Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Соседи! Michelle более чем правду говорит. Мы спорим не о чем. Вся эта инфа обсуждалась тысячу раз в другой ветке и мнения разделились по ровну. Просто не смотря ни на что (для Axigor) я не читала ни об одном ЖСПК независимо от сроков сдачи, в котором стоимость не ОПУСТИЛАСЬ бы в итоге.

Более того, если у нас все СамиСебеЮристы (Ну до чего "авторитетный" юрист), всю полученную информацию буду писать только в личку по запросу людей, которые все же не профессора кислых щей по всем вопросам. Просто в любом ЖСПК, чем ближе сдача дома, тем в большую панику начинают впадать застройщики, а главное им на каждом шагу видятся те, кто их хочет облапошить.
Если умеете читать документы - почитайте повнимательнее и не выхватывайте только отдельные бессвязные фразы. Опять таки вопрос: Axigor, есть ли у вас ссылочка на инструкцию по расчету стоимости, пример этого расчета или еще что-то, не из ваших предположений? Нет? Ну а я потрудилась сделать запрос на всю эту документацию и на след неделе всю ее получу и только ПОСЛЕ ЭТОГО буду делать какие-то выводы. Кстати, вы не подумали, что эти лишние три месяца строители НЕ БУДУТ получать от нас зарплату? И считать энергию по ценам для юр лиц нам будут только до СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ, т.к. в законодательстве в принципе отсутствует понятие выдача ключей-заселение как отправная точка для расчетов?

Еще момент: простите, если вы считаете, что если строители вдруг станут работать качественнее, если будут работать дольше, то вопросов больше нет. Блажен кто верует...

И еще. У каждого у нас своя правда, спорить бесполезно. Истину увидим по итогу. И поверьте, даже тогда будет не поздно подавать жалобы и запросы на проверку в госконтроль или вы где-то видели срок давности в месяц-два-три для подачи заявлений в суд или запросов в контролирующие органы? Меньше агресии, больше терпения. Повторюсь в сотый раз: независимо ни от чего, идеального качества постройки нам не видать, более того, пообщайтесь с любыми строителями, либо теми людьми, которые занимаются установкой окон, дверей и прочего и они вам скажут, что даже в домах долевой застройки улучшенной планировки вы не найдете идеально ровных стен, полов, проемов и прочего. А в нашем случае еще и застройка для НУЖДАЮЩИХСЯ. Я не оправдываю этого, просто к сожалению это издержки нашей страны и нашего менталитета и мы с вами ничего с этим не сделаем. Не мы первые, не мы последние, увидите.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Опять таки вопрос: Axigor, есть ли у вас ссылочка на инструкцию по расчету стоимости, пример этого расчета или еще что-то, не из ваших предположений? Нет? Ну а я потрудилась сделать запрос на всю эту документацию и на след неделе всю ее получу и только ПОСЛЕ ЭТОГО буду делать какие-то выводы. Кстати, вы не подумали, что эти лишние три месяца строители НЕ БУДУТ получать от нас зарплату?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 апреля 2008 г. № 18

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТОИМОСТИ
СТРОИТЕЛЬСТВА ОДНОГО МЕТРА КВАДРАТНОГО ЖИЛОГО ДОМА В
БАЗИСНОМ И ТЕКУЩЕМ УРОВНЯХ ЦЕН

Текст можно посмотреть здесь
А Вы можете и дальше "трудиться" с запросами литературы.

А строители зарплату получать будут - до 100% завершения работ. Заказчик на совершенно законных основаниях будет выставлять справки на оплату.
И электроэнергию будут выставлять по "промышленным" тарифам (причем Заказчику, а уж он все взыщет) - дом еще в ведении Подрядчика (на баланс передают после заселения) и электроэнергия идет на производство работ.

Ну а Вы, Suhishki_ST похоже кормитесь в УКСе, в отделе по зомбированию застройщиков. Можно представить себе ценность поступающей от Вас в лички информации. Флаг в руки.
В УКСе юрист кстати тоже уж очень изгалялся по поводу некомпетентности - может молчал бы побольше, так и не копали бы так сильно. А так УКС "недобрал" на нашем кооперативе больше чем 1,2 млрд. руб. (почти $600 000). Жалко только, что не получается при возврате денег исключить из списка получателей рвачей-защитников недобросовестных строителей, а сами они не отказываются от денежки.

C Вами Suhishki_ST все.

К вменяемым. Речь в большей степени идет не о снижении или повышении стоимости жилья после заверiения стройки. Все эти бравые строительные ребята не стоят на месте, учатся разводить тоньше и отнимать деньги элегантнее. При ситуации, выглядящей как снижение, УКСы снимают очень приличную пенку. Чтобы было понятнее, как в магазине - завезли товар, накрутили лишних 200%, а потом кричат - все к нам, у нас скидка 30%.
Почему так уговаривают не жаловаться до сдачи дома в эксплуатацию? Тоже все объяснимо. После подписания акта сдачи-приемки к Заказчику-Подрядчику, как объектам жалобы добавляются серьезные дяди из властных органов, тоже поставившие свою подпись. Нравится таким, когда их полоскать начинают? Поддержат они в случае чего жалобщиков?
На всякий случай - в своих сообщениях на форуме я опираюсь не на предположения, а на результат длительной и кропотливой работы с самыми разными нормативными и прочими документами.

