Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Наталья_

New member
Говорят, что на эту сумму будет меньше нагрузка по квартплате и т.д. Но время придет - увидим и потребуем отчитаться!
Сомневаюсь, что по квартплате. Но, что касается членских взносов, то это факт.

Говорят, что на эту сумму будет меньше нагрузка по квартплате и т.д. Но время придет - увидим и потребуем отчитаться!

Реальная ситуация по аредне недвижимости такова, что это помещение можно сдать в аренду за 300 у.е. - 700 у.е. в месяц, в зависимости от метража.. и как эти деньги распределить на квартплату 375 квартир? Никто даже не почувствует! Мы бы взяли это помещение в аренду сами под маленький магазинчик с необходимыми мелочами... а на арендные платежи делали бы полезные для дома дела (детские площаки и пр..) с прозрачным отчетом.. Вот только членам ЖСК аренду не предлагают.

Сомневаюсь, что по квартплате. Но, что касается членских взносов, то это факт
интересно, вот у нас например в доме членские 5 тыс в месяц, за эти деньги и лампочки меняются и недавно подъезд уже не в первый раз покрасили и привели в порядок ит.д А 300-700у.е как было сказано выше в разы больше получаеться:(!
Мы бы взяли это помещение в аренду сами под маленький магазинчик с необходимыми мелочами... а на арендные платежи делали бы полезные для дома дела (детские площаки и пр..) с прозрачным отчетом.. Вот только членам ЖСК аренду не предлагают.
В я думаю эту тему необходимо на собрании поднять, я думаю многие за это проголасуют: т.к. пред как я слышала будет ее сдавать семье, а какой и за сколько думаю даже не удосужиться нам сказать:( думаю она ужэе все решила!

у брата в новом доме сдали в аренду под парикмахерскую - за деньги с оренды можно благоустройство территории сделать
у нас с каждого метра, если я не ошибаюсь, 176 000 идет на это благоустройство, так нам в банке говорили!

chiba

New member
В я думаю эту тему необходимо на собрании поднять, я думаю многие за это проголасуют: т.к. пред как я слышала будет ее сдавать семье, а какой и за сколько думаю даже не удосужиться нам сказать:( думаю она ужэе все решила!

собрание - и будем решать! юр.лицу сдавать - это не семье - гораздо за больше денег сдать можно!

alekstar

ЖСК 901 дом №18
СчастливыВместе,
Просто в свое время она была категорически против, чтобы я вошел в состав ревизионной комиссии на освободившееся место. Она почему-то испугалась моего предыдущего опыта работы в ОБЭПе. О причинах этого я могу только догадываться. Хотя в принципе и из УП никто меня тогда перед Гущей не поддержал(с чего сделан был вывод, что просто "стадо" идущее за вожаком и боящееся открыть рот).
Если все нормально состряпать, то я думаю клубок этот можно раскрутить, только захочет ли кто-нить этим заниматься, ведь правильно замечено выше, что захотят выступить несколько человек, а остальные так и останутся стадом идущим за предом. Извиняюсь заранее перед теми кому мои выражения покажутся обидными.
С уважением

Вот интересно как будет выбираться пред и бух нашего дома? или это опять же без нас решат?

нагнетаете обстановку это лиш ваши домыслы ни чем не обоснованные.
Был такой психолог.. его звали Фрэйд. Так вот у него была теория про оговорки.
Вы хотите, чтобы что-то было обосновано?
Цели нагнетания обстановки не стоит. Просто все пишут то, что думают.. т.е. то что есть на самом деле!!!
А вы простите кто? Как Вас зовут? Вы член ЖСК 901? Раньше мы Вас не видели? Вам просто так интересно? Или поделу заглянули?
У меня конкретный вопрос, на который я хочу получить конкретный ответ. Почему не предложили помещение ЖСК его членам? Почему все это время про это молчали пока здесь не поднялась эта тема?
Простите, если кого-то задело.
С уважением, :biggrin:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Извините, я не с вашего кооператива, но про Гущу мне интересно. Как-то я не понял - сначала речь шла только о предоставлении кому-то "левому" права выбора квартиры, а теперь что? Еще и помещение ПТС намеревается сдать нужным людям?

