся моя тройка. А вот присутствует разочарование друзьями - на 92% (примерно), мот и не друзья это, а так хорошие знакомые, но с большим стажем знакомства. Не знаю, возможно отляжет, отпустит, решится моё дело и встанет всё снова на ноги. Но теперь-то больно, очень больно.

Я считаю, это не друзья... разочаровалась в своей подруге.. можно все объяснить.. но когда вот так- врут... это плохо!

lvl_natalia

мечтательница
1296866051f1.jpg
38cee262433d.jpg

Так всё выглядело 14.05. в 12.40.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я считаю, это не друзья... разочаровалась в своей подруге.. можно все объяснить.. но когда вот так- врут... это плохо!
netel, ладно бы врут. Близкая, с раннего детства дружим, подружка сказала что-то типа: "А если вся ваша семья вместе разобъётся, в машине например? Мне что до конца моей жизни за вас выплачивать?"
Откровенно говоря, я дар речи потеряла и просто положила трубку, я наверное не была готова слушать её дальше или отвечать ей что либо. Тут, я так думаю, ситуация без коментариев. Это не трусость - это ... незнаю что!:evil_admin:

lvl_natalia

мечтательница
Почему мокрый дом? Ответ получил в конце статьи
Интересная информация. Спасибо.
И грусно стало под конец, а так радужно восхваляли вначале. Но это, скорее всего, было раньше и наш домик просто не может быть бракованым. Люди таки работают над устранением ...проблем. Время не стоит на месте. Опыт тоже какой-то за это время поднакопился. Поэтому - без паники соседи, всё будет хорошо!

Сверху