Последнее редактирование:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Axigor, поосторожнее бы вы делали выводы и бросались обвинениями, так на будущее, юрист вы наш доморощенный. Для сведения: запрос был не на "литературу", а на официальный ответ и обоснование своих действий при выставлении конечной стоимости, сроков перерасчета, обусловленных законом, и т.д., имеющий при этом ЮРИДИЧЕСКУЮ силу для дальнейшей возможности использования в суде, если на то будет необходимость. Мой "авторитетный юрист", как вы изволили выражаться, член коллегии адвокатов с многолетним опытом юридической и судебной практики и к УКСу как вам бы ни хотелось, никакого отношения не имеет. Да и за распространением ложной и "зомбирующей" информации я своими соседями пока еще замечена не была. Более того, никому своего мнения не навязываю, а лишь обращаю внимание на то, что есть ДРУГОЙ, более обдуманный и возможно более ДЕШЕВЫЙ по итогу путь. Судя по вашей логике, вы тоже имеете какой-то вполне определенный интерес в том, чтобы мы ПОКА без повода поднимали бучу, иначе зачем вам вставлять свои 5 копеек и вносить смуту в ЧУЖОЙ дом, ЧУЖОЕ строительство и ЧУЖИМ соседям? Вы там где-то жаловались и что-то получили? Я вас искренне поздравляю. Ну что, полностью довольны своим строительством? А "качеством отделки"? Вот и замечательно! Огромная просьба, если в состянии понять правильно: демонстрируйте свой интеллект и давите на мозги СВОИМ соседям, если вас кто-то в состоянии еще слушать, а тем более с вами разговаривать. В своих вопросах и проблемах наш ЖСПК разберется и без вашей меценатской помощи, т.к. люди у нас в принципе адекватные, в отличие от многих других. Своими "интеллектуальными" дискуссиями на общей ветке Каменная Горка-5 пользователи уже добились того, что читать ее стало противно, а не то что общаться. На этой ветке мы с соседями ОБЩАЕМСЯ, при этом получая от этого удовольствие, обмениваемся новостями и т.д. и хотелось бы не омрачать это непринужденное, ставшее за год практически дружеским, общение со своими соседями такими вот дурацкими перебранками со СТОРОННИМИ людьми. Удачи. Цитирую: с вами, Axigor, все.

Барбуха

New member
Не понимаю, откуда такой негатив по отношению друг к другу?
Между прочим, Axigor дело говорит. Судя по изложенному им в других ветках, все пережито на собственном опыте.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Axigor, поосторожнее бы вы делали выводы и бросались обвинениями, так на будущее, юрист вы наш доморощенный. Для сведения: запрос был не на "литературу", а на официальный ответ и обоснование своих действий при выставлении конечной стоимости, сроков перерасчета, обусловленных законом, и т.д., имеющий при этом ЮРИДИЧЕСКУЮ силу для дальнейшей возможности использования в суде, если на то будет необходимость.
Axigor, есть ли у вас ссылочка на инструкцию по расчету стоимости, пример этого расчета или еще что-то, не из ваших предположений? Нет? Ну а я потрудилась сделать запрос на всю эту документацию и на след неделе всю ее получу и только ПОСЛЕ ЭТОГО буду делать какие-то выводы.
No comments
KNOPKA, mikhailouski1977, соседи, не парите горячку. Сегодня консультировались с авторитетным юристом,

Мой "авторитетный юрист", как вы изволили выражаться, член коллегии адвокатов с многолетним опытом юридической и судебной практики
И так далее...
Скрытый смысл в моих действиях? Ищите да обрящете...
Оградить от воздействия "своих" соседей? Еще бы, изолированному и малоинформированному полоскать мозги завсегда легче.
И вообще неясно - такая важная весть об информации от юриста и в открытом сеансе. Чего не в личке?

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Да потому что вас не было...
Ладно, без комментариев. Благими намерениями дорога в ад...

Давайте закончим этo! :bad:

"Тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами:
- Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу.
- Где вы видите великанов? - спросил Санчо Панса.
- Да вон они, с громадными руками, - отвечал его господин. - У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.
- Помилуйте, сеньор, - возразил Санчо, - то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы; то же, что вы принимаете за их руки, - это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова.
- Сейчас видно неопытного искателя приключений, - заметил Дон Кихот."
Мигель де Сервантес.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Давайте закончим этo!

Вы, наверное, правы - негатив он и есть негатив. Только к сожалению уксы-мапиды и иже с ними далеко не ветряные мельницы и деньги они снимают вполне реальные. Очень трудно передать цинизм, с которым они обирают застройщиков, и который открывается при изучении документов - ведь уже особо и не маскируются. А если еще учесть их опытность, организованность...

inulyk

ЖСК-901 д.18 (96.8)
Еще не было ни одного дома, который бы идеально сдался.Поэтому сколько бы нас не учили, сколько бы не давали советов, все равно у нас будет своя история.Хуже или лучше.А подобные дискуссии читать действительно неприятно: уж очень они агрессивные.

