Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Барбуха

New member
Axigor, собственно, я и хотел сказать то, что вы изложили - что многодетным дают субсидию на те метры, которые не покрываются льготным кредитом (который, как известно, не превышает стоимости 95% от "положенной" площади), но не превышают 100% положенной площади.
Т.е. если трое детей, то положенная площадь - 100 кв. метров,
стоимость 95 м покрывается кредитом (если квартира меньше 95 метров, то на всю площадь - льготный кредит, и субсидии не будет),
стоимость еще пяти метров - субсидией,
а если квартира больше 100 кв. метров, то стоимость остальных метров покрывается своими средствами или другим кредитом, под больший процент.
Хотя, по букве закона (как я его понимаю; может, я ошибаюсь), если многодетная семья строит трехкомнатную квартиру 80 кв. метров, то должна быть предоставлена субсидия на 5% от положенных ста метров - т.е. на 5 кв. метров, а льготный кредит - на остальные 75 кв. метров.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
mikhailouski1977,
брал справку в уксе (субсидия)на февраль месяц для нашего типа дома метр стоит 1 760 000 и стоимость не изменится до мая (всё куплено и деньга на фонд зарплаты не истрачена)
Это наша предполагаемая стоимость метра, я вас правильно поняла? Т.е. получается что она уже выросла на 38 000?

Subzero

ЖСК 901 д.18
Думаю не совсем так! Строю 96,8 4-х, так вот кредит дали вроде как на 95 м. кв. но не на сумму цены метра ( не помню у нас цена метра 1 722 100 а кредит дают из расчета около 1 650 000 вроде как не помню точно ). Ну как бы это ладно но остаётся 1,8 м.кв выдали вчера решение администрации начисли около 2 650 000 что по цене нашего метра не как не пляшет. Сегодня поеду в банк все уточню.

Барбуха

New member
остаётся 1,8 м.кв выдали вчера решение администрации начисли около 2 650 000 что по цене нашего метра не как не пляшет
Хм:
2650/1,8 = 1472 тыс. руб. за кв. метр. Очень хотелось бы верить, что это окончательная стоимость кв. метра в нашем доме!!!
Поскольку
начисли около 2 650 000
то вырисовывается круглая симпатичная цифра 1470 тыс. руб. за кв. метр.

Последнее редактирование:

Снежная

New member
Suhishki_ST,спасибо за фотки !
Subzero,будем ждать вашего возвращения :heat: Надеюсь , что новости хорошие будут :tongue:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
И нам тоже. Вроде кредит считается с озеленением, а субсидия без. Но могу ошибаться...

Багира901

New member
Сегодня по Онт говорили,что обманули людей в строительстве,деньги ушли в неизвестном направлении,насколько мне известно то это не далеко от нашего дома там строился типо элитного такой,так этот репортер стоял напротив нашего домика ))

Subzero

ЖСК 901 д.18
Был сегодня в банке, действительно когда нам давали кредит это было по 1 712 000 за м.кв. (т.е. все равно не хватает ! Даже на 95 м.кв.) однако на сколько я понял в банке мне объяснили что если дом сдается досрочно то цена метра по идее падает и начисленные средсва на субсидию могут покрыть стоимость но чето я не догнал не субсидии дадут меньше а кредит уменшат. А вот если цена не изменится то вероятнее всего наш бух об этом уведомит придется еще вносить денег !!!
P.S.
Касается многодетных строящих 4-шку 96,8 м.кв.

Alfadim

Каменногорская 10
В субботу проезжал мимо нашего дома по кольцевой, заезжать фоткать времени не было, но со стороны кольцевой почти полдома покрашено, что не может не радовать:prankster:

Барбуха

New member
со стороны кольцевой почти полдома покрашено, что не может не радовать
Да, действительно. Спасибо за информацию. В последнее время как раз стояла плюсовая температура, так что есть надежда, что краска облазить не будет.

P.S. Вроде только что у вас на аватаре была Альфа-Ромео, а теперь вижу Пежо 407. Вы уже не Альфадим? :crazy:

Снежная

New member
Alfadim, спасибо! :clapping:
Муж проезжал в четверг около нашего домика, только со стороны Притыцкого дом видел , так сказал , что с его стороны почти всё покрашено было ))
Так что выходит с внешней стороны дом почти покрашен ))

Alfadim

Каменногорская 10
Да, действительно. Спасибо за информацию. В последнее время как раз стояла плюсовая температура, так что есть надежда, что краска облазить не будет.

P.S. Вроде только что у вас на аватаре была Альфа-Ромео, а теперь вижу Пежо 407. Вы уже не Альфадим? :crazy:

Ну почему же... Альфадим остается, только Альфа уходит в люди, а Пежо приходит на смену:)

P.S не рискнул в субботу к стройке подьезжать, я б там утонул просто....а так хотелось:)

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Alfadim,
ишь как "упаковался"!:happy: Аж две пары ключиков в один период! Похоже кто-то хочет проставляться новым соседям? ;)

Сверху