Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Вопрос: а почему до сих пор не стеклят лоджии или их вообще не будут стеклить?

я спрашивала у своего УП по поводу лоджий , сказал застеклённые будут ...Хотя мне тоже непонятно - почему их сразу не поставили....

Мне кажется, что они уже и не успеют к сдаче дома все застеклить:(

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Сегодня были на стройке, поэтому могу развеять многие сомнения. Начали застеклять лоджии где в 3-5 подъездах, большая площадь дома со стороны МКАДа и Притыцкого покрашена в белый и светло-бежевый, очень много техники и строителей, работа кипит. В первом подъезде доделывают тех.этаж, отопление во всем доме включено, везде стоят металлические двери в подъезд и вторые деревянные. Мы заходили только в первый подъезд, т.к. дальше пройти не удалось из-за работающей техники: стоят батареи, стояки, газовые трубы, трубы отопления, змеевики, подведена вся проводка, даже специальная розетка под стиралку.
Единственная не очень приятная новость: в комнатах без эркеров обыкновенные двухрамные окна, внутренняя рама с однокамерным стеклопакетом. Некоторые окна на первом этаже с наледью на внешней раме, т.е. либо промерзают, либо есть какая-то другая разумная причина....
А вообще, думаю, беспокоиться не о чем, до марта уложимся!
Для всех интересующихся выкладываю фото.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    102.3 KB · Просмотры: 108
  • 2.jpg
    2.jpg
    90.3 KB · Просмотры: 96
  • 3.jpg
    3.jpg
    100 KB · Просмотры: 95
  • 4.jpg
    4.jpg
    90.1 KB · Просмотры: 93
  • 5.jpg
    5.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 107
  • 6.jpg
    6.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 94
  • 7.jpg
    7.jpg
    108.3 KB · Просмотры: 89
  • 8.jpg
    8.jpg
    71.6 KB · Просмотры: 87
  • 9.jpg
    9.jpg
    115.4 KB · Просмотры: 88
  • 10.jpg
    10.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 95
  • вывод по розетку.jpg
    вывод по розетку.jpg
    69.3 KB · Просмотры: 94
  • вывод под люстру.jpg
    вывод под люстру.jpg
    73.9 KB · Просмотры: 92
  • промерзшее окно на 1 этаже.jpg
    промерзшее окно на 1 этаже.jpg
    64.8 KB · Просмотры: 100

mikhailouski1977

New member
фотки огорчили
покраска в наушенни технонологии поизводится при минусовой температуре окр. седы
кладка кипича ужасная на входном проёме ПТУшники практику проходят?
алюмниний запрещён в 2001 году для силовых и осветительных сетей в нутри зданий
любых типов включая жилые (в ПУЭ редакции от 2001 и далее)
останусь очень разочарован если испытания отопительной системы произведут после
укладки стяжки так как фитинг металопластика (возле радиатора отопления)окажется недоступным ля устранения течи
ОДИН вопрос кто ведёт контроль за качеством произведёённых работ
как говоил Милка (из нерадись красивой) Этож кОшмар какой-то.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Не расстраивайтесь особо, т.к. кладка кирпича нас всех мало касается, все же она не в квартирах, а над подъездом; внешняя окраска тоже все-таки снаружи, а батареи уже греют, причем вовсю. Мот и не так все страшно? :)

KNOPKA

New member
Не расстраивайтесь особо, т.к. кладка кирпича нас всех мало касается, все же она не в квартирах, а над подъездом; внешняя окраска тоже все-таки снаружи, а батареи уже греют, причем вовсю. Мот и не так все страшно?
Ну и сколько, интересно, эта краска продержится, ремонт как-то не очень хотелось бы делать через год после сдачи дома ( ЗА НАШ СЧЕТ). Не понимаю, как это может не волновать......

Ленча

New member
Всем понятно, что красить сейчас нельзя, но все хотят, чтобы дом сдали в конце марта. И все дома не могут красить только по весне. Тут как повезет. Но вообще применяют материалы специально предназначенные для низких температур. Так что особо не переживайте. Главное, чтобы внутри дом был хорошо прогрет до начала отделочных работ, иначе потом могут быть проблемы.

