Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49

Инна95

Active member

warwar

New member
Так у меня договор 27,05, оптата в понедельник, а уже завтра иду за новым счетом- иначе нарушение условий договора!
А мне вроде показалось, что в этом месяце не нужно уже платить. Договор от 25.05

klopomor, уверены?

Аа.., это на июнь счет дадут уже...

Дадада, хорошо, что напомнили. А то я чуток заплатил и успокоился быстро. Завтра же сгоняю.

Т.е. больше 10 млн вносить нельзя- на перебор урежут субсидию.
Машу вать, а мне в УКСе 15 млн сказали заплатить, ну я и отвалил с барского плеча. Так что, ети их.. И много субсидии обрежут, @ки?

И что со второй суммой - там скока надо не переплатить?

Ну и с кем это я?
klopomor, куда пропали, общительный Вы наш?

Последнее редактирование:

netel

New member
Дубль два!

warwar, Инна95, субсидия на строительство и финпомощь на погашение кредитов - разные вещи. 585-й Указ http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700585 определяет порядок предоставления финансовой помощи на погашение кредитов. Одноразовые безвозмездные субсидии предоставляются на строительство жилья. Порядок их предоставления регламентирован постановлением Совмина от 30.04.2002 № 555 ,http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20200555

warwar

New member
а по-русски?

это те 50% помощи государства в погашении кредита, которая прекратится после 18летия старшего ребенка?

MamaToshi

New member
Инна95, а вы не спрашивали, нельзя ли записаться в наш садик возле дома? Мне говорили, что запись в сад начинается при закладывывании фундамента.

Инна95

Active member
MamaToshi, спрашивала. Запись в садики общая. Мне сказали в "одном окне":
- как только вы видите, что сад вот-вот сдастся, бегом в 409 каб и просите их дать вам путевку в сад около вашего дома.

Инна95

Active member
MamaToshi, а может вы знаете, когда планируют сад открыть?

на данный момент предлагают сады в районе спортивной, а ближе к каменной горке сады на новый учебный год уже укомплектованы и переполнены. А вы когда планируете своего малыша отдать в сад?

а наш ближайший сад будет с басиком?

MamaToshi

New member
Инна95, я думаю, его быстро должны построить, если уже рыть начали. Я своего планировала осенью отдать, наверное отдам в Серебрянке, где жить будем, мы там записаны. А потом уже попробуем перейти в садик возле дома, когда переедем. Надо обязательно записаться, жаль времени на всё не хватает, да и ехать нам в этот исполком ой как далеко, на транспорте с ребёнком в такую жару и в такую даль особо не наездишься!

warwar

New member
Тока с УКСа. Домик наш строители все-таки достроят и сваливать уже не собираются. Видимо, денежку получили.

Счет тоже забрал. На 120 лимонов. 15 перевел, 105 осталось.
внимание тем у кого 4-х комнатные, соседи, не вносите до получения субсидии сумму, превышающую 5% стоимости нормируемой площади (у меня 100м). Т.е. больше 10 млн вносить нельзя- на перебор урежут субсидию.
Что делать? Говорят, "все ok, не бойтесь. Возьмете справку с банка о субсидировании и мы все вернем". Верю. Хорошие нормальные девчонки. Сказали уверенно и даже обыденно, видно, не я один такой и прецеденты уже были.
Так что, может, не все так плохо?

klopomor, за инфу еще раз спасибо - лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть (автор - циклоп Полифем, горько наученный Одиссеем)

warwar

New member
Растите большая :so_happy:

warwar

New member
субсидия на строительство и финпомощь на погашение кредитов - разные вещи. 585-й Указ http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30700585 определяет порядок предоставления финансовой помощи на погашение кредитов. Одноразовые безвозмездные субсидии предоставляются на строительство жилья. Порядок их предоставления регламентирован постановлением Совмина от 30.04.2002 № 555 ,http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=C20200555
Да я китайский лучше понимаю, чем эту галиматью
Хотя кому-то понадобится, спасибо.

warwar

New member
Так и я не один?! Рад оказаться с Вами в одной компании.
УРААА!!!

Народ, меня беспокоит наша новенькая - Альбусик. В личке сообщение оставила, дружбу предложила. Я на первую страничку заселил. А она - как в воду канула. Ни одного сообщения в форуме.
А мот она не наш жилец? или не жилец вовсе? Одни вопросы..
Кто знает телефоны Игоря Кваши из передачи "Жди меня"? Искать надо человека. Такая общительная...

lvl_natalia

мечтательница
Рад оказаться с Вами в одной компании.
УРААА!!!
И на этом месте все подумали - их двое:biggrin:. Не могу понять, как узнать все законы и льготы при строительстве, которыми моно попытаться воспользоваться? Где всё кучей описано, да ещё на русском языке, доступном простому населению.

магистр

особый статус
Кто знает телефоны Игоря Кваши из передачи "Жди меня"? Искать надо человека. Такая общительная...
Ну ВАРВАР ты и ЧЕРТ!!! (в хорошем смысле этого слова на твоем сленге). Целый день читаю вашу ветку и радуюсь, как у вас весело и прикольно!!!!! Ты (или вы) для разрядки накала страстей временами залазь на другие ветки со своими юморесками, а то чуть до драки не доходит.
В юморе всегда и всех поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху