Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Снежная

New member
Всем привет !
Девушек поздравляю с прошедшим праздником :air_kiss:
axia, спасибо за фотки.

Эх, думала новости какие будут - а пока тишина :scratch:
Ждём-с :prankster:

NasenKa,добро пожаловать ))

kamenki

New member
а новости пока такие:

- готовность 76 %
- сдача дома 31-го марта
- жеребьевка где-то 10-го апреля, предположительно в ДК Тракт.завода, 2 или 3 дня и ВНИМАНИЕ! будет проходить в пределах каждого метража по алфавиту!!!
- (точнее дата жеребьевки будет известна 22-го марта, когда доп собрание уполномоченных)
- платежи будут еще в апреле, а на момент жеребьевки надо, чтобы не было огромных задолженностей типа 50 млн. ("5-10 млн - нормально" - цитата преда)
- с апреля начинаем платить кредит, квартплата с момента заселения, перерасчет окончательной цены через 3-4 месяца после заселения!
- под 100%-ное кредитование положенных метров мы попадаем, но еще не совсем ясно, как это будет происходить (нужны ли снова все те же справки и процедуры?), происходить все это будет не ранее как через месяца 2 после сдачи дома, о чем нам сообщат уполномоченные
- после сдачи в апреле будет происходить инструктаж по газу - все строящиеся члены семьи с 12 лет
- сейчас на доме работает БРТИ

вроде основное все

P.S. как проходит собрание наших уполномоченных с предом и бухом - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ :prankster:

Снежная

New member
kamenki,спасибо большое за новости !

По поводу платежей - не обязательно до жеребъёвки должно быть всё оплачено - я правильно поняла ?? То есть уже нет той цифры 100 % оплаченные лишние метры до жеребьёвки , как говорилось ранее ?? Если так , то это очень радует !!! :clapping:
И по поводу кредита - если мне больше кредит и не нужен , чем мне дали , то я могу и не дергаться , так ??? Меня же никто не заставит брать больше ?)) Это я про то, что проходить опять весь гемор со справками я не хочу :nea:

Скажите , а по поводу заселения новостей никаких ?? По прежнему конец июня ?

kamenki

New member
Снежная, да - про 100 % уже речь не шла!
а про кредит - насколько я поняла - еще даже работники банка не готовы давать какие-то комментарии.. так что потом узнаем.. месяца через 2

про заселение - пред ориентировала на июнь-июль, а "работать с нами" (цитата) она еще собирается чуть ли не до декабря, когда будет окончательный перерасчет.. хотя называя эти даты, она скорее имела ввиду самый худший вариант - так на всякий случай

Барбуха, хммм.... даже вспоминать неприятно :((
мы решили прийти на собрание (подчеркиваю) без задней мысли и плохих помыслов, а реакция на нас была прямо таки агрессивная, причем и со стороны наших уполномоченных
"счас мы проголосуем и вас выгоним", "мы тут вопросы по документации разбирать будем, что вам тут надо" и т.п.
в общем именно после этого мысли закрадываются всякие.. как будто скрывать есть что..
да и в целом - пред всех их держит в ежовых рукавицах и места для "самодеятельности" уж точно не оставляет :)) а кто-то из уполномоченных конкретно налаживает личные хорошие отношения с предом :) ИМХО

еще раз подчеркну - это все мое личное мнение и я его никому не навязываю, хотя говорю только правду
И что значит - работает БРТИ?
что значит работает БРТИ - я точно не скажу, поскольку мы пообещали преду сидеть и только слушать, а ни один из уполномоченных такового вопроса про БРТИ не задал - видимо они ВСЕ ЗНАЮТЬ :)
уточню лишь - работать БРТИ на нашем доме будет около месяца и стоит это нам 78 млн (где-то).. я думаю - видимо обмеры помещений делают.. других мыслей у меня меня нет

Барбуха

New member
Не нравится мне такая наглость со стороны председателя и уполномоченных.
Да и до жеребьевки нет никакого собрания, где можно, например, прокинуть уполномоченных по выбору квартиры, если они плохо работали.

Нам тоже звонила уполномоченная и сказала, что заселение=передача ключей будет происходить через 3-4 месяца после сдачи дома.. а кредит надо будет платить в апреле!!! Нас координально не устраевает такая ситуация!!! Мы платим за аренду квартиры 800 000 б.р.б. и с апреля будем платить кредит 700 000 б.р.б. итого с апреля 1 500 000 б.р.б. в месяц, из которых 700 000 хрен пойми за что (до июня 2 100 000)!!! а потом еще ремонт два месяца иииииии??????
Говорили, что при сдаче дома готовность будет 92%, а недостающие 8% - это благоустройство..
Может кто-то знает в силу каких причин передача ключей происходит через 3-4 месяца после сдачи дома?

kamenki

New member
Барбуха, и нам мягко говоря не понравилось :)

а опрокинуть уполномоченных - так за вас (и нас всех) уже давно все решили.. и спрашивать не собирались
пред так и сказала (уполн-ым) вы мол все хорошо работали и выберете себе квартиры!.. :) а хорошо ли они работали - и вопрос не стоит! пред сказала "хорошо" - значит решено - хорошо :)

Снежная

New member
СчастливыВместе,как показала практика заселения КГ 1 , то там раньше 3-х месяцев после сдачи и не заселяли никого . Эти 3-4 месяца идут на устранение недоделок , облагораживание территории , на изготовление техпаспорта на дом...

p.s. а мне мой УП так и не позванил до сих пор ... Муж психует , говорит позвони сама , вдруг забыл про нас )) А я говорю - нет ! Посмотрю когда вспомнит ..... Подожду ещё день-два ...

Последнее редактирование:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Да, новости какие-то неодназначные. Во-первых вопрос: почему пересчет стоимости метра через 2 месяца (!) после заселения? Судя по инструкциям вся конечная калькуляция происходит после сдачи (!) дома. А во-вторых вопрос по поводу процентовки на момент сдачи. Где-то на другой ветке люди выкладывали выдержки из дока, по которым меньше, чем 90% готовности при сдаче быть не может или они догонят до 90% до конца месяца?

kamenki, а вы вот так просто взяли и пришли на собрание? Т.е. получается, что каждый желающий член ЖСПК имеет на это право? И еще вопрос: жеребьевка будет происходить на ВЫХОДНЫХ?!!! Это каким таким боком?

Да новости действительно противоречивые:) Мы все члены ЖСПК, почему желающие не могут поприсутствовать на собрании? уполномоченные же и так должны нам рассказать ВСЕ что там говорилось! Или там что-то секретное? В конце концов те же уполномоченные таие же застройщики как и мы, делают просто определенную работу, за что и получают бонус:)

Соседи, то что пред. что-то мутит, так это по-любому!!!! Не забываете, в какой стране мы живем. ИМХО.)))
:girl_werewolf: она, наверное, забыла, что работает на нас и мы ей платим деньги, а не наоборот. Мы вступили в ЖСК в конце прошлого года и не успели застать процесс выбора уполномоченных, председателя и прочей бюрократии..
А на основании какого документа работает председатель?

KNOPKA

New member
Мы тоже платим за съемную квартиру 250 у.е. + с апреля кредиты=1500000б.р. и нас это также категорически не устраивает. Интересно, а где и в каком законе прописано, что могут не заселять после сдачи дома в течении 6 месяцев---это нам так уполномоченная сказала. И еще как-то странно 4 мес.на недоделки -это10%, а за два месяца они умудрялись построить 40%. Понимаю хотя бы максимум 2 мес. на всякие недоделки, прохождение в мингазе и т.д., но не 4 же месяца............

Школьный друг строил в КГ-1, дом сдавался в прошлом году.. Ключи отдали через две недели после жеребьёвки.

Насколько я понимаю всё зависит от желания преда ускорить этот процесс.
про заселение - пред ориентировала на июнь-июль, а "работать с нами" (цитата) она еще собирается чуть ли не до декабря, когда будет окончательный перерасчет.. хотя называя эти даты, она скорее имела ввиду самый худший вариант - так на всякий случай
Т.е. з\п мы ей должны платить до декабря? Тогда ей есть смысл тянуть время.

kamenki

New member
раньше 3-х месяцев после сдачи и не заселяли никого . Эти 3-4 месяца идут на устранение недоделок , облагораживание территории
в принципе так и есть, а процент 90 или 92 к сдаче сделают запросто, остальное - облагораживание территории, которое откладывается на весенне время, когда это проводить возможно
а вы вот так просто взяли и пришли на собрание?
мы вот запросто и пришли (+ свои вопросы решить надо было), рассчитывая на то, что в принципе ничего запретного для нас там быть не может! :)
а откапывать наш устав ЖСКП и читать, могут ли они действительно нас выгонять оттуда мне просто лень... но неоднозначно это как-то :scratch:

В конце концов те же уполномоченные таие же застройщики как и мы
Katya (минск), вот у нас и сложилось впечатление, что пред+бух+уполномоченные - это одна каста, а мы все - это уже совсем другое..
з\п мы ей должны платить до декабря
ну а членские взносы еще никто не отменял :prankster:

жеребьевка будет происходить на ВЫХОДНЫХ?!!
Suhishki_ST, почему на выходных? точно еще никто и не говорил, но не думаю, что к выходным привязываться будут

кстати тянуть конвертик с № кв-ры будет именно застройщик, а остальные члены семьи - за дверь извольте :)
ну или по доверенности можно кого-то из своей семьи отправить (более везучего ;) )

Michelle

ЖСК 901 д18
Жеребьевка будет в будние дни!!!
Как уполномоченный, могу сказать, что ВАМ рассказывают ВСЮ правду. Мы такие же застройщики, как и ВЫ!!! То, что кто-то из уполномоченных не обзванивает своих людей - позвоните и лично дайте ему "втык", а я своих каждый раз обзваниваю в день собрания!!!
Пред и Бух делают все возможное, я конечно их не защищаю, но они ПРАВДА работают, что удивительно :prankster:
На счет заселения: решает горисполком и в КГ-1 заселили первый дом имеенно нашей Гущи через 6 мес после сдачи!
Выгоняли посторонних, потому что была работа с документами и лишние вопросы превращают собрание в балаган. У ВАС есть свой уполномоченный - вот позвоните и задайте все ваши вопросы. Они ответят))
Пройти инструктаж по Мингазу - нам дают примерно 20 дней (сомневаюсь, что все пройдут вовремя, а без этого НИКАКОГО ЗАСЕЛЕНИЯ). Боюсь, что ситауция будет анологичной с льготными кредитами (если бы тогда все вовремя все сделали, дом бы давно уже сдали)
Не судите строго, но это ФАКТ

Илья

New member
Я думал тут на ветке есть уполномоченные, я один из них. Немного грубо получилось с представителями ЖСПК(которых выгоняли) , по мне так пусть присутствуют.. меньше обзванивать потом.

Багира901

New member
KNOPKA,
Интересно, а где и в каком законе прописано, что могут не заселять после сдачи дома в течении 6 месяцев--
Такой закон действительно есть:fie:

А кредиты ВСЕ начинают платить,в следующем месяце после сдачи дома

ТОлько действительно странно,почему перерасчет будет после заселения?
Обычно это происходит до выдачи ключей

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Жеребьевка будет в будние дни!!!
Как уполномоченный, могу сказать, что ВАМ рассказывают ВСЮ правду. Мы такие же застройщики, как и ВЫ!!!
...
Пред и Бух делают все возможное, я конечно их не защищаю, но они ПРАВДА работают, что удивительно :prankster:
На счет заселения: решает горисполком и в КГ-1 заселили первый дом имеенно нашей Гущи через 6 мес после сдачи!
...

Пройти инструктаж по Мингазу - нам дают примерно 20 дней (сомневаюсь, что все пройдут вовремя, а без этого НИКАКОГО ЗАСЕЛЕНИЯ).
Боюсь, что ситауция будет анологичной с льготными кредитами (если бы тогда все вовремя все сделали, дом бы давно уже сдали)
Не судите строго, но это ФАКТ

А Вам как уполномоченному ВСЮ ПРАВДУ рассказывают???
Как Вы определили что пред с бухом делают ВСЕ возможное? А главное - ДЛЯ КОГО???

Причина этих проблем очень проста - сдача дома в эксплуатацию вовремя, а то и досрочно (независимо от реальной готовности) означает приличную премию, переходящие красные знамена, ордена и прочие вкусности (кроме премии утрирую).
Кто сказал, что после сдачи дома вообще могут оставаться недоделки? Все в руках комиссии - просто не надо подписывать липовые акты.
Так что выдача ключиков через полгода отнюдь не лучшая рекомендация для вашего преда.
Если вам будут втирать, что застройщики не могут присутствовать при сдаче - НЕ ВЕРЬТЕ!
Если вам будут втирать, что задержка при сдаче приведет к удорожанию - НЕ ВЕРЬТЕ!
К сдаче дома ВСЕ работы должны быть закончены , в том числе подключены все коммуникации, испытаны лифты и так далее. Так как за благоустройство вами тоже заплачено, то и скамейки должны стоять с покрашенными качелями во дворе, и цветочки уже посажены.

На самом деле все необходимые после сдачи дома мероприятия проводятся очень быстро.

В общем похоже, что готовится очередной развод застройщиков.
Так что объединяйтесь в инициативную группу вместе с вменяемыми уполномоченными и долбите и преда, и строителей. По опыту других ЖСПК - на приемке очень помогает видеокамера.

Axigor, +1
Не вижу смысла досрочной сдачи дома при таком развитии событий!!!
Начинайте господа платить деньги с момента подписания актов выполненных работ о 92% готовности.. а квартиры получите через 3-4 месяца когда эти работы будут выполнены в действительности, а потом они еще и подсчитают разницу между фактическими затратами и ранее подписанными документами.

Сверху