Олегм

New member
Был такой психолог.. его звали Фрэйд. Так вот у него была теория про оговорки.
Вы хотите, чтобы что-то было обосновано?
Цели нагнетания обстановки не стоит. Просто все пишут то, что думают.. т.е. то что есть на самом деле!!!
А вы простите кто? Как Вас зовут? Вы член ЖСК 901? Раньше мы Вас не видели? Вам просто так интересно? Или поделу заглянули?
У меня конкретный вопрос, на который я хочу получить конкретный ответ. Почему не предложили помещение ЖСК его членам? Почему все это время про это молчали пока здесь не поднялась эта тема?
Простите, если кого-то задело.
С уважением, :biggrin:
Я такой же застройщик как и вы я являюсь членом ЖСПК 901 на форум захожу часто но не вступаю в дисскусии так как не хочу обсуждать и хаять всех и всё.Если у кого возникают сомнения по какому то вопросу не проще ли позвонить УП или преду и уточнить а неписать на форуме свои предположения тем самым вводить людей в заблуждение.
По поводу помещения .Его предложил член нашего ЖСПК и я думаю что за просто так никто не захотел бы искать помещение на376ч.на7-8 .часов.и я думаю что тот кто вносит вклад в общее дело имеет право на поощрение.
С уважением.

Я такой же застройщик как и вы я являюсь членом ЖСПК 901 на форум захожу часто но не вступаю в дисскусии так как не хочу обсуждать и хаять всех и всё.Если у кого возникают сомнения по какому то вопросу не проще ли позвонить УП или преду и уточнить а неписать на форуме свои предположения тем самым вводить людей в заблуждение.
По поводу помещения .Его предложил член нашего ЖСПК и я думаю что за просто так никто не захотел бы искать помещение на376ч.на7-8 .часов.и я думаю что тот кто вносит вклад в общее дело имеет право на поощрение.
С уважением.

Помещение для собрания стоит копейки.. не стоит этим бравировать!!!
Вы знаете, что стоимость идентичных квартир на первом и четвертом этажах отличается минимум на 10 000 у.е.?! Спросите у знакомого риэлтора.
Опять про Фрэйда.. я интересовался судьбой помещения ПТС!
А ощущение, что Вы оправдываетесь.
С уважением :hi:

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Олегм,
Уважаемый, по своему опыту могу сказать одно, что человек которому нечего скрывать или нечего бояться он никогда не будет ни искать оправданий ни боятся вмешивания кого-то в дела общества (это к слову про вхождение в ревизионную комиссию).Это так просто мой ответ на Ваши"наезды" по поводу необоснованных предположений. Это форум и здесь каждый говорит, то что думает или то, что хочет, а другие участники имеют право это читать и принимать либо нет.

А поиск помещения для собрания по-моему как раз таки и входит в обязанности преда,и денег на мой взгляд от взносов хватает на съем его, а не подкладывание "блатных" при этом. Другие люди извините за право внеочередного выбора квартиры (я имею ввиду УП) целый год пахали, а здесь раз и на готовое слетелись.
С уважением

Последнее редактирование:

alekstar

ЖСК 901 дом №18
Бумбараш,Полностью поддерживаю.Я думаю, что нам нужно отстаивать свое мнение по поводу выделения квартиры для грамотного товарища Олегм (предположительно)

Уважаемые соседи: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ. Всех благ Вам, добра, светлого настроения, уважайте других и будьте самими собой

Последнее редактирование:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Всех с праздником!

Соседи, я думаю любой из нас за право выбора квартиры не глядя отдал бы даже 300-400 у.е., не говоря уже о том, что "нашел" бы помещение на такое количество людей. Результат прост - будут продолжать в том же духе, прокуратуре работы всегда не хватает, а бюджету штрафов. И вряд ли это все останется на уровне обсуждений в таком случае. Не эта система первая, ни эта последняя, с которой приходилась вступать в борьбу. Опыт показывает, что было бы желание, немного денег и хороший юрист - и "ключик" у нас в кармане. Так что давайте перестанем портить свои нервы, а посмотрим и просто сделаем свои выводы и если надо предпримем меры.

По поводу встречи, можно выбрать кафешку (в этом районе их достаточно), а можно и сходить на природу, погода шепчет! :)

kamenki

New member
не хочу обсуждать и хаять всех и всё
соседи! а мы тут хаем что-то? или правду рассказываем и обсуждаем :)
не проще ли позвонить УП или преду и уточнить а неписать на форуме свои предположения тем самым вводить людей в заблуждение
простите, Олегм, рассмешили просто своим наивом!
особенно пред вам ВСЮ правду расскажет! а УП - так ее подавно не знают!

любой из нас за право выбора квартиры не глядя отдал бы даже 300-400 у.е.
мне по этому поводу говорила знакомая из другого ЖСК КГ-5, она сама УП и по словам ее преда любому из членов ЖСК могут предоставляться привилегии по выбору квартирки за "особые заслуги перед ЖСК" :)
"особость" заслуг оценивается предом на глазок :prankster:
так что об объективности речи нет, главное вовремя предложить свою помощь! гы-гы :)

и с праздничком всех!

Сверху