Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

kamenki

New member
Снежная, я уже несколько раз такую справку в банк носила

справка типа "такой-то такой-то с такого-то числа является работником такой-то организации в должности такой-то"... з/п по-моему даже указывать не обязательно, хотя можно

т.е. все это в произвольной форме пишется

справку отдавать сразу в кабинет, что слева от входа, без очереди, только спросить, кому отдать и уточнить им, на кого брался кредит

даа.... а обои - хуже не придумаешь... полная дрянь... :russian:особенно эти зелененькие!
я уже захотела сделать ремонт! :)))

Последнее редактирование:

Soneyka

Active member
Martinka, спасибо за фото, очень интересно. И где они такие обои нашли? (риторический вопрос:scratch:)

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
Выкладываю промеры кухни. На правом рисунке промер газовых труб на большой стене и под газ.счётчик возле окна. Дерзайте!!!:scratch:

Вложения

• IMG_4326_измен.размер.jpg
    IMG_4326_измен.размер.jpg
    294 KB · Просмотры: 102

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
Здравствуйте, дорогие будущие соседи.
Ввиду того, что в недалеком будущем нам всем предстоит жить в одном доме, хотелось бы сделать маленькое объявление или просьбу. Думаю, что озвучу мысли многих.
Давайте не забывать что живем не одни, и многие из нас въедут в жилище на постоянное проживание с первых же дней. Ввиду этого огромная просьба - не шумите перфоратором, молотком и пр. с 17.00 до 8.00, а так же в выходные и праздничные дни. Ведь у многих есть дети, которым надо учится, отдыхать. Да и родителям хочется отдохнуть (особенно отрабатывая такой как у нас с Вами кредит ;) ). Не кладите паркет и ламинат на голую стяжку без изоляции - потом весь шум будет резонировать вниз, и потом все равно суд заставит перестилать полы.

А теперь самый щекотливый вопрос... Уважаемые родители, Ваши дети - это только ВАШИ (!) дети, а не дети Ваших соседей, поэтому, беганье на пятках, прыжки со стола на пол (особенно все эти действия БЕЗ КОВРА) и пр. прошу Вас делать на улице и в детских учреждениях, коттеджах. Я понимаю что говорю чуть ли не кощунство, но Ваши дети, это Ваши проблемы, а не ваших соседей, равно как мои дети - мои проблемы. Я понимаю плачь грудных детей среди ночи и т.п. форс-мажорные обстоятельства, но развлекание Ваших детей ценой моего (например) покоя и нервов считаю недопустимым. Закон о "Шумлю як хочу! Имею право с 7.00 до 23.00!" - миф и байки советских времен. Шум из чужих квартир нарушает мои (и Ваши) административные и конституционные (!) права - например, право на отыдх, и на неприкосновенность жилища. Если Вы все-таки считаете что я вру, то вот Вам пара выдержек из законов:

* Соблюдать тишину необходимо не только с 23 вечера и до 7 утра. В правилах пользования жилыми помещениями,

утвержденными Министерством ЖКХ (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2006 г.

№1805 "Об утверждении Положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и Положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории") сказано, что "никто не вправе совершать действия, создающие повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях. Так, пользование телевизором, магнитофоном и т.п. устройствами допускается лишь при уменьшении слышимости до степени, не нарушающей покой жилого дома".

* "В период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается: производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию"

Есть еще какие-то нормы и законы (по-моему у СЭС), но лень было еще и их искать, но при желании найти можно.

Попрошу Вас не троллить это сообщение.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Спасибо за фотки! Поздравляю всех с "еурарамонтам"!!! ))

"еурарамонтам"!!! ))
:biggrin::biggrin::biggrin:

Дядя_Йцукен, а у вас дети есть? если да, то какого возраста?
И вы правда думаете что дети могут
совершать действия, создающие повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях.
??? Как вы предлогаете привязать маленького ребенка, чтобы он не бегал и не прыгал? а если деток несколько?
особенно все эти действия БЕЗ КОВРА) и пр. прошу Вас делать на улице и в детских учреждениях, коттеджах.
ну допустим не у всех есть коттеджи и зимой выгонять детей на улицу не будешь:)Летом другой разговор:)
У нас панельный дом и слышимость все равно будет хорошая:) Я сейчас живу в кирпичном, и очень хорошо слышу как соседи шаркают стульями по полу, так что мне жаловаться на них? Ремонт тоже у многих получиться делать только на выходных или в праздничные дни, в остальное время как выписали выше, все работают:)
Просто я считаю нужно быть лояльными друг к другу и уметь договариваться в разных ситуациях:)

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
Уважаемая Катя. Я имею ввиду перманентный шум изо дня в день, из месяца в месяц, например - любовь к громкой музыке на полную, домашние скандалы, нескончаемый ремонт (месяцами) в отдельно взятой квартире - примеров Вы и сама можете привести кучу. Причем, когда просишь культурно таких людей не шуметь, они выкатывают глаза и говорят: "Так мыжэш не громка! До 11 вечера имеем право делать што хатим!". Но ведь это не так. И начинается доказывание друг другу... Вот во избежании таких диалогов я и говорю вам, уважаемые форумчане. И я не против лояльно договариваться и т.п. - все мы люди. Но! Поймите, даже если в законе нет буквальной формулировки о музыкальных и пр. шумах днем, есть понятие о навязывании другим своих действий. Человек насильственным образом _ЗАСТАВЛЯЕТ_ окружающих мучаться от неприятных и громких звуков - перфоратор, игра в мяч дома (!), скандалы (см. выше). Все оговорено в законах (см. предыдущий мой ответ).
Нет коттеджа? А спортивные кружки и секции есть? Зимой? А лыжи, санки? Опять повторюсь - я не против нормальных бытовых шумов. Но в меру. Вы не пробовали, прийдя с работы с третьей смены (ночной) с пятницы на субботу, заснуть утром под вой "болгарки" + перфоратора на соседнем балконе в течении нескольких часов? Попробуйте. И многие будут нанимать строителей для ремонта, которые будут приходить после основной работы (!) на "халтурку"... А это, в свою очередь, не мои проблемы, понимаете? За такое я буду наказывать по всей строгости закона. Но только законными (!) методами. И на них не поскуплюсь, поверьте. Я человек не очень бедный, и не очень безграмотный. Повторяю - все должно быть в меру. Приходя с работы, даже вечером, я, к примеру, хочу полежать-подремать. И имею на это конституционное и гражданское право, так? И нарушать эти права как называется? Далее, все зависит от моего терпения и выдержки, так? Так. Терпение и выдержка у меня есть, но не безгранично.
Повторяю - я ни с кем не хочу ругаться. И я более чем уверен что большинство форумчан тут - нормальные порядочные люди.

Дядя_Йцукен, Я с вами согласна и не в коей мере ругать не хотела, просто высказала свое мнение:) На днях подружка звонила, говорит соседка сверху достала просто, говорит что ребенок не дает ей огтдыхать, что жалобу накатает в органы опеки, что ребенок шумит и т.д. а ребенку всего9 МЕСЯЦЕВ!!! Вот я под впечатлением этого и написала:) Я тоже думаю, что взрослые люди всегода могут договриться и найти компромисные решения:) Но в любом случае терпение по началу нам всем понадобиться:) Всем ремонт нужно делать, а это к сожалению не так быстро происходит и на то масса причин:)

axia

New member
Вы знаете в отношении соседей, мне всегда нравилось два качества- уважение друг к другу :pardon:и умение идти на компромисс:tomato:. Прежде чем бежать писать жалобу или вызывать милицию, Вы подойдите к соседу и скажите все недовольства в лицо. Да, конечно, когда на просьбу не шуметь вам летят в ответ оскорбления или закрывают двери перед носом - тогда уже надо не разговаривать, а действовать:locomotive::telephone:. Но вообще я надеюсь, что в новом доме появятся и новые друзья, с которыми можно найти много общего:friends:, тому пример мои родители, у которых соседи стали и крестными родителями детей, и первыми гостями по любому поводу. Так что, давайте лучше будет знакомится, дружить:yahoo:, но не ссорится!!!

Smit

New member
уважаемый "дядя"вы так и не ответили есть ли у вас дети .похоже нет .я все могу понять но жить с вами через подъездов этак три хотелось бы.

Барбуха

New member
Martinka, спасибо за фото!
По поводу явно бездетного "дяди" - господа хорошие, поверьте, сознательно, чтобы помешать соседям, шум производят, наверно, только больные люди. Наш будущий дом - не отдельный коттедж в лесу, а панельный дом с, увы, хорошей слышимостью. Так что абсолютной тишины здесь явно не дождаться.
И если кому-то "не очень бедному" так уж хочется кристальной тишины и абсолютного спокойствия - добро пожаловать в не мной первым здесь упомянутый отдельный коттедж.
В свою очередь, также надеюсь на то, что в квартире будут слышны только умеренные "нормальные бытовые шумы", а не перманентые скандалы, громкая музыка и прочие радости жизни.:evil_admin:

Subzero

ЖСК 901 д.18
уважаемый "дядя"вы так и не ответили есть ли у вас дети .похоже нет .я все могу понять но жить с вами через подъездов этак три хотелось бы.

СОГЛАШУСЬ !!! Если нет маленьких детей трудно без шума !!!

Smit

New member
Новая страшилка для детей : Не шуми малыш , а не то придет дядя йцукен =)

Правильные вещи говорит товарищ Дядя_Йцукен, только ОЧЕНЬ прямолинейно и агрессивно... наверное, сам грешил в молодости!!! Нежнее Йцукен, еще нежнее... :)

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Нет, соседи, я все понимаю, только вот зачем в первом же своем посте (!) предъявлять претензии, особенно с учетом того, что дом даже еще не сдан, а не то что, вместо того, чтобы просто познакомиться?.. :scratch:
К сожалению или к счастью, маленькому ребенку рот не закроешь, когда он плачет, скандалы иногда бывают в любой семье, ковры на входе в подъезд не раздают и т.д. Более того, ссылаясь на вышеобозначенные законы было бы не плохо изучить и специфику их дейтсвия. Кратко:
1. сначала вы вызываете ЖЭС (да-да, именно ЖЭС, а не милицию, т.к. бытовые проблемы подобного рода сейчас в их компетенции), получаете от них заключение.
2. далее вызываете санстанцию, которая приходит со специальным прибором уровень этих шумов замерять и если он превышает установленные нормы, то вам дают заключение.
3. далее после нескольких циклов пунктов 1-2 вы пишете заявление суд, по которому можете выбить штраф (несколько базовых) и может быть какую-нибудь несчастную компенсацию тыщ на 100-200. И все это годика через пол.
Как вам геморройчик? Более того, в законе ничего не сказано о детях, скандалах и прочих "радостях", здесь вас могут только убедительно просить вести себя потише (если конечно ваш ребенок не играет с перфоратором, а вы во время скандала не ломаете булавой стены). Касательно ремонта понятно, что есть некие пределы разумного, однако даже в этом вопросе ремонтирующимся идут навстречу, если они конечно не занимаются несогласованной перепланировкой.

Так что давайте, дорогие еще только БУДУЩИЕ соседи, будем добрее друг к другу, вас никто не пытается обидеть и все мы хотим покоя в своем доме. Но к сожалению, хоть мы все тут "люди не очень бедные", однако имеем "глупость" строить квартиры в панельном доме, где к сожалению вынуждены будем знать, кто из соседей во сколько уборную посещает (простите за откровенность), или этот процесс тоже надо контролировать по громкости?!:fie:

Просто, к сожалению, у меня есть горький опыт общения с "интеллегентными, желающими отдохнуть" соседями, так вот нам с мужем года 1,5 пытались объяснить, что мы не имеем права после 20.00 открывать дверь на лоджию, более того не имеем права на лоджии развешивать белье на сушку, т.к. мокрая ткань при перетаскивании в сторону скрипит по леске, а еще мы ни в коем случае не можем пылесосить в собственной квартире в четверг в 14.00, т.к. "это вызывает повышенный шум и вибрацию". :scratch: (Маленькое примечание: на протяжении где-то 8 месяцев до этого изо дня в день без разбора выходных и будних в этой квартире проводилась перепланировка с ломанием стен, отбиванием старой плитки и прочей прелестью, а мы как порядочные соседи пытались найти компромисс и разбираться без инстанций и судов...)

Так что, соседи, давайте лучше улыбнемся первым дням весны и подумаем о том, что все мы тоже не святые и когда-то у наших детей будут резаться зубки, когда-то захочется вечером посмотреть интересный фильм и т.д.

Stason)

New member
"Дядя" или как там тебя,повышенная чувствительность к окружаюшему шуму-это начальная стадия бурно развивающейся "шизы" и паранои!!!вот он первый недовольный сосед))))))))))))

andre.

каменногорская 10
Спасибо ЗА фото!!! :clapping:да! боже храни от такого соседа!

вопрос риторический-а дядя не заблудился?:stop::shok:

Багира901

New member
Дядя_Йцукен,
Давайте не забывать что живем не одни, и многие из нас въедут в жилище на постоянное проживание с первых же дней. Ввиду этого огромная просьба - не шумите перфоратором, молотком и пр. с 17.00 до 8.00,
В данный момент вы думаете только о себе:tomato:,и у вас явно нет детей! А вот я хочу например,чтоб не шумели с 14 до 17(в это время обычно все детки спят),так как у меня в это время спит ребенок! И что будем делать?Я предлагаю тогда вообще никому не делать ремонты:evil_admin: Не с того вы начинаете ДЯДЯ .А как бы вам не хотелось люди будут шуметь первых пару месяцев ,это однозначно!

Дядя_Йцукен,Кстати ,вам бы 9 этаж,точно топать никто не будет:prankster:

Сверху