Maxi, Нда....
...и в вопросах отделки меня больше волнуют не свои личные интересы... Да вы прям защитник униженных и обреченых! Уау, человек великой души, обс...щий свою страну.... Круто!
...Считаете рыночные цены...
К вашему сведению, если бы не это льготное строительство с его "колхозной" отделкой и нашими "колхозными" вкусами - строиться нам всем по этим рыночным ценам. Поэтому, думаю, понимаете, что экономия на лицо.
...большинству строящихся по льготной очереди ремонты вообще не доступны и они вынуждены будут жить в этих убогих обоях до лучших времён.Многих волнует как они будут выплачивать нешуточные кредиты,а не ремонт...
Смешно и неудобно! Во-первых, кто (не считая многодетных) строиться без лишних метров? Единицы. Т.е. деньги на их выплату мы все как-то находим, поэтому мне кажется, что замена обоев (в среднем 150-200$ на комнату, а можно и гооораздо дешевле) проблемой ни для кого не станет. Во-вторых, нешуточным кредитом вы называете сумму от 60 до 110 млн под 5% годовых? А что вы тогда скажете о кредитах под 17 % для тех кому, приходиться строить такое же типовое "колхозное" жилье долевым способом, т.к. они молодая семья с ребенком, у родителей по единичке-двушке, а стоять на очереди на льготное строительство еще лет 10-15, и то не факт, что достоишься? Поэтому давайте будем откровенны: если вы отдаете себе отчет (как мы например), что трешку не потянете - стройте двушку и не плачьте о нешуточных кредитах. Мы прокредитовались на двушку на 62 млн и "нешуточная выплата" 450 тыс, а мои друзья собираются строить под 17% и такая же двушка им обойдется около 700$ ежемесячной выплаты 15 лет. Ну как вамс такое сравнение?
Мне жаль, что для Вас единственный способ ощутить свою значимость, это бездумные споры на форумах...