Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Барбуха

New member
Katya (минск), да не переживайте вы так.
Если он действительно так заявил, то чего ж теперь возмущаться-то?
А насчет ерунды на форуме - действительно, если есть достоверная информация, так пущай излагает, а не сидит в кустах.

Снежная

New member
Katya (минск),Катюш, не переживайте ;)
Я тоже ничего " такого" в вашем посте не прочитала !!! Наоборот , вы же обрадовались , что за вас расписались и никуда ехать не нужно .... Никто ж ничего плохого на этот счёт не сказал :scratch:

А кому-нить сказали платить за лишние метры ?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Katya (минск), не бери до головы! Пусть обижается и возмущается при голосовании за выбор квартиры. Ничего страшного сказано не было, а если он так нежно все воспринимает, так пусть и делает все по правилам. Кстати, ни где не сказано, что мы должны ездить к УП, а не они к нам. В принципе за свои старания они и могут квартиру выбрать. Я к своей УП езжу, т.к. мне удобнее подъехать самой в удобное для меня время, да и не далеко. Так что не растраивайся. А открыто на форуме он ничего не написал, т.к. знает, что никто не оценит его праведной злости.

Снежная, нам платежи обычно выставляют числа 12-13. А ты разве еще не все погасила, у тебя ж очень мало лишних метров?

Maxi, а кто это у нас такой умный и добрый? Наверное, кто-то не потрудился почитать, что это ЛЬГОТНОЕ строительство, в среднем процентов на 40 дешевле коммерческого. Поэтому как бы выбирать не приходится. Да и не самый это худший вариант, у народа вон в серии ЗА-ОПБ в другой ветке вообще стены текут.

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Maxi, а кто это у нас такой умный и добрый? Наверное, кто-то не потрудился почитать, что это ЛЬГОТНОЕ строительство, в среднем процентов на 40 дешевле коммерческого. Поэтому как бы выбирать не приходится. Да и не самый это худший вариант
Понятно что типа "льготное".А цена то увас какая за это "льготное"?
А там, кстати где комерческое, токих г. домов не делают.

razocharovana

New member
так если это "Г",так зачем вообще вы сюда сунулись...адресом ошиблись:declare:

axia

New member
Maxi вы не переживайте так, даже если говно, то "мое родное:biggrin:", но не ваше.:tongue:Ну если вас так заботит, что мы будем жить в таком г... доме, то конечно вы можете дать такую емкую сумму денег и я с удовольствием куплю себе квартиру в самом лучшем элитном доме! Katya (минск) ты молодец, что не опускаешся до уровня взаимных оскорблении, а держишь лицо. Я бы очень хотела, что бы соседями в предбаннике были такие человечки:), а не сворливые и склочные люди.

kamenki

New member
А кому-нить сказали платить за лишние метры ?
Снежная, сказали :heat: нам - 4 млн 700!
до 13! где б пойти подзаработать?! :)))

соседи - я что-то не очень хочу, чтобы мы сдались в марте! это выходит - тогда надо будет за февраль-март оплатить весь остаток по лишним метрам (а это более 50 % их стоимости как я понимаю!)
надо нам было на 1-м собрании решать - чтобы платежи по лишним были равномерные в каждом месяце.. а то то пусто, то густо..

и кстати - кто такой вообще этот Maxi??? :new_russian:

alekstar

ЖСК 901 дом №18
kamenki,нам тоже выставили 4 млн.800 тыс.Возможно вы и правы по-поводу ранней сдачи дома (после уплаты этой суммы останется погасить "всего лишь" 52% от суммы лишних метров),вот если бы еще и ключи раньше отдали,то это бы было более интересней, но с другой стороны позже может увеличится цена за метр и тогда может опять начаться "головняк" со справками.Поэтому сложно сказать, что лучше.
Друзья, только если что не так написал,не судите строго, это просто мое мнение.
С уважением

andre.

каменногорская 10
Katya (минск), молодца!!!!!!!!! не парься!будет вопрос об уп(типа как работали-там за своё хамсство и огребёт!)молодца и успехов!!!!!!!!!!!!!!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Соседи, может оно конечно и не очень хорошо, что придется быстро все оплатить (у нас у самих лишними метрами 38 млн), но вопрос в том, что все равно все как-то планировали эти расходы, а в июне может стать еще дороже. Прдставьте, отсрочку по платежам получим не ахти какую, всего 2-3 месяца, а возможно переплатить придется тыщ 300 с каждого метра (это я ориентируюсь на поднятие цен для тех, чьи дома начали строиться летом-осенью, ведь у них ориентировочно 2,1 млн м2) для нашей квартиры это +6,5 млн только за лишние метры и 10,8 млн надо будет как-то попытаться докредитовать, что в нашей ситуации тоже не факт... :( Лучше эти 17 млн потратить на ремонт, и на кухню хватит и еще ого-го сколько останется! Так что все же лучше держать пальчики за март. А еще, кстати, как говорит УП, что если сдадимся в марте, то за окна (а они у нас типа улучшенные) доплачивать не придется!

kamenki

New member
Suhishki_ST, оно все верно!.. просто поднапрячься придется - ведь изначально ждали сдачу летом все же
но по поводу уменьшения стоимости (или хотя неувеличения) - я только ЗА! :)

кстати - что там улучшенного-то в наших окнах?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
У нас ставят двухкамерные стеклопакеты. Если планируете подъехать на стройку, то можете посмотреть. В частности, мы видели их в комнатах с эркерами. Эти окна выглядят как пластиковые окна, только из дерева. А вкомнатах без эркеров то же самое, только с форточками, а не поворотно-откидные.

razocharovana

New member
AXIA, а такие шкафы сколько потянут?

Вложения

• 57994AE0B31A-11.jpg
    57994AE0B31A-11.jpg
    437.7 KB · Просмотры: 75
  • p5170796.jpg
    p5170796.jpg
    13.1 KB · Просмотры: 67
  • pc120234.jpg
    pc120234.jpg
    20.8 KB · Просмотры: 73
  • 15.jpg
    15.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 74

Снежная

New member
axia, полностью с вами согласна ;)

Suhishki_ST,
нам платежи обычно выставляют числа 12-13. А ты разве еще не все погасила, у тебя ж очень мало лишних метров?
Ну нам же выставляют платежи согласно выполненным работам .... Нам всего нужно заплатить около 14 млн .Мы сразу выплатили 7 млн( это 10 % от общей стоимости) , потом 1,2 млн , потом 500 тыс , а теперь 4 месяца вообще ничего .....И в этот раз никто не позванил ! Завтра сама наберу УП на всякий случай.......
Katya (минск), я бы тоже хотела тебя видеть в соседках :blush1:

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
Добрый вечер, соседи! Поздравляю всех с Рождеством! Всем терпения, надежды и веры в досрочную сдачу дома!
Нам тоже выставили счет в 2.3 млн., а про процент готовности вообще никакой информации нет.

Снежная

New member
Вчера вечером набрала сама своему УП .... Оказывается ,он в больнице сейчас и его только вчера перевели из реанимации :eek:hmy: в обычную палату ....
Сказал в понедельник свяжется с бухгалтером и потом позвонит ....
Но вот думаю - может самой набрать сегодня бухгалтеру и спросить сумму , чтоб хоть знать к чему готовой быть .А тож заплатить нужно до 13-го, наверное ....

axia

New member
razocharovana цены озвучиваю ориентировочные. Шкаф №1 - 3-х ств со вставками ратанга будет стоить около 800у.е. Шкаф №2 - 2-х ств корпусный около 480 у.е. Шкаф №3 - 2-х ств корпусный со вставками белого стекла (лакобеля) около 600у.е. Шкаф №4 - 2-х ств со вставками зеркала около 600у.е. Что бы было более понятнее, поясняю, чем отличается шкаф встроенный от корпусного, тем, что в корпусном боковые стенки выставлены из ДСП, а в встроеном, эти стенки отсутствуют, а все крепится к стене. Самая дорогая часть в шкафу - это фасад(лицо) и профиль (обрамление). ДСП и зеркало серебро и стекло бесцветное - самый дешовый материал, по сравнению, с ратангом, бамбуком, крашеным стеклом(лакобелем) или цветным зеркалом(графит, бронза, зеленое, розовое). Ну вот например в прихожую хочется поставить хороший шкаф с зеркалом т.к. это центральное место в квартире и именно этот шкаф создает настроение, чем тот же шкаф в других комнатах, где он может быть более не заметным, спокойным (не выделяющимся), в котором будет ниша под пылесос, под гладильную доску, под большие игрушки, коробки и любые индивидуальные пожелания. Сейчас существует множество материалов и конструкций, которые помогут сделать, к примеру фасад по дороже, но внутри можно сделать достаточно удобно и не дорого. Но все может быть дешевле, если будете заказывать всю мебель, пускай не сразу. Начиная с кухни, затем через 1-3 месяца шкаф и т.г. СКИДКА БУДЕТ СОХРАНЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Особенно своим соседям:first_move:. Повторюсь, что можно разработать проект, лучше на бумаге корректировать, чем потом , в случае чего, переделывать.:cray:
Кстати в понедельник поедут выбирать обои.

razocharovana

New member
спасибо за пояснения
хочется конечно что по-дешевле,но качественно
каждая копейка дорога...а как подумаю что кредит ежемесячный начнёт капать,так страшно становится:this:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Сегодня общалась с УП. Сказала, что в нашем доме свободна только одна 4-хкомнатная, а все остальные исправно платят. Т.о. сдача ориентировочно в конце марта. И еще, уточняйте, все ли ваши членские взносы за вами числятся, т.к. сказали, что с задолженностями по членским ключи не дадут.

Сверху