Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Alfadim

Каменногорская 10
Очередь? Вроде как никаких очередей сейчас нет, пришел, уплатил и телефон через неделю будет, ток стоит что то около 300 тысяч, а обращаться в ЛСЦ нашего района с заявлением:)

Ленча

New member
Дорогие застройщики, вроде бы есть у нас такие, кто точно знают уже,что у них первый этаж или девятый. А знаете ли вы (это и другим будет полезно знать), что ваши квартиры стоят дешевле, согласно постановлению Мин. архитектуры номер 18 от 15.04.2008. Можете полюбопытствовать, там есть понижающий коэффициент. Так что давайте иметь это ввиду и говорить нашему председателю, а то первые и девятые этажи будут платить как и остальные.

Всем привет! Спасибо всем за поддержку:) Давно не писала, мы с сыночком на пару болели:( но вот пошли на поправку:)
Рада что обои уже выбрали, если честно я ожидала, что будут хуже, хотя...мы наверное все равно будем сразу переклеивать. Туалет поклеяный-жесть конечно... Рада что строительство идет и скоро уже совсем скоро будем лицезреть свои квартирки:) Ну отметим это дело грандиозно, я надеюсь:)

Очередь? Вроде как никаких очередей сейчас нет, пришел, уплатил и телефон через неделю будет, ток стоит что то около 300 тысяч, а обращаться в ЛСЦ нашего района с заявлением
Ну не совсем так, если нужно сразу телефон, плати и сразу и поставят, а можно подождать, когда всем будут подключать и тогда это стоит копейки, у нас подключали через полгода где-то и стоило это 6 тыс (3,5 года назад). Вот только без телефона и инета не будет, вот это засада:(

Дорогие застройщики, вроде бы есть у нас такие, кто точно знают уже,что у них первый этаж или девятый. А знаете ли вы (это и другим будет полезно знать), что ваши квартиры стоят дешевле, согласно постановлению Мин. архитектуры номер 18 от 15.04.2008. Можете полюбопытствовать, там есть понижающий коэффициент. Так что давайте иметь это ввиду и говорить нашему председателю, а то первые и девятые этажи будут платить как и остальные.

Вот это уже интересно, думаю уполномоченным стоит этот вопрос задать на собрании, я думаю у многих есть вероятность вытянуть эти этажи!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Katya (минск), рады снова видеть тебя! Выздоравливай, укрепляй иммунитет, а то скоро домик сдадут, отмечать точно нужно будет!!!

Барбуха

New member
А знаете ли вы (это и другим будет полезно знать), что ваши квартиры стоят дешевле, согласно постановлению Мин. архитектуры номер 18 от 15.04.2008
Расслабьтесь, граждане. Согласно этой инструкции:
"
По заданию заказчика, застройщика и с согласия инвесторов в состав утверждаемой сметной документации входят расчеты сметной стоимости с учетом применения коэффициентов (повышающих и понижающих), учитывающих поэтажное расположение квартир. При применении данных коэффициентов сметная стоимость строительства жилого дома (жилой части дома) остается неизменной: сумма стоимостей квартир с учетом понижающих коэффициентов и стоимостей квартир с учетом повышающих коэффициентов должна быть равна сметной стоимости строительства жилого дома (жилой части дома).
На основе предложений заказчика, застройщика по величине данных коэффициентов проектная организация рассчитывает коэффициенты, учитывающие поэтажное расположение квартир, по всем этажам жилого дома (жилой части дома) при соблюдении условия сохранения сметной стоимости строительства жилого дома (жилой части дома). Рассчитанные проектной организацией коэффициенты, учитывающие поэтажное расположение квартир, утверждаются заказчиком, застройщиком. Величины коэффициентов, учитывающих поэтажное расположение квартир, приведены в приложении 1 к настоящей Инструкции.
"
Получается, что коэффициенты, о которых идет речь, судя по Инструкции, должны быть определены и утверждены еще на этапе проектирования. Если это не было сделано год - полтора года назад, то сейчас суетиться поздно. Кстати, по этой же Инструкции, если квартиры на первом и последнем этажах стоят дешевле (коэффициент может плавать в диапазоне 0.9-0.99), то остальные квартиры должны быть дороже - это понятно даже без Инструкции - откуда брать недостающую часть стоимости дома, если часть квартир (на первом и последнем этажах) будет дешевле?
Так что не стоит суетиться.

Ленча

New member
Не знаю как МАПИД, но ДСК счититает стоимость первого и последнего этажей с учетом коэффициента 0,95. Вот так.

Michelle

ЖСК 901 д18
Так, был вопрос на счет туалета - по плану должен быть крашенный.
Был сегодня на стройке, в первых двух подъездах батареии не подключены, в остальных уже идет отделка, а в последних шести подъездах столярка сделана практически полностью.

axia

New member
Всем привет! Только более не менее оклимались после болезни и сразу поехали на стройку. Коробка вся готова, сейчас наверное крышу доделывают. Окна стоят на 95% дома. Во внутрь не смогли зайти- двери были закрыты. Судя по пару выходящему из подъездов(на крыше), почти весь дом уже отапливается.

Барбуха

New member
Коробка вся готова...
Я бы так не сказал. На первых нескольких подъездах не стоят бетонные плиты балконных ограждений в верхних четырех-пяти этажах (особенно смешно, что на эти балконы уже поставлены застекленные окна и двери), на тех же первых подъездах не везде готов технический этаж - не хватает кое-где плит и не сделаны треугольные "фронтоны" из красного кирпича, которые наличествуют в тех подъездах, которые ближе к кольцевой. Не говоря уже об отсутствии маленьких прикольных крыш над верхними балконами в этой же, ближайшей к городу, части дома.
Я надеюсь, что как морозы спадут, все это потихоньку доделают.

axia

New member
axia, сколько примерно стоит погонный метр кухни из крашенного МДФ? размер скидки предусмотренной соседям? срок изготовления? и как приступить к разработке дизайна кухни?

1 м.п.кухни из крашенного МДФ стоит около 500у.е..Если фурнитуру хотите хорошую и качественную, цена где-то 600у.е.Срок изготовления кухни из кршенного МДФ - месяц. Из другого материала сроки будут где-то 2 недели. Размер скидки ЛЮБИМЫМ СОСЕДЯМ :give_heart: - до 10% в зависимости от стоимости. Насчет разработки дизайна кухни - планировку можно нарисовать кода угодно, но точные размеры снимаются только после укладки пола и стен кухни.

Барбуха на ваш острый мужской взгляд:bb:, наверное так. Но на мой женский :flirt:- ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО.

Илья

New member
Было бы не плохо уменьшение стоимости метра.. хотя бы на 100т.:nyam:

Subzero

ЖСК 901 д.18
Был в воскресенье на стройке отопление во всем доме включено, за исключением последних дух подъездов ( сторож таким морозом там бодяется :) ) все подъезды закрыты кроме этих двух !!! Так что возможно уже начнут внутрянку делать!!!

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Subzero, Спасибо за информацию!

Соседи, может кто знает, реакльно ли уговорить строителей разрешить заглянуть в закрытые подъезды, и если да, то как (словом или вещественными "аргументами")?

Барбуха

New member
Всегда пожалуйста :friends:
Что-то тихо тут у нас стало. Неужели все волнения позади?

Maxi

New member
а обои очень даже ничаво! я ожидала, что гораздо хуже будет! коридор-зал-потолок-пол-детская особенно порадовали! кухня только подкачала - ну да ладно! и потолок даже у нас будут клеить?
Да уж...Куда уж хуже могут быть....
А обои клеить на потолке это вообще полный нонсенс:russian:.

Ленча

New member
Совсем тихо, хотя может это тоже неплохо. Все идет своим чередом, много еще впереди.

Может кто пробрался в дом?

Сверху