Приветик всем, Уже середина марта и это здорово:):):)
Соседи дорогие прошу у вас помощи, знаю что уже сто раз здесь это обсуждалось, но нет времени и сил искать в теме:)
Я ж тундра только доперла, что мне тоже надо на работе оформить, чтобы у меня подоходный не высчитывали (не знаю как это точно называется). Думала раз в декретном сижу, так и не касается меня это:)
Подскажите, что нужно собрать, какие справки и доки , куда нести, что говорить?

KNOPKA

New member
СЛОВ МНОГО, А ТОЛКУ НИКАКОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Michelle, ВЫ уполномоченный по Ленинскому району,так может вы можете дать дельный ответ, а ни пустоту: в чем смысл сдачи дома в марте, а потом доделывания десяти процентов 6 месяцев, почему нельзя спокойно доделать до того же июня, августа, сентября и сдать и заселить людей. Кто им мешает, в чем спешка до марта (ПРЕМИЯ???????)...........

razocharovana

New member
я же тоже в декрете:prankster:
у мужа подоходный не снимают кажись..

но мы своих денег ни копейки не внесли (кроме субсидии и членских с паевым):scratch:

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
Здравствуйте, соседи. Тут мельком упомянули про гарантию на дом. Так вот - предлагаю гонять строителей безбожно. У меня знакомый построился в Лошице, и, зная свои права, заставил поменять и доделать квартиру ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ. Т.е., ему меняли межкомнатные и входные двери (были щели большие), окна (были поцарапаны), выключатели, сантехнику (меняли, регулировали бачок шумный), перестилали линолеум и т.д. Он - многодетный льготник. Надо с первых же дней заселения начинать и нам.

Lulu-Miranda

New member
Здравствуйте, соседи. Тут мельком упомянули про гарантию на дом. Так вот - предлагаю гонять строителей безбожно. У меня знакомый построился в Лошице, и, зная свои права, заставил поменять и доделать квартиру ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ. Т.е., ему меняли межкомнатные и входные двери (были щели большие), окна (были поцарапаны), выключатели, сантехнику (меняли, регулировали бачок шумный), перестилали линолеум и т.д. Он - многодетный льготник. Надо с первых же дней заселения начинать и нам.

поддерживаю! за все недоделки надо гонять. пусть даже окно или дверь (и т.п.) всего лишь поцарапано (не говоря уже о том, как установлено), например, но ведь в магазине вы с дефектом вещи не покупаете. вот и тут так надо. главное, не стесняться

kamenki

New member
У меня знакомый построился в Лошице, и, зная свои права, заставил поменять и доделать квартиру ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ.

Дядя_Йцукен, а много нервов/времени ему это стоило??

talxx, а вы наш новый сосед? добро пожаловать! :)

Ленча

New member
Люди, есть ли на форуме такие, кто непосредственно связан со строительством домов. Я много чего могу рассказать, но только они могут понять почему так выгодно досрочно сдавать дома. Как тот самый УКС садится так на шею, что люди работают в три смены без выходных, чтобы отчитаться перед городом. Метр будет пересчитан, это точно. Не спрашивайте откуда я это взяла. Не мы первые, не мы последние все будет как у всех. Революции вы не сделайте, ждите спокойно окончания строительства и скажите спасибо людям, которые работают, чтобы раньше сдать дом, а вы их уже такими монстрами сделали. Они даже в 20 градусный мороз работали, чтобы план не сорвать. И не говорите, что они ради своей премии стараются. Каждый делает свое дело. Заселитесь сначала, а потом уже жалобы будете писать, а то такое чувства, что вы уже начинаете их сочинять. Добрее надо быть, а то вы уже как-то сильно агресивно настроены.

kamenki

New member
Они даже в 20 градусный мороз работали, чтобы план не сорвать.
Ленча, да если б они еще хорошо работали :scratch:

talxx, я не отделочник, но мне тоже больно :)))
хотя уже перехожу на стадию "пофигизм" - после всего увиденного

talxx

57.85
я бы пожертвовал, в 2 раза больше денег за отделку, если бы сделали, человечнее, я знаю, как работать на стройке в холод и всё понятно, что зарплата маленькая стимула к работе нет, эта вина прорабов, которые смотрят, только свой расчётный, а не на результат своей обязанности.извиняюсь если что не так
:nea: :nea: :nea:

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Ленча +1

talxx, всё понятно, что зарплата маленькая стимула к работе нет разве у строителей стала маленькая зарплата? Например каменщик самого низшего разряда без профессиональого образования получал год назад 1,5 млн (это я по мужу подруги сужу), мне кажется это не очень мало. Или у наших строителей все иначе?

KNOPKA

New member
У нас тож знакомый год назад получал 1тыс. а теперь 600у.е.

Сверху