Багира901

New member
Возле дома моей матери, мапид построил точно такой же дом как у нас, так его красили при температуре -25) и вроди нормально пока:biggrin:

Так что у нас еще не все так страшно:clapping:

axia

New member
Всем привет! Давно здесь не была, но фотки очень порадовали:clapping:. Спасибо, соседи, огромное! Кстати в больнице разговаривала с человеком, которому месяц назад выдали решение райисполкома: дом в КГ-4, стоимость начальная 2.100.000 и сказали, что в процессе скорее всего поднимется цена. Поэтому, по поводу темы о покраске дома - лучше побыстрее будет сдача дома и цена останется без изменения, чем ждать весны и "качественной покраски". Все равно дом 2 года на гарантии и в квартплате за кап. ремонт начислять будут . Я также как и все хочу, что бы у нас сделали все хорошо и качественно, но в этом вопросе я согласна с Suhishki_ST:thank_you: . Я думаю, что материалы сейчас более качественные, да и температура все таки не минус 30, и вообще все у нас будет хорошо! ;)

mikhailouski1977

New member
Всем привет! Давно здесь не была, но фотки очень порадовали:clapping:. Спасибо, соседи, огромное! Кстати в больнице разговаривала с человеком, которому месяц назад выдали решение райисполкома: дом в КГ-4, стоимость начальная 2.100.000 и сказали, что в процессе скорее всего поднимется цена. Поэтому, по поводу темы о покраске дома - лучше побыстрее будет сдача дома и цена останется без изменения, чем ждать весны и "качественной покраски". Все равно дом 2 года на гарантии и в квартплате за кап. ремонт начислять будут . Я также как и все хочу, что бы у нас сделали все хорошо и качественно, но в этом вопросе я согласна с Suhishki_ST:thank_you: . Я думаю, что материалы сейчас более качественные, да и температура все таки не минус 30, и вообще все у нас будет хорошо! ;)
2.1кк б.р за метр для какого типа проекта?
брал справку в уксе (субсидия)на февраль месяц для нашего типа дома метр стоит 1 760 000 и стоимость не изменится до мая (всё куплено и деньга на фонд зарплаты не истрачена)

Возле дома моей матери, мапид построил точно такой же дом как у нас, так его красили при температуре -25) и вроди нормально пока:biggrin:

Так что у нас еще не все так страшно:clapping:
всё понимаю
мапиду чтоб не выскочить за обозначеную сумму в спд необходимо завершить стройку во чтобы то не стало
с апреля по март какраз год
и наши август-сентябрь --- июнь июль никак не пляшут с рельными сроками начала и конца строительства.
2 года гарантии это на словах
пред задолбается акты писать и пороги обивать при том что зарплата его после сдачи будет 10-15 % от сегоднешней
если жскашный дом будет отдан жэсу то дела вообще Г..........
лутше месяц два потерпеть чтоб потом без проблем жить

народ кому сколько субсидии отвеслисли ?
немогу дождатся решения чтоб сумму узнать
многодетная семья 104к бр на человека среднемесячный доход (только не ржать)

Барбуха

New member
немогу дождатся решения чтоб сумму узнать...
многодетная семья...
Если я правильно понимаю, многодетной семье положена субсидия только на "лишние" метры, которые не покрываются льготным кредитом. Так что навряд ли речь будет идти о десятках млн рублей.

Subzero

ЖСК 901 д.18
нам вроде около 2 650 000 р насчитали ! только по моим подсчетам этого все равно не хватит !!! Сегодня договор подпишу на открытие субсидиального счета и отпишусь вечерком.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Если я правильно понимаю, многодетной семье положена субсидия только на "лишние" метры, которые не покрываются льготным кредитом. Так что навряд ли речь будет идти о десятках млн рублей.

Не на лишние, а на фиксированные 5% от нормативной площади. Т. е если площадь квартиры 100 кв.м , то субсидия на 5 кв.м. Причем эти сильно умные ребята в администрации при квартире 97кв. м предоставят субсидию на 2 кв. м, а при площади менее 95 вообще только льготный кредит. Насколько законна такая практика сказать затрудняюсь - у меня метры были лишние.

Сверху