А знаете ли вы (это и другим будет полезно знать), что ваши квартиры стоят дешевле, согласно постановлению Мин. архитектуры номер 18 от 15.04.2008
Расслабьтесь, граждане. Согласно этой инструкции:
"
По заданию заказчика, застройщика и с согласия инвесторов в состав утверждаемой сметной документации входят расчеты сметной стоимости с учетом применения коэффициентов (повышающих и понижающих), учитывающих поэтажное расположение квартир. При применении данных коэффициентов сметная стоимость строительства жилого дома (жилой части дома) остается неизменной: сумма стоимостей квартир с учетом понижающих коэффициентов и стоимостей квартир с учетом повышающих коэффициентов должна быть равна сметной стоимости строительства жилого дома (жилой части дома).
На основе предложений заказчика, застройщика по величине данных коэффициентов проектная организация рассчитывает коэффициенты, учитывающие поэтажное расположение квартир, по всем этажам жилого дома (жилой части дома) при соблюдении условия сохранения сметной стоимости строительства жилого дома (жилой части дома). Рассчитанные проектной организацией коэффициенты, учитывающие поэтажное расположение квартир,
утверждаются заказчиком, застройщиком. Величины коэффициентов, учитывающих поэтажное расположение квартир, приведены в приложении 1 к настоящей Инструкции.
"
Получается, что коэффициенты, о которых идет речь, судя по Инструкции, должны быть определены и утверждены еще на этапе проектирования. Если это не было сделано год - полтора года назад, то сейчас суетиться поздно. Кстати, по этой же Инструкции, если квартиры на первом и последнем этажах стоят дешевле (коэффициент может плавать в диапазоне 0.9-0.99), то остальные квартиры должны быть дороже - это понятно даже без Инструкции - откуда брать недостающую часть стоимости дома, если часть квартир (на первом и последнем этажах) будет дешевле?
Так что не стоит суетиться.