Первое впечатление, что многие в легкой эйфории !!! Была на стройке , строители сказали , что дом серии ЗА-ОПБ самый плохой. Называют его еще "мокрый дом". Звукоизоляция ужасная. Правда дают советы , как это дело исправить.
Ой, взгруснулось, но не вериться:nea:. Дом ещё не постоен, строители говорили и говорить будут. Все мы люди живые, все общаемся. Мне мои собеседники (строители нашего домика - крановщик и маляры) сказали, что домик наш чудесный - расчудесный, что стоит он удачно - приудачно, что практически все домики лепятся из цельных кусков, а они из одного и того же материала вот уже много лет изготавливаются, единственное - формы (опять эти закруглённые углы) отличаются -современный дизайн, новшество. А мот дешевле - не знаю. Уверенно знаю, что вот двадцать четыре года живу в панельном доме, всем довольна, единственное места мало, нас пятеро плюс мама, плюс семья брата (временно живут не с нами). Звукоизоляция хорошая, мот если праздник у кого затянулся - слышно, но не более. В нашем 23 строящемся доме между панелями - газоселикатные блоки (25), они-то и должны изолировать нас от шума (когда будете смотреть кв - присмотритесь).Почему мокрые дома - вообще не поняла. Вроде крышу сделают? Или есть другая информация? Мот строители были злые, а у вас
alina-23, возможно было очень хорошее настроение, вот они вам его и решили подпортить. Не переживайте, всё будет хорошо, а страхи развеяться после заселения, если конечно соседи не рок музыканты с ночными репетициями.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вчера заключили договор с УКСом.Затем заехали в исполком, написали заявление на включение в списки на льготный кредит (срок исполнения - две недели) и второе на принятие решения о предоставлении одноразовой субсидии (срок исполнения - месяц).
Соседи, нас постигла такая беда: вдруг друг оказался не друг и не враг, а так... Мы не можем найти поручителей. Самый распространённый отказ (4 чела) звучит так: а вдруг вы всей семьёй погибните в один день и тогда...мне придётся все 40 лет платить...
Я в шоке, разве так бывает. То ли зависть, то ли мы не внушаем доверия, то ли созвездия так легли? Никогда раньше не могла подумать, что это может произойти со мной. Оказывается: торт лопать, праздники танцевать - друзья есть, поручиться - ничего не знаю, моя хата с краю, попроси кого-нибудь другого. И так каждый другой.Чё делается? То ли время такое - всякий о смерти думает и негативом рисует будущее, то ли я где сплаховала?