Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Снежная

New member
Suhishki_ST,я бы оставила всё , как есть ... Тем более - меньше кредит , меньше потом выплачивать !

Барбуха

New member
Есть такой вариант - если вдруг окончательная цена метра снизится по сравнению с первоначальной, то общая сумма кредита может и не вырасти при перерасчете по новому указу.
меньше кредит , меньше потом выплачивать
Да, но если на оплату "лишних" метров деньги одалживались, то выплачивать их все равно придется - и легче выплачивать банку в течение многих лет, чем разом отдавать своим родственникам, знакомым и прочим кредиторам.

Smit

New member
не хочу вводить вас в заблуждение но как мне сказала наша уполномоченный если будет уменьшение цены то это очень здорово т .к. круги ада проходить не нужно ,а деньги лишние можно будет брать на свой счет и тратить на покупку мебели или еще чего ,а можно в счет погашения кредита .так что уменьшение даже на 100 тыс. дело очень выгодное и хотелось бы на это надеяться .

а деньги лишние можно будет брать на свой счет и тратить на покупку мебели или еще чего ,а можно в счет погашения кредита
вот в том то идело, что деньги при пересчете снять не получиться:) к сожалению, только на погашения кредита можно, у меня у знакомых не один такой случай уменьшения метра было:)

Smit

New member
жаль конечно .ну и кредит меньше платить то же не плохо

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Барбуха, в этом я с тобой согласна. Но если деньги на лишние метры свои накопленные, то по большому счету можно и не париться с увеличением кредита, а если нет, то это очень неплохой шанс снять с себя хорошую часть головной боли!

Katya (минск), к общей радости ты не права! ;) Переплату наличными средствами (т.е. за лишние метры и первый взнос) МОЖНО возвращать двумя способами: либо в счет погашения кредита, что проще и меньше волокиты, либо наличными на счет до востребования. Единственное вроде как идет какая-то небольшая потеря за счет банковских переводов, но это не факт. Лично мы собираемся однозначно брать возврат наличными, т.к. уж ооочень хочется по максимуму сделать ремонт сразу, чтобы потом меньше оставалось доделок! Вопрос возврата очень активно обсуждался на других темах и люди действительно вернули наличными.

Снежная

New member
Барбуха,
Да, но если на оплату "лишних" метров деньги одалживались
Ну с этим да , согласна ....

Suhishki_ST
,
Лично мы собираемся однозначно брать возврат наличными
А что , цена метра уже упала , да ? :biggrin::prankster:

Барбуха

New member
Suhishki_ST, Katya (минск) - девушки, вы несколько различающиеся вещи обсуждаете, как мне кажется. Переплату, сделанную своими - наличными - средствами действительно можно и зачислить на погашение кредита, и вернуть обратно налом. Но излишнюю сумму кредита (когда оказалось, что цена метра понизилась), естественно, налом для собственных нужд заполучить не удастся.

Suhishki_ST, Я ж не спорю, просто сама так думала, но ты права, если походить, бумажек разных оформить, то думаю можно будет снять, но волокита еще та, видно многие просто замудряться не хотели:) Ну тогда будем думать когда будет что снимать:)
Барбуха, да я тож думаю, что кредитные деньги никто не сниммет:)

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Про кредитные так это естественно нет, кто ж их нам даст! :)
А по поводу цены метра абсолютно без понятия, это надежды и ожидания, так сказать. Просто по опыту других ЖСПК, за последнее время не припомню не одного, у кого цена бы не снизилась! Вот и надеемся на лучшее!

razocharovana

New member
а когда мы платим за помещение ЖСПК??
и за что нам ещё предстоит платить в конце строительства дополнительно?

razocharovana, мне говорили, что эти деньги уже включены в стоимость метра, так что думаю отдельно ничего платить не нужно будет:)

ВЛАД

New member
Katya (минск),
Добрый день Катюша.Мы тоже строимся в нашем доме.Очень хотелосьбы посмотреть фотки отделки а то съездить совсем нету времени .

Последние фотки выкладывала Martinka на 27-ой странице, пот 515 посмотрите:) Пишите что строите и кто строит, внесу вас на первую страничку:)

Martinka

КГ-5, ЖСПК-901, д.18
Katja (минск). Внесите и нас на первую страничку. данные на стр 21, пот 409. Есть промеры всей четвёрки 96.8 Если кого интересует пишите.

Martinka, Сори не заметила раньше:(
Просьба ко всем, можно меня на ТЫ:) Как то все не могу привыкнуть когда выкают:)
Я все в поисках соседей, кто в первом подъезде жить будет? Мы точно в первом, наш метраж только там:)

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Мы будем либо в первом, либо в пятом, либо в десятом. Так что мот и посчастливится пососедствовать! ;)

